Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Общий > Флейм
Флейм Разговоры на темы около ЖД тематики, особенно не флудить, политические темы запрещены

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2018, 01:06   #1
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию Вопрос по сетевому доступу…

Извиняюсь что совсем не про паровозики, тут наверняка системщиков тоже хватает, может кто чего насоветует…, тут и спрошу
Как отключить в семерки все пороли в домашней группе и прочие… Чтобы тупо получить доступ между компами… которые к инету вообще не подсоединены
Достало уже! Было сначала два компа, как-то с глюками, но работали… В смысле иногда было на какое-то время зависание «у вас нет прав доступа к этому… обратитесь к администратору» через какое-то время 10-15сек опять доступ появлялся…
Затем с третьим стал мучатся не видел вообще, хотя раньше видел, только не давал доступ на диска C сейчас накрутил… насоздал общею домашнею группу с паролями одинаковыми на каждом компе… С первого на тратим видятся все диски кроме C…
Затем увиделся и он…
Но с первого компа и с третьего диски второго компа видится, но доступа нет!
Сейчас перегрузил этот комп доступ появился…
В общем достало все это!… Помню, когда стояла на этих компах XP проблем не было вообще! Поставил адреса одной подгруппы оставил по умолчанию рабочею группу WORKGRUP один раз разрешил доступ на дисках и все больше не каких проблем не было… Пока не пришлось перейти на семерку…
Можно как то все эти защиты домашний группу выкинуть к чертовой м… Брандмаузеры уже вырубил, но они кажется тут не причем
Сейчас Второй ком выключил включил доступ есть к другим компам… А тыкаешь в значок домашняя группа… А он типа «в домашний группе нет доступных компьютеров» а доступ к компам есть! которых по логики Винды нет…
В общем рулетка какая-то, а не сетевой доступ…
t1000a вне форума   Вверх
Старый 07.01.2018, 02:20   #2
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Нажимаем последовательно на клавиатуре:
[windows] + [R], в открывшемся окне "выполнить" набираем команду "control userpasswords2" и нажимаем [enter].
В новом окне "учетные записи пользователей" переходим на вкладку "дополнительно", и нажимаем кнопку "управление паролями".
В открывшемся окне "хранить учетные данные для автоматического входа" нажимаем ссылку "добавить общие учетные данные" и вводим в открывшейся вкладке:
Адрес в интернете или сети: имя компьютера с двумя обратными слешами впереди. Например, "\\computer".
Имя пользователя: тут лучше ввести имя пользователя, обладающего административными правами. Например, "Администратор". Необходимо также убедиться, что на целевом компьютере учетная запись "Администратор" не отключена.
В поле пароль вводим пароль от учетной записи "Администратор" на целевом компьютере, или оставляем его пустым, при его отсутствии.
Нажимаем несколько раз кнопку [ok], чтобы применить все действия.
Повторяем действия для всех компьютеров в вашей сети по кругу.
В итоге если у вас, к примеру, в сети есть три компьютера "computer1", "computer2", "computer3", то на компьютере "computer1" у вас должны появиться учетные записи "\\computer2\Администратор" и "\\computer3\Администратор", на "computer2" - "\\computer1\Администратор" и "\\computer3\Администратор", на "computer3" - "\\computer1\Администратор" и "\\computer2\Администратор" с соответствующими паролями.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.01.2018, 16:10   #3
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Необходимая ремарка:
На всех трех компьютерах должны быть разные ip-адреса в сети (к примеру, 192.168.1.2 - на computer1, 192.168.1.3- на computer2, 192.168.1.4 - на computer3. Это в том случае, если ваша сеть не имеет доступа к интернету, в ней нет провайдерского шлюза с DHCP-сервером, который раздает в вашей сети уникальные ip-адреса вашим компьютерам.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.01.2018, 21:00   #4
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
\\computer1
Кстати, если в вашей сети нет DHCP и DNS серверов, а в свойствах сетевых карт выставлено всего два параметра (ip-адрес 192.168.1.2 и маска подсети 255.255.255.0), то вместо имени компьютера лучше писать ip-адрес, т. е. \\192.168.1.2\Администратор, \\192.168.1.3\Администратор, \\192.168.1.4\Администратор с соответствующими паролями.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.01.2018, 07:12   #5
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Кстати, если в вашей сети нет DHCP и DNS серверов, а в свойствах сетевых карт выставлено всего два параметра (ip-адрес 192.168.1.2 и маска подсети 255.255.255.0), то вместо имени компьютера лучше писать ip-адрес, т. е.
Я с незапамятных времен писал везде за места ДНС сервера адрес роутера... а там в этой сетки помимо гигабитного коммутатора, еще роутер есть, он тоже как коммутатор...

Антон еще раз спасибо за советы, пока вроде работает... (я тут вчера и сегодня файлы по переливал...) так что пока не полез чего-то еще крутить...

Я понял, что чем более новая и продвинутая операционка выходит, тем больше бедному юзору проблем...

С восьмёркой у меня тоже было засада с паролями после регистрации и обновления до 8.1 мне поставили при старте заставку очень красивого Швейцарского ЖД моста с поездом RhB Т.е. действующие коллеги Эдварда Сноудена (видать проанализировали Ютуб) и что меня там возбуждает... Иначе мне сложно объяснить "такую случайность"

Но помимо заставки, которая меня очень радовала Еще эти добрые товарищи обеспокоились безопасностью хранения данных... И мне приходилось все время при включении вводить пароль... Меня это за неделю достало... И мне его наши системщики как-то убрали... Я понял, что там по простому тоже не получилось... Они там минут двадцать на это потратили, что-то в инете искали... А вот интересно эту заставку можно вытащить из системы? Где в восьмёрки хранятся заставки?
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.01.2018, 11:11   #6
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Я тут описал общие принципы и приемы, годящиеся и для маленькой сетки из трех компьютеров, под управлением WinXP, и для большой сети с Win Srv 2012 R2, AD, DHCP, DNS и прочими плюшками и кучей клиентских машин на Win10.

По поводу безопасности - честно говоря, да, такой метод удобен для пользователей, но головная боль и ночной кошмар для сисадмина. Помню, как в одной из контор, в которой я работал, я настроил подобным образом сеть, чтобы все лазали в шары друг друга... И все было хорошо ровно до тех пор, пока бухгалтерии на почту не пришло письмо с вирусом-шифровальщиком, с незатейливым содержанием сообщения, типа "в аттаче находятся файлы по судебному иску номер такому-то" и аттач с двойным расширением "Решение по судебному иску номер такой-то.zip.exe". А, надо сказать, Windows, начиная с определённой версии (кажется, WinXP), стал скрывать от пользователей расширение файлов. Видимо, Microsoft пошла по пути популяризации Windows, посчитав, что простым домохозяйкам совершенно ни к чему забивать свою голову какими-то там расширениями. Но промах Microsoft заключается не в этом, а в том, что они иконку на значке файла рисуют не по последнему расширению, а по первому. В приведенном выше примере (Решение по судебному иску номер такой-то.zip.exe) значок, есстественно был архива, а не исполняемого файла. И бухгалтер, хоть и была продвинутым пользователем, но ее не смутило то, что письмо было прислано с совершенно левого адреса, и она открыла вложение...
Вирус пошифровал все, включая все шары, отрытые на компьютерах всех пользователей и на сервере.

Что же касается вашей заставки - для каждой версии Windows они свои. Если вы конкретно хотите найти именно ту, которая у вас была - гугл вам в помощь. Введите в поиск что-то типа "обои рабочего стола windows 8", ищите по картинкам, и, я думаю, вы ее найдете.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.01.2018, 11:54   #7
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,059
Поблагодарили 985 раз(а) в 383 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (998)
По умолчанию "Большой брат следит за тобой"

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
поставили при старте заставку очень красивого Швейцарского ЖД моста с поездом RhB. Т.е. действующие коллеги Эдварда Сноудена (видать, проанализировали Ютуб) и то, что меня там возбуждает...
У меня были аналогичные случаи. Причём на разных компьютерах и смартфонах. Объединяющим эти девайсы фактором было то, что я когда-то смотрел на них видео из Youtub-a или заходил в Yandex.Почту под своим аккаунтом. Как справедливо заметил t1000a, "Большой брат" не дремлет, знает о нас всё и даже больше... Единственным плюсом такой слежки я считаю то, что она иногда выводит меня на такие материалы, которые прицельно я сам бы никогда не нашёл
malevich вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.01.2018, 13:51   #8
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,674 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
А вот интересно эту заставку можно вытащить из системы?
Проверьте в 8-ке папку C:\Windows\Web
Может там...
Alexander на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.01.2018, 22:08   #9
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
C:\Windows\Web
Может там...
Нет-нету
t1000a вне форума   Вверх
Старый 09.01.2018, 03:25   #10
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Мне вот, к примеру, в телефоне вдруг откуда-то появилась такая картинка:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-nick-fox.jpg
Просмотров: 141
Размер:	282.0 Кб
ID:	153515
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.01.2018, 07:43   #11
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Это явно дело рук английской разведки
Вы как к Шотландии равнодушны?... Вроде в симпатиях замечены небыли... и вдруг такое...
t1000a вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -