Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > общий
общий обсуждение вопросов применимо ко всем масштабам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 00:07   #1
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 559 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1114)
По умолчанию Как добиться снижения скорости лока?

Скопилось некоторое количество английских вагонов и к ним хочется прицепить английскую тягу. Но, как говорят, англичане и в частности Graham Farish не делают "модельную скорость". Как безопасно для лока добиться хотя бы снижения скорости? Поставить где-нибудь внутри резистор?
Паровоз симпатичный, в отличие от остальных британцев.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: G-F.jpg
Просмотров: 605
Размер:	29.0 Кб
ID:	10161
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 09:28   #2
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,312
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 652
Поблагодарили 4,311 раз(а) в 1,954 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4322)
По умолчанию

ЛУчше не резистор, а пару диодов, рассчитанных на ток 1А (например, 1N4007), или еще мощнее (зависит от потребляемого тока мотора. Диоды нужно установить на одном из проводов, ведущих к мотору, один диод в прямом направлении тока, второй в обратном. Напряжение на моторе снизится где-то на 1-2 в. Если нужно еще больше понизить скорость, добавьте еще одну пару таких же диодов, и т.д.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 10:46   #3
lz130
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: г.Долгопрудный
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 22 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 543
Поблагодарили 421 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию

Да паравоз просто красавец.И где вы такие берёте? Если не секрет.Насчёт модельной скорости могу сказать что мои два одинаковых BR-80 купленных в одно и тоже время едут на одном пути с разной скоростью.Причём если их сцепить вместе то через некоторое время они расцепляются.Ну а требовать ещё и модельной скорости от такого красавца как ваш это уж побойтесь бога и так паравоз более чем хорош.
lz130 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 11:39   #4
Сергей Ермоленко
Заглянувший
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 215
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 156 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (365)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Диоды нужно установить на одном из проводов, ведущих к мотору, один диод в прямом направлении тока, второй в обратном.
Это как это?! При постоянке диод, включенный в обратном направлении просто перекрывает цепь питания! Или Вы имеете ввиду подключить их параллельно?
Сергей Ермоленко вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 11:52   #5
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 559 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1114)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lz130 Посмотреть сообщение
Да паравоз просто красавец.И где вы такие берёте? Если не секрет.Насчёт модельной скорости могу сказать что мои два одинаковых BR-80 купленных в одно и тоже время едут на одном пути с разной скоростью.Причём если их сцепить вместе то через некоторое время они расцепляются.Ну а требовать ещё и модельной скорости от такого красавца как ваш это уж побойтесь бога и так паравоз более чем хорош.
А паровозец они пока только анонсировали. На работе, что-то ссылок на магазины не найду, вечером из дома выложу явки
Ну да, это я черезчур сурово выразился, насчет модельной скорости, нет скорее просто замедлить его. У меня есть один от Graham Farish так он начинает носиться уже при половине нагрузки, когда все остальные еще довольно тихо едут.
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 13:56   #6
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На диодах падение напряжения небольшое и чтобы получить требуемый параметр скорости нужно будет повесить герлянду из них.Гораздо приемлемее если есть плата в локе поставить смд резисторы на нее,темболее энка,но надо учитывать мощность рассеивания по любому.
  Вверх
Старый 08.07.2009, 14:39   #7
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 559 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1114)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GOGA Посмотреть сообщение
На диодах падение напряжения небольшое и чтобы получить требуемый параметр скорости нужно будет повесить герлянду из них.Гораздо приемлемее если есть плата в локе поставить смд резисторы на нее,темболее энка,но надо учитывать мощность рассеивания по любому.
Платки нет, но мне тоже казалось, что резистор по-идее должен уменьшить скорость, просто за счет того что на двигатель будет меньше напряжение поступать.
Вот явки английские:
http://www.gaugemaster.com/ngauge.html пока только вот эту нашел
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 17:36   #8
N-AMERICA
⅜ - SCALE
 
Аватар для N-AMERICA
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Московская область
Сообщений: 190
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 451 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (548)
По умолчанию

Друзья, это конечно ИМХО, но переходите на цифру. За ней будущее железнодорожного моделизма. И ничего в этом нет загадочного. Тут вам и скорость будет черепашья, и звук если хотите, и дым если пожелаете. Тем более что почти все современные модели, подготовлены к использованию цифры. И стоит это сейчас не намного дороже. Не надо будет лепить никаких резисторов, транзисторов и т.д. За нас уже все придумано, останется только нажимать кнопочки и наслаждаться. Аналог, это как паровоз "Черепановых", великий, но в прошлом.
__________________
Люблю поезда в движении.

Видео журнал:
Мои схемы Ж.Д. макетов

Видео журнал:
Движение Ж.Д. моделей
N-AMERICA вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 19:42   #9
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 559 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1114)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от жел-дор-м Посмотреть сообщение
Друзья, это конечно ИМХО, но переходите на цифру. За ней будущее железнодорожного моделизма. И ничего в этом нет загадочного. Тут вам и скорость будет черепашья, и звук если хотите, и дым если пожелаете. Тем более что почти все современные модели, подготовлены к использованию цифры. И стоит это сейчас не намного дороже. Не надо будет лепить никаких резисторов, транзисторов и т.д. За нас уже все придумано, останется только нажимать кнопочки и наслаждаться. Аналог, это как паровоз "Черепановых", великий, но в прошлом.
Насчет прогессивности Цифры совершенно согласен. Но переходить пока не буду, да и потом, наверное уже не получится. Во-первых много уже скопилось старых редких моделей. в которые наверное цифру не впихнешь, а во-вторых. пока что вобще нет возможности построить большой макет. Есть еще у меня отмазка, меня в пинципе пока что устраивает то, что может дать аналог.
А так по жизни цифра конечно классно.
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 04:57   #10
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 422 раз(а) в 247 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Насчет прогессивности Цифры совершенно согласен. Но переходить пока не буду, да и потом, наверное уже не получится. Во-первых много уже скопилось старых редких моделей. в которые наверное цифру не впихнешь, а во-вторых. пока что вобще нет возможности построить большой макет. Есть еще у меня отмазка, меня в пинципе пока что устраивает то, что может дать аналог.
А так по жизни цифра конечно классно.
Декодер может работать и на аналоге, со всеми вкусностями цифры, такими как: задержка старт-стоп, ограничение максимальной скорости, звук.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 10:37   #11
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 559 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1114)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
Декодер может работать и на аналоге, со всеми вкусностями цифры, такими как: задержка старт-стоп, ограничение максимальной скорости, звук.
То есть, если в модель в которой есть разъем вставить декодер, то он как-то на аналоге будет работать?
У меня есть современные Триксы с разъемами, то есть "дигитал реди". Может попробовать туда их вставить?
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 13:58   #12
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 422 раз(а) в 247 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
То есть, если в модель в которой есть разъем вставить декодер, то он как-то на аналоге будет работать?
У меня есть современные Триксы с разъемами, то есть "дигитал реди". Может попробовать туда их вставить?
У меня Трикс со штатной цифрой и Роко с декодером так делают.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 17:12   #13
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Может попробовать туда их вставить?
Декодер можно вставить в любой лок. Я, например, все свои ВТТВ-шные оцифровал (а их выпускали, когда цифра только в таблице умножения фигурировала )
Copyman вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 18:23   #14
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 559 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1114)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Декодер можно вставить в любой лок. Я, например, все свои ВТТВ-шные оцифровал (а их выпускали, когда цифра только в таблице умножения фигурировала )
И в 9мм тоже можно? У моих некоторых Арнольдов внутри места совсем нет, ну или, как в случае с 89-ми декодеры будут в окна видны, а сейчас они свободны, что вобщем-то производит оч хорошее впечатление.
И еще, я всетаки не пойму... что значит с декодером но в аналоге?
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 19:28   #15
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 422 раз(а) в 247 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
И еще, я всетаки не пойму... что значит с декодером но в аналоге?
То и значит
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 19:59   #16
MSV
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
 
Аватар для MSV
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,181
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 618 раз(а) в 260 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1002)
По умолчанию

Так, если нет макета, и Вы используете аналог, так вообще что мешает ставить резистор не в модель, а "внешним" способом в разрыв провода между блоком питания и рельсами? Или сплоткой тягаете и хотите добиться равенства скоростей локомотивов в сплотке?
__________________
H0, Digital, V-VI ep. РЖД, SJ AB, MTAB.
MSV вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 20:03   #17
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 559 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1114)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSV Посмотреть сообщение
Так, если нет макета, и Вы используете аналог, так вообще что мешает ставить резистор не в модель, а "внешним" способом в разрыв провода между блоком питания и рельсами? Или сплоткой тягаете и хотите добиться равенства скоростей локомотивов в сплотке?
Не макета пока нет, но будет, да и задача стоит, чтоб этот лок бегал с приемлемой скоростью, относительно других. А так, если одного пускать, то можно и ничего не делать, просто реастат недокручивать до конца и все
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 20:03   #18
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 559 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1114)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
То и значит
А! Ну да теперь понятно !
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 20:11   #19
MSV
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
 
Аватар для MSV
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,181
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 618 раз(а) в 260 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1002)
По умолчанию

А будет макет - переходите на цифру. Вроде ESU заявили вообще крошечные декодеры для N-ки, так, что если нашли место в паровозе для резисторов, - так для декодеров и подавно найдется!
__________________
H0, Digital, V-VI ep. РЖД, SJ AB, MTAB.
MSV вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 20:49   #20
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 559 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1114)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSV Посмотреть сообщение
А будет макет - переходите на цифру. Вроде ESU заявили вообще крошечные декодеры для N-ки, так, что если нашли место в паровозе для резисторов, - так для декодеров и подавно найдется!
Серьезно? Надо посмотреть у них, и подумать еще про цифру. Спасибо!
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 21:39   #21
trevis
обходчик путей
 
Аватар для trevis
 
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: москва
Сообщений: 607
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 217 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (588)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSV Посмотреть сообщение
А будет макет - переходите на цифру. Вроде ESU заявили вообще крошечные декодеры для N-ки, так, что если нашли место в паровозе для резисторов, - так для декодеров и подавно найдется!
Про с разъёмами. ESU LokPilot micro позиционируется, как для N и ТТ, но они не меньше, чем Lenz, к тому же в размер 13,5х9х3мм не учитывается пластмассовая планка разъёма Получается в реале он имеет длинну около 15 мм. У разъёма Lenz её нет. Кароче лучше пойти в магазин и посмотреть, а то понапишут размеры-рекламу на коробке
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IM010982.JPG
Просмотров: 252
Размер:	235.1 Кб
ID:	10402
__________________
ТТ/ржд
Иногда ехать медленно оказывается не менее важно, чем быстро. (Томас)
trevis вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
масштабное измерение скорости xu56857 Arduino 37 29.12.2017 21:43
масштабное измерение скорости V2.0 BNSF9399 Arduino 38 25.11.2016 00:07
Звук лока ves Флейм 41 30.11.2015 15:10
Влияние скорости на свет Murat Электрика и DCC 2 22.08.2010 18:09
Регулирование скорости локомотива на аналоге qwer04061995 Электрика и DCC 11 17.09.2008 09:25


Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -