Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Новости > Новости в мире моделей
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2024, 00:25   #3626
Pavel SPb
Заглянувший

Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях

У Модимио не маркетинг рулит, а личные пристрастия руководителя проекта, кмк)))
Зачем простому народу (простой народ - это те кто не читает/пишет этот форум) еще одна АЧ2?

Если серьезно - по отливкам вообще ничего не понятно, геометрия похожа, спецы померяют потом.)))
Поручни хорошие, подвагонка ни о чем.
Pavel SPb вне форума   Вверх
Старый 22.06.2024, 12:46   #3627
SapsanRU
Местный

Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 95
Сказали 'не согласен'! 99 раз(а) в 51 сообщениях
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 884 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel SPb Посмотреть сообщение
Зачем простому народу (простой народ - это те кто не читает/пишет этот форум) еще одна АЧ2?
Я искренне не понимаю, почему АС4МУ это еще одна АЧ2? АЧ2 чехословацкая атомотриса для перевозки пассажиров в пригородном и межобластном сообщении. К ней были прицепные вагоны и это был уже полноценный состав.
У российской АС4МУ по-моему несколько иное предназначение.
Цитата:
Поручни хорошие, подвагонка ни о чем.
Что не так с подвагонкой, можно конкретнее?

Помоему интересная модель, а все остальное это личное восприятие. Ну да, не самая долгожданная. Я уже в группе писал, выйди эта модель в более поздних выпусках, после известных локов, недовольных было бы меньше, а восторженных откликов больше.
Ведь сама модель исполнена очень хорошо, это видно даже по тестовой модели. Детали все четкие, даже болтики отлиты.
Кстати обратите внимание на дворники, интересное решение, посмотрим как в итоге это будет выглядеть в целом. И да, поручни практически масштабные.
SapsanRU вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.06.2024, 23:10   #3628
Alexchb
Новичок

Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Хотелось бы увидеть подвагонку, которая "о чем", действительно что с ней не так?
Alexchb вне форума   Вверх
Старый 23.06.2024, 10:01   #3629
Max
Заглянувший

Поблагодарили 53 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Модимио не маркетинг рулит, а личные пристрастия руководителя проекта, кмк)))
Нам неизвестно, как влияет выпуск "менее популярных" моделей на прибыль Модимио - вряд ли, что-то невыгодное постоянно выпускалось бы (наступать на одни и те же грабли не стали бы). Может быть менее ажиотажные модели позволяют немного "разгрузиться", а заодно поддерживать постоянное присутствие каких-то номеров журналов в продаже (которые не будут сметать моментально), что тоже, в свое время, может быть пассивной рекламой издателя. Да и в целом, значимые для истории ЖД модели не всегда = популярные для нас моделистов.

Не могу судить о "правильности" исполнения АС4МУ издателем (не специалист), да и покупать ее себе не буду, но то что качество моделей стало ощутимо лучше - по-моему это не только мне кажется
Max вне форума   Вверх
Старый 23.06.2024, 10:26   #3630
VL80S
Заглянувший

Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Поблагодарили 288 раз(а) в 116 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
вряд ли, что-то невыгодное постоянно выпускалось бы (наступать на одни и те же грабли не стали бы)
как признался сам издатель,они любят так называемые "неходовые и редкие" модели,многие из которых были изготовлены с подачи автора этого топика.
И если в первых 10 номерах только ТЭ1 обозначился,то во втором десятке аж целых 3,но на этом они не явно не остановятся и выпустят еще что-нибудь "редкое и неходовое",возможно что перед 2ТЭ116 вставят менее популярную модель.
Тем не менее издатель прислушивается к мнению подписчиков и выпускает некоторые часто упоминаемые модели - ЭР2,2ТЭ116,ЧС2 и наконец на отливку отправлен ВЛ80с.А между прочим изначально вообще не планировали изготавливать 2секционники.
Так что всему свое время,и так много хотелок было выполнено,многие ждут журнального ЧС2,причем среди них есть обладатели смоляного Чебурашки и называющие его "кривым"
VL80S вне форума   Вверх
Старый 23.06.2024, 10:57   #3631
SapsanRU
Местный

Цитата:
Сообщение от VL80S Посмотреть сообщение
как признался сам издатель,они любят так называемые "неходовые и редкие" модели,многие из которых были изготовлены с подачи автора этого топика.
Почитайте мнение автора топика по поводу моделей, которые делаются якобы с его подачи (если верить Вашему утверждению). Так же там можете найти его отзывы и про другие "неходовые и редкие" модели, "выпущенные с его подачи"))
https://dzen.ru/a/ZiKWfyq2SC8ppJfH
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.06.2024, 19:34   #3632
VL80S
Заглянувший

Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Поблагодарили 288 раз(а) в 116 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SapsanRU Посмотреть сообщение
которые делаются якобы с его подачи (если верить Вашему утверждению)
Модимио сами признались,что черпают информацию с его канала,потому некоторые участники группы в вк уже предлагали ему постить про "ходовые" модели,авось тоже вдохновятся))
VL80S вне форума   Вверх
Старый 23.06.2024, 22:16   #3633
Max
Заглянувший

Цитата:
Сообщение от VL80S Посмотреть сообщение
постить про "ходовые" модели
Прошу прощения, если повторюсь, уже раньше как-то обсуждали здесь, но по-моему "ходовитость" модели сильно меняется в зависимости от региона покупателя. А еще Модимио за счет цены "затянуло" много совсем юных моделистов\коллекционеров, у которых сформированы другие предпочтения из-за того, что многое из "старого" подвижного состава они видели только на фото.
Возможно, было бы здорово, если бы чередовались модели (и в том числе исторически значимые) с каким-то определенным интервалом, чтобы порадовать моделистов из разных регионов. Например, после 80-ки появился бы ВЛ10\11, потом ВЛ85, затем ВЛ8, ЭР9... - это просто я для примера. Тогда бы каждая "группа" ожидающих не успевала бы "вскипеть" в ожидании своей модели. Вот с паровозами сложнее - технологически сложную модель нужно уместить в приемлемую цену.
Max вне форума   Вверх
Старый 23.06.2024, 23:34   #3634
Pavel SPb
Заглянувший

Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях

Писали уже - большинство жд любителей - это Москва и Питер. Так почему тогда Модимио с упорством выпускает переменники?
Про грядущий ЧС2 я в курсе.
Pavel SPb вне форума   Вверх
Старый 24.06.2024, 00:15   #3635
RTF82
Чтобы всем

Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Поблагодарили 4,099 раз(а) в 1,087 сообщениях

Цитата:
переменники
Обычно в советское время жителям Москвы и Ленинграда удавалось летом отдохнуть на югах. И большинство добиралось на ж/д транспорте. А там, хочешь не хочешь, после Рязани аж до Горячего ключа с удовольствием лицезреешь во всей красе переменники. А уж если в Новороссийск то вообще на переменнике от Рязани. Ес-но откладывалось в память и сейчас с удовольствием имею в своей коллекции частичку детских воспоминаний, ЧС-4, например. В детстве были три любимые станции по пути на юг Рязань, Воронеж и Горячий ключ. Целый ритуал пойти к голове состава и наблюдать за сменой локомотива. В Воронеже из-за смены направления движения сложнее, можно не успеть было пройти весь состав
С уважением,
Павел.
RTF82 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.06.2024, 00:33   #3636
SapsanRU
Местный

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
Обычно в советское время жителям Москвы и Ленинграда удавалось летом отдохнуть на югах. И большинство добиралось на ж/д транспорте. А там, хочешь не хочешь, после Рязани лицезреешь во всей красе переменники.
Не факт. Раньше самым "южным " направлением в Москве было Курское. С Курского вокзала (с него и через него) шёл огромный поток поездов на юг. Крым, побережье Азовского, Черного моря, восточная Украина, Армения, Грузия, Азербайджан. Так что какое направление "южнее" еще вопрос)
А простому обывателю больше всего запоминается начальный и конечный пункт, что там мелькает за окном интересно только таким повернутым как мы)) И на выходе что на Казанском постоянка, что в Адлере.
Но это не значит, что переменников не должно быть в серии, они тоже большая часть нашей жд, тоже ее история. Просто людям которые топят за переменники и тянут одеяло на себя трудно понять, что так сложилось, что большая часть собирателей жд моделей обитает на территории постоянки. Ну что сделаешь, если это факт. Тут меня в группе пытаются убедить, что ЭР9 ждет такой же успех как и ЭР2, а если я с этим не согласен, то тут же прилетает обвинение в "москвацентризме", хотя я не ворчал, когда выпустили два варианта ЧС4, ВЛ60 (купил их по несколько экземпляров) и с удовольствием приобрету ВЛ80С)
При этом обвиняя других в "моквацентризме" сами они кричат, что зачем в серии ЧС2т , если есть уже, по их мнению похожий, ЧС4т))
Поэтому нужны и те и те, но надо ставить правильные акценты, и все будут довольны. Рано или поздно все массовое и не очень выйдет в серии. Лишь бы в мире мир наступил
Старый 24.06.2024, 00:50   #3637
RTF82
Чтобы всем

Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Поблагодарили 4,099 раз(а) в 1,087 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SapsanRU Посмотреть сообщение
не факт
Факт или не факт, а у меня лично именно такие воспоминания и восприятие тогдашней действительности.
Как раз на входе главное успеть на поезд и разместиться, чтобы двойники не заняли места.
А на выходе - успеть на транспорт до места отдыха, тоже не до ж/д красот. А вот на станциях во время следования - самое то осматривать подвижной состав. Для меня тогда, по крайней мере. В Георгиу-Деж, Лиски которые и ТЭ2 увидел, и Паровоз Эр в Россоши на манёврах застал. Повезло. Ну в Крым родители меня тоже возили. ЧС2 и ЧС2 только. Один раз отдыхали под Днепропетровском. Назад ехали, в голове был сам ВЛ22м. Повезло, ехали в последнем вагоне, который оказался первым, как часто случалось тогда, долго рассматривал через окошко торца вагона. Опять же над головой висит и греет душу детскими воспоминаниями. Вообще молодцы ребята из Модимио, что замутили такой проект. Ну а у каждого свои личные предпочтения, теперь главное Чебурашку успеть схватить и не профукать. Спекулянты спать не будут, как с мотором ЭР - ки.
С уважением,
Павел.
RTF82 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2024, 01:17   #3638
SapsanRU
Местный

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
Факт или не факт, а у меня лично именно такие воспоминания и восприятие тогдашней действительности.
Наверное у каждого из нас есть такие душевные воспоминания.
Курский вокзал в детстве для меня был космосом. Броуновское движение поездов, каждые две три минуты что то отбывает, кто то прибывает, огни светофоров, "чехи" снуют туда сюда, разноцветные фирмачи, электрички завывают... завораживающе зрелище
А из ярких впечатлений в дороге это Харьковский узел. Большое скопление поездов, огромные красивые развязки жд путей с эстокадами и как правило поезд туда приходил поздно вечером или ночью... А потом уже подсолнухи, пирамидальные тополя и станции поменьше, но с не менее интересными подвижным составом. Особенно нравились совсем провинциальные станции, там всегда можно было увидеть диковинные раритетные экземпляры жд техники, старые вагоны.
Помню по пути в Бердянск локомотив менялся несколько раз и вот тоже каждый раз с отцом, наперекор переживающей маме, что отстанем от поезда, бегали посмотреть на смену локомотива) В Харькове один ЧС2 или ЧС7 менял другой, потом в Запорожье мало того , что ЧС2 менялся на ТЭП60 (позже на 2ТЭ116), так там еще поезд менял направление и надо было тоже через весь состав пробежать)) А потом такое же действие в Пологах, только там просто тот же тепловоз перецеплялся с другой стороны и вот там обогнать тепловоз было уже сложнее , так как летние южные поезда были очень длинные
Да, хорошие, добрые воспоминания... Теперь когда проезжаю мимо Курского вокзала сердце щемит...
Старый 24.06.2024, 06:29   #3639
Saddam
Местный

Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 42
Сказали 'не согласен'! 78 раз(а) в 63 сообщениях
Поблагодарили 7,126 раз(а) в 3,136 сообщениях

Цитата:
большинство жд любителей - это Москва и Питер
Ну да за МКАДом жизни нет, Транссиб, БАМ, Волжская рокада, Южный ход это в другой галактике.

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущие сообщение было в 08:15 ----------

Цитата:
У Модимио не маркетинг рулит, а личные пристрастия руководителя проекта, кмк)))
Так это уже давно известно.
Вся серия это либо конкретные хотелки, либо тупо случайный выбор в списке.
Модимо промахнулись изначально, когда проигнорировали существующие сообщество жд моделистов. По части маркетинга и вообще знаниях объектов серии так-же всё плохо. Меня постоянно удивляют восторги о "росте" когда показывают новые модели. Какой рост? модимо сами не делают ничего кроме проекта, что заказали то и получили. Хотите поручни потоньше - заплатите больше, хотите деталировку побогаче - заплатите больше и так далее. При этом основана стоимость она в штамповочно-литьевых формах и не важно что за модель "ходовая" или нет, чем сложнее внешний вид тем больше работы и дороже.
Часто слышу фразу про отсутствие у нас рынка жд моделей, причём даже от тех кто льёт, растит, пилит или красит эти самые модели, странно рынка нет а модели есть . У Модимо был шанс стать локомотивом этого самого рынка, но они его бездарно просрали.
Старый 24.06.2024, 08:13   #3640
Max
Заглянувший

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Какой рост? модимо сами не делают ничего кроме проекта, что заказали то и получили. Хотите поручни потоньше - заплатите больше, хотите деталировку побогаче - заплатите больше и так далее.
Я там выше тоже писал, что качество исполнения моделей в т.ч. на примере АС4МУ, как мне кажется, стало лучше (при том, что лично мне АС4МУ нафиг не нужен). Но я имел ввиду не изготовление, а подготовку модели.
Мне, как инженеру-технологу, представляется это не в виде кнопочки на китайском сайте "нажмите сюда, если хотите деталировку получше или сюда, чтоб подешевле". Все же в 3D модели нужно предусмотреть, чтобы все собиралось, предусмотреть места склейки\сборки, чтобы с учетом толщины материала получить нехрупкое изделие с достаточной деталировкой и при этом цена была приемлема - технологичность нужно уже в 3D модель закладывать. Это ж не так просто. Для примера: сцепки теперь не приклеиваются намертво и можно +\- заменить, более "худые" поручни, детализация определенных элементов, эксперименты с несколько другими цветами покраски (ведь ЭР2 уже не такой "кислотный") и т.п.

Это я не оправдываю Модимио - мне и самому хотелось бы много других моделей видеть вместо редких экземпляров, но понимаю, что это дело вкуса (и того, что обычно перед глазами мелькало на местной ЖД).
Цитата:
Ну да за МКАДом жизни нет, Транссиб, БАМ, Волжская рокада, Южный ход это в другой галактике.
Причем градации "переменники-постоянники" недостаточно - например, я из электровозов только ВЛ60к взял себе, т.к. остальные у нас на КрасЖД и не ездили. Поэтому и писал, что регионы "потребителей" более важны
Max вне форума   Вверх
Старый 24.06.2024, 08:20   #3641
Saddam
Местный

Цитата:
технологичность нужно уже в 3D модель закладывать. Это ж не так просто.
Да, но к модимо это не имеет отношение от слова совсем. Они делают 3Д не модели, а можно сказать реального локомотива. Конечная разделка, деталировка и технология сборки они на заводе делаются. А далее от того сколько заказчик готов заплатить зависит результат.
Старый 24.06.2024, 08:36   #3642
Max
Заглянувший

Цитата:
Конечная разделка, деталировка и технология сборки они на заводе делаются.
Я, конечно, не Модимио, но представлял это несколько иначе (исходя из своего опыта заказа единичных изделий на китайском производстве). Но пусть будет, как Вы сказали - спорить не буду.
Max вне форума   Вверх
Старый 24.06.2024, 09:03   #3643
Saddam
Местный

Цитата:
но представлял это несколько иначе
По другому тоже бывает. Заказчик сам проектирует конечную 3Д модель, но при таком способе нужна тесное взаимодействие как произведём пресс-форм, так и с конечной фабрикой, либо изготавливать эти самые формы самостоятельно. Но с теми тиражами что есть в журналке такое навряд ли происходит. Гораздо проще и эффективнее размещать заказ от проекта до конечной модели на одной фабрике, дабы их сейчас в Китае множество и компетенции у них уже достаточно высокие. Издательство давно продаёт разные серии и штампует киты, а значит все контакты и взаимодействие с фабрикой у них давно налажены и отработаны.
Старый 24.06.2024, 11:30   #3644
SapsanRU
оффтопик
SapsanRU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2024, 12:25   #3645
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2024, 12:59   #3646
bluxer
оффтопик

Последний раз редактировалось bluxer; 24.06.2024 в 20:24.
bluxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.06.2024, 13:08   #3647
SapsanRU
Местный

оффтопик
Старый 24.06.2024, 14:02   #3648
мистер И.К.С.
оффтопик
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 060005.jpg
Просмотров: 470
Размер:	44.7 Кб
ID:	215893 Нажмите на изображение для увеличения
Название: karta-rossii-plotnost-zhd-dorog.jpg
Просмотров: 480
Размер:	49.9 Кб
ID:	215894
мистер И.К.С. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2024, 14:26   #3649
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2024, 15:22   #3650
SapsanRU
Местный

оффтопик

Цитата:
Так это уже давно известно.
Вся серия это либо конкретные хотелки, либо тупо случайный выбор в списке.
А это то откуда Вы взяли?)) Как сейчас модно говорить - пруфы в студию!
Цитата:
Модимо промахнулись изначально, когда проигнорировали существующие сообщество жд моделистов. По части маркетинга и вообще знаниях объектов серии так-же всё плохо.
Интересно, на чем основаны Ваши выводы? Можно увидеть статистику по продажам? А то че то не верится, что у них все плохо.
И в чем заключается "плохое знание объектов серии"
Цитата:
Меня постоянно удивляют восторги о "росте" когда показывают новые модели. Какой рост?
Вы действительно не видите, что качество моделей растет от номера к номеру? Можно конкретно назвать модели и что в них не так, по которым можно отследить динамику регресса моделй Модимио и что у них все плохо?

Цитата:
У Модимо был шанс стать локомотивом этого самого рынка, но они его бездарно просрали.
Вот это конечно громкое заявление, сильно Можно подробнее?)

Наш диалог выше и вот эти ваши заявления говорят лишь о том, что Модимио не смогло удовлетворить ваши личные хотелки, и вы на них затаили обиду, ну и на москвичей с питерцами до кучи
Ответ

Опции темы
Опции просмотра