Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2020, 13:09   #1
lav modelist
Заглянувший
 
Аватар для lav modelist
 
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 144 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию Приложение Z21 на русском языке

После долгого перерыва хочу поделиться русской версией "чёрного" приложения Z21 на Андроид: https://yadi.sk/d/jX_fYMi2q61_cA

Копируете файл на устройство - устанавливаете - пользуетесь.
Если у вас уже установлена другая версия - не торопитесь удалять не сохранив базу данных.
Автор перевода - я. К ловле тапков готов, пишите, исправим. Единственный пока что костыль - если после установки выбрать другой язык, обратно на русский перейти не получится, только переустанавливать приложение.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200205-130141.jpg
Просмотров: 1836
Размер:	97.5 Кб
ID:	178391Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200205-130220.jpg
Просмотров: 1847
Размер:	64.3 Кб
ID:	178392Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200205-130159.jpg
Просмотров: 1817
Размер:	88.6 Кб
ID:	178393
lav modelist вне форума   Вверх
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.02.2020, 14:02   #2
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 744
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 11
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11,327
Поблагодарили 1,946 раз(а) в 681 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1967)
По умолчанию

А это приложение может работать одновременно с приложением Z21 от ROCO?
malevich вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.02.2020, 10:38   #3
kalmar
Заглянувший
 
Регистрация: 22.01.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 17
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 16 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Здравствуйте.
Не получилось установить на андроид,
А оригинальный app z21 нужно удалить?
kalmar вне форума   Вверх
Старый 06.02.2020, 14:59   #4
Ivan M
Новичок
 
Аватар для Ivan M
 
Регистрация: 26.09.2019
Адрес: Ukraine Lviv
Сообщений: 2
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Здравствуйте. У меня устанавливается но без русского меню. Переустанавливал утилиту несколько раз на планшете и мобильном , бзрезультатно .
Ivan M вне форума   Вверх
Старый 06.02.2020, 17:22   #5
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,393
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,721
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 701 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1478)
По умолчанию

Аналогично
Garri вне форума   Вверх
Старый 06.02.2020, 17:33   #6
sako63
Заглянувший
 
Аватар для sako63
 
Регистрация: 12.02.2011
Адрес: Московская обл
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (10)
По умолчанию

Поставил сразу без проблем. Работает и это и старое приложение.
sako63 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2020, 12:20   #7
lav modelist
Заглянувший
 
Аватар для lav modelist
 
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 144 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

Тем, у кого установлено "чёрное" приложение с PlayMarket, нужно будет его удалить и поставить ВЗАМЕН него это, русское. Если нет необходимости сохранить базу данных по локомотивам, то спокойно делайте так. Если нужно сохранить, есть два варианта:

Первый, на свой страх и риск, у меня ни разу не сработал, хотя разработчиками заложен. Нужна будет MicroSD-карточка в устройстве. Сохраняете базу как файл (Layouts - <название> - Export - Share), копируете на карточку. Удаляете старое приложение, ставите новое, экспортируете базу (Layouts - ⊕ - Import from SD card). В моих случаях, куда бы я не засунул этот файл, всегда пишет "No layouts were found", поэтому этот способ не советую.

Второй, сработал на всех устройствах. Нужен будет второй смартфон/планшетник. Устанавливаете на втором устройстве прогу, не важно русскую или английскую, подключаете оба устройства к любой общей Wi-Fi сети. Открываете Z21 на обоих, перекидываете базу данных с первого на второе (Layouts - <название> - Export - WiFi; на втором принимаете). Теперь база данных есть на обоих устройствах. Удаляете приложение с первого, устанавливаете русскую версию. Перекидываете со второго на первое так же по Wi-Fi.

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
А это приложение может работать одновременно с приложением Z21 от ROCO?
Со старым, которое с Taurus-ом на значке, может. С новым "чёрным" - только замена.

Цитата:
Сообщение от kalmar Посмотреть сообщение
А оригинальный app z21 нужно удалить?
Да, ибо по сути это то же самое приложение, просто на другом языке. Андроид не позволяет установить на себя два одинаковых приложения.

Цитата:
Сообщение от Ivan M Посмотреть сообщение
У меня устанавливается но без русского меню
Проблема может быть либо в языке на самом телефоне, либо если стоит приложение Z21 Updater, иногда ругается на него. Также на каком-то старом ведроиде помогла перезагрузка устройства после удаления.
lav modelist вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.02.2020, 12:21   #8
igogo10
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2019
Адрес: г. Одинцово
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Если в установленной «русской» версии перейти к функции «Приложение Z21 Updater», то произойдет соединение с PlayMarket и предложение установить Updater второй версии.
Насколько я понимаю, этот Updater устанавливается вовнутрь Приложения и только после этого функция «Приложение Z21 Updater» начинает полноценно работать. Но, это в официальной версии Приложения с PlayMarket. А что произойдет с «русской» версией? Устанавливать Updater или нет?
igogo10 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2020, 18:20   #9
lav modelist
Заглянувший
 
Аватар для lav modelist
 
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 144 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

Только что проверил у себя, установил Updater, обновил Zку. Это разные приложения, работа одного не влияет на работу другого.
lav modelist вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2020, 20:45   #10
Ev
Заглянувший
 
Регистрация: 11.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

Нашёл глюк в русском приложении z21. Не работает кнопка "Напряжение с рельс снято" в настройках чёрной КС, функция "Z21 Настройки". Версия программ 1.33, железа Z21b
Ev вне форума   Вверх
Старый 14.02.2020, 14:16   #11
lav modelist
Заглянувший
 
Аватар для lav modelist
 
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 144 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

Не совсем понял, можно скриншот?
lav modelist вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.02.2020, 21:09   #12
igogo10
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2019
Адрес: г. Одинцово
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

На самом деле снятие напряжения с рельс осуществляется двумя способами и с настройками из разных мест меню.
"Z21 Настройки" – здесь настраивается действие для настоящей кнопки «STOP» на самой Z21.
"Настройки приложения" – вот здесь настраиваются действия для нарисованной на экране надписи «STOP» с синей чертой над ней.
Всё работает.
igogo10 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.02.2020, 23:11   #13
Ev
Заглянувший
 
Регистрация: 11.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igogo10 Посмотреть сообщение
На самом деле снятие напряжения с рельс осуществляется двумя способами и с настройками из разных мест меню.
"Z21 Настройки" – здесь настраивается действие для настоящей кнопки «STOP» на самой Z21.
"Настройки приложения" – вот здесь настраиваются действия для нарисованной на экране надписи «STOP» с синей чертой над ней.
Всё работает.
Спасибо. Разобрался. Действительно всё работает.
Просто, после изменения настроек надо было перезагрузить станцию и приложение.
Ev вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.02.2020, 23:42   #14
Ev
Заглянувший
 
Регистрация: 11.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lav modelist Посмотреть сообщение
Не совсем понял, можно скриншот?
Спасибо. Разобрался. Всё работает.
Ev вне форума   Вверх
Старый 19.02.2020, 17:30   #15
Ivan M
Новичок
 
Аватар для Ivan M
 
Регистрация: 26.09.2019
Адрес: Ukraine Lviv
Сообщений: 2
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Разобрался: Переустановил настройки языка на телефоне . Всё работает. Спасибо.
Ivan M вне форума   Вверх
Старый 03.04.2020, 20:56   #16
igogo10
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2019
Адрес: г. Одинцово
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

25 марта вышла новая версия Приложения Z21 – v 1.3.0.
Появился испанский язык, русского опять нет. Вся надежда на lav modelist.
igogo10 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2020, 17:13   #17
Ev
Заглянувший
 
Регистрация: 11.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

16 апреля вышла еще одна версия Приложения Z21 – v 1.3.2.
Русского языка опять нет.

Будете ли Вы её переводить на русский язык?
Ev вне форума   Вверх
Старый 22.05.2020, 10:40   #18
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 8,138
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 85 раз(а) в 72 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,609
Поблагодарили 8,709 раз(а) в 3,080 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8750)
По умолчанию

А можно задать вопрос: зачем? Зачем переводить программу, в которой 10 слов на английском, которые и так легко понять по смыслуи запомнить их назначение?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III, G и H0m - HSB, Н0е - DR/ÖBB/Zillertalbahn Ep.V-VI
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.05.2020, 09:32   #19
Ev
Заглянувший
 
Регистрация: 11.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

Потому, что у программы нет описания, даже в документации к Z21. И не понятно, как работают ее функции.
Ev вне форума   Вверх
Старый 23.05.2020, 10:13   #20
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 6,440
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 33
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 40 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,159
Поблагодарили 5,777 раз(а) в 2,489 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5774)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ev Посмотреть сообщение
нет описания, даже в документации
Вот
Saddam на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.05.2020, 10:57   #21
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 8,138
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 85 раз(а) в 72 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,609
Поблагодарили 8,709 раз(а) в 3,080 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8750)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ev Посмотреть сообщение
И не понятно, как работают ее функции.
Зато эти функции начинают криво работать после кривого перевода.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III, G и H0m - HSB, Н0е - DR/ÖBB/Zillertalbahn Ep.V-VI
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2020, 15:40   #22
Ev
Заглянувший
 
Регистрация: 11.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Вот
Спасибо. Добавили недавно. Не видел.
Ev вне форума   Вверх
Старый 06.07.2020, 01:10   #23
lav modelist
Заглянувший
 
Аватар для lav modelist
 
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 144 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ev Посмотреть сообщение
v 1.3.2.

Будете ли Вы её переводить на русский язык?
В процессе. Хотя лично буду пока пользоваться старой версией, т.к. базы данных у старого (1.2.3) и нового увы взаимозаменяемые только в одну сторону.


Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
функции начинают криво работать после кривого перевода
Если можно, конкретику.
lav modelist вне форума   Вверх
Старый 13.08.2020, 10:25   #24
igogo10
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2019
Адрес: г. Одинцово
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Обнаружились неточности перевода в версии 1.2.3. При переводе версии 1.3.2, думаю, их следует учесть.
Настройки (Settings) – Настройки Z21 (Z21 Settings) – Состояние системы Z21 (Z21 system state)
Первый параметр: (Electricity on the main) переведен как Напряжение на главном пути, что неверно, т.к. этот параметр измеряется в миллиамперах, т.е. речь идет о токе. Правильней, думаю, будет: Ток на главном пути.
Третий параметр: (Filtered current at the main track) переведен как Ток на главном пути. Здесь, думаю, будет правильней: Фильтрованный ток на главном пути.
igogo10 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.08.2020, 13:20   #25
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 8,138
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 85 раз(а) в 72 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,609
Поблагодарили 8,709 раз(а) в 3,080 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8750)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lav modelist Посмотреть сообщение
Если можно, конкретику.
Цитата:
Сообщение от igogo10 Посмотреть сообщение
Обнаружились неточности перевода в версии 1.2.3. При переводе версии 1.3.2, думаю, их следует учесть.
Как минимум.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III, G и H0m - HSB, Н0е - DR/ÖBB/Zillertalbahn Ep.V-VI
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Ответ

Метки
z21, русский

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DCC DCCTRAIN на русском языке dcctrain Foreign modelists 102 16.07.2022 15:27
сопутствующие DCCTRAIN запланированные стримы на русском языке dcctrain Foreign modelists 72 02.02.2022 23:05
Нормы NEM (MOROP) и NMRA на русском языке Алексей Остапенко Справочная информация 1 22.10.2012 09:08
Травленое приложение для миниатюрмодель и бергс german26061979 Личный опыт 6 15.12.2011 11:52


Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -