Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2017, 20:48   #176
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,388
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,063
Поблагодарили 4,291 раз(а) в 1,645 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4544)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Теперь вопрос как в RR еще можно использовать RailCom?
Так, а что от него ещё надо в начале?
Чтение и запись на основном пути и идентификация лока. А вот как это можно использовать в программах управления, тут простор для фантазии. В большинстве задач для начинающих, мне думается эта фича и не нужна совсем. Но вот когда идёт процесс углубления в возможности той или иной программы, то получаемые данные вполне уже можно применять.
Например, зная точный идентификатор лока можно запускать те или иные расписания или экшены, либо использовать это в скриптах. Я пока не имел опыта такого использования данных RailCom.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 11:26   #177
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,417
Поблагодарили 2,808 раз(а) в 954 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Ну так одно
Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Когда на макете
Написал в теме о DR5000.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 11:39   #178
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,388
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,063
Поблагодарили 4,291 раз(а) в 1,645 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4544)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Написал разработчику DR, по чтению канала 2, он говорит что по каналу 2 работают zimo и tams. Есть у меня декодер Zimo проверю.
Где-то уже давал ссылку, повторюсь.
Табличка с тестами декодеров от разных производителей.
Помимо пресловутого Zimo, второй канал в полной мере используется ещё у декодеров от Döhler und Haass.
Что интересно, у декодеров от Lenz, которые как бы родоначальники RailCom, нет полной реализации обмена по второму каналу. Разве что в их серии Gold, но в таблице их нет.

P.S. Так друзья мои, давайте заканчивать. Уже давно вышли за рамки формата топика. И я повёлся.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.11.2017, 14:11   #179
Saddam
оффтопик

Последний раз редактировалось laba; 30.11.2017 в 17:03.
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2017, 16:59   #180
laba
оффтопик
laba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2017, 18:07   #181
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,790
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,848
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 604 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1499)
По умолчанию

Нашел в продаже сетевой модуль для управления RGB светом с помощью Rocrail.
Если кто-то пользовался таким или покупал в этом магазине- напишите отзыв, пожалуйста.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.12.2017, 18:49   #182
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,388
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,063
Поблагодарили 4,291 раз(а) в 1,645 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4544)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если кто-то пользовался таким или покупал в этом магазине- напишите отзыв, пожалуйста.
Это смотрели?
https://wiki.dmxcontrol.de/wiki/Ardu...net_Controller
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.03.2018, 00:46   #183
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Файлы должны соответствовать определённым требованиям. Подробнее читаем здесь: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=loc-gen-en#image
Добрый вечер.
Почему то не выходит подгружать фото локов. Т.е. указываю картинку необходимых параметров и после нажатия применить, просто обнуляет изображение (на видео). Адрес папки откуда пытаюсь загрузить фото локов "Документы_Rocrail_image".


При этом, установлена еще старая версия RR и в ней картинки локов меняются. Старая версия имеет корневой каталог в Program files (86x), а новая версия RR в Program files. Может здесь засада ?!
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2018, 01:11   #184
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,388
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,063
Поблагодарили 4,291 раз(а) в 1,645 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4544)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Почему то не выходит подгружать фото локов.
Не знаю что и сказать. Пути к папкам с картинками в свойствах Rocrail и Rocview прописаны?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.03.2018, 01:20   #185
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Пути к папкам с картинками в свойствах Rocrail и Rocview прописаны?
Был некорректно указан адрес к папке с image в Rocview !
Человеческое спасибо.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-11_022451.jpg
Просмотров: 348
Размер:	45.2 Кб
ID:	156198
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2018, 21:38   #186
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,388
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,063
Поблагодарили 4,291 раз(а) в 1,645 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4544)
По умолчанию Автоблокировка в Rocrail

Как просили........
Попробую расписать настройку светофорной автоблокировки в программе.
И так имеем вот такой план:



Движение по часовой стрелке, настроено 4 маршрута и на каждом блоке для данных маршрутов настроены датчики ENTER и IN.
Перед каждым блоком, со стороны "+" установлены трёхзначные светофоры, которые имеют соответственно всего три показания(красный, жёлтый и зелёный). Эти светофоры не привязаны ни к одному из блоков.
Настройку всего этого хозяйства я не буду расписывать, т.к. всё это неоднократно обсуждалось и достаточно подробно расписано в по-шаговой инструкции к Rocrail.

Первым делом создаём, для каждого из 4-х светофоров, по три действия(экшена).



Действия абсолютно идентичны друг другу и отличаются только командами, которые они будут отправлять для светофора.







Теперь займёмся привязкой этих самых действий, к событиям, происходящим на макете.
Я опишу вариант комбинированного управления светофорами, зависящего от сработки датчиков и от изменения состояния блоков. Однако можно было также связать сами светофоры друг с другом, через эти самые действия и события. Вообщем вариантов реализации может быть несколько и каждый сам подбирает наиболее удобный или понятный для себя.
Начнём по порядку....
Светофор sg1, ограждает блок BL1 и должен перекрываться на красный, при сработке первого датчика(sen1) на этом блоке. Открываем свойства датчика и жмём кнопку Действия.



В появившемся диалоге сначала выбираем действие, переключающее светофор sg1 на красный, потом выбираем состояние датчика, при котором это действие будет вызываться(активен - on) и жмём кнопку Добавить.



Далее Применить и ОК. Теперь при активации датчика, светофор должен перекрываться на красный.
Таким же образом, привязываем остальные светофоры, к соответствующим датчикам(sg2 - sen2, sg3 - sen3, sg4 - sen4).

Продолжение следует........
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.04.2018, 22:07   #187
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,388
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,063
Поблагодарили 4,291 раз(а) в 1,645 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4544)
По умолчанию

Теперь займёмся жёлтыми показаниями светофоров......
Будем исходить из того, что на жёлтый, светофор должен перекрываться при условии, что блок BL1, который он ограждает, будет освобождён от подвижного состава. По логике программы это произойдёт, когда лок полностью зайдёт на блок BL2, т.е. на этом блоке сработает IN-датчик(sen2_IN). По идеи перекрытие светофора можно было бы привязать к сработке этого самого датчика, но мы сделаем немного по-другому. Привяжем жёлтый сигнал светофора sg1, к смене состояния блока BL1, с занятого на свободный.
Открываем свойства блока BL1 и жмём Действия.



В открывшемся диалоге сначала выбираем действие, отвечающее за жёлтое показание светофора sg1, потом определяем, что оно будет вызываться, при освобождении блока BL1(состояние - free) и жмём Добавить.



Таким же образом настраиваем жёлтое показание для остальных светофоров, привязав их к соответствующим блокам(sg2 - BL2, sg3 - BL3, sg4 - BL4).

Дальше займёмся зелеными показаниями светофоров.......
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.04.2018, 22:28   #188
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,388
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,063
Поблагодарили 4,291 раз(а) в 1,645 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4544)
По умолчанию

Будем исходить из того, что открытие светофора sg1 на зелёный, должно происходить, только при освобождении блока BL2. Заходим в свойства этого блока и жмём Действия.
В открывшемся диалоге выбираем действие, отвечающее за зелёное показание светофора sg1, состояние блока free и жмём Добавить.



Но дополнительно здесь должно соблюдаться условие, что блок BL1, также является свободным. Поэтому идём на вкладку Условия и там делаем следующие настройки:



Аналогично поступаем для остальных светофоров.

Вот вроде бы и всё, но есть один моментик.........

Если мы вручную разместим лок в блоке, перетащив его мышью в блок, то несмотря на то, что блок считается занятым, однако, ограждающий его светофор, останется открытым. Это не есть гут..... Давайте это исправим......

Заходим в свойства каждого из блоков и там жмём кнопку Действия.
В открывшемся диалоге выбираем действие, отвечающее за красное показание соответствующего светофора, далее выбираем занятое состояние блока(occupied) и жмём Добавить.



После этого всё встанет на свои места и если теперь в свободный блок перетащить мышью локомотив, то ограждающий его светофор, перекроется на красный.
Дополнительно можно добавить действие, которое будет перекрывать предыдущий светофор на жёлтый сигнал, а также сделать так, чтобы при сбросе локомотивных назначений на блоке, ограждающий его светофор, перекрывался на зелёное показание. Последнее под вопросом.
Ну вот вроде бы и всё........
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.05.2018, 10:10   #189
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 465
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 654
Поблагодарили 541 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (536)
По умолчанию

Начиная с релиза 13918 программы Rocrail в настройках контроллера для z21 при использовании в качестве детектора обратной связи GBM16XN от Blücher Elektronik, появилась отдельная опция.
Остальные настройки - согласно этого документа
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 45
Размер:	49.8 Кб
ID:	158058Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 45
Размер:	66.0 Кб
ID:	158059

Последний раз редактировалось kej; 03.05.2018 в 15:17.
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.05.2018, 09:50   #190
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 465
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 654
Поблагодарили 541 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (536)
По умолчанию Важное исправление в релизе программы 13969

В программе была такая проблема. Не запускался "Тур" с набором "Расписаний", если на момент запуска этого
"Тура" ближайший блок в "Расписании" на момент активации был занят. Начиная с выпуска 13969, достаточно быстро, как я считаю, Роб исправил этот баг.
Кому интересно, подробнее почитайте Здесь
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2018, 22:38   #191
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 465
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 654
Поблагодарили 541 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (536)
По умолчанию QoS в "Мониторинге датчиков" в программе Rocrail

В функции "Мониторинг датчиков" в программе Rocrail присутствует так же QoS, как я понимаю, которая отображает время срабатывания датчика. На моем макете два вида модулей ОС от МД - это FB1+CD1 и FB2. На первый модуль повешены датчики fb1, fb2 и fb3, на второй fb9 и fb10. На макете датчиков больше, но на блоках, к которым в момент включения Rocrail подключены вышеперечисленные датчики находятся локи. Как видно более поздняя версия ОС от МД обеспечивает более быстрое прохождение сигнала...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 30
Размер:	21.1 Кб
ID:	158868
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
https://www.youtube.com/channel/UCph...sfX0NI9Tw70iGQ
kej вне форума   Вверх
Старый 24.05.2018, 10:45   #192
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,657
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 1,824 раз(а) в 704 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1848)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Как видно более поздняя версия ОС от МД обеспечивает более быстрое прохождение сигнала...
Версии FB какие ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 24.05.2018, 11:27   #193
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 465
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 654
Поблагодарили 541 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (536)
По умолчанию

FB2 как я думаю, более поздняя версия чем FB1и CD2
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
https://www.youtube.com/channel/UCph...sfX0NI9Tw70iGQ
kej вне форума   Вверх
Старый 24.05.2018, 14:56   #194
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,657
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 1,824 раз(а) в 704 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1848)
По умолчанию

Версию можно посмотреть нажав "загрузчик" и "установить связь"
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 24.05.2018, 15:19   #195
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 465
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 654
Поблагодарили 541 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (536)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Версию можно посмотреть нажав "загрузчик" и "установить связь"
Цифры для FB1 и FB2 идентичны. Смею предположить, все дело в отдельном блоке CD1 у FB1

В моих постах по этой теме выше все-таки под словом "последняя версия" имелось ввиду форма ОС, а не ее содержание.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FB1.png
Просмотров: 18
Размер:	9.8 Кб
ID:	158892Нажмите на изображение для увеличения
Название: FB2.png
Просмотров: 18
Размер:	10.2 Кб
ID:	158893
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
https://www.youtube.com/channel/UCph...sfX0NI9Tw70iGQ
kej вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail есть некоторые вопросы t1000a Rocrail 60 13.04.2018 20:56
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Видеоинструкция к программе ТрейнКонтроллер Илья Train controller 0 29.10.2014 19:47
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19


Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -