Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2024, 10:25   #926
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: !Msk
Сообщений: 8,718
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 88 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,129
Поблагодарили 9,394 раз(а) в 3,351 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9435)
По умолчанию

Не, у меня плавно меняет от нуля до 20 с десятыми даже, если правильно помню.

Если бы не ШИМ этот долбаный жужжащий, то и пиковская куртилка была бы ОК. Все думаю, как в нее впаять что нить, что бы частоту шима поднять за 20 кГц.

Я энку в аналоге катаю.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III, G и H0m - HSB, Н0е - DR/ÖBB/Zillertalbahn Ep.V-VI. И эночка.
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2024, 20:18   #927
Yaro
Местный
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,109
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 422
Поблагодарили 397 раз(а) в 270 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (397)
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые коллеги по хобби!
Подскажите пожалуйста, кто, какие использует боковины для изготовления станционных платформ? Посмотрел на Липпе, выбор ограничен, представлены 1 от Фаллера, да 1 от Auchagen. Может кто то самодельное делает ? Как? либо может кто то печатает их на 3Д принтерах?
Спасибо.
Yaro вне форума   Вверх
Старый 30.05.2024, 20:50   #928
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 824
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 658
Поблагодарили 930 раз(а) в 305 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (986)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaro Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, кто, какие использует боковины для изготовления станционных платформ?
Auhagen 41200

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Auhagen 41200.jpg
Просмотров: 62
Размер:	74.6 Кб
ID:	215591
Yuriy на форуме   Вверх
Старый 30.05.2024, 22:47   #929
wasd01
Местный
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,789
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 71
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,187
Поблагодарили 801 раз(а) в 531 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (871)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaro Посмотреть сообщение
Может кто то самодельное делает ? Как? либо может кто то печатает их на 3Д принтерах?
Вот такие есть
https://www.thingiverse.com/thing:4616211
Заказать печать в фирме, которая занимается печатью.
wasd01 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.05.2024, 00:05   #930
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,307
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,391
Поблагодарили 3,840 раз(а) в 1,007 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3888)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaro Посмотреть сообщение
боковины
Аухаген у меня исключительно, гнётся как надо, дёшево (было) и сердито, если окрасить. Боковин два вида, низкие 7 мм (41201) и высокие 13мм (41200) Здесь - высокие. Именуются как основание, окантовка и пр..
С уважением,
Павел.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8E53A803-A3D3-4F77-96EB-16F16CF8B33D.jpeg
Просмотров: 476
Размер:	131.2 Кб
ID:	215605Нажмите на изображение для увеличения
Название: 73C5DA08-51D8-40D3-A7F4-4F974E45A83F.jpeg
Просмотров: 485
Размер:	203.8 Кб
ID:	215606
RTF82 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.05.2024, 15:43   #931
Yaro
Местный
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,109
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 422
Поблагодарили 397 раз(а) в 270 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (397)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
Аухаген у меня
А у вас концы платформ не снижаются до уровня земли?
Yaro вне форума   Вверх
Старый 01.06.2024, 11:59   #932
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,132
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,228
Поблагодарили 1,820 раз(а) в 862 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Есть такое фото тепловоза 3М62П-0001(2), который тягал транспортировщик РН "Энергии" в конце 1980-х.
Не могу определить буквенное обозначение дороги. Теоретически, она Западно-Казахстанская но букв читается 3.
На виденных фото того периода там "ЗКАЗАХ"
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: копия.jpg
Просмотров: 377
Размер:	161.2 Кб
ID:	215618
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2024, 12:04   #933
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,307
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,391
Поблагодарили 3,840 раз(а) в 1,007 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3888)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaro Посмотреть сообщение
концы
Нет, не снижаются. Все на одном уровне. А для пассажиров есть пеш мост.
С уважением,
Павел.
RTF82 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.06.2024, 12:44   #934
Yaro
Местный
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,109
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 422
Поблагодарили 397 раз(а) в 270 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (397)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
Нет, не снижаются. Все на одном уровне
А верх платформы ( настил ) из чего делали?
Yaro вне форума   Вверх
Старый 01.06.2024, 14:30   #935
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,307
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,391
Поблагодарили 3,840 раз(а) в 1,007 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3888)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaro Посмотреть сообщение
настил
Тот же аухаген, имитация булыжной мостовой.
С уважением,
Павел.
RTF82 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.06.2024, 16:46   #936
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,686
Поблагодарили 3,288 раз(а) в 1,182 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3299)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaro Посмотреть сообщение
А у вас концы платформ не снижаются до уровня земли?
Если поможет, то пандус для перрона, в свое время, делал из пластикового бруса 2х2мм и листового пластика Evergreen. Подробнее можно посмотреть тут. Боковины тоже от Аухагена, только масштаб ТТ.

оффтопик
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.06.2024, 20:34   #937
Will
Заглянувший
 
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 40 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (41)
По умолчанию

Чтобы привести в чувство свихнувшийся декодер нужна или станция «CЕЛЕТРИКС» или программатор от «ДОХЛЕР и ХАС». Кто- то может помочь?
Will вне форума   Вверх
Старый 12.06.2024, 19:25   #938
Mrakobez
Заглянувший
 
Аватар для Mrakobez
 
Регистрация: 23.02.2021
Адрес: Воркута
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (34)
По умолчанию

Всем доброго вечера. Ребята, подскажите, есть ещё какой либо способ перевода стрелок под макетом, кроме как посередине, что-то не нашёл или плохо искал. =) А то столкнулся с такой ерундой, что две стрелки попали ровно по центру перегородки и уже все приклеено, отрывать не хочется, да и не получится, передвигать уже не куда.[ATTACH][ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20240612180252.jpg
Просмотров: 46
Размер:	272.4 Кб
ID:	215736[/ATTACH][/ATTACH]
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20240612180155.jpg
Просмотров: 175
Размер:	241.1 Кб
ID:	215734Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20240612180235.jpg
Просмотров: 56
Размер:	169.6 Кб
ID:	215735
Mrakobez вне форума   Вверх
Старый 12.06.2024, 19:27   #939
Mrakobez
Заглянувший
 
Аватар для Mrakobez
 
Регистрация: 23.02.2021
Адрес: Воркута
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (34)
По умолчанию

Чёт каряво сообщение получилось, ну вроде всё понятно. =)
Mrakobez вне форума   Вверх
Старый 12.06.2024, 19:28   #940
Yaro
Местный
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,109
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 422
Поблагодарили 397 раз(а) в 270 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (397)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mrakobez Посмотреть сообщение
кроме как посередине
Так у переводной шпалы, как правило, есть отверстия с краю, а если и нет, то можно самому их просверлить
Yaro вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.06.2024, 19:31   #941
Andrey Tyumen
Местный
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,334
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,480
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1068)
По умолчанию

Mrakobez, тягой Г образной к сервомашинке, можно сталистой проволокой, тогда хоть на метр можно утянуть.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.06.2024, 19:54   #942
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,886
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 2,698 раз(а) в 1,595 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2764)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mrakobez Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите, есть ещё какой либо способ перевода стрелок под макетом, кроме как посередине,
Смотрим левую часть фото: #25
Или вот: #129
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.06.2024, 21:26   #943
Mrakobez
Заглянувший
 
Аватар для Mrakobez
 
Регистрация: 23.02.2021
Адрес: Воркута
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (34)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaro Посмотреть сообщение
как правило, есть отверстия с краю
Нет отверстий, забыл написать, рельсы Piko? там только два выступа маленьких, а просверлить..., думал, но там заужение идёт и привод не встанет нормально, из-за перегородки. Ну как вариант если. Благодарю.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
Г образной к сервомашинке
Пробовал Андрей, видел где-то на Ютубе и проволока есть миллиметровая примерно, вставляю её между этими двумя выступами и ход у стрелки всего пару миллиметров, то есть от начала до конца не двигается стрелка, это или для другой стрелки или проволоку ещё тоньше надо.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Или вот: #129
Хм..., а это интересный вариант, у меня подложка 3 мм и привод можно спрятать под коробочку от СвеТТфора, уже купленную. =) Благодарю Алексей.
Mrakobez вне форума   Вверх
Старый 12.06.2024, 22:03   #944
Yaro
Местный
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,109
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 422
Поблагодарили 397 раз(а) в 270 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (397)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mrakobez Посмотреть сообщение
под коробочку от СвеТТфора, уже купленную.
Что за коробочка?
Yaro вне форума   Вверх
Старый 12.06.2024, 22:41   #945
Mrakobez
Заглянувший
 
Аватар для Mrakobez
 
Регистрация: 23.02.2021
Адрес: Воркута
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (34)
По умолчанию

Имитатор стрелочного перевода, как раз красиво спрячется. =)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стрелочный перевод.jpg
Просмотров: 41
Размер:	222.1 Кб
ID:	215738
Mrakobez вне форума   Вверх
Старый 13.06.2024, 05:59   #946
Andrey Tyumen
Местный
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,334
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,480
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1068)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mrakobez Посмотреть сообщение
привод можно спрятать
Если под приводом понимается шаговый двигатель, то не получится. Привод больше раза в 3.
Цитата:
Сообщение от Mrakobez Посмотреть сообщение
ход у стрелки всего пару миллиметров
Возможно проволока где-то "угла даёт", поэтому закусывает тягу. Нужно параллельное движение. Думаю шаговик будет лучше.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 13.06.2024, 07:00   #947
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,824
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,263
Поблагодарили 5,626 раз(а) в 1,397 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5676)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mrakobez Посмотреть сообщение
видел где-то на Ютубе и проволока есть миллиметровая примерно,
В зонтиках проволока норм
pandrey вне форума   Вверх
Старый 13.06.2024, 09:55   #948
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 5,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,725
Поблагодарили 12,347 раз(а) в 3,092 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (12355)
По умолчанию

Имеется 2 варианта исполнения PCA9685 - фото ниже

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	88.1 Кб
ID:	215739 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 16
Размер:	133.1 Кб
ID:	215740

Первый для самостоятельно распайки разъемов и нет в комплекте конденсатора.
Второй - готовый модуль.
Вроде всё понятно.

Смущает цвет платы для самостоятельной сборки.
Это одно и то же или же что-то усеченное если не считать отсутствующий конденсатор?
Alexander вне форума   Вверх
Старый 13.06.2024, 10:01   #949
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: !Msk
Сообщений: 8,718
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 88 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,129
Поблагодарили 9,394 раз(а) в 3,351 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9435)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Это одно и то же или же что-то усеченное если не считать отсутствующий конденсатор
Это китайская (хитрожопость+пофигизм)*жадность. Там даже место под кондер есть.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III, G и H0m - HSB, Н0е - DR/ÖBB/Zillertalbahn Ep.V-VI. И эночка.
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.06.2024, 12:34   #950
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 5,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,725
Поблагодарили 12,347 раз(а) в 3,092 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (12355)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Это китайская (хитрожопость+пофигизм)*жадность. Там даже место под кондер есть.
Это то понятно. Я в том смысле, что сам модуль одно и тоже?
Мне просто лучше такой чтобы напаять разъёмы не сверху, а снизу, чтобы потом модуль вставлять на другую плату в разъёмы.
Alexander вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1496 17.05.2024 12:04
Глюки на форуме часть 3 MW Наш Форум 669 01.08.2023 18:26
Вопрос-ответ Teplovoz ЧАВО 5102 06.12.2022 13:41
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10
подскажите по Soundgt2 часть вторая Transaero Цифровая аппаратура Modelldepo 4 17.11.2013 10:03


Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -