Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2022, 22:32   #1151
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 919
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,057
Поблагодарили 1,199 раз(а) в 378 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1194)
По умолчанию

Небольшой ролик по отображению текущей скорости и QoS в программе обслуживания z21.

__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
kej вне форума   Вверх
Старый 05.06.2022, 22:58   #1152
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Š.ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣӤ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. HOe.N.Z? . . G.Oe.HO!
Сообщений: 2,095
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 429
Сказали 'не согласен'! 125 раз(а) в 114 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,026
Поблагодарили 6,909 раз(а) в 2,671 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7538)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
в мультимаусе реализована двойная тяга (как в Piko Smartcontrol, например) или придется с декодерами колдовать?
сплоток "командной станции" (command consist) в Z21 и multimаus - нет,
только "advanced consist" "продвинутые сплотки" через прописывание адресов в CV19, но это делается прямо на ходу и на рельсах,
однако мультимаус обязательно должен быть в режиме адресации РОМ.
и настройка ориентации локомотивов в сплотке, ззависитт от версии декодеров, для инверсии либо прямо в CV19 плюсуем 128, либо в CV29 бит №0 равен 1.

http://forum.modelldepo.ru/showthrea...EB%EE%F2%EA%E0
http://forum.modelldepo.ru/showthrea...EB%EE%F2%EA%E0
http://forum.modelldepo.ru/showthrea...EB%EE%F2%EA%E0
__________________
HOe.N.Z? . . G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505
https://mynickname.com/id1753236
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.06.2022, 06:55   #1153
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 6,441
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 33
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 40 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,159
Поблагодарили 5,777 раз(а) в 2,489 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5774)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
в Z21
Поправка, в Z21 при использовании телефонного приложения есть.
__________________
Oscar Victor Zulu
Saddam вне форума   Вверх
Старый 06.06.2022, 08:38   #1154
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Š.ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣӤ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. HOe.N.Z? . . G.Oe.HO!
Сообщений: 2,095
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 429
Сказали 'не согласен'! 125 раз(а) в 114 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,026
Поблагодарили 6,909 раз(а) в 2,671 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7538)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
в Z21 при использовании телефонного приложения есть.
вопрос был про мультимаус с я21,
а в приложении называется "поезд", там не только локи (причем разнотипные), но и вагоны можно назначить
http://forum.modelldepo.ru/showpost....1&postcount=42

там вообще много чего есть, например ограниченный гостевой доступ
https://www.z21.eu/en/faqs-support/questions-answers

оффтопик
__________________
HOe.N.Z? . . G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505
https://mynickname.com/id1753236
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 23.07.2022, 11:47   #1155
Eddi
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2019
Адрес: Сочи
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (7)
По умолчанию

Кто то перезаливал данные с одной Z21 на другую ? Например при переходе с версии старт на чёрную ?
Eddi вне форума   Вверх
Старый 24.07.2022, 07:45   #1156
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 919
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,057
Поблагодарили 1,199 раз(а) в 378 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1194)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
кей перевел бы весь ФАК?
Практически в любом браузере есть раширения, в том числе и переводчик. Очень удобная вещь.
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
kej вне форума   Вверх
Старый 24.07.2022, 08:15   #1157
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 3,726
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,073
Поблагодарили 9,922 раз(а) в 2,393 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9930)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Практически в любом браузере есть расширения, в том числе и переводчик
Я в хроме даже расширение не ставил - правой кнопкой в свободном месте без картинок и выбираем перевести

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 21
Размер:	67.1 Кб
ID:	201330
Alexander вне форума   Вверх
Старый 24.07.2022, 11:04   #1158
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,815
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 68
Сказали 'не согласен'! 255 раз(а) в 136 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,102
Поблагодарили 2,633 раз(а) в 1,047 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2624)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eddi Посмотреть сообщение
Кто то перезаливал данные с одной Z21 на другую ? Например при переходе с версии старт на чёрную ?
Библиотека локомотивов и планы путей храниться же не в Z21 а у вас в планшете!
Переливать имеет смысл (и то не всегда...) Я заново вводил, так как у меня были разные старая и новая программки управлялки
В новой, (если локомотив тоже новые и есть в базе Roco), там по артикулу, есть поиск и все настройки кнопок делаются автоматом...
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.08.2022, 16:52   #1159
Eddi
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2019
Адрес: Сочи
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (7)
По умолчанию

Спасибо !
Eddi вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 11:43   #1160
Ev
Заглянувший
 
Регистрация: 11.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

Всем привет. Вопросик к профи. А каким недорогим мультиметром или тестером точнее всего замерять DCC напряжение на рельсах, выдаваемое чёрной Z21?
__________________
Моя любимая тема:
Квартирник ТТ 1:120 в Студии Гусевых
Плейлист: Квартирник ТТ 1:120
Если Вам понравились наши отчёты, то убедительна просьба: Подпишитесь на наш yuotube канал
Ev вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 11:52   #1161
eugene386
Заглянувший
 
Аватар для eugene386
 
Регистрация: 15.10.2021
Адрес: г. Воронеж
Сообщений: 162
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 58 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (58)
По умолчанию

Странный вопрос, любым. Чем недороже прибор, тем неточнее напряжение
eugene386 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 12:27   #1162
Ev
Заглянувший
 
Регистрация: 11.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
Странный вопрос, любым
Замерял несколькими приборами. Получил разные результаты. Тестеры плохо меряют импульсное напряжение.
__________________
Моя любимая тема:
Квартирник ТТ 1:120 в Студии Гусевых
Плейлист: Квартирник ТТ 1:120
Если Вам понравились наши отчёты, то убедительна просьба: Подпишитесь на наш yuotube канал
Ev вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 13:02   #1163
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 6,441
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 33
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 40 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,159
Поблагодарили 5,777 раз(а) в 2,489 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5774)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ev Посмотреть сообщение
А каким недорогим мультиметром или тестером точнее всего замерять DCC напряжение на рельсах
Никаким, точно покажут только профессиональные модели с ТруРМС, у всех дешевых всегда будет разброс от 10% до 30%, или вообще фигня вроде 5 вольт.
__________________
Oscar Victor Zulu
Saddam вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 14:11   #1164
Ev
Заглянувший
 
Регистрация: 11.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
или вообще фигня вроде 5 вольт
У меня нечто подобное показали стрелочные модели. Вы их имели в виду?
__________________
Моя любимая тема:
Квартирник ТТ 1:120 в Студии Гусевых
Плейлист: Квартирник ТТ 1:120
Если Вам понравились наши отчёты, то убедительна просьба: Подпишитесь на наш yuotube канал
Ev вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 14:49   #1165
ASB 161
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 405
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 763
Поблагодарили 502 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (502)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ev Посмотреть сообщение
А каким недорогим мультиметром или тестером точнее всего замерять DCC напряжение на рельсах, выдаваемое чёрной Z21?
Точнее всего осциллографом. Ибо сигнал на рельсы не постоянка и не переменка. Показания тестера в данном случае - как предсказание цен на пшеницу в будущем десятилетии на лунной базе...
ASB 161 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.08.2022, 16:28   #1166
eugene386
Заглянувший
 
Аватар для eugene386
 
Регистрация: 15.10.2021
Адрес: г. Воронеж
Сообщений: 162
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 58 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (58)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASB 161 Посмотреть сообщение
сигнал на рельсы не постоянка и не переменка
А что там, кстати? Прямоугольные импульсы с разной скважностью?
eugene386 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 16:34   #1167
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,815
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 68
Сказали 'не согласен'! 255 раз(а) в 136 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,102
Поблагодарили 2,633 раз(а) в 1,047 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2624)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
модели с ТруРМС
А что это?
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
у всех дешевых всегда будет разброс от 10% до 30%, или вообще фигня вроде 5 вольт
У меня совсем не из дешевых правда старой уже Metex Так он на 20в и на 200в показывает 16,5в и 17в т.е. и самое смешное, там чистота около 4кгц тоже разная показывается на разных напряжениях А при измерении частоты показал еще больше 4,4кгц

Цитата:
Сообщение от ASB 161 Посмотреть сообщение
Точнее всего осциллографом. Ибо сигнал на рельсы не постоянка и не переменка. Показания тестера в данном случае - как предсказание цен на пшеницу в будущем десятилетии на лунной базе...
Так что наверное действительно только осциллограф... Он должен верно показывать и или точней, что вы там в импульсах с пробелами под раилком еще к тому же хоте считать за напряжение

И главное, а зачем вообще это вопрос?

Цитата:
Сообщение от Ev Посмотреть сообщение
А каким недорогим мультиметром или тестером точнее всего замерять DCC напряжение на рельсах
С чего вдруг возникли опасения? "Что мало или много, и нельзя верить тому что показывает программа?"

Цитата:
Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
А что там, кстати? Прямоугольные импульсы с разной скважностью?
Уже не помню, но точно, там саму дырку (паузу под раилком) видно было...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 16:43   #1168
ASB 161
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 405
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 763
Поблагодарили 502 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (502)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
А что там, кстати? Прямоугольные импульсы с разной скважностью?
Сам не смотрел, ибо не интересно. Да и осциллограф мой не знаю где последние лет 15 находится. Но думаю, что здесь не врут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Command_Control
ASB 161 вне форума   Вверх
Ответ

Метки
z21

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -