Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Личный опыт > ЦЕХ
ЦЕХ Личная колонка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2018, 18:55   #26
AlexanderAZ
Заглянувший
 
Регистрация: 12.10.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 135
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 57 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (57)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Были еще мысли повесить на него оранжевые спецсигналы мигалки по углам и нижним ступенькам (как на поливалках) и добавить дымогенератор - типа он чистит и очень "пыхтит-старается"
Вот это классно!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:55 ----------

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
Можно один из вентиляторов поставить вертикально и получится аэровагон. И пыль сосет и сам едет.
это уже сильно круто))))
AlexanderAZ вне форума   Вверх
Старый 02.11.2018, 18:00   #27
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 330 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (330)
По умолчанию

Если автор темы не против - оставлю здесь.
Попробовал также, как и выше описано, соорудить вагон-пылесос. Помог коллега-моделист. который соорудил патрубок, сетку и крышку для вентиляторов. Запитал я вагон от декодера модельдепо стандарт. Прошла первая обкатка - даже мусора немного насобирал (может рельсы относительно чистые или тяги маловато). По крайней мере если приложить полоску бумаги к раструбу прилипает нормально. Пока хочу осознать сделанное - потом может что изменю (может добавлю щетки-реснички). Это мой первый опыт сделать что-то подобное.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вагон пылесос 1.jpg
Просмотров: 426
Размер:	186.4 Кб
ID:	164100Нажмите на изображение для увеличения
Название: вагон пылесос 2.jpg
Просмотров: 402
Размер:	69.5 Кб
ID:	164101Нажмите на изображение для увеличения
Название: вагон пылесос 3.jpg
Просмотров: 402
Размер:	92.7 Кб
ID:	164102Нажмите на изображение для увеличения
Название: вагон пылесос 4.jpg
Просмотров: 396
Размер:	90.8 Кб
ID:	164103
wer1971e вне форума   Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.11.2018, 18:40   #28
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
Если автор темы не против - оставлю здесь.
..............................
...потом может что изменю (может добавлю щетки-реснички)
Абсолютно не против. Даже очень рад, что последователи появились.

Щетки-реснички добавляй обязательно, у меня с ними производительность в разы резко увеличилась.
Т.е. после той пыли, что сейчас на твоем фото, будет еще раза в три-четыре больше ))

Кстати ваше решение бункера однако интересное, я может тоже попрошу мне так сделать на пробу.
Сетка тоже от чая ?
Yuriy вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.11.2018, 19:04   #29
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 330 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (330)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Абсолютно не против. Даже очень рад, что последователи появились.

Щетки-реснички добавляй обязательно, у меня с ними производительность в разы резко увеличилась.
Т.е. после той пыли, что сейчас на твоем фото, будет еще раза в три-четыре больше ))

Кстати ваше решение бункера однако интересное, я может тоже попрошу мне так сделать на пробу.
Сетка тоже от чая ?
Спасибо. Реснички добавлю позже, сетка из какой-то занавески синтетической. Думал временно попробовать, но она справляется нормально. Сделал два вида токосъема (хорошо что есть второй такой же вагон). В первом варианте токосъём отличный, но колпары не крутяться - надо сильно вагон утяжелять (что в принципе без проблем). Во втором варианте - снятие с осей, колпары крутятся, но токосъём неустойчивый. Вот и думаю на чём остановиться.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: токосъём_1.jpg
Просмотров: 404
Размер:	60.2 Кб
ID:	164104Нажмите на изображение для увеличения
Название: токосъём_22.jpg
Просмотров: 116
Размер:	69.3 Кб
ID:	164105
wer1971e вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.11.2018, 19:06   #30
yuri60
оффтопик
yuri60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2018, 19:22   #31
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
В первом варианте токосъём отличный, но колпары не крутяться - надо сильно вагон утяжелять (что в принципе без проблем). Во втором варианте - снятие с осей, колпары крутятся, но токосъём неустойчивый.
...Только хотел попросить дно показать с токосъёмником, а ты уже сам выложил

Мне оба метода не нравятся !
1. Действительно тормозит.
2. В два раза уменьшено количество точек соприкосновения. Колес 8, а точек 4 - обидно терять...

К сожалению я в ближайшее время не могу сделать фотки, как аккуратно на моем пылесосе, но начинал я так:


Мне этот метод понравился и практически не сильно тормозит.
И таким же образом, только набираясь опыта и технологий осветил все свои "пассажырные" вагоны.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:19 ----------

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Откуда вы столько пыли берёте ,что её даже чистить нужно
Могу отсыпать ))))
Город, дороги, машины, ковролин, окна открыты летом, да и еще куча факторов.
Yuriy вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.11.2018, 19:45   #32
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 330 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (330)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Мне этот метод понравился и практически не сильно тормозит.
Возьму на заметку - можно попробовать и так. Я ещё третий вариант сегодня придумал - он лучше чем второй, но хуже чем первый (по токосъему). Так что есть куда развиваться.
Оффтоп: у меня кот практически не бывает в комнате где макет, но как-то его подшерсток всё-равно присутствует на рельсах
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: токосъём_2.jpg
Просмотров: 108
Размер:	47.7 Кб
ID:	164106
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 02.11.2018, 22:45   #33
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,003
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,244
Поблагодарили 1,802 раз(а) в 706 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1803)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
Во втором варианте - снятие с осей, колпары крутятся, но токосъём неустойчивый. Вот и думаю на чём остановиться.
Как вариант: поставить магнитные сцепки-разъемы и объединить токосъемы локомотива и вагона. Если будет недостаточно - добавить еще один вагон и тоже подключить к общему токосъему.

Скрытый текст
Недавно собирал состав на таких магнитных сцепках-контактах, так локомотив без вагона (доп.токосъема) ехал запинаясь и моргая светом даже по тестовому стенду. Иногда вообще невозвратно замирал.

Зато как только цепляешь к нему вагона 2, расширяя токосъем - едет идеально даже по грязным рельсам макета и на малом ходу.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.11.2018, 23:28   #34
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Как вариант: поставить магнитные сцепки-разъемы и объединить токосъемы локомотива и вагона. Если будет недостаточно - добавить еще один вагон и тоже подключить к общему токосъему
Это очень "муторно", если этим словом можно объяснить весь смысл.
Проще тогда намертво вентиляторы к рельсам припаивать
Мне хватает токосъемника с одного вагона.
Yuriy вне форума   Вверх
Старый 03.11.2018, 21:50   #35
Lord
Пользователь
 
Аватар для Lord
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 512
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 752
Поблагодарили 492 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (494)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
ещё третий вариант сегодня придумал - он лучше чем второй, но хуже чем первый
интересный вариант, а может есть какие пасты для токопроводимости ?! намазать и пусть крутится и ток лучше идет ?!
__________________
Н0+DCC
Lord вне форума   Вверх
Старый 04.11.2018, 15:40   #36
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 330 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (330)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lord Посмотреть сообщение
интересный вариант, а может есть какие пасты для токопроводимости ?! намазать и пусть крутится и ток лучше идет ?!
Я тут прикинул - токосъём становится значительно лучше в любом варианте если утяжелять вагон (не в ущерб бункеру). Про пасты было бы интересно послушать.
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 08.11.2018, 13:39   #37
Lord
Пользователь
 
Аватар для Lord
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 512
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 752
Поблагодарили 492 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (494)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
Про пасты было бы интересно послушать.
погуглил эту тему, очень она не однозначна.
нашел смазку Batterie-Pol-Fett от ликви моли, но говорят что и графитовая ток проводит, точные данные о сопротивлении не нашел на графитку, а очень хочется, заеду в радиодетали там поспрашиваю, может что есть для меньших напряжений, а то все восновном для высоковольной темы.
__________________
Н0+DCC
Lord вне форума   Вверх
Старый 08.11.2018, 14:03   #38
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 330 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (330)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lord Посмотреть сообщение
погуглил эту тему, очень она не однозначна
Вот и я думаю, даже если и улучшит паста токопроводность, то явно и загадит рельсы... А это будет очень нехорошо...
wer1971e вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.11.2018, 22:43   #39
Lord
Пользователь
 
Аватар для Lord
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 512
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 752
Поблагодарили 492 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (494)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
явно и загадит рельсы...
может и не загадит, все таки она густая и не должна растекатся по колпаре, а оставатся только на оси и проволоке, а вот то что пыль, грязь волосы на неё налипнет - это даа...
__________________
Н0+DCC
Lord вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пылесос для макета pandrey Элементы макетов 32 13.11.2017 21:04
как собрать вагон-пылесос? Zvezdo4et Электрика и DCC 47 30.08.2017 09:49
Что за вагон??? Axwell ЖД техника 69 10.03.2014 13:30
вагон penha ЧАВО 6 29.12.2012 22:28
Что за вагон? Hummel НО (1:87) 7 01.11.2009 15:56


Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -