Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Личный опыт > ЦЕХ
ЦЕХ Личная колонка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2019, 17:47   #1
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию Мои американцы

В этой теме буду писать об оцифровке, озвучки и прочих доработках своих американских локомотивов и подвижного состава.
Начнём с Athearn SD70ACe.
Намучился я с ним с непривычки, ужас.
В начале была проблема с динамиком, которая решилась подрезкой кольца.
При установке света в кабине снова засада, все винты открутил а кабина не снимается, ножом поддеваешь палуба выгибается а кабина на месте. Почитал форумы оказалось китайские сборщики Эфрона частенько всё сажают на клей. Проблему решил проще, фиксатор крыши с магнитами оказался съемный, вытащил его и прикрепил к нему диоды, а в полу кабины уже есть большая дыра под проводку.
Далее по освещению кабины, вначале хотел использовать дип диоды, но они жёстко направленные и ужасно белые, потом хотел паять smd 0603 и клеить их к фиксатору, но остановился на варианте из лед ленты, отрезал от неё два диода.
Смастерил вот такой светильник.
При сборке снова проблемы, из-за особенностей локов всё освещение на проводах в корпусе, я для кабины использовал кусок провода который остался от пико, так вот он для "америки" толстый. Поставил корпус, провод кабины закусило, снова разбираю укладываю собираю вроде всё ОК. Ставлю на рельсы нет переднего света, разбираю диоды внутри корпуса Оказывается они вообще ни как не закреплены, только провода на каких-то соплях и всё, Эфрону нужно над качеством сборки поработать. Всё востановил, собрал, вроде работает, проверяю свет в кабине не горит, в ленте диоды оказались хитро соединены, в итоге один спалил, разобрался что к чему, заменил на новые. Вроде всё.
Умаился в хлам , всё заняло часов 6, я так тупил только когда в первый раз цифровал BR189 от PIKO.
Но в итоге во всём разобрался, следующий на очереди Athearn SD60Е, с ним должно быть полегче.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239386.jpg
Просмотров: 1083
Размер:	77.5 Кб
ID:	169351Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239375.jpg
Просмотров: 1087
Размер:	103.7 Кб
ID:	169352Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239374.jpg
Просмотров: 1084
Размер:	102.6 Кб
ID:	169353Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239373.jpg
Просмотров: 1080
Размер:	180.0 Кб
ID:	169354Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239381.jpg
Просмотров: 1046
Размер:	164.8 Кб
ID:	169355

Последний раз редактировалось Saddam; 31.03.2019 в 19:08.
Saddam вне форума   Вверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.03.2019, 18:49   #2
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,219
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 633 раз(а) в 397 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию


А кажется раз два и погнали. Я хотел вам написать, что фиксатор снимается, но потом забыл...
Главное, что результат радует.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 31.03.2019, 18:50   #3
Alex_S
оффтопик
Alex_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2019, 19:01   #4
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,219
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 633 раз(а) в 397 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Один в один стандартный движок Роко
Это и есть Roco движок. Даже надписи есть.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 03.04.2019, 18:44   #5
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Итак следующий на очереди Athearn SD60E NS.
Серия SD60E это ребюилд версия списанных SD60, инициативная разработка NS, его визуальная фишка кабина с козырьком.
С ним так-же без приключений не обошлось.
Разобрал и опа, ничего общего с SD70ACe, кроме платы и двигателя, рама, место под динамик всё свое.
Но 60Е в плане электрики продвинутей 70, кроме основного света, дичлайты веред и назад, подсветка ходовки, таблички. Но с установкой света в кабину всё сложнее, весь тепловоз на клею просто так не разобрать. Но и без кабины занято 8 каналов декодера, в будущем обязательно сделаю и свет в кабине и разведу таблички на вперед и назад, так как устанавливал LS5 и на декодере ещё есть свободные каналы. Основной "геморрой" был с настройкой маппинга LS5, есу конечно еще те изобретатели.
После сборки, стал проверять на тестовый прокат - не едет, хотя что-то жужжит, разобрал мотор не крутиться, оказалось винты для динамика которые шли в комплекте слишком длинные и зажимают кардан.
Разложил овал на полу и покатал оба локомотива, собрал сплотку, это конечно красота, катал как ребенок с час.
По звуку разница между LS4 и LS5 не заметна, проекты в любом случаи 4-ые.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239395.jpg
Просмотров: 231
Размер:	89.0 Кб
ID:	169481Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239396.jpg
Просмотров: 232
Размер:	97.9 Кб
ID:	169482Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239398.jpg
Просмотров: 241
Размер:	101.8 Кб
ID:	169483Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239399.jpg
Просмотров: 185
Размер:	85.6 Кб
ID:	169484Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239392.jpg
Просмотров: 217
Размер:	87.4 Кб
ID:	169485
Saddam вне форума   Вверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.04.2019, 19:16   #6
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,219
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 633 раз(а) в 397 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

Поздравление!
Аж, не говорите, сплотка вносить интереса и красоты.
Labaispauda вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.04.2019, 19:21   #7
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
сплотка
Это точно, дождусь еще динамиков, озвучу SD40-2W, сниму видео, там можно и LS4 c LS5 сравнить, и LS-ы с paragonom, и сплотку из 4 локов запустить.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 03.04.2019, 21:56   #8
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,219
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 633 раз(а) в 397 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

Ждёмся.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 04.04.2019, 16:05   #9
VK0369
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 758
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1,032 раз(а) в 286 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1045)
По умолчанию

Народ.
Вопрос "чайника".
дано. два локомотива Прото 2к

SD9 и GP9
Оба с разъемом 8-пин, пришли с молчаливыми декодерами, оба работали.
Ставлю в SD9 декодер - все работает.
Переставляю в GP9 - звук есть, команды понимает. Но света нет.
Декодеры местные, с цветами проводов не ошибся. Ставлю другой звуковой декодер: та же картина.

Станция примитивная EZ.

Помощь зала ??
VK0369 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2019, 17:22   #10
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

У меня тут интересная ситуация, разобрал intermountain SD40-2W а внутри декодер от soundtraxx

Оно конечно хорошо, я брал лок за 100 баксов и думал что он DC, но с другой стороны у меня декодер приготовлен с МТС21, короче теперь нужно либо покупать, либо делать плату под МТС21.



Цитата:
Сообщение от VK0369 Посмотреть сообщение
Но света нет.
1 и 8 нога декодера перепутана.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 04.04.2019, 19:32   #11
VK0369
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 758
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1,032 раз(а) в 286 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1045)
По умолчанию

Нет, не перепутана
VK0369 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2019, 20:13   #12
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 4,073
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 51
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,615
Поблагодарили 9,608 раз(а) в 2,093 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9738)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VK0369 Посмотреть сообщение
Нет, не перепутана
Значит вновь воткни не звуковой и перепроверь.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2019, 22:00   #13
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,219
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 633 раз(а) в 397 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VK0369 Посмотреть сообщение
Помощь зала ??
Обратите внимание на лампы. Они ращитаны на какую то там смешную напругу.
Не спалили ли?

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:59 ----------

Фото pls.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 05.04.2019, 00:33   #14
VK0369
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 758
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1,032 раз(а) в 286 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1045)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
Они ращитаны на какую то там смешную напругу.
Похоже, так и вышло ... Но уже завтра буду разбираться.
Спасибо.
VK0369 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2019, 17:02   #15
VK0369
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 758
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1,032 раз(а) в 286 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1045)
По умолчанию

так и есть: местный декодер первым делом сжёг лампочки. Хорошо, что по классике не испачкал пол и не назвал хозяйку дурой )
В ростере BRC зато теперь полноценное пополнение.
VK0369 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2019, 18:16   #16
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,219
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 633 раз(а) в 397 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

Нужны вам такие лампочки?
Я леды ставил, то у меня их кучя. Но думаю, вы тоже леды будете ставить.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 05.04.2019, 23:57   #17
VK0369
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 758
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1,032 раз(а) в 286 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1045)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
вы тоже леды будете ставить.
уже их и поставил, и дальше буду
VK0369 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2019, 01:02   #18
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,219
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 633 раз(а) в 397 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

Так держать.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 10.04.2019, 17:19   #19
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Пришли ещё динамики и дошла очередь до скейловского Tier 4.
По сути вся оцифровка сводиться к замени заглушки на декодер, но вот установкой динамика нужно повозиться.
Открутив пару винтов можно снять часть корпуса и добраться до отсека с динамиками, в модели уже присутствуют резонатор под два кубика 15х11, нужно только напаять провода и защелкнуть динамики. Но я пошел иным путем, вместо двух 15х11 использовал один 35х16 он как-раз входит в отсек. Что лучше два "сахарных кубика" или один большой сказать сложно, нужно сравнить в живую, это будет возможно когда выйдет Даш 9.
У скайлов отличный "европейский" подход к свету, он весь на раме и светит через световоды, провода правда есть но они для DPU огней, но как минус светит тускловато особенно таблички.
Так как у канадцев дичлайты не перемигивают остались не занятые каналы декодера, как минимум три, один планирую забрать под свет в кабине, а вот что делать с двумя вопрос. Перерыл всю раилпикчу вроде у ET44 подсветка ходовой есть, а на палубе бывает подсветка?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239415.jpg
Просмотров: 178
Размер:	80.3 Кб
ID:	169679Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239418.jpg
Просмотров: 192
Размер:	136.4 Кб
ID:	169680Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239417.jpg
Просмотров: 192
Размер:	113.4 Кб
ID:	169681Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo249370545_456239420.jpg
Просмотров: 194
Размер:	75.4 Кб
ID:	169682
Saddam вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.04.2019, 19:33   #20
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,219
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 633 раз(а) в 397 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

Так на фото видно отверстие для света на палубе.
Что то такое должно быть.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9012.jpg
Просмотров: 174
Размер:	81.9 Кб
ID:	169683Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9015.jpg
Просмотров: 205
Размер:	71.8 Кб
ID:	169684
Labaispauda вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.04.2019, 19:38   #21
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Для оцифровки старых локов, локов с 8pin, локов с встроенными американскими декодерами, в целях унификации с одним разъёмом 21МТС спроектировал (спасибо одному хорошему человеку помог) вот такую плату.

Размер 70х17, два сдвоенных полевых ключа что позволяет сделать выходы AUX3/4/5/6 в 1А, LC фильтр на двигатель.
Таким образом плата совместима с LS4 и LS5, под LS5 хотел сделать больше выходов, но размер решает, американцы не смотря на размеры имеют существенные ограничения по плате из-за капотно-палубной схемы.
Готовлю отправку плат в заказ, если кому интересно пишите в личку, скорректирую количество.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 16.04.2019, 03:14   #22
VK0369
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 758
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1,032 раз(а) в 286 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1045)
По умолчанию

Слава, а физические размеры борды напиши.
VK0369 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2019, 04:56   #23
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

VK0369,
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Размер 70х17
70 на 17 мм как у ЕСУ селект директ.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 11.05.2019, 20:11   #24
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
вот такую плату.
Платы приехали, визуально всё отлично. Напаять элементы мешает дачно/огородный/строительный сезон, попробую вечерок выкроить и одну запаять, как раз есть один декодер, можно будет проверить.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190511_203618.jpg
Просмотров: 174
Размер:	227.1 Кб
ID:	170483Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190511_203551.jpg
Просмотров: 175
Размер:	282.2 Кб
ID:	170484
Saddam вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2019, 19:54   #25
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Оцифровал сегодня ATLAS 8-40CW. Декодер был давно но с проектом SD40-2, а тут приехал программатор, думаю чего зря лежит перезалью проект и всё, благо проект для GE 16-7FDL16 под LS5 есть. Динамик использовал от телевизора 27х16 он как раз подошел под резонатор локомотива. Разница в звуке с LS4 есть, по крайне мере я её слышу.

К стандартному освещению добавил свет в кабине.





Также дошли руки до платы, обнаружил косяки в проектировании, большой - забыл про дорожку GND к одному из ключей, пришлось импровизировать, и поменьше - не совсем удобное расположение резисторов, кое-какие нужно отодвинуть. Стал паять сломал основной паяльник, пришлось использовать большой, что видно по кривым резисторам и оплавленной гребенке. Подобрал номиналы для сопротивлений - 2К2 подошли.
Но главное выяснил плата работает, кое-что подшлифовать и будет отлично.
Saddam вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересные американцы в Н0. Нашёл в продаже. Lev Moshchevitin НО (1:87) 17 08.08.2011 09:06
Не американские американцы Васёк ЖД техника 21 09.08.2010 15:32


Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -