![]() |
|
Флейм Разговоры на темы около ЖД тематики, особенно не флудить, политические темы запрещены |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 42
Сказали 'не согласен'! 78 раз(а) в 63 сообщениях
Поблагодарили 7,126 раз(а) в 3,136 сообщениях
![]() |
![]()
Так верно, выше 9 этажей газ запрещён.
С газовиками проблем минимум, а вот отключиться от централизованного теплоснабжения по закону уже невозможно, хотя есть исключения, не сильно далеко от меня двухэтажный дом, первый этаж полностью выкуплен и реконструирован под магазин и оборудован своим котлом, а жильцы второго полностью перешли на автономные котлы, такой момент законом разрешён.
![]() |
#28 |
Михневский НОД
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 216
Сказали 'не согласен'! 189 раз(а) в 135 сообщениях
Поблагодарили 11,118 раз(а) в 3,873 сообщениях
![]() |
![]()
Не скорее всего, а так и есть. Это общепринятая практика, и как вы верно заметили, чем больше дом, тем проблемнее договориться. Меня другое в данной теме интересует: одно дело свой дом, где, теоретически, можно использовать максимально возможную площадь поверхности без ущерба для внешнего вида и пространства, другое дело лоджия, где должна быть обязательно солнечная сторона да еще площадь минимальная, или придется, как Юра Ермаков, заставить пол лоджии аппаратурой преобразования. Плюс еще Питер, далеко не самый светлый город, пасмурных дней валом, зимой вообще дни короткие, темные, пасмурные. Какая ****** солнечная энергия, Игорь, не валяйте дурака, Андрей может и категорично высказался относительно "никогда", но в вашем случае это абсолютно верное определение. Может где в Крымске это еще и прокатит со сроком окупаемости лет 20-25, но в вашей Северной Пальмире это обречено на провал. Я, к слову, тоже думал свой дом чуть меньше 150 квадратов переводить на альтернативные источники энергии. Но когда посчитал, сколько мне обойдется солнечная энергия, ветряк и геотермальное отопление, выпал в осадок и прекратил эти инсинуации. Дрова, электричество и баллонный газ на порядок(на порядок, Карл, т.е. в 10 раз!!!) будут дешевле на протяжении первых 10 лет. То есть окупится все это хозяйство лет через 100, при условии, что ничего не будет ломаться и не изменит свои характеристики. То есть для меня и моих детей и внуков-НИКОГДА!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#29 |
Заглянувший
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
![]()
Выше 10этажей
При вертикальной разводке наверное да. Сейчас уже проектируют дома с горизонтальной разводкой. Один стояк на подъезд в лифтовом холле, например, там-же коллекторный узел и в каждую квартиру горизонтальная подача под полом с индивидуальным прибором учета(идпу). Стояков в квартире нет, закрывай подачу, на идпу показания "0" и топи чем хочешь. Просто сбытовикам это не нравится, куча договоров, работы гораздо больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 8 сообщениях
Поблагодарили 1,132 раз(а) в 389 сообщениях
![]() |
![]()
Это примерно 2м2? Тогда получим примерно 0,5кВт при идеальных условиях, т. е. постоянная коррекция относительно солнца по углом 90гр, в безоблачный день.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#34 |
Чтобы всем
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Поблагодарили 4,098 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() |
![]()
А чего оффтопить, если тема изначально офтопнутая. Игорь справедливо озаботился энергонезависимостью. Согласен, что панели не катят, если только не белые ночи
![]() Если уезжаю в Москву, то приходится сливать воду из всех систем, а это целый процесс. Нет никакой гарантии, что электричество не отрубиться на пару суток, а это пипец для воды в трубах, кранах, водонагревателях и просто унитазах. У каждого водонагревателя должен быть свой сливной кран, без него вода не сольётся и нагреватель тупо разорвёт. Так, что энергоавтономия не такая простая вещь. Сухой остаток. Игорь, или надеятся на лучшее, или переезжать в дом в деревне поближе к Юре Крымскому ![]() С уважением, Павел. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#35 | ||||||||
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 74
Сказали 'не согласен'! 287 раз(а) в 164 сообщениях
Поблагодарили 3,056 раз(а) в 1,287 сообщениях
![]() |
![]()
А-га решил свои игрушечные паровозики перевести на зеленую энергию, ну типа как в оригинале
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() У меня есть UPS киловатной, там последовательно 2 АКБ 7А ну и телик на этом работал полчаса ![]() ![]() Цитата:
По поводу платить газовщикам за официальное подключения котла, счетчика и прочие чтобы иметь это в качестве резервной системы, ты же понимаешь это бред полной… Т.е. тут вариант именно случилось ЧП быстро прикрутил, включил, работает… Вред ли в это время они нагрянут с проверкой… А думаю если нагрянут их председатель отправит куда ни будь подальше от меня, чтобы не травмировать мою паранойю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что очень маловероятно, что с проверками, тут еще кто-то придет… Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А вот для света просто 12в у меня есть платка импульсной преобразователь 10-50в вход и 12-15в (там ступеньками можно выставить) выход правда всего 1,5А Но на свет и даже на мой карликовой насос 12в этого наверное хватит Но тут еще вопрос аккумуляторы 1) чем больше и лучше, тем дороже 2) куда девать?... Вроде они герметичные, но все ровно чего-то вот не хотелось бы их в рабочем стоянии зарядки-разрядки держать где-то рядом в жилой комнате... т.е. как минимум куда-то подальше и поближе к вентиляции... Вот именно, как описали, если что-то серьезное и надолго случится, то без света и воды не будет, а если и газа Вон тут вроде без украинской ДРГ обошлось https://ria.ru/20221119/gazoprovod-1832787730.html?in=t а это от меня совсем рядом... Т.е. о дровах тоже нужно думать на крайняк ![]() Так я и так пессимист-реалист ![]() ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Потому-то есть закон, если в квартире есть свой прибор учета, то оплачиваешь по нему. Но в таком случаи он и на доме он тоже присутствует, а дальше работает формула по которой рассчитывают общее потребление и выставляют счета. Так что по нулям за тепло хоть как не выйдет. Это как с водой, разницу между показаниями индивидуальных счетчиков и общедомового оплачивают лишь те кого счётчики есть, а если прибора учета нет то только норматив и пофиг что ты можешь лить круглосуточно.
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
![]()
Есть ещё "места общего пользования", они тоже отапливаются и есть графы " общедомовое потребление" оно касается тепла, воды, электроэнергии, я думаю эту статью ввели чтобы списывать разницу между общедомовыми и индивидуальными счётчиками, чтобы добросовестные плательщики оплачивали "за того парня", который не платит. Ещё вариант - если в квартире никто не зарегистрирован и нет приборов учёта. Тогда только коммуналка. У меня у сродной сестры родители умерли лет 8 назад, в квартире кроме них никто прописан не был, по факту там проживала сестра с сожителем и ребёнком, ни за что не платили никогда, уже 2 УК сменились, подавали в суд, а на кого? Собственники умерли, в наследство она и брат не вступают, так и живёт - платёжки в мусор выбрасывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
![]() |
![]()
Это косяк местных властей, по закону если в срок, (какой точно не скажу или 3 или 5 лет), имущество не регистрируется на нового собственника оно отчуждается в пользу муниципалитета. У нас в городе уже квартир 5, таких умников "отжали" в пользу бюджета.
![]() |
#41 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Михневский НОД
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 216
Сказали 'не согласен'! 189 раз(а) в 135 сообщениях
Поблагодарили 11,118 раз(а) в 3,873 сообщениях
![]() |
![]()
Так может лучше о поле подумать, а не о "прожектах с модельками"? Тем более, что тема далека от основного направления форума
![]() |
#43 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Заглянувший
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
![]()
Все верно, разницу между показаниями ОДПУ (общедомовой ) и суммой показаницй инд. приборов раскидывают на всех по квадратуре. Тут есть еще одна проблема: этажа эдак до 5-7 подача открыта на 100% выше уже прикручивают, а этажа с 12 вообще закрывают. В подъезде на 17 этаже дышать нечем при закрытой батарее. Вот и выходит, что нижние этажи платят гораздо больше верхних.
А за устройство теплого пола от центрального отопления могут хорошо поиметь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||
Местный
![]() |
![]()
Так нужно с начало запихать все что запланировано запихать под пол...
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() А когда ГВС настанет каюк, (а это происходит вместе с отоплением), то чтобы насос, (наверное разорюсь куплю циркуляционной на 220) гонял теплоноситель из кастрюли или там что-то другое, можно попробовать например у меня есть несколько стандартных змеевиков из нержавейки для ванны, можно попробовать греть один такой на плите + кастрюля и т.д. ![]() Цитата:
Я думаю, что инспектор стенку могла и не заметить за занавесочкой ![]() Т.е. я к тому что если захочет докопаться, то докопаются... В моем случае видимо председатель объяснила до её визита, "что если нет криминала, то не надо искать мелочи" (я так думаю...) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Поблагодарили 850 раз(а) в 392 сообщениях
![]() |
![]()
Я всегда отговариваю что-то проводить под полом. Что нибудь протекает или коротнет, замучаетесь стяжку долбать, да и Вы протечку не скоро заметите, в отличие от соседей снизу.
![]() |
#47 |
Местный
![]() |
![]()
Тем не менее, проектируют и монтируют, причём все коммуникации, даже воздушное отопление. Пример - жидкостный тёплый пол - шитый полиэтилен срок службы более 50 лет. Насчёт протечек - полиэтилен укладывается цельным куском, кабели - в гофре, заменить если что можно. Если коротнет, то и в стене подолбить придётся)). Кстати, в полу риск просверлить что-нибудь меньше, чем в стене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
![]() |
![]()
Сосед порожек решил сделать, чтобы щель под дверью закрыть (щели под дверью нужны для вентиляции!) Повезло чуваку с первого раза пробил трубу теплого пола, быстро перекрыл вентили, начал громить стяжку, перебил проводку.
Про отопление не скажу, а вот электрику в Европе видел исключительно на потолке. Да, снизу до розетки 20см, сверху 2метра, но это не экономия, а нищебродство. Аргументы простые: на потолке в любом случае будут провода освещения, распаячные коробки за "чистым" потолком ставить можно по ПУЭ, ISO, и.т.д. в стяжке пола однозначно нельзя. Поменять провод в стяжке просто, - мнение людей, которые этого никогда не делали, длинная линия, пара поворотов, трение будет достаточное, чтобы провод не поменять, а порвать в середине, на потолке гофра идёт открыто, и повороты можно немного расправить, и саму гофру банально потрясти. Ну, и ещё многое аргументов, но не для этого форума, а для "форумэлектро" и "форумхаус", хотя и то и другое тоже в помойку превратили...
![]() |
#50 |
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
![]() |
![]()
К сожалению многие и застройщики и жильцы забывают правило: электрическая проводка прокладывается строго вертикально или горизонтально, вертикали от установочных приборов (розеток, выключателей) с полосой шириной 10см в обе стороны являются запретными для сверления или штробления.