Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2019, 15:01   #1126
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 620
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 781
Поблагодарили 351 раз(а) в 170 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Экос при управлении кругом шлет стрелочные пакеты формата Мэрклин Моторола
Пообщавшись с Вячеславом вместе, на форуме FB, стало понятно, что изначально Вы были правы. ММ формат 5052 не поддерживает, по крайней мере на этом этапе.
Единственная надежда, что если им (Digikejs) предоставить описание протокола команд ECoS (круга), то возможно они смогут внедрить ММ формат в модуль. Обращаться к ESU за описанием команд ECoS - крайнее дело. Может Вы или кто-то на форуме может помочь?
Zitra вне форума   Вверх
Старый 10.03.2019, 17:41   #1127
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,558
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 513
Поблагодарили 3,620 раз(а) в 1,552 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3634)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
предоставить описание протокола команд ECoS (круга),
они его знают. По DCC ведь все работает.
Вопрос только в формате аксессуарных пакетов: вместо DCC надо слать MM. А команды те же, стрелки #225-240 (или 209-224).
У Digikeijs станция DR5000 мультипротокольная, или нет?
Вот и модуль 5052 надо сделать мультипротокольным...
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.03.2019, 18:08   #1128
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,042
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,975
Поблагодарили 3,394 раз(а) в 1,242 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3393)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
или нет?
Нет в этом и проблема. Прицепить экос без ММ никак, а по LocoNet он команды может принимать?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 10.03.2019, 18:21   #1129
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,558
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 513
Поблагодарили 3,620 раз(а) в 1,552 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3634)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Нет в этом и проблема.
Блин... Действительно. Как-то упустил это. Думал по функционалу должна быть лучше Z21, а у нее ведь есть MM.

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Прицепить экос
Тогда никак... По крайней мере пока.
Может ESU прошивку допилит, чтобы кругом можно было по DCC управлять.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 10.03.2019, 18:24   #1130
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,042
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,975
Поблагодарили 3,394 раз(а) в 1,242 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3393)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
а у нее ведь есть MM.
Ну наличие MM это конечно плюс, но не всегда он нужен, а вот почему Экос кругом по ММ рулить хотя сам в DCC режиме, это вот странно.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 10.03.2019, 18:27   #1131
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,558
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 513
Поблагодарили 3,620 раз(а) в 1,552 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3634)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
а вот почему Экос кругом по ММ рулить
Наверное потому что декодер круга придумал Мэрклин, и долго был монополистом.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 10.03.2019, 18:29   #1132
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,042
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,975
Поблагодарили 3,394 раз(а) в 1,242 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3393)
По умолчанию

Думаю отсутствие протокола ММ у 5052 это не маркетинговый ход, а тупо упущение разработчика, хотя есть интересный момент кругом Марклина декодер рулит, а протокол ММ не понимает.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 10.03.2019, 19:21   #1133
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 620
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 781
Поблагодарили 351 раз(а) в 170 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Наверное потому что декодер круга придумал Мэрклин
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
думаю отсутствие протокола ММ у 5052 это не маркетинговый ход, а тупо упущение разработчика,
А мне что делать?




Вячеслав,

С этим можно, Вы думаете, идти к этому дядьке? Или надо более подробное чего-то? Потому как я в этом пном-пень!
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
они его знают. По DCC ведь все работает.
Вопрос только в формате аксессуарных пакетов: вместо DCC надо слать MM. А команды те же, стрелки #225-240 (или 209-224).


---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Тогда никак... По крайней мере пока
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
а по LocoNet он команды может принимать?
Скорей всего посылать, имеется ввиду если, подцепить к ECoS адаптер на локонет, а тот на 5052.

Думаю, что это работать не будет. Насколько я помню, ECoS видит через адаптер только то, чего он "знает". Поэтому, если он их (команды) действительно не дублирует через Ecoslink, то это пустая затея. Просто не охота, "выдирать" ECoS из макета...
Что думаете, Господа?
Zitra вне форума   Вверх
Старый 10.03.2019, 19:33   #1134
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,042
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,975
Поблагодарили 3,394 раз(а) в 1,242 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3393)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
А мне что делать?
Проверять протестить все возможные варианты в т.ч. с локонет адаптером.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 10.03.2019, 20:46   #1135
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 620
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 781
Поблагодарили 351 раз(а) в 170 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Проверять протестить все возможные варианты в т.ч. с локонет адаптером.
Проверил, нету тама ничего. Ecoslink ничего не посылает. Даже LED, активности на конвертере не моргает. И окне событий 5052 - тишина!
Дядьке на ФБ отписался. Поглядим чего этот гений скажет.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 10.03.2019, 22:07   #1136
Helgy
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2019
Адрес: москва
Сообщений: 6
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Всем привет! есть ли у кого опыт использования z21 черная с BLI и MTH ? менять ли декодеры ?
как сопрягаются soundtraxx с z21 ? вопрос больше к американистам
Helgy вне форума   Вверх
Старый 10.03.2019, 23:38   #1137
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 620
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 781
Поблагодарили 351 раз(а) в 170 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Кстати, у ECoS с адресацией, особенно стрелок еще тот геморрой.
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
а что Вы, в Экосе просто адрес и протокол (DCC/MM) вводится и ВСЕ
Да, Вы правы. Я перепутал геморрой с Rocrail и ECoS. Там не только адреса, но и порты. Потом где-то нашел объяснениние, но вечер убил, пока понял.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
А серводекодеры от Digikeijs имеют фишку с адресом 9999, про что уже упомянул Евгений.
Тут вот занялся воротами от депо и... хотел настроить углы машинок. Как ни старался, с 5000 так и не смог. Раньше с z21, все гладко, а тут прям беда. Подключил ECoS все заработало, как по книжке. Старнно, что в книжке на 4024, все примеры даны с 5000, кроме настроек угла.
Пробовал, через ТС, таже фигня. Машинка, как бы становится в среднее положение, но на изменение "скорости" не реагирует.
Не подскажите что может быть?
Zitra вне форума   Вверх
Старый 11.03.2019, 07:01   #1138
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,042
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,975
Поблагодарили 3,394 раз(а) в 1,242 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3393)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
хотел настроить углы машинок
Я с год назад менял углы, всё прошло на ура, крутил мышью.
Делаете с POM или programm track?
Если на POM, но в начале нужно выбрать адрес 9999 и нажать F0, а уже потом кнопку program на 4024.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.03.2019, 17:56   #1139
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 620
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 781
Поблагодарили 351 раз(а) в 170 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
крутил мышью.
У меня мыши нет, только виртуальная крутилка от 5000, попробую сегодня еще раз.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Тогда никак... По крайней мере пока.
http://www.esu.eu/fileadmin/img/supp...iben_Umbau.pdf

Все просто, на первый взгляд. Я не силен в немецком, но теоритически все должно работать, тем более в ECoS есть опция управления кругом LokPilot.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 12.03.2019, 18:09   #1140
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,042
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,975
Поблагодарили 3,394 раз(а) в 1,242 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3393)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Все просто, на первый взгляд.
Это костыль, крутить круг локомотивным декодером.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.03.2019, 22:43   #1141
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 620
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 781
Поблагодарили 351 раз(а) в 170 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Это костыль
Не понимаю, что это костыль, но наверное Вы правы.

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
всё прошло на ура
Да, все работает!. Спасибо!
Zitra вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос-ответ Teplovoz ЧАВО 2456 21.03.2019 17:15
Тестовый стенд для DR5000 Saddam Наши стройки 28 07.11.2017 19:02
Интересный серводекодер DR4024 от Digikeijs. Saddam Электрика и DCC 12 16.02.2017 20:50
Групповая покупка DR5000 Saddam Флейм 19 10.01.2016 19:08
Голландский сайт, интересная инфа и фото. DDR Ссылки 2 30.09.2013 09:52


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -