Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Общий > Foreign modelists
Foreign modelists We are glad to salute You!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2018, 12:09   #51
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,819
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 17 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,142
Поблагодарили 2,430 раз(а) в 781 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2429)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
разъемы s88,
Согласен, забыл. Loconet требует наличие отдельного шлюза.
В целом я думаю вы меня поняли, это два несколько разных мира, они конечно пересекаются, но всё же они разные.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 12:15   #52
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 53
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,972
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 816 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2141)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Давайте и я оглашу свое мнение.
Итак сравнивать эти два а вернее даже три продукта не корректно в принципе.
Начнем с z21, помните что было при его появлении, это был этакий прорыв, станция без пульта, воспринималась она не так однозначно.
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Теперь ЭКОС, данная система в отличие от z21 даже не пытается быть открытой, это целая проприета́рная структура основанная на своем протоколе и шине. Соответственно за всё приходиться платить ценник на все оборудование от есу не маленький. Станция конечно так же произвела революцию, большой экран с тачскрином, алгоритмы автоматизации заложенные в станции. Всё это переводит систему в отдельную нишу, полных аналогом у ней нет, есть Марклиновский cs, но это немного иное. Совместимость с чем либо есу волнует мало, так как всё что ни считают что всё что нужно, они производят. Но есть одно но, две ручки, экран и многое другое многим просто ненужны нафиг.
Давайте и я внесу "свои пять копеек"

"Когда я вылез из танка и появился на форуме с вопросами..." У меня уже была заказана черная Z21!... Тут на мой выбор сыграли немцы, которых я насмотрелся уже тогда... Про Экос я тоже знал... Но он тогда 2013г не каких возможностей беспроводного управления (как я понимаю) не давал!... А мне было важно именно это! И изначально до появления Z21 я рассматривал маус ПРО от Роко, именно, что он был на радиоканале... Так как при наличие макета в нескольких комнатах..., не о каких проводах речи быть не могло! Соответственно вопрос крутилок был, (без которого тут многие жить не могут) был для меня уже на десятом месте...
Следующий плюс Z21 цена пульта, я тогда купил небольшой планшет, (с хорошим разрешением) и даже в алюминиевым корпусе, которой позволяет рулить сразу двумя локами за 2999руб! Т.е. я тогда понимал "что можно доиграться и его грохнут..." стоимость замены нечто в сравнении с убийством Экоса с сенсорным экраном и двумя крутилками... Над которым (тут до меня заметили) "народ трясется..."

Единственной плюс на сегодняшний момент Экоса по сравнению с Z21 и DR5000 это возможность простой автоматике без включения компа...

Но если мы тут все понимаем, что реализации идеи Z21 именно в том, что она на самом деле является приложением к компу, планшету по части интерфейсов и непосредственно работает как питание и придача команд к рельсам... И что внутри нет нечего сверх дорого..., а роко мы платим за идею... (И это на мой взгляд правильно!) Но у меня вопрос, (если мы понимаем), что реально за возможности управление отвечает комп и планшет, почему разработчик или кто-то еще... (если исходники доступны...) Не сделает возможность работы полной автоматики с планшета?...

Я так понимаю, что Roco идет к этому... (но как то уж совсем медленно... ) если на планшете стала отображается занятость блок участков... То что мешает написать примитивную версию управления? Что-то типа отправить лок №... из блока №*, со скорость 70км в блок №* и т.п...

Вот это мне не понятно...

Видь возможности станции, тогда явно расширяться!...

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Возможности DR5000 при этом превосходят даже Z21, и огромными плюсами являются наличие S88 и LAN/WIFI на борту.
Ну заливать то не надо Реально да шины S88 у Роко нет (я так понимаю, что это было сделано специально из маркетинговых соображений, чтобы покупали именно их модули на X-BUS) Тоже самое похоже почему Роко обратную связь с RailCom стало реализовывать не на Локонете, а на Цемовской шине CAN т.е. это (мне кажется) тоже "покупайте только наши модули..." Т.е. капитализм И здесь явно пародия "на свою же шину как у Экоса, которая призвана чтобы юзоры не сильно заглядывались по сторонам..."
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.01.2018, 12:25   #53
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,819
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 17 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,142
Поблагодарили 2,430 раз(а) в 781 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2429)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Вот это мне не понятно..
Во первых это мало реально в первую очередь по маркетинговым причинам, во вторых по техническим.

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Ну заливать то не надо
Посмотрите сколько немецких макетов на S88, понятно что роко опять же из за маркетинга и не воткнула S88 в Z21, но и технические моменты так же сыграли роль. По этой причине кстати есть случаи когда люди меняли Z21 на DR5000, я не шучу, если и такие. Есть конечно возможность включить S88 через XpressNet или LocoNet, но это опять какие то устройства нужны, многие хотят что бы было всё как можно проще.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 12:40   #54
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 53
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,972
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 816 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2141)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Loconet
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Loconet требует наличие отдельного шлюза.
Вот именно! А наличие еще одного устройства, это не только $ но еще и увеличение шансов на глюки... Так что, тут мне все-таки ближе довод Вячеслава "что Экос это штука сама в себе"

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Во первых это мало реально в первую очередь по маркетинговым причинам, во вторых по техническим.
Ну а какие тут маркетинговые причины? Продавать такую программу, как некотрые кабины только за 99,99 евро По мне сейчас такая маркетинговая политика Роко смахивает "выстрели сами себе в ногу..., на радость конкурентам из Экоса"

Вот на тему технической, тут я скорей поверю, так как программа управлялка для андройда, до сих пор кривая (у меня выведено туда куча элементов стрелки, светофоры отображения ОС) Так вот она через какое-то время начинает подтормаживать по части индикации, сбросил скорость лока, лок уже стоит ,а шкала хода еще секунды три зеленая... Т.е. похоже эти буржии в разработку софта просто не вкладываются...

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Посмотрите сколько немецких макетов на S88
Тут я согласен, но опять-таки тут и цена вопроса и дань традиции так сказать (шина то насколько я понимаю очень давно используется...)

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
По этой причине кстати есть случаи когда люди меняли Z21 на DR5000, я не шучу, если и такие.
Ну есть и такие, которые не могут жить без последний версии айфона
t1000a вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 12:52   #55
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,819
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 17 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,142
Поблагодарили 2,430 раз(а) в 781 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2429)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
тут и цена вопроса и дань традиции так сказать
Да цена, ну и S88 это по факту не шина а сдвиговый регистр, в этом его плюсы и минусы.
Плюс офигенная скорость, минус адресация идет по факту наличия модулей, по это причине если использовать S88 в модулях которые эксплуатируются самостоятельно возникнут проблемы с адресацией.

оффтопик
Saddam вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 12:54   #56
bluxer
оффтопик
bluxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.01.2018, 13:36   #57
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 345
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 454 раз(а) в 126 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (449)
По умолчанию

Да что Вы такие злые. Спор между приверженцами решений на различных станциях это как действия отца и сына для прослушивания музыки. Один достает пластинку из конверта и ставит ее на проигрыватель. Другой перекидывает файл из ПК на телефон и идет с этим на улицу. Думаю и тот и другой поступают рационально.
kej вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 13:39   #58
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,819
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 17 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,142
Поблагодарили 2,430 раз(а) в 781 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2429)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Да что Вы такие злые. *
Где здесь злость, просто обсуждаем
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.01.2018, 20:55   #59
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,165
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 45 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,323
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
путевая диаграмма для управления аксессуарными декодерами
Правда? ))) Она там не только есть, она удобнее в разы.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 22:22   #60
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 405
Поблагодарили 3,333 раз(а) в 1,395 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3347)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Она там не только есть,
дык экрана ж нет?
А на телефоне или планшете - где она у DR5000? Нету в описании ни хрена...
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 22:55   #61
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,165
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 45 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,323
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Нету в описании ни хрена...
В описании нет, а в натуре есть. Более того, можно открыть 2 экрана, 3 экрана, айпад про - большой экран и тд.

С экосом не прокатит.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 23:03   #62
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 405
Поблагодарили 3,333 раз(а) в 1,395 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3347)
По умолчанию

раз
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
В описании нет
поделитесь пожалуйста фотой "удобного управления"

А вообще говоря,
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
можно открыть 2 экрана, 3 экрана, айпад про - большой экран и тд.
С экосом не прокатит.
в комплект DR5000 и z/Z21 никаких экранов не входит, это все нечестно, где же пресловутая "самодостаточность"?
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 23:06   #63
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,165
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 45 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,323
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
поделитесь пожалуйста фотой "удобного управления"


---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
в комплект DR5000 и z/Z21 никаких экранов не входит, это все нечестно,
У меня 3 штуки валяется бесхозных айпадов. Все честно.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.01.2018, 23:24   #64
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 405
Поблагодарили 3,333 раз(а) в 1,395 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3347)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
У меня
А сигналы? Hp0, Hp1, Hp2, Sh0, Sh1 есть?
Расцепители?
Ворота и пр.?

Выглядит отстойненько... Или негармонично, что ли... Это для Z21? А для DR5000 ее можно пользовать?
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.01.2018, 23:27   #65
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,165
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 45 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,323
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
А сигналы? Hp0, Hp1, Hp2, Sh0, Sh1 есть?
Расцепители?
Ворота и пр.?
Все есть, и расцепители и ворота и тд. Даже токовые датчики и маршруты.


Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Выглядит отстойненько... Или негармонично, что ли...
Дык сфоткайте любую фотку, и будет гармонично. Хоть пульт от настоящей дороги хоть что. Я скриншот из винтрака использую.

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Это для Z21? А для DR5000 ее можно пользовать?
Да. Да.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2018, 04:52   #66
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 53
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,972
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 816 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2141)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
поделитесь пожалуйста фотой "удобного управления"
"Война миров продолжается"

А на экран экоса можно вывести (для удобного управления) камеру роковского или еще какого (я чего-то не знаю других) Локомотива?

http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=369

(там фотки и описание), но рулить правда можно вслепую (скорость направления) на полном экране (как на первом фото) и без установленной кабины!

Если нет То что это как не доказательство что система Экоса "все-таки сама в себе..."

Кстати, а вот не кто там у вас на покатушках лок с камерой не притаскивал?... По идеи видь если софт Z21 может командовать DR5000, то он же может наверное при командовании DR5000 получать картинку от своего же роковского видеолока!... Я так понимаю (или там Роковцы могли сделать какую-то... "маркетинговую засаду...") По идеи все должно работать... там же сама станция не участвует в передачи данных камеры на планшет!... Там это идет через роутер... Даже в режиме "Лок клиент точки доступа" (ну чтобы было управления программки на планшете) Единственно (насколько я понимаю) в этом режиме через рельсы (т.е. станцию) от планшета в лок передаются название точки доступа и пароль к ней...

А еще вот вопрос: вот мне понравился фай-фай пульт с крутилкой к Экосу с моторчиком которой (такой-же вроде есть и у Piko) Я его могу как-то подключить к своей Z21?

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
А сигналы? Hp0, Hp1, Hp2, Sh0, Sh1 есть?
Расцепители?
Ворота и пр.?

Выглядит отстойненько... Или негармонично, что ли...
А как это должно выглядеть? Если все элементы масштабируются до очень маленьких, но чтобы на маленьком экране (на каждой страницы) можно было по больше впихнуть... иногда и так размер горазда меньше пальца получается... А вы что хоте чтобы у каждого светофора все его значения были...

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
и будет гармонично. Хоть пульт от настоящей дороги хоть что. Я скриншот из винтрака использую
А я вообще картинку не использую мне и так гармонично и абстрактного мышления хватает видеть... Главное что все элементы расставлены как они есть в реальности
t1000a вне форума   Вверх
Старый 15.01.2018, 08:36   #67
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,165
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 45 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,323
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

[quote=t1000a;317339]А как это должно выглядеть?[/
Вот:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1BC48119-A0C7-4B6D-B59F-1DC2FFA0DF6A.jpg
Просмотров: 71
Размер:	98.8 Кб
ID:	153744
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2018, 08:37   #68
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,165
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 45 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,323
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

t1000a,

Камра была, но к зетке не прикручивали. Видео на ноут проецировалосъ.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DCC ROCO DCC Digital Z21 z21Strart dcctrain Foreign modelists 0 11.02.2017 18:36
TRIX MOBILE STATION 66920 wowik Электрика и DCC 7 12.03.2015 11:12
Проблема ДОПИЛ Command Dynamis / BACHMANN 36505 NORD Электрика и DCC 30 26.02.2014 21:32
Проблема Перевод Bachmann E-Z Command Dynamis Wireless DCC Windows Электрика и DCC 4 31.03.2012 07:40
Вопрос о Command Dynamis Pro Box Kinomehanik Электрика и DCC 6 26.02.2012 12:37


Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -