![]() |
![]() |
#1 |
Заглянувший
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Поблагодарили 3,016 раз(а) в 441 сообщениях
![]() |
![]()
Решил доделать-переделать очередной кран. На этот раз ПК-6 производства Украины. Мне достался синий с красной стрелой и небольшим брачком - загнутой вниз подоконной планкой (наличником
![]() а должна быть сзади . Из-за этого , кстати , путаница с лестницами - правая дверь никогда не попадает на трапик.Прошу прощения , эти две фотографии не мои. Вложение 61759Вложение 61760 Второй косяк - слишком узкая стрела в плане , всего на один шкив.Но с этим я ничего решил не делать. Во-первых , не так сильно бросаеться в глаза , как двери , во-вторых я просто не смогу сделать такую тонко - ажурную стрелу. Да,ещё очень хотелось заменить отвратительные декали. Всё разобрал , лишнее срезал , ненужное смыл. Вырезал часть левой стенки , отделил от окон дверь и поменял с окнами местами .Вклеил обратно на усилители. Окрасил в зелёный ,нанёс декали ( кстати ,трёх производителей - Иван Иваныч ,Justin со Скейла и Rost ). Поставил скобы-подножки под дверьми на будке и новые трапики на платформе ,поставил буфера , срезал лестницу на крышу, отлитую заодно с кабиной, и поставил вместо неё нормальную. Сначала хотел изготовить скоб-трап, но немного напортачил , зачищая место и прикрыл лестницей накладной ![]() Так-же , на мой взгляд , модель без такой характерной детали как цепной привод колёсных пар , смотрелась голой. Короче , изготовил его имитацию , покрасил снаружи колёса. Да, ещё проточил гиню крюка , чтоб относительно верно запасовать трос. Установил в кабине груз - больно лёгкий кран был. Поменял на круглые , из струны, все поручни , кроме правой двери. Кабину покрыл матовым лаком , платформу и крышу - чёрной полуматовой краской. Изогнутость подоконной планки не стал исправлять - пусть будет на особину. Последний раз редактировалось prom; 30.04.2013 в 18:25. |
![]() |
![]() |
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 |
Заглянувший
![]() |
![]()
В прошлом сообщении не стал затрагивать тему альтернативной модели ПК-6 , т.к. думал , что все фотки уничтожил.
Но их копии ( не все ) оказались в старой почте. Существует ещё одна модель ПК-6 , тоже с Украины. Не знаю ,кто там с кого чего переливал , но это была попытка сделать правильно , т.е. левая дверь поставлена назад и стрела сделана широкой ( она не металлическая -пластик ). Всё бы ничего , но качество ужасающее. Даже жалко кропотливого труда по клейке стрелы из кусочков полистирола. Издалека смотриться неплохо - фото , где два крана, прислал А.Краснов, который поначалу выдавал себя за производителя модели. Но после того как покрутил её в руках , пришлось отказаться и прикупить "неправильную" с металлической стрелой. Дал , для сравнения , фото окна "неправильного " ПК-6. Да, цена на него была совсем не детская. |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 |
Заглянувший
![]() |
![]()
Спустя 10 лет пришлось снова заняться этой моделью. Было не слишком активное желание доделать её: поставить
фонарь освещения, турбинку с выхлопом назад-вверх, и свисток. Но помогла внучка, добравшись до крана на предмет "посмотреть". После смотрин ему понадобился капитальный ремонт. Всё, что могло отлететь - отлетело. Но нет худа без добра - появился повод воплотить задуманное. Отвалившееся восстановил, установил фонарь и турбинку от РОСТа. Особая гордость - изготовил трёхтоновый свисток ( на общем фото видно плохо - дал поближе ). Пара фото - псевдо чёрно-белые, так как чёрное на чёрном сливается. Изюминкой модели стал действующий уклономер - очень сложно оказалось заставить двигаться более - менее плавно такую козявку. Но, в итоге, веса подобрал. Уклономер и свисток переразмерены на 25 - 30 %. Первый в размере категорически отказывался шевелиться, а меньший свисток у меня не получилось сделать. Верхний сектор уклономера пластиковый. Форма довольно корявая ( тому есть причина ). Изготовлена из латуни верная деталь, но когда установлю - не знаю. Руки нынче не часто доходят, да и зрение после ковида подсело. Добавлю видео работы. https://www.youtube.com/watch?v=CI-I7bxoDRY |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 |
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 15 сообщениях
Поблагодарили 6,204 раз(а) в 1,867 сообщениях
![]() |
![]()
Александр, здравствуйте! На левом скосе крыши над дверью можно добавить под небольшим козырьком две трубки выхлопа от предохранительных клапанов - их не хватает. Иногда одну или две трубку и на крышу около свистка выпускали (на одном снимке), но обычно на скосе над дверью. Потом это место просто поддуть аэром в цвет крыши.
С уважением, Иван |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 |
Заглянувший
![]() |
![]()
Точно, Иван, спасибо. Как-то упустил этот момент. Элемент существенный. Добавлю.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#6 |
Заглянувший
![]() |
![]()
С весенними заботами совсем забыл похвастать обновкой крана
![]() Что-то эти крохи меня зацепили. Точнее их расположение. Должно же это было быть регламентировано при производстве. Спасибо Скейлу, нашлось два альбома чертежей. Выяснилось, что первоначально ( до номера 907 ) ставились клапана с вертикальными патрубками. После - с горизонтальными. С рекомендациями замены на новые при ремонтах. С этого же номера стали устанавливать и трёхтоновые свистки с теми же рекомендациями. Этими ремонтными заменами и объясняется крайне малое количество фото с выходом патрубков к перегибу крыши. Самое позднее сделано до 1956 г. Свой кран №851 я позиционирую 1970-80 гг. Так что 99,9 % выход патрубков вбок. Что и изобразил, взяв за основу фото 2. Спасибо Ивану, деталька маленькая, но характерная. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переделка RS-1 в Да | Satros | НО (1:87) | 11 | 27.08.2011 20:45 |
BR 50 ROCO переделка из AC в DCC | вит | Электрика и DCC | 4 | 16.08.2011 12:01 |
Переделка Ов | Руслан | Личный опыт | 12 | 27.11.2010 23:20 |
Переделка Су от Del Prado | atom8 | N (1:160) | 3 | 24.03.2010 16:00 |
Переделка сцепок | Hummel | Личный опыт | 2 | 21.02.2009 01:35 |