Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Результаты опроса: Что предпочесть для старта в H0
Стартовый Roco (остальное потом) 9000р. 42 71.19%
Свой комплект+мультимаус 25000 р. 9 15.25%
Свой комплект+Z21 35000 р. 4 6.78%
Советую другой вариант (отпишусь в теме) 4 6.78%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 20:51   #1
Orientor
Заглянувший
 
Регистрация: 10.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию Выбор первого цифрового комплекта H0

Душа просит железную дорогу H0... макеты - это все потом, не сейчас. С масштабом определился однозначно. Места нет, но ТТ слишком мал для моего восприятия (у меня 1:43 машинки, поэтому точно знаю).

Хочу:
- отечественный локомотив со звуком плюс несколько полувагонов и цистерн.
- немного рельсов
- цифровое управление

Хотел купить стартовый набор Roco 51224, приобщиться. А дальше как пойдет. Но хочется то отечественного.

Вариант 1:
Отдельно купить мультимаус и все что еще нужно из электроники по минимуму для старта (еще не разобрался), рельсы и лок с вагонами Ориентир по цене: 4500+?+2700+8500+6400=25000

Вариант 2:
Z21+электроника+лок+вагоны: 14000 (из за бугра от lippe)+2700+8500+6400=35000

Стоит ли собирать сразу на Z21 и забить на пульт мультимаус? Или мне этого мультимауса хватит на всю жизнь, учитывая, что большой макет я не сподоблюсь сделать, максимум вдоль стены двухпутную, так как места нет.

Пытаюсь для себя понять:
4500 - это цена в одном из московских магазинов на мультимаус
9500, скажем, за 2 года - это цена одного-двух локов - не очень существенная разница, но все таки разница.
Продать ПОТОМ мультимаус вряд ли получится.
Появление новой системы через 2 года, вероятно, более дешевой, - вполне реально.

Так как у меня нет ничего, кроме желания разобраться и вникнуть, то прошу опытных подсказать, кто прошел этот путь, как лучше поступить? По себе знаю, что могу бросить любое занятие через год-два, но если сложится - это надолго (люблю Формулу 1 с 1992 года). Деньги лишние не люблю тратить. И жаба душит сразу столько денег отдать
Orientor вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 21:17   #2
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 1,396
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 33
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,887
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 551 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Мультимаус продадите всегда без проблем.
6400 - это на вагоны отведено? На отечественные? Несколько полувагонов и цистерн? Полторы онеговские цистерны так стоят. Либо три евротрейновские.
tabun на форуме   Вверх
Старый 10.01.2014, 21:31   #3
Orientor
Заглянувший
 
Регистрация: 10.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

tabun, 6400 - это набор из четырех полувагонов, которые, как я только что выяснил, можно дербанить! и тогда я точно возьму 2 полувагона и две цистерны за эти деньги.
Orientor вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 21:33   #4
CRISTOFF
Пользователь
 
Аватар для CRISTOFF
 
Регистрация: 21.01.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 335
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 799
Поблагодарили 880 раз(а) в 179 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (881)
По умолчанию

Orientor, 6400 руб за 4 полувагона - подозрительно дёшево! Из чего они? Качественные вряд ли так дёшево продают...
Или Вы нашли производителя, продающего в розницу по оптовым ценам?
__________________
H0, СЖД, РЖД, IV-VI.
CRISTOFF вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 21:54   #5
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,950
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,157
Поблагодарили 1,711 раз(а) в 797 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1787)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
6400 руб за 4 полувагона - подозрительно дёшево!
Это стандартная стоимость 4-х полувагонов Р-ленда (на остнастке ЛМ-Модела) - торгуют ими в ***** (вообщем, около ВДНХ).
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 21:56   #6
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,815
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 68
Сказали 'не согласен'! 255 раз(а) в 136 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,102
Поблагодарили 2,633 раз(а) в 1,047 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2624)
По умолчанию

А кто вас гонит прям цифру покупать… я например пять лет вдоль стенки катал… на аналоге… И у меня был железной двухскоростной пульт от Piko и не очень ощущал потребность в цифре, а Z21 приобрел только тогда, когда понадобилось рулить из соседний комнаты вот http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?p=194073 сообщения 176 более подробно как «как к этому пришел» Может если вы еще не уверены долго ли будете безумствовать вообще для начало отказаться от «цифрового максимализма…»
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.01.2014, 22:02   #7
Andreus
Заглянувший
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 229
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 162
Поблагодарили 190 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (195)
По умолчанию

2Orientor
Коллега,Вы правильно мыслите от-но стартового набора с мультимаусом,тк в "сборе" всё дешевле,а ликвидность достаточно высокая,ежели не понравится-продадите.Докупите пиковский ЧМЭ3 и полувагоны,в итоге получится не такая высокая цена "входа"-примерно 20 тыщ рублей
Andreus вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.01.2014, 09:49   #8
GreenWarrior
Заглянувший
 
Регистрация: 10.01.2014
Адрес: Kolomna
Сообщений: 3
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
Смех

Вот и я мучаюсь выбором. Но у меня все сложнее: хочется и погонять, и макет. А габариты квартиры позволят макет в N.
GreenWarrior вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 10:06   #9
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,312
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 652
Поблагодарили 4,311 раз(а) в 1,954 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4322)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orientor Посмотреть сообщение
Хочу:
- отечественный локомотив со звуком плюс несколько полувагонов и цистерн.
- немного рельсов
- цифровое управление
Как Вы уже поняли отечественных "стартов" в H0 не бывает... Ну кроме откровенной лажи типа BR215 в калининградской раскраске.
Значит все перечисленное надо покупать отдельно. В плане лока имеет смысл начать с ЧМЭ3 (пико). По полувагонам и бочкам, вы похоже уже определились.

Для раскладушек на полу с цифровым управлением лучше всего подходят рельсы на балласте. Это Роко Геолайн или Трикс С Трэк.

А насчет чифры - рассмотрите и варианты посерьезней. Виссманн Коммандер или ЕСУ Экос. ИМХО с такими системами начинать проще. Популярные маусы это отстой. С графической системой (экос или коммандер) Вы просто будете переключать стрелки на графической схеме, а не держать в голове или на бумаге, где какая стрелка (адрес) и куда ее надо переводить, да и с дальнейшим расширением будет проще. Хотя если Вы планируете использовать компьютерное управление, то цифровая станция с графическим дисплеем теряет смысл.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.01.2014, 12:19   #10
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,850
Поблагодарили 4,799 раз(а) в 1,813 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5082)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Хотя если Вы планируете использовать компьютерное управление, то цифровая станция с графическим дисплеем теряет смысл.
Особенно такая, как Виссманн, потому что её к компьютеру не получиться подключить. Для оптимизации затрат, мне кажется стоит взять стартовый набор от Роко (мультимаус или Z21). Подвижной состав можно будет и продать, а цифру и рельсовый материал оставить. Если в дальнейшем захочется макет, то эту цифру и к компу можно прицепить. Относительно Z21, тут надо смотреть каковы различия между версиями Z21 и z21, и насколько они существенны. Может так случиться, что Вам и варианта с Мультимаусом хватит, для нормальной реализации управления макета с компа. Тем более, что для возможности пощупать компьютерное управление достаточно и просто Рокобустера + RocRail + DDX.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.01.2014, 16:42   #11
Orientor
Заглянувший
 
Регистрация: 10.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо проголосовавшим! Купил я все-таки стартовый набор. Собрал-запустил за 10 минут. Покатал 20 минут. Сижу перевариваю.

В целом, доволен, кроме управления с проводного пульта. Будущее за беспроводным управлением однозначно!
И если ничего лучше не будет, то через какое-то время буду покупать Z21. (Еще бы роутер они оттуда вытащили и комплект был бы на 20 евро/баксов дешевле).

Еще из минусов:
- нет инструкции на русском (а есть куча разрозненных бумажек);
- нет коробочки для лока;
- балластная призма в каких-то белых точках;
- так как колеса у лока не крутятся свободно, то не понятно, встал ли он на рельсы, пришлось ему кланяться ;
- нет хорошей плавности хода локомотива, но это, как мне объяснил продавец, определяется его бюджетностью;
- первый старт был с толкача.
Orientor вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 18:21   #12
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orientor Посмотреть сообщение
Будущее за беспроводным управлением однозначно!
Надо было Piko цифровое покупать! Оно уже настоящее! (Или уже прошлое? )
Copyman вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 19:04   #13
Orientor
Заглянувший
 
Регистрация: 10.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Надо было Piko цифровое покупать!
Не, про пико я только негатива начитался. И про рельсы, и про пульт. Не решился связываться.
Orientor вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 19:07   #14
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orientor Посмотреть сообщение
Не решился связываться.
Зато беспроводное...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 20:46   #15
ivancher
Пользователь
 
Аватар для ivancher
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 609
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,638
Поблагодарили 1,269 раз(а) в 376 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1282)
По умолчанию

Как альтернативный вариант беспроводного управления для командных станций Lenz. Всё вместе, если есть маршрутизатор и андройд-айфон 380 против 400 за Z21.
__________________
H0, Epoche III, DB
ivancher вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 21:05   #16
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,815
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 68
Сказали 'не согласен'! 255 раз(а) в 136 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,102
Поблагодарили 2,633 раз(а) в 1,047 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2624)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Надо было Piko цифровое покупать! Оно уже настоящее! (Или уже прошлое? )
Это точно! вот поэтому я и проводной рокомаус как уже прошлое рассматривал…, чего деньги-то переводить… Поэтому сразу с аналога на Z-ку пришлось переходить
t1000a вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 01:49   #17
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,815
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 68
Сказали 'не согласен'! 255 раз(а) в 136 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,102
Поблагодарили 2,633 раз(а) в 1,047 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2624)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от t1000a
Поэтому сразу с аналога на Z-ку пришлось переходить

хм, ну ну. аналоговый пульт выкинул, за ненадобностью. а мультимаус, напрямую в разъем X-bus подцепил к Z21 - получил рабочий проводной пульт в дополнение к беспроводным и компу, бустер с трансом подключил к выходу "бустер аут". получил усиление по питанию 3 А + 3 Ампера.
А чего такого-то?... Нельзя что ли с аналога на Z-ку переходить без рокомышей с брустерами типа нарушения субординации «как посмел салага…»
t1000a вне форума   Вверх
Ответ

Метки
roco, z21

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установка цифрового декодера humax04 Электрика и DCC 467 03.09.2015 23:57
H0 ROCO GP40 из цифрового стартера tabun Обзоры моделей 4 16.08.2013 19:43
Создание первого макета для покатушек Oleg24 Проектирование 28 02.04.2013 00:27
Пострроение Первого Макета, нужны советы. Tanker_95 Наши стройки 36 24.01.2012 18:09
Нужен совет по ТТ- по посторойке цифрового макета . Maximus ТТ (1:120) 2 13.03.2011 23:03


Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -