Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2017, 11:28   #201
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
но один ряд сдвинут, надо подумать.
решается легко. нечетные (те, которые ближе к внешнему краю с тыльной стороны) контакты вытаскиваются из своих "прорезей" и вставляются в "прорези" четных.
Т.е. у меня выводы получились в ряд, без сдвига.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2017, 16:44   #202
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
это не мастер.
Я специально написал: Если именно RS485
Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
в дополнение к этому модулю еще кучу обвеса нужно собрать,
Только этот обвес будет отвечать за согласование DCC. (И если для DCC используется Motor Shield, этот обвес не нужен.)
Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
в результате чего, от модуля только микросхема и останется.
проще уж тогда собрать XNET с нуля.
В том то и дело что нет, на модуле правильно резисторы распаяны.
А то что вместо разъёма стоит клемник, позволяет легко подать на разъём 12 Вольт вместо 5.

Ещё раз. Пожалуйста не путайте XpressNet и DCC.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2017, 17:27   #203
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Если именно RS485
Ну мы в свете Z21 разговор ведем

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И если для DCC используется Motor Shield, этот обвес не нужен
это верно от части, потому как, тогда и смысла в XNET нет ни какого?

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
не путайте XpressNet и DCC.
Посмотрите внимательно схему Гатова и вам все станет понятно. На фото выше я выкладывал свой шилд с XNET по Гатову.
И учтите, что в скетче Гатова, XNET - это мастер, а не слэйв. Т.е. воткнуть в него рокосмыш не получится.
Со слэйв версией разбирался Дима (br95009) и вроде как даже запустил.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2017, 18:31   #204
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
это верно от части, потому как, тогда и смысла в XNET нет ни какого?
Смысл есть, ибо у нас некоторые любят мышкой рулить.

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
И учтите, что в скетче Гатова, XNET - это мастер, а не слэйв. Т.е. воткнуть в него рокосмыш не получится.
Как раз наоборот, можно подключить кучу мышей в режиме пульта.
И не схему надо смотреть, а смотреть чем занимаются конкретные библиотеки.
А потом уже схему.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2017, 20:09   #205
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Смысл есть, ибо у нас некоторые любят мышкой рулить
в варианте Гатова она не работает. Только через бустер - а тогда и моторшилд не нужен. И работает она жутко криво.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Как раз наоборот, можно подключить кучу мышей в режиме пульта.
пробовали? успехов
В очередной раз повторю, у Гатова в z21 библиотека Мастер. Т.е. XNET подключается к бустеру, а не к мыше.
Не работает мыша. Пишет - не найдено мастер устройство.
Для того, чтобы подключить мышу, нужна библиотека слэйв и да, показанная выше плата RS485 подойдет. Но лучше использовать ту, что Дима предлагал (http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=17157). Она сразу с телефонным разъемом идет.
Ссылка на тему, потому как там с начала лучше читать.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2017, 20:46   #206
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,447
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,364 раз(а) в 1,676 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Не работает мыша. Пишет - не найдено мастер устройство.
А какой шнур при этом использовали? Штатный?
ИМХОНужно использовать 4 пиновый шнур, вместо штатного. Тогда мышь будет подключаться, как Слейв, а со штатным кабелем, она пытается подключиться, как Мастер, но Мастером у нас выступает эмулятор Z21, а двух Мастеров на шине быть не может по определению. Вот поэтому и вылезает ошибка. Когда же мы подключаем мышь через бустер, там даже со штатным кабелем используется только 4 средних пина, а два боковых не разведены в розетке для слейва.

Собственно вот картинка, которая объясняет различие между разъёмами Мастера и Слейва:



Сверху разъём Мастер, который подключается к бустеру, а внизу разъём для Слейв-мышей.

P.S.Кстати вроде как последняя версия библиотеки умеет сама переключаться между режимами Мастер-Слейв.
Цитата:
Arduino XpressNet Master Library - Neu: Automatisches wechseln zwischen Master und Client Modus
И в описании библиотеки, черным по-белому написано, что она поддерживает до 31 Слейв устройства.
Цитата:
XpressNet Master Interface Library v2.1.3 (19.06.2017) Download - Um bis zu 31 Slaves (Clients) abzufragen (siehe simpleZ21 Zentrale).
Т.е., как Слейвы, мыша должны работать.
ИМХОЭто теория, на практике честно скажу не пробовал, но вряд ли Гатов сделал урезанную реализацию протокола X-Net, без возможности подключения мышей.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.06.2017, 21:02   #207
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
В очередной раз повторю, у Гатова в z21 библиотека Мастер.
Аналогично, посмотрите текст.
Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Т.е. XNET подключается к бустеру, а не к мыше.
Нет в бустере микросхем под XpressNet, там только параллель на гнёзда.


Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Ссылка на тему, потому как там с начала лучше читать.
Там же: http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=527
R-BUS из Мастер библиотеки у меня получился. А если с мышами косячит может где и ошибки есть. Надо с анализатором посмотреть.
Слейв библиотека тоже с косяками.
Alexmit вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.06.2017, 21:06   #208
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,447
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,364 раз(а) в 1,676 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Т.е. XNET подключается к бустеру, а не к мыше.
Для бустера как раз важны только два боковых контакта, по которым он получает DCC сигнал. Остальные 4 контакта это сама шина X-Net и бустеру она действительно по-барабану.
Так что Alexmit прав, когда пишет, что:
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Нет в бустере микросхем под XpressNet, там только параллель на гнёзда.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.06.2017, 21:16   #209
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Мышка замечательно подключается и работает, как слэйв, в нижний по схеме разъем. Проверено.
Бустер подключать не пробовал, и схему на трех транзисторах не собирал, не было необходимости.
xu56857 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.06.2017, 21:30   #210
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Бустер подключать не пробовал, и схему на трех транзисторах не собирал, не было необходимости.
Если и делать. То лучше "классику" переработать.
Alexmit вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.06.2017, 21:49   #211
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
То лучше "классику" переработать.
Что и было сделано : http://forum.modelldepo.ru/showpost....47&postcount=1
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2017, 21:58   #212
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Что и было сделано
Не, тут задача немного наоборот.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 23.06.2017, 01:04   #213
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Всем спасибо за помощь. Подключил МоторШилд к схеме Гатова (скетч Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v477), без переброски Пинов. Чтобы можно было подключить любую навеску без изменений в скетче.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 23.06.2017, 11:48   #214
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Нужно использовать 4 пиновый шнур
попробую. вдруг и правда...
можно даже и штатным, но в соседний разъем. там 4 контакта... утверждать не буду, не помню, пробовал в него или нет втыкать мышу...
но будучи подключенной слэйвом через бустер, она хоть и не ругалась, но при этом возникал конфликт в управлении.
Т.е. если с планшета лок рулился и одновременно на мыше крутануть колесико, то лок полностью выходит из-под контроля.

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
которая объясняет различие между разъёмами Мастера и Слейва:
это не совсем так. у Гатова есть отдельные картинки слэйва и они отличны от этой
http://pgahtow.de/wiki/index.php?title=XpressNet


Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Слейв библиотека тоже с косяками.
Дима вроде как "починил"?

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
в нижний по схеме разъем. Проверено.
Либо руки не оттуда, либо одно из двух...
Давно было, не помню. Но не мог же я на шилде сделать два разъема и не попробовать во второй воткнуть...
Будет чем в выходные заняться

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
То лучше "классику" переработать.
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Нет в бустере микросхем под XpressNet, там только параллель на гнёзда.
Вот интересно, чем Гатов руководствовался запихивая в бустерный разъем XNET? (без претензий, просто мысль в слух)

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
Чтобы можно было подключить любую навеску без изменений в скетче.
Так там изменения по пинам минимальные. В основном "иллюминация". Ну и для внешнего бустера я еще чтото перекидывал.

Всем спасибо за пояснения, буду дальше "ковырять" мышу. собственно и покупал то ее ради возможности подключения слэйвом...
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2017, 13:22   #215
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
это не совсем так. у Гатова есть отдельные картинки слэйва и они отличны от этой
А не надо доверять Гатову на 100%.
Есть классические схемы. От них и надо плясать.
Дополнение. Разобрал мышку. В ней на входе запаяны резисторы на 470 Ом (как на картинке), на 120 Ом не запаян но площадки есть.
Т.ч. однозначного ответа не получится, схемы будут зависеть от комплекта используемой аппаратуры.



Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Дима вроде как "починил"?

Но на сайте Гатова с ошибками, а в последней версии и ненужных вещей напихали.
А последнюю библиотеку XpressNet Master я точно использовать не буду.
Или только после кардинальной проверки и чистки.

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Вот интересно, чем Гатов руководствовался запихивая в бустерный разъем XNET? (без претензий, просто мысль в слух)
В принципе всё правильно. Только на схеме должно быть одно гнездо и тогда всё встаёт на свои места.
Станцию на Arduino втыкаем в гнездо мастер бустера, а мышь в слейв бустера.
Нашёл. Картинка 2015 года.

Последний раз редактировалось Alexmit; 23.06.2017 в 14:39.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.06.2017, 14:14   #216
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,447
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,364 раз(а) в 1,676 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
это не совсем так. у Гатова есть отдельные картинки слэйва и они отличны от этой
Я имел ввиду само различие между разъёмами Мастер и Слейв, т.е. чем они отличаются, как в бустере, так и в станции Гатова и вообще.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Старый 23.06.2017, 14:59   #217
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Станцию на Arduino втыкаем в гнездо мастер бустера, а мышь в слейв бустера.
так и делал и при этом

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
если с планшета лок рулился и одновременно на мыше крутануть колесико, то лок полностью выходит из-под контроля.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2017, 02:05   #218
ZooK
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

А если надо подключить не мышь, а модули FB2, то в режиме мастер с rs485 пахать будет без бустера?
ZooK вне форума   Вверх
Старый 26.06.2017, 16:37   #219
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
так и делал и при этом
Для начала лучше погонять библиотеку отдельно, "обложив" её со всех сторон дебаговскими распечатками.
Да и библиотеку взять постарее.
А то пока получается ситуация - глюк глюком погоняет.

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
А если надо подключить не мышь, а модули FB2, то в режиме мастер с rs485 пахать будет без бустера?
Если разговор про железо, ответ - да. Если про софт, ответ - нужна другая библиотека и другой скетч. Поэтому лучше переехать в другую тему.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.06.2017, 17:11   #220
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Для начала лучше погонять библиотеку отдельно
так то оно так, но честно сказать - ни времени ни желания заниматься этим нет.
с планшей управляется нормально, ну и ладно.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2017, 17:45   #221
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Т.е. у меня выводы получились в ряд, без сдвига.
Всё переставил контакты на разъёмах 6 и 8 контактных, установил на макетку 8 контактный, прикинул что куда поставить, надеюсь, что до отпуска успею собрать, а ПО как фишка ляжет. Ещё достал маленькие вентиляторы на 12В.
Garri вне форума   Вверх
Старый 26.06.2017, 17:50   #222
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
но честно сказать - ни времени ни желания заниматься этим нет.
Аналогично. Может зимой посмотрю.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 26.06.2017, 20:51   #223
ZooK
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Если разговор про железо, ответ - да. Если про софт, ответ - нужна другая библиотека и другой скетч. Поэтому лучше переехать в другую тему.
В смысле софт? Насколько мне известно в FB2 нет никакого другого софта. Всё как бы с Рокрэйл дружит.В какую тему переехать?
ZooK вне форума   Вверх
Старый 26.06.2017, 21:07   #224
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
В смысле софт? Насколько мне известно в FB2 нет никакого другого софта. Всё как бы с Рокрэйл дружит.
Софт командной станции. А вы что, думали FB2 с Рокрэйл напрямую общаются?

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
В какую тему переехать?
В эту http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=17157, посмотрите 22 страницу.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.06.2017, 21:20   #225
ZooK
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Софт командной станции. А вы что, думали FB2 с Рокрэйл напрямую общаются?
А разве в А21 закачен софт не командной станции? Разве А21 не управляет локами и стрелками как полноценная к/с?
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
В эту http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=17157, посмотрите 22 страницу.
Посмртрел, только что я понять должен?
ZooK вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Станция Карпаты pretender НО (1:87) 3 13.09.2013 20:03
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17
ЖД станция помогите timon220 Элементы макетов 5 03.05.2010 17:54
Станция Ильмень Igor_s ЖД техника 10 06.09.2009 20:15


Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -