Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Проектирование
Проектирование Планы, прогнозы и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 00:13   #1
Mixy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию SCARM - программа для дизайна макетов

Здравствуйте, дорогие друзья

Меня зовут Милен Пеев (Mixy) и я из Болгарии. Я хочу представить вам моя бесплатная программа для дизайн железнодорожных макеты, называемые SCARM, которая вы можете скачать и протестировать из www.scarm.info. Она имеет легкий и интуитивно понятный пользовательский интерфейс (в том числе на русский), 3D-просмотра и многие другие интересные функции и возможности. Ниже приведены некоторые скриншоты, взятые из 3D-просмотра SCARM:



Я постоянно добавляю новые библиотек рельсового пути и новые функций в SCARM и будет рад, если вы наитите SCARM полезным в планировании и строительства вашего макети.

Пожалуйста, простите меня и Google Translate, если наш русский язык не очень ясен.

Mixy,
из Болгарии

Последний раз редактировалось pandrey; 07.09.2017 в 22:12.
  Вверх
62 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.11.2011, 09:33   #2
igorshajter
Заглянувший
 
Аватар для igorshajter
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 114 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (113)
По умолчанию

скачал, установил, все работает. автору огромное спасибо
igorshajter вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 09:48   #3
Тёма
Заглянувший
 
Аватар для Тёма
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 176
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 90 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (148)
По умолчанию

Скачал, всё нравится, спасибо! Только хотелось бы что флекс можно было обрезать.
Тёма вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 11:10   #4
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,246
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Только хотелось бы что флекс можно было обрезать.
+1 Не помешает
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 12:38   #5
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,551
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,645
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2047)
По умолчанию

У меня комп ругается на прогу. Пишет, что может быть нанесён вред системе...
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 13:01   #6
Тёма
Заглянувший
 
Аватар для Тёма
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 176
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 90 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (148)
По умолчанию

Проверено мной - без вредно У Вас кстати какая ОС?
Тёма вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 14:18   #7
sikorsky
Заглянувший
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 117
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 166 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (168)
По умолчанию

приятно. но домики я рисовать задолбался
sikorsky вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 14:44   #8
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

а я что-то не найду, где изменять высоты путей...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 17:29   #9
Mixy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здравствуйте еще раз

Цитата:
Только хотелось бы что флекс можно было обрезать.
Вы можете вырезать флекс-трек в любое время моделирования их - только нажмите правую кнопку мыши. Если вы хотите удалить последняя фиксированная часть флекс, использовайте Backspace.

Цитата:
а я что-то не найду, где изменять высоты путей...
Включите показ высоты железной дороге из меню Обзор > Показывать высоту путей. Затем выберите дорожку или релсовой участок и выберите дадена высота в одном конце - она будет оцветит в красной. Используйте колесо мыши или '<' и '>' кнопки (ето символи для болше и менъше) для изменения высоты. Удерживайте Shift для больших изменение.

Mixy
  Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.11.2011, 17:33   #10
barracuda116
Заглянувший
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 24
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (9)
По умолчанию

высоты путей меняются легко:
Обзор - Показывать высоту путей
появятся прямоугольники с 0 внутри, выбираем нужный участок или отдельный сегмент и колесиком мышки поднимаем,
шифт+мышь=10в к уровню

думаю понятно написал
barracuda116 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.11.2011, 20:00   #11
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,551
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,645
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2047)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
У Вас кстати какая ОС?
Семёрка
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 21:10   #12
Rebel
Заглянувший
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 249
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 85 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (83)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
Семёрка
она так на все ругается, что не имеет цифровой подписи специальной

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:57 ----------

а еще не нашел в программе рельсов Peco code 100 H0

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:01 ----------

не хватает возможности вставлять рельс в месте существующего стыка (между состыкованными)
как быстро вставлять тот-же самый элемент? (а не кликать в панели сначала в радиусный а потом выбирать в какую сторону его загибать, просто тот же что и предыдущий)
__________________
http://www.aleksandr.ru - это нереально круто!
Rebel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.11.2011, 23:14   #13
Mixy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здравствуй Rebel,

Большинство рельсов, изготовлены из британских компаний, отмечены как OO масштаба в SCARM - использовай библиотека Peco-OO-100.

Чтобы повторить последний помещен рельс, использовать пробел (Spacebar).

Mixy
  Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.11.2011, 10:49   #14
Тёма
Заглянувший
 
Аватар для Тёма
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 176
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 90 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (148)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
Семёрка
Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
она так на все ругается, что не имеет цифровой подписи специальной
У меня тоже семёрка, я отключил брандмауэр и всё ок
Тёма вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 11:12   #15
igorshajter
Заглянувший
 
Аватар для igorshajter
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 114 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (113)
По умолчанию

подскажите как рисовать домики и дорогу?
igorshajter вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 17:07   #16
barracuda116
Заглянувший
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 24
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (9)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorshajter Посмотреть сообщение
подскажите как рисовать домики и дорогу?
для этого нужно огромное терпение и упорство
выбираем среди элементов раздел "Фигуры" и рисуем, на сайте в принципе неплохой понятный мануальчик.

единственное что не понял, можно ли на рельеф положить дорогу НЕ меняя рельеф, т.е. укладывать на подъемы/спуски
barracuda116 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 17:38   #17
Mixy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
единственное что не понял, можно ли на рельеф положить дорогу НЕ меняя рельеф, т.е. укладывать на подъемы/спуски
Пока нет, но я работаю над этот вариантом и реальные дороги появится в некоторых из следующих обновлений SCARM

Mixy
  Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.11.2011, 09:59   #18
Тёма
Заглянувший
 
Аватар для Тёма
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 176
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 90 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (148)
По умолчанию

Ещё хотелось бы чтоб можно было переносить собранные фрагменты путевой схемы, а то приходится если хочется что-то добавить пол схемы делать заново.
Тёма вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 11:04   #19
Mixy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Ещё хотелось бы чтоб можно было переносить собранные фрагменты путевой схемы, а то приходится если хочется что-то добавить пол схемы делать заново.
Для перемещения рельсов, выдели их, нажми на них с правой кнопкой мыши и выбери Переместить из контекстное меню. Чтобы прикрепить рельсов в другие части маршрута, перемести их для достижения перекрытия конечные точки - когда стрелки стали цветными (в красное и зельоное), нажми левой кнопкой мыши, чтобы положить релсов.

Mixy
  Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.11.2011, 10:32   #20
andrejrepi
Пользователь
 
Аватар для andrejrepi
 
Регистрация: 01.12.2010
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 637
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 236
Поблагодарили 533 раз(а) в 117 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (554)
По умолчанию

Спасибо автору за сие чудо
__________________
Virginian H0
andrejrepi вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 15:50   #21
Mixy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Игорь Загрубский предоставил мне SCARM документация переведена на русский язык, и я постараюсь отредактировать и загрузить еe на www.scarm.info до конца недели

Mixy
  Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.11.2011, 17:26   #22
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

У меня возникли трудности с масштабированием, во время прокладки флекса. Масштабирование работает только роликом мыши, что не очень удобно.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 19:34   #23
Mixy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
У меня возникли трудности с масштабированием, во время прокладки флекса. Масштабирование работает только роликом мыши, что не очень удобно.
Да, это правда, и я постараюсь включить масштабирование с клавиатуры для моделирования гибких пути, в некоторых из следующих версий SCARM.

Mixy
  Вверх
Старый 26.11.2011, 13:03   #24
Mixy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Документация на русском языке готова

www.scarm.info/index_ru.html

Большое спасибо Игорь Загрубский за работу по переводу.

Mixy
  Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.05.2012, 11:11   #25
Antonio
Заглянувший
 
Аватар для Antonio
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Kiev
Сообщений: 202
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 56 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (57)
По умолчанию

Подскажите, а можно ли подписи(надписи) делать?
__________________
Антон
HO, DCC (NCE, Digitrax, Team Digital), JMRI
Antonio вне форума   Вверх
Ответ

Метки
freeware, дизайн, макет, планирование

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для коллекционирования (Ipad) BR95009 общий 80 01.05.2017 22:43
TrainDesign - программа для iOS Welk Проектирование 2 17.10.2014 22:16
Программа для коллекционирования (Windows) YMOR2012 общий 22 04.10.2014 11:45
Программа Marklin DIP-SWITCH laba Электрика и DCC 0 03.10.2014 09:29
Программа Sombody ЧАВО 47 01.06.2012 10:25


Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -