Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Новости > Мастерская ModeLLdepO
Мастерская ModeLLdepO Новости мастерской

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2019, 23:45   #1
walla03
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Адрес: Gelendzhik
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию Электровоз ESU BR 151 080-9

Доброго дня суток, Есть локомотив ESU BR 151 080 . Все крутилось, все бегало и светилось, до тех пор пока не имел осторожность поставить лок на пути при включенной станции, после этого пропал свет полностью и отказал токоприемник, перестал подниматься, опускаться, ЗВУКИ ЕСТЬ, разобрал , так как электронщик полез проверять сразу транзисторы, диоды, ничего критичного не нашел,все целое, чипы проверить не могу, но заметил если откинуть верхнюю плату, точнее массу от нее , то начинает работать головной свет и искры при торможении, тут палка о 2х концах или сдохла верхняя плата отвечающая за пантографы и свет в кабине, или все таки коротит какой то из выводов декодера либо слетела к примеру прошивка, есть есу тестер 51900 но не понял как там проверить по индикации. Что мне делать, выкинуть его жалко, а отремонтировать никто не хочет браться. может кто сталкивался.
walla03 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2019, 23:52   #2
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,634
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 882
Поблагодарили 1,426 раз(а) в 654 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1505)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от walla03 Посмотреть сообщение
разобрал , ... полез проверять
Перед разборкой сбросить настройки декодера на заводские желания не было?
Цитата:
Сообщение от walla03 Посмотреть сообщение
есть есу тестер 51900 но не понял как там проверить
Это для настройки/проверки декодера не вставляя его в локомотив. - подключаете командную станцию/программатор, ставите декодер и ...
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2019, 00:44   #3
walla03
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Адрес: Gelendzhik
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Перед разборкой сбросить настройки декодера на заводские желания не было?
Сбрасывал, бесполезно, при этом в тестере и горит индикаторы и света и направления движения, в локомотив вставляю тишина, только звук, откидываю верхнюю плату, точнее питание с нее загорается свет по движению
walla03 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2019, 09:15   #4
tabun
оффтопик
tabun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2019, 09:59   #5
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 851
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 331
Поблагодарили 561 раз(а) в 228 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (574)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от walla03 Посмотреть сообщение
Есть локомотив ESU BR 151 080
гарантии на него уже нет? я свой такой продал после того как перестал работать один пантограф, хотя мне его отремонтировали, уж очень они не надёжные
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 27.04.2019, 11:50   #6
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,190
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,096
Поблагодарили 3,548 раз(а) в 1,303 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3547)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от walla03 Посмотреть сообщение
Есть локомотив ESU BR 151 080
У ЕСУ очень продвинутая "материнская плата" работает она с декодером через susi, но качество хромает очень сильно.
Если декодер рабочий значит что-то накрылось на плате, при этом как проверить плату я даже не могу представить, так-как по сути всё что подключено через susi имеет свои CV, но где взять документацию непонятно.
Гарантия еще есть? Так-как единственный выход писать в есу, не вы первый, не вы последний кто сталкивается с их "немецким качеством", возможно пришлют запасную плату.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 27.04.2019, 14:31   #7
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 634
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 827
Поблагодарили 371 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (371)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
единственный выход писать в есу
Пишите, пишите. Не надейтись на ответ! Они вообще не отвечают, такое ощущение, что весь ESU это этот бородатый Херр Мужик из выстовочных клипов. Но... есть надежда, что вдруг, неожиданно, вы можете обнаружить у себя на почте посылку с запчастями. Просто и без объяснений.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 27.04.2019, 15:18   #8
walla03
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Адрес: Gelendzhik
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koluchiy Посмотреть сообщение
гарантии на него уже нет?
Нет гарантии нет.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
У ЕСУ очень продвинутая "материнская плата" работает она с декодером через susi, но качество хромает очень сильно.
я понял что она продвинутая, т глючная. да она похоже и сдохла. обидно, придется выкинуть его к чертовой матери.
walla03 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2019, 15:43   #9
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,190
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,096
Поблагодарили 3,548 раз(а) в 1,303 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3547)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
обнаружить у себя на почте посылку
На это и надежда.

Цитата:
Сообщение от walla03 Посмотреть сообщение
Нет гарантии нет.
Тогда выхода два, либо менять декодер на LS5 у него выходов тьма и всё перепаивать, либо заказывать новую плату, как вариант через липпе.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 27.04.2019, 18:08   #10
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,817
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,476
Поблагодарили 5,810 раз(а) в 1,188 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6491)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от walla03 Посмотреть сообщение
придется выкинуть его к чертовой матери.
наверника можно отремонтировать.
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Старый 27.04.2019, 20:22   #11
walla03
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Адрес: Gelendzhik
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
как вариант через липпе.
поподробнее пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:21 ----------

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
наверника можно отремонтировать.
Хотелось бы, но надежды тают с каждым днем.
walla03 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2019, 21:44   #12
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,190
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,096
Поблагодарили 3,548 раз(а) в 1,303 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3547)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от walla03 Посмотреть сообщение
поподробнее
Модель уже снята с производства причем давно но попробовать стоит, судя по инструкции и сборочному чертежу обе платы идут набором с общим индексом 35030.SP.19, при этом как я понял у вас проблемы с той где установлен пауэр пак и разъемы для серв пантографов.
Так-как в есу писать толку ноль, попробуйте обратиться в липпе, есть там учётка, если нет создайте и через обратную связь опишите проблему и попросите заказать новую плату в есу.
По ремонту, раз вы электронщик то в принципе должны разобраться, главное что-бы проц на материнской плате не сдох, остальное можно заменить, правда есть у есу фишка использовать редкие компоненты которые хрен купишь, но вдруг там нет ничего такого.

Ещё добавлю, посмотрел инструкцию в 151 используется 8 выходов, если с платой будет совсем беда в принципе можно поправить всё либо покупкой либо вот этого шилда, конечно все 8 выходов не завести, но у него есть выходы под сервы, либо установкой LS5 они сами сервами могут рулить.

Последний раз редактировалось Saddam; 29.04.2019 в 13:50.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.04.2019, 22:44   #13
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,817
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,476
Поблагодарили 5,810 раз(а) в 1,188 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6491)
По умолчанию

возможно получиться заказать тут
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Старый 28.04.2019, 15:10   #14
walla03
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Адрес: Gelendzhik
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Тогда выхода два, либо менять декодер на LS5 у него выходов тьма и всё перепаивать, либо заказывать новую плату, как вариант через липпе.
нашел вариант через друзей купить плату, в наличии нет, только на заказ, но это пол беды, интересно там один артикул и плата состоит из 2х частей, пришлют обе? и ее программировать не нужно?

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:05 ----------

Я только единственное понять не могу, свет же не идет на плату где стоят моторы токосъемников, а идет на диоды, так почему нет освещения, там видно обратная связь какая то есть. в декодер тестер если вставить декодер свет есть., и если отключить массу от верхней платы, то свет начинает работать, может дело все таки в декодере, как это можно точнее проверить., может есть идеи?
,
walla03 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2019, 15:48   #15
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,817
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,476
Поблагодарили 5,810 раз(а) в 1,188 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6491)
По умолчанию

Воткнуть другой декодер с таким же проектом
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Старый 28.04.2019, 15:58   #16
walla03
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Адрес: Gelendzhik
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
Воткнуть другой декодер с таким же проектом
__________________
С Уважением, Михаил.
Где ж такой взять? МТС21 с таким же проектом.
walla03 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2019, 16:06   #17
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,190
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,096
Поблагодарили 3,548 раз(а) в 1,303 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3547)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от walla03 Посмотреть сообщение
может есть идеи?
Если декодер на тестовой плате работает, значит он жив. Ещё раз повторю у ЕСУ всё идет через материнку, почему не работает свет х.з.
Попробуйте визуально просмотреть дорожки и протестите вольтметром есть ли напряжение на выводах света и АUX1/2, так-же можно и все остальные ауксы прозвонить, только имейте в виду что AUX3/4/5/6 логические, между GND и ими должно быть +5в.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 28.04.2019, 17:00   #18
walla03
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Адрес: Gelendzhik
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
только имейте в виду что AUX3/4/5/6 логические, между GND и ими должно быть +5в.
AUX 3,4 5 - Вольт, свет тоже есть, AUX 5,6 - 0 ВОЛЬТ! может конечно у меня не та распиновка.
walla03 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2019, 17:18   #19
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,190
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,096
Поблагодарили 3,548 раз(а) в 1,303 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3547)
По умолчанию

walla03, посмотрел проект, там всё странно, из силовых задействованы только свет и AUX1 на красные огни (они работают?), и вообще инструкция и проект не совпадают.
Есть у вас программатор, если нет поставьте JMRI и прочтите все CV.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 28.04.2019, 17:32   #20
walla03
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Адрес: Gelendzhik
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
walla03, посмотрел проект, там всё странно, из силовых задействованы только свет и AUX1 на красные огни (они работают?), и вообще инструкция и проект не совпадают.
Есть у вас программатор, если нет поставьте JMRI и прочтите все CV.
Программатор есть!!! я с него считал конфигурацию, могу выложить, свет начинает работать тогда когда я убираю массу с пина на материнскую плату, тогда начинает гореть белый огни, красные, подсветка оборудования в кабине и искры при торможении, если массу возвращаю или убираю плату совсем, то свет перестает работать совсем.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:27 ----------

Вот что я слил с декодера
walla03 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2019, 18:56   #21
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,817
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,476
Поблагодарили 5,810 раз(а) в 1,188 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6491)
По умолчанию

Ну и чем ваши настройки декодера отличаются от проекта, что на сайте ЕСУ выложен?
Вложения:
Тип файла: zip 21402-LSV4.0-Elektrisch-BR151-V5-R3.zip (1.97 Мб, 8 просмотров)
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Старый 28.04.2019, 19:40   #22
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,190
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,096
Поблагодарили 3,548 раз(а) в 1,303 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3547)
По умолчанию

walla03, как вариант отключите сервы, если не поможет проверьте драйверы серв и ключи если они есть.
Ну и замена платы если ничего не обнаружили.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 29.04.2019, 00:03   #23
walla03
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Адрес: Gelendzhik
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
чем ваши настройки декодера отличаются от проекта, что на сайте ЕСУ выложен?
а что они отличаются? Я не проверял. Завтра проверю.

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:00 ----------

Цитата:
Сообщение от walla03 Посмотреть сообщение
вариант отключите сервы, если не поможет проверьте драйверы серв и ключи если они есть.
сервы выпаял, ключи все проверил , все живые, из подозрительного только то что у одного транзистора в цепи питания перехд эмитер база звонится 0 ом, я его выпаял он целый, сама плата звонится коротышем а она сногослойная и не понятно что куда идет.
walla03 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электровоз ЧС7 1/87 RTM Новости в мире моделей 2 23.06.2018 21:04
Электровоз BR 112 Sergei ЧАВО 41 22.04.2018 13:23
что за электровоз? toptop ЧАВО 8 01.11.2016 09:53
электровоз E89.1 DRG alex.nozadze Обзоры моделей 4 04.09.2013 07:26
м62 - электровоз Дима ЖД техника 4 09.03.2010 12:09


Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -