![]() |
![]() |
#3651 | ||
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 42
Сказали 'не согласен'! 78 раз(а) в 63 сообщениях
Поблагодарили 7,126 раз(а) в 3,136 сообщениях
![]() |
![]()
оффтопик
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:34 ---------- Ассортимент продукции гляньте и сравните со списком отечественного тягового состава. Открой хотя бы Википедию глянь что, когда и в каких количествах выпускалась. Открой рэилгалерею и паровоз глянь фото реальных машин, глянь сколько в строю. Открой ВК и различные форумы, посмотри что интересно моделистам, что уже было, чего никогда не было. Сходи на слёт Московского модуля, пообщайся с реальными моделистами. Он же каждый год , а в Мск центр жд моделизма России. ![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:45 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:47 ---------- Вот скажите если бы колея была Н0, колёсные пары настоящие и из металла, а высота сцепок по NMRA, это что то поменяло или нет?
Zulu Последний раз редактировалось Saddam; 24.06.2024 в 18:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3652 | |||
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 95
Сказали 'не согласен'! 99 раз(а) в 51 сообщениях
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 884 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот это уже ближе к теме и многое объясняет, Вам просто все это не интересно. С этого надо было начинать и не было бы всего этого флуда. Но тогда как Вы можете рассуждать о качестве моделей Модимио, о том что нужно выпускать?! Не понятно, сумбур какой то Тысячам покупателей нравится продукция Наших поездов, Вы же бываете в их группе (правда теперь не знаю зачем), зачем Вы тут всех пытаетесь переубедить, что у Модимио все плохо, что модели плохие, ассортимент не тот, если Вы сами не покупаете их продукцию(т.е. не можете судить о качестве) и вообще эта тема Вам не интересна? Вы сами себе противоречите. |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3653 |
Местный
![]() |
![]()
Любой проект предусматривает бизнес-план. это первое что требует любой инвестор. А для этого самого плана требуется провести анализ рынка. Это элементарные вещи которые делают все кто тратит деньги и желает отбить вложения и получить прибыль.
Я и не против, нравиться и хорошо, значит не зря модимо старалась. Вы в пылу отстаивания "правильной линии партии", совершенно не поняли о чём я писал, ну не поняли и ладно.
![]() |
#3654 | |
Местный
![]() |
![]()
Вас послушать, так я на ровном месте сначала "возбудился", потом в каком то там "пылу отстаиваю линию партии" (знать бы хоть какой
![]() Так еще раз говорю, как Вас понять если Вы конкретно ничего не говорите и не на один вопрос не ответили?) Например на мой вопрос зачем мне что то там открывать, куда то ходить, Вы опять ответили: Цитата:
И в конце: Супер) Теперь подытожим: -Вы сказали, что у Модимио все плохо, они ваще не секут поляну, не знают, что нужно моделистам и работают по заказу каких то только Вам известных таинственных серых кардиналов моделизма, а часть моделей они выбирают методом тыка) -у них все очень плохо и они упустили (вы использовали более яркое идиоматическое выражение ![]() -информация о росте качества Вас сильно удивляет, Вы этого не наблюдаете. -все кто с вами не согласен это невежды, которые не знают, что за мкадом есть жизнь (ох уж эти москвичи и питерцы ![]() -и вишенка на торте, что вообще то это не ваша тема, она Вас совершенно не интересует и вам все-равно, модели Модимио Вы не покупаете Я ничего не упустил?) Извините, но эти утверждения сплошной сумбур и они противоречат друг другу. Но в одном Вы правы, я действительно не понял, что Вы хотели сказать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3655 |
Местный
![]() |
![]()
SapsanRU,
С выбором объектов моделирования действительно не очень. Возможность стать настоящим производителем жд моделей они упустили. Рост как вы говорите качества, а в реальности точность деталеровки есть. Но причины в этом иные, просто стали больше тратить на разработку и производство. Возможно как раз из-за отсутствия внятного бизнес плана и сэкономили на разработке первых выпусков. А позже где была возможность поправили, а в новых разработках сразу "гуляли на все". Тема меня интересует как наблюдателя. Некоторые из моделей у меня есть, надеюсь будут и те что мне действительно интересны и нужны.
![]() |
#3656 |
Местный
![]() |
![]()
На этом можно остановиться, но если Вы не против я еще немного "повозбуждаюсь" за "политику партии"))
На чем основано Ваше мнение? У Вас есть статистика продаж? Или какие то социалогические опросы мнения покупателей? И что бы не быть голословным скажу свое мнение по этому поводу с некоторыми фактами. На мой взгляд Наши поезда это самый удачный проект за последние десятилетия в сегменте отечественным моделей жд в нашем масштабе. За полтора года они сделали для моделистов и собирателей столько, сколько не делал никто. Я не знаю, даже если бы появился какой то производитель, с какой скоростью он радовал бы нас новыми моделями? Есть печальный опыт Евротрейн. А ведь жизнь идет очень быстро. А тут раз в месяц новая модель, да еще и с правильной геометрией, да за такие деньги... помоему это просто подарок. Даже изначальные скептики и матерые моделисты изменили в лучшую сторону свое мнение. Благодаря энтузиазму некоторых сотрудников Модимио эта серия не превратилась в обычную журналку или технопарк, а вышла на качественно новый уровень. Сейчас уже практически не слышно криков, как в начале серии, что это игрушки и не более. Успех некоторых моделей подтверждает отсутствие этих моделей в продаже. Кроме того Модимио постоянно на связи и корректирует планы на основании мнения покупателей. Но не надо забывать, что деньги вложили они, а мы не гении маркетинга, поэтому если кому то не нравятся отдельные модели не надо пенять на отсутствие плана и плохой маркетинг, просто подождите месяц другой и обязательно появится модель которая понравится большинству. Еще не отзвенели фанфары ЭР2, а уже в конце июля приедет ЧС2, потом возможно 2ТЭ116, анонсирован ВЛ80С... по-моему список на лето - осень более чем шикарный, только готовь кошелек. Рендеры впечатляют. И что касается качества, то ТЭП60, 70, ЭР2, ТЭ1 по уровню проработки самой модели не уступают крупным производителям. Весь вопрос только в деталировке и исполнении, но не забываем, что это журналка за 2300р.А дальше сами , ручками, мы же моделисты) И судя по отзывам в их группе основное наполнение серии более чем устраивает большинство участников сообщества даже в первозданном виде. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3657 |
Местный
![]() |
![]()
Вот ЭР2 офигенный пример, безграмотного маркетинга и незнания производимой темы. У тебя откровенный хит, который к тому же будут покупать в количествах х2, ну закажи двойной тираж. Но нет, получили волну хейта и кучу упущенной прибыли. Но деньги их не мне считать.
Zulu Последний раз редактировалось Saddam; 25.06.2024 в 06:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3659 |
Заглянувший
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Поблагодарили 53 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]()
Думаю, не ошибусь, если скажу, что ЭР2 очень много купили тех, кто ждал ЭР9 (т.е. нельзя списывать весь тираж на покупателей-"постоянников"). Есть ощущение, что успех квадратной ЭР9 был бы не сильно уж меньше, т.к. покупали бы и его взамен квадратной ЭР2 (особенно те, для кого это один и тот же поезд). Я, кстати, многим знакомым показывал ЭР2 от Модимио и большинство из них говорят, что прям 1:1 такие и ездили у нас (ага, на переменке-то...), а один себе тоже купил два головных и один моторный, не подозревая, что это не ЭР9 (просто не вникая в отличия, да и в правила построения состава - похоже и ладно).
Вот судя по комментариям, ВЛ80с очень многие ждут - нет ощущения, что среди тех, кто подальше от столицы, нет моделистов. Наверное, успех ВЛ80с покажет, насколько сильно\слабо проявляют интерес к моделям другие регионы? Еще добавлю. Успех серии "Наши поезда" вряд ли можно оспаривать. Я по себе помню, какая реакция у меня была, когда покупал ВЛ60к (и совсем ничего не знал про издательство) - думал, что обман какой-то, за такую цену не может быть такой модели (хотя и сразу понимал, что как минимум подкрасить придется). Но это мне показалось какой-то революцией в моделизме, когда за такую цену увидел модель, устраивавшую меня по всем параметрам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3660 | ||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Ну а если серьезно, то если успех будет, то он всего лишь покажет, что Модимио в очередной раз опять нашли точку G среднестатистического покупателя серии, не более. Я живу в регионе с постоянкой и видел эти локомотивы только в поездках, но тоже с удовольствием его приобрету (например тройничек), так же как и оба ЧС4 в свое время и ВЛ60. Просто локомотив красивый и известный, можно сказать тоже культовый. И есть вероятность, что опять таки основной кеш сделают большие регионы, как не крути. И вообще с этим территориальным принцип не надо зацикливаться. Есть кто покупает, то что видел, кто то то, что ему близко, иные все подряд берут. Я вот АЧ2 вообще из далека только видел несколько раз. Но была в нашей истории такая автомотриса, модель получилась красивая, почему не приобрести?) В конце концов если речь о коллекционировании, то не взять за две с копейками тысячи лок надо иметь веские основания. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3661 | ||
Михневский НОД
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 216
Сказали 'не согласен'! 189 раз(а) в 135 сообщениях
Поблагодарили 11,118 раз(а) в 3,873 сообщениях
![]() |
![]()
Ошибётесь. ЭР9 выпущено намного меньше, чем ЭР1 и ЭР2, вообще, пригород как ностальгия по детству и молодости характерен исключительно для мегаполисов, коими являются Москва и Ленинград. Где еще активно ходил пригород на переменке? Ну Горький, ну Ростов, ну Воронеж. Красноярск со своими "целыми пятью парами в сутки".. Да не смешите... Нет, коллега, ЭР2 в первую очередь интересны именно москвичам и питерцам. Не потому, что они (москвичи и питерцы) зажравшиеся жлобы, а потому, что пригород прочно вошел в культуру жителей этих городов. Процентов 90% населения двух столиц активно, как минимум раз в неделю, а то и чаще, пользовались пригородом. Пригородные электрички стали неотъемлемой частью жизни москвичей и ленинградцев, особенно в 70-80-е года, когда метро строилось очень медленно, а города-очень стремительно, когда жители московских и ленинградских окраин добирались в центр на электричках. Ни в одном другом городе России (мы сейчас не берем Ригу, Киев и Минск, где пригород так же играл значительную роль) такого не было. Один, максимум два проходных вокзала, небольшой пассажиропоток. Поэтому не питайте ложных иллюзий, ваши ЭР9 мало кому интересны. Ибо факт остается фактом: за МКАДом и КАДом модельной жизни нет.. К сожалению, но это факт, мы-не Германия в этом плане, где даже в небольших городках есть клуб по ж.д. моделям. Так сложилось исторически, в первую очередь благодаря социалистической распределительной системе, когда модели ПИКО поступали в Союзе в продажу в 5-6 крупнейших городов. Сейчас немного ситуация изменилась, в регионах стали появляться моделисты, но они не делают (и никогда не сделают) кассу, ибо основная масса моделистов сосредоточена среди 30 млн, то есть в двух столицах.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:42 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:50 ---------- Вы думаете, что москвичи и питерцы будут брать ВЛ80с исключительно из-за чувства ностальгии? Нет конечно. Если это коллекционер-возьмет все модели, если это железнодорожник-коллекционер-тем более, причем без привязки к роду тока. Если залетный, то все, что нравится, не вдаваясь в технические детали. Но кассу регионы не сделают, ибо в регионах максимум процентов 30, кому эта тема интересна. Остальные-две столицы. Хотите вы этого или нет, но это так. Просто в удельном отношении нас, столичных штучек, в разы больше, чем вас, провинциальных нежинок (если что, то это Стругацкие, никого не хочу обижать, первая из Стажёров, вторая кажется из Улитки...)
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3662 | |
Местный
![]() |
![]()
Наверное ЭР9 в культовом плане можно связать с ЭР2. Для большинства жителей нашей не объятой ЭР2 и ЭР9 это одно и тоже. И поэтому у моделистов из тех регионов есть ощущение, что ЭР9 так же известен как ЭР2, и своими историями про то как народ путает их они косвенно это подтверждают)
Кстати я бы все таки не стал связывать ЭР2 только с Москвой и Питером. У меня есть друг в Новосибирске, он коллекционирует модели авто, но и он не смог пройти мимо этой модели. Сейчас я как раз дорабатываю ему стенд ЭР2 в Новосибирском исполнении. Так же и с другими регионами. Другое дело опять таки сколько у них там налицо моделистов и коллекционеров жд моделей. А к Москве и Питеру непосредственно можно добавить жителей еще трех областей между ними и прилегающих регионов, например Ярославское или Тульское направление. А возвращаясь к ЭР9 возможно Max, отчасти и прав. Если выйдет квадратная голова ЭР9, то многие моделисты возьмут ее на переделку в ЭР2. А моторные и прицепные можно будет докупить от ЭР2, ведь первые квадратные ЭР2 были без доп гофр на крыше. Единственная засада это с телегами на моторном, но их можно поменять. И вентиляционные решётки, но это уже нюансы. Хотя можно сделать и сборный состав тогда вообще ничего менять не надо. Вот такой расклад может сделать продажи квадратной ЭР9. А вот с моторным будет похуже, брать их будут меньше, а прицепного наверное даже и не будет. Сегодня кстати в группе как раз это обсуждалось в контексте будущих выпусков МВПС, а они будут, как заверило издательство ---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:09 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3663 | ||
Местный
![]() |
![]()
Михаил, всё проще же, вчера подняли волну, а суть упустили, хотя я специально акцентировал этот момент повторно.
Речь то не про московских моделистов коих возможно действительно не мало, речь об объектах этого самого моделирования. Цитата:
![]() Ладно хватит развлекаться давайте по теме. ---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 08:59 ---------- Ну да какой-то профит у издательства есть, ибо выпуски продолжают выходить. Тут дело в другом, модимо идет своей дорогой и подвижек в сторону нас жд моделистов я лично вот не вижу. возможно я ошибаюсь, будем наблюдать дальше. ---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:02 ---------- Про ВЛ80С, как я уже писал выбор странный, ибо все эски это тройники. Почему не стали делать обычный ВЛ80, наверное потому что у эски розеток на морде больше ![]()
![]() |
![]() |
#3664 | |
Михневский НОД
![]() |
![]()
Отнюдь нет, не все. Это первое, второе-в зеленом виде они запомнились именно как двойники, в той же Лосте, в том же Лянгасово, в Горьком -сорт и других депо. Нет, конечно и тройников было валом, но в зеленую эпоху двойных эсок было очень много. Опять таки, Казахстан: там эски двойники, Беларусь-тоже двойники.
Цитата:
По Райкину "руки-ноги надо оторвать коллективу этого театтра", то есть тем, кто проводил исследования рынка сбыта..
![]() |
![]() |
#3665 |
Местный
![]() |
![]()
Ну речь была конкретно про семирозеточные эСки, ведь именно такую обещают. Но спасибо за уточнение, я думал что все с сеиью розетками тройники, а нет.
Вот наконец мы друг друга поняли. Я об этом постоянно говорю. Да Модимо запустили интересную серию, но она живёт своей параллельной жизнью и с жд моделизмом пересекается только при определенных условиях. А вот если бы была колея Н0, настоящие пары пусть даже пластик и и высота сцепки по стандарту, вот был бы праздник, а продажи были действительно выше.
![]() |
#3666 | |||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
А вот Вы как раз писали, что модели Модимио это чьи то "конкретные хотелки". На мой вопрос чьи, Вы деликатно умолчали и перевели разговор в другое русло, впрочем как и с остальными вопросами. Цитата:
Мне кажется обманывать, передергивать и намеренно искажать смыл беседы это не очень красиво и не правильно, при том, что сами прямо и конкретно не ответили не на один вопрос и не аргументировали свои утверждения. Сплошная вода, какое то предвзятое субъективное видение, которое выдается за факт и общее мнение Цитата:
Благодаря этой серии наше увлечение получила новый импульс, новый всплеск интереса к теме жд моделирования. Я не знаю, чем можно быть не довольным , после десятилетий безрыбья в отечественном сегменте и засилья порой неоправданно дорогущих и не всегда правильных смоляных китов. Ну и справедливости ради надо отметить, что Модимио и не заявляло , что эта серия для моделистов, даже скорее нет, она рассчитана на более массовый и менее продвинутый контингент. Просто звезды сошлись, что подфартило и моделистам Но то что Модимио общается, и учитывает мнение моделистов по мере возможности, вот за это им спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3667 |
tabun
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 33
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 11 сообщениях
Поблагодарили 3,137 раз(а) в 889 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3668 |
Заглянувший
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Поблагодарили 53 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]()
Красноярский коллега мыслил простым распределением покупателей моделей по регионам с привязкой к подвижному составу, который они могли видеть на своей ЖД и ожиданием, что даже при огромном количестве владельцев моделей из Москвы и Питера наберется не меньший процент из оставшихся регионов. Но если Вы говорите, что это не так, то мне остается только согласиться с этим, т.к. я в моделизме новичок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3669 |
Местный
![]() |
![]()
В чем заключается, что упустили? У них все хорошо, модели продаются, планы грандиозные. Зачем им что то менять? Лучшее враг хорошего.
Про колею много раз писали, что бы сделать их катабельными надо ставить железные колпары и менять концепцию производства, уходить от копийности к практичности. А это порядком удорожает модель. И вот тут они как раз могут потерять основную массу своих покупателей, в угоду кучки моделистов ибо ценник сейчас для многих пограничный и они постоянно балансируют, так как экономическая обстановка и так не стабильная У меня все модели Модимио прекрасно встают на колею 16.5, а некоторые (ЧС4 например) прекрасно катается по ней накатом на родных пластиковых колпарах. Кроме того на тех же вагонах при желании железные колпары без проблем впихиваются, покупайте и ставьте на здоровье. В противном случае речь уже о полноценных моделях. Но и тогда будет ворчанье, что мол вот, модели слишком простые, а цена высокая. Поэтому сейчас Модимио что то менять нет никакого смысла, они нашли свою нишу и закрепились в ней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3670 | ||
Местный
![]() |
![]()
Я уже и прямые цитаты привёл и разжевал, но вам всё не то.
Цитата:
Цитата:
Да тема на форуме набрала 150 страниц и 1,5 млн просмотров, да есть обмоторки модимо локов, но они единичны бессистемны. Хотя РЖМ именно для модимо ТЭП60 ходовую сделала, но на сроки и цены это не поалияло. А что ещё то конкретного произошло? Как по мне Калиманов в своих китах и допах или Попов пилящий Машку в нуле, сделали больше для популяризации жд моделизма.
![]() |
![]() |
#3671 | |
Местный
![]() |
![]()
Где? Нет. Ничего Вы не показали и опять уходите от прямого ответа.
Вы написали, что я якобы написал, что (цитирую Вас): "модельный ряд должен быть по "заказам" жителей столиц". Вот я и спрашиваю, покажите мне конкретно, где я такое написал? Я такого никогда и нигде не писал. Поэтому давайте вести беседу корректно, без передергиваний, выдергиваний из контекста и без обмана. Цитата:
АЧ2 очень хорошо исполнена. АЧ2 мне была не очень интересна, и я бы не купил кит за 10000р. Но отказываться от нее за 2000р в таком шикарном исполнении глупо, ведь она все таки часть нашей истории и вряд ли ее кто еще сделает в обозримом будущем. Так что за полтора года сделано не мало. То что есть по мнению некоторых не удачные модели, ну что же, возможно. Но напомню, что мы не гении маркетинга и не знаем с чем связан выпуск проходных моделей. И напомню, что Модимио рискует своими деньгами , а не нашими. Поэтому на основании вышеизложенного ранее и в этом посте я вижу очень хорошие перспективы и тенденции, помешать которым может только экономическая и политическая обстановка А Вы зайдите к ним в группу и узнаете, сколько народу прибыло. Сколько контор сейчас делают допы для Модимио. Узнайте у Владимира Попова, сколько работы ему прибавило Модимио. По личному опыту говорю, что в связи с тем, что у меня есть основная работа, а моделизм это хобби, я физически не успеваю моделить Модимио и уже образовался отдельный хомячий склад с их моделями. Только слепой не увидит всплеска интереса к нашему хобби. У Владимира Попова очень интересный проект. Ребята молодцы, достойно уважения, "Машка" получается шикарная. Но знаем об этом проекте только ты, да я , да мы с тобой и еще несколько десятков моделистов в профильных группах. И это событие локального характера, так сказать кулуарной жизни моделистов. Тем более он в большем премиальном масштабе. Каким боком этот проект может переплюнуть популяризацию Модимио я откровенно не понимаю, при всем уважении к труду парней. Так что это опять Ваш субъективный взгляд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3672 | ||
Местный
![]() |
![]()
Вы центр мира что-ли, тут в теме и другие люди есть, реплика вообще ни вам была адресована.
Ладно пишу в третий раз. Цитата:
Цитата:
ЖД моделизм это игра в долгую, возможно модимовцы это понимают и не полезли на эту поляну.
![]() |
![]() |
#3673 | |
Михневский НОД
![]() |
![]() Цитата:
Сейчас другое дело, сейчас это хобби стало еще более редким и еще более возрастным, практически пенсионерским. Молодежь держится в хобби в основном за счет цифровизации, которая дала возможность в разы приблизить движение модельной железной дороги к реальной. А вот тех, кто видит привлекательность в экстерьере моделей становится все меньше и меньше. Поэтому в регионах ли, в столицах ли - без разницы, нет и не предвидется серьезного всплеска ж.д. моделизма, хотя Модимио и сделал вполне успешную попытку. Но сделала, повторюсь, однобоко, ее расчет на не моделистов оказался провальным, ибо в основном журналы скупают именно моделисты. Сделай они под стандартную колею и подвижные телеги, пусть даже на пластиковых колесах, которые потом можно поменять, сделай они возможность установить хотя бы Кади, а в идеале-любую сцепку, то потребителей было бы гораздо, гораздо больше, денег бы заработали тоже гораздо больше. Не обязательно на моделистах, на тех же детях-счастливых обладателях стартовых ПИКО, Механо, Роко и прочего. И был бы импульс в развитие хобби намного сильнее. Хотя, справедливости ради, сейчас это тоже огромный шаг для хобби. Но можно его еще увеличить, неопнятно, почему так медленно Модимио реагирует. ---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:34 ---------- В корне не согласен. Модемио вдохнула свежий воздух в хобби, а вот Калиманов и тем более Попов с Машкой в нуле-это действительно для избранных, то есть даже не для всех, а для горстки. Уж 0 то точно, нулевиков у нас "прямо толпы", а уж единичников "вообще пруд пруди". Я знаю трех. Один из них - я.
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3674 | ||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Вы откровенно обманываете и передергиваете ибо ничего такого я не говорил. Я вот не пойму, Вы специально что ли делаете вид, что не понимаете о чем речь и прыгаете с темы на тему? Я уж не прошу Вас дать аргументирование на другие Ваши спорные высказывания , понимаю, что это бесполезно, а лишь прошу не вводить людей в заблуждение и не приписывать мне того, чего я не говорил. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3675 | ||
Михневский НОД
![]() |
![]() Цитата:
Прот ТЭ1: а почему вы его считаете топовым? Его запросто можно купить за вменяемые 1900 в том же МТС на Старопетровском в Москве. ---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:42 ---------- Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ROCO 52606 (серия 050) + SoundGT2 | KomC | Установка декодеров | 8 | 03.12.2016 11:00 |
наши в Германии | artvaggon | Флейм | 5 | 23.04.2014 04:48 |
Серия Хопперы ( продолжение ) | Criator | N (1:160) | 17 | 23.02.2014 00:58 |
Наши хороши, а Америкосы... | N-AMERICA | ЖД техника | 36 | 13.07.2010 14:40 |