Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2015, 20:49   #1
Bandicoot
Заглянувший
 
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Норильск
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию Roco 10775 vs Roco 10778

Здравствуйте, не подскажите новичку, в чём раздница между этими декодерами, в чём и какой лучше? Не знаю какой покупать ....
Bandicoot вне форума   Вверх
Старый 07.02.2015, 23:25   #2
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,204 раз(а) в 839 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2198)
По умолчанию

Мне злые языки еще давно сказали, что «роко свои декодеры не делает!… смысл платить за спекуляцию» ) есть же другие Esu, Zimo, Lenz, Модель депо наконец…
t1000a вне форума   Вверх
Старый 07.02.2015, 23:43   #3
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,373
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 136
Сказали 'не согласен'! 132 раз(а) в 86 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,881
Поблагодарили 8,604 раз(а) в 2,717 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8766)
По умолчанию

Смотря что Вы хотите от этих декодеров. И совершенно согласен с предыдущим оратором: прав Игорь, ROCO своих декодеров не делает, это "перепаковка". Если брать недорогой вариант и лучший по соотношению цена/качество, то лучше местных не найти. У меня, например, в НО стоят только местные декодеры. Почему? Ну, во первых, большая библиотека звуков отечественных локомотивов, на западе такой нет и не предвидится (несмотря на попытки Zimo в прошлом году записать наши локи). И во вторых, наверное, в главных, местные декодеры поддерживаются производителем. Т.е., если будут проблемы, Вас не оставят один на один с проблемой даже в Норильске - здесь Вы всегда сможете получить как минимум консультацию. Более дорогие декодеры (Zimo, ESU, Ulenbrok, Massoth) стоит покупать, если нет аутентичного звука для какого либо локомотива или если нужен более мощный декодер для высокоточных моделей (с большим потреблением, например, садовый масштаб или единица).
И вот ещё одна мысль, которую мы обсуждали в modelldepo: многие наши моделисты и коллекционеры часто сетуют на звук, типа, вот не так звучит дизель от Машки, не так звучит "луганка" или это не "тапок" (ТЭП70). Коллеги, кто из вас (нас) сможет по звуку жизеля отличить ЧМЭ3 от ТЭМ2? Я конечно понимаю, что в тепловоз паровозные звуки записывать не стоит, но уж такие перлы, как "это не 110, это 218" вызывают как минимум улыбку. А кто может отличить звук тяги и гудка ЭР2Т от ЭР2 (1)? Да никто, т.к. это не реально и Моцартов у нас практически нет, ну, может и есть один, да и тот - француз.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2015, 23:53   #4
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,968
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,933
Поблагодарили 6,522 раз(а) в 1,295 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7203)
По умолчанию

Только топикстартер спрашивает про стрелочные декодеры.
MW вне форума   Вверх
Старый 08.02.2015, 00:00   #5
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,373
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 136
Сказали 'не согласен'! 132 раз(а) в 86 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,881
Поблагодарили 8,604 раз(а) в 2,717 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8766)
По умолчанию

Да, виноват, не посмотрел. Но все равно, ROCO декодеров не делает, а перепаковывает...
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer на форуме   Вверх
Старый 08.02.2015, 00:04   #6
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,095
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,517
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 460 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1852)
По умолчанию

Просто возьмите местный
genadich вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2015, 00:10   #7
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,968
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,933
Поблагодарили 6,522 раз(а) в 1,295 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7203)
По умолчанию

Если гугол не врёт, то

10775 на 2А
10778 на 1.2А

и вроде как 10778 снят с производства.
MW вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.02.2015, 05:41   #8
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,204 раз(а) в 839 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2198)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
Но все равно, ROCO декодеров не делает, а перепаковывает...
И даже стрелочные У меня например в каталоге за 2007/2008год стр253,254 корпус каких то устройств точно такой же как и у роко только белой и на них написано By Lenz

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
и вроде как 10778 снят с производства.
http://www.roco.cc/de/product/59773-.../products.html

Или еще не появился на свет там вроде дата выпуска 2016год

Это 10775 скорей снимут, он же еще у меня в каталогах шестого года был…

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущие сообщение было в 07:36 ----------

Скорей всего Roco меняет линейку с Ленса и Есу на Цимо…
t1000a вне форума   Вверх
Старый 08.02.2015, 15:51   #9
Bandicoot
Заглянувший
 
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Норильск
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо за ответы, а какой тогда посоветуете стрелочный декодер который будет не хуже ROCO, а даже ещё и лучше )
Bandicoot вне форума   Вверх
Старый 08.02.2015, 16:22   #10
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,792
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,014
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 734 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1677)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bandicoot Посмотреть сообщение
посоветуете стрелочный декодер
Тут уже прозрачно намекнули на такой декодер
Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
Если брать недорогой вариант и лучший по соотношению цена/качество, то лучше местных не найти
http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=41
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2015, 16:24   #11
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,204 раз(а) в 839 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2198)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bandicoot Посмотреть сообщение
а какой тогда посоветуете стрелочный декодер который будет не хуже ROCO, а даже ещё и лучше )
Лучше для чего? Лично у меня вот такие http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=11764, но он оптимален для тилеговских моторных приводов, для простых электромагнитов у которых нет концевых выключателей увы нет (он не позволяет сделать импульс меньше чем команда от станции) в результате слышно как магнит гудит…
t1000a вне форума   Вверх
Старый 08.02.2015, 17:49   #12
Bandicoot
Заглянувший
 
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Норильск
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо всем за ответы, буду думать, хотел N от флешмана собирать на Z21 вот думаю чем стрелками управлять чтобы заморочек небыло с совместимостью и подключением..
Bandicoot вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
H0 ROCO ModelldepO Новости магазина 0 24.10.2014 12:58
Проблема Как подсоединить бустер Roco 10764 10775 - восьмикратный Явка декодер для ДКК vitala270015 Электрика и DCC 2 05.01.2014 18:48
roco 51211 (br 290) и roco 51244 (br 80) 713 НО (1:87) 6 19.01.2012 21:21
Roco 10775 +10019 genadich Электрика и DCC 1 15.06.2011 20:56
H0 ROCO ModelldepO Новости магазина 0 03.06.2011 22:28


Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -