Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Проектирование
Проектирование Планы, прогнозы и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2018, 15:26   #1
AlexWolf
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию Начинаю строить макет Noch Königsfeld (вопросы новичка)

Добрый день дорогие друзья! Долго не решался подступиться к своей стройке, но вот чувствую, что час настал.
Имею купленную несколько лет назад основу макета Noch Königsfeld 81580. Как ни странно не нашел на форуме строек на подмакетниках Noch. Поскольку производителем уже предлагаются готовые рельсовые схемы, хотел бы для постройки макета использовать именно их. К сожалению в документации к макетной основе отсутствует рельсовая схема от горячо любимой на данном форуме фирме Peco. Производителем макетной основы (Noch) предлагаются следующие рельсовые схемы:
1. Piko A Gleis (всем известный рельсовый материал).
2. Marklin K (редко встречается в продаже).
3. Marklin C-Gleis (на призме).
4. Marklin metall.
5. Trix C-Gleis (неизвестный мне производитель).
6. Roco Line (тоже очень распространенный материал).
7. Roco GeoLine (аналогично).
8. Fleischmann Modell.
9. Fleischmann Profi (на призме).
Вопрос друзья в следующем, что посоветуете из данного списка. На балластной призме или купить обычный рельсовый материал под балласт от той же фирмы Noch (в рулонах по 5м.)?
Мысленно склоняюсь к варианту №7 Roco GeoLine.
И второй важный для меня вопрос - есть подарок на день рождения в виде пульта управления PIKO 55040 базовый набор цифровой системы управления SmartControl. Можно ли им будет управлять, например если выберу рельсовую схему от Roco? Всем заранее благодарен.
AlexWolf вне форума   Вверх
Старый 06.09.2018, 16:26   #2
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,165
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9,100
Поблагодарили 7,618 раз(а) в 1,091 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7937)
По умолчанию

Материал рекомендую Roco Line на гибкой призме (недавно появился в продаже). Геолайн трескается, особенно если крутые уклоны как у Ноха делать. Цифровое управление SmartControl можно к любым рельсам (кроме Марклин) подключать.
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2018, 16:41   #3
AlexWolf
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Большое спасибо! Даже не знал о таком материале. Посмотрел и его действительно привозят по предзаказу.
Действительно отличный вариант!
AlexWolf вне форума   Вверх
Старый 06.09.2018, 17:58   #4
WildWest
Пользователь
 
Аватар для WildWest
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Тула
Сообщений: 332
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 844
Поблагодарили 519 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (519)
По умолчанию

Добрый день, тоже присматривался к данной макетной основе, буду с удовольствием следить за темой. Не примеряли какой максимальной длинный состав влезет на самый ближний путь (самый длинный прямой)? просто для себя решил что если поместиться лок+3 длинных пассажирских вагона то буду брать.
WildWest вне форума   Вверх
Старый 06.09.2018, 18:08   #5
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,460
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 902
Поблагодарили 2,662 раз(а) в 725 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2698)
По умолчанию

А я бы в данном конкретном случае остановился бы на Piko или Roco, но без призмы ..

Всё-таки, готовая призма (исключительно личное мнение) - это "фича" для напольных покатушек. Если же речь идёт про макет, то преимущества готовой призмы (например, возможность разместить привод стрелок в призме) сходят на нет, а вот минусы, например, внешний вид, никуда не исчезают.

Да и крепить призмовые рельсы к Ноховскому подмакетнику (ну, если, конечно, не залить всё по периметру из термопистолета) - то ещё удовольствие.
Pooh вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2018, 21:19   #6
AlexWolf
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildWest Посмотреть сообщение
Не примеряли какой максимальной длинный состав влезет на самый ближний путь (самый длинный прямой)? просто для себя решил что если поместиться лок+3 длинных пассажирских вагона то буду брать.
Привет! Измерил длинную прямую на макете. Длина составила 103 см. Думаю состав с тремя вагонами должен уместиться без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Да и крепить призмовые рельсы к Ноховскому подмакетнику (ну, если, конечно, не залить всё по периметру из термопистолета) - то ещё удовольствие.
Точно, на призме как у Геолайна крепить к макету Нох будет проблематично.
У Геолайна мне понравилось лишь то, что у него имеется возможность на оборотной стороне прикрепить штатные резиновые подкладки.
AlexWolf вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2018, 21:41   #7
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,949
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 1,711 раз(а) в 797 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1787)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexWolf Посмотреть сообщение
есть PIKO 55040 ... Можно ли им будет управлять, например если выберу рельсовую схему от ...
Тип системы управления от путевой схемы не зависит.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2018, 21:58   #8
AlexWolf
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Спасибо, успокоили. А то я переживал, что придется новый пульт покупать.
AlexWolf вне форума   Вверх
Старый 06.09.2018, 22:33   #9
kestrel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.06.2018
Адрес: Страна Виноградников
Сообщений: 490
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 563
Поблагодарили 506 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (517)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexWolf Посмотреть сообщение
А то я переживал, что придется новый пульт покупать
Возможно, как новичок, вы еще не в курсе, но у вас один из самых крутых пультов на сегодняшний день.
Пико эту систему управления не производит. Она только перепаковывает в свои наборы под своим именем.
В оригинале это разработка и изделие знаменитой (в плане модельной электроники) немецкой фирмы ESU.
http://www.esu.eu/en/products/digita...le-control-ii/

Так что менять свою систему вам уж точно не надо! Даже не вздумайте!
kestrel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.09.2018, 09:49   #10
AlexWolf
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Всем огромное спасибо за ответы. Очень много нового узнаешь для себя. Даже не знал о таком производителе как ESU. Позор мне.
Очень рад что пульт Piko подойдет к планируемой постройке макета на основе рельсового материала Poco. Учитывая стоимость самого рельсового материала (мне ранее считали Геолайн и вышло на 32 т.р.), это будет хорошей экономией.
AlexWolf вне форума   Вверх
Старый 07.09.2018, 11:10   #11
Alex107
Пользователь
 
Аватар для Alex107
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 521
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,391
Поблагодарили 1,621 раз(а) в 334 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1621)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexWolf Посмотреть сообщение
Учитывая стоимость самого рельсового материала (мне ранее считали Геолайн и вышло на 32 т.р.), это будет хорошей экономией.
Если взялись за постройку макета, то не тешьте себя надеждами на экономию. Вы ещё в начале пути и бюджет всё равно будет увеличен не один раз т.к. делаете для себя, делаете хорошо, делаете на долго. Поэтому не пытайтесь сэкономить, просто правильно подбирайте материалы, чтобы из-за мнимой экономии не понести существенные расходы на переделку.
__________________
Паровая тяга, H0, DC
II-III эпоха, DRG/DB/DR
Alex107 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.09.2018, 22:40   #12
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 89
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 38 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexWolf Посмотреть сообщение
есть подарок на день рождения в виде пульта управления PIKO 55040
у меня тоже есть этот подарок. Осваиваю, если что пишите в личку.
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2018, 08:24   #13
AlexWolf
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
у меня тоже есть этот подарок. Осваиваю, если что пишите в личку.
Рад знакомству и очень благодарен за поддержку. Думаю вопросов будет целый "вагон". Обязательно обращусь за помощь и буду признателен за поддержку.
Сейчас первая задача постройка стола для подмакетника. Планируется покупка 4 ножек в Леруа Мерлен, листа фанера и брусков для каркаса стола. На сайте Купи ТуТу есть отчет о постройке такого макета на базе подмакетника Noch. Вроде при постройке стола никаких нюансов нет. Все относительно просто. Делается каркас, к нему прикручиваем ножки. В дальнейшем каркас обшиваем по периметру ламинированным ДСП или иным отделочным материалом (надо подумать варианты). В ближайшее время планирую приступить к постройке. Фотоотчет буду выкладывать здесь.
AlexWolf вне форума   Вверх
Старый 08.09.2018, 10:04   #14
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 89
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 38 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

А я бы в данном конкретном случае остановился бы на Piko или Roco, но без призмы ..
полностью согласен, посмотрел видео с этой основой, на котором рельсы с готовой призмой-смотрится грубо на таком маленьком размере...мое мнение...
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2018, 11:31   #15
WildWest
Пользователь
 
Аватар для WildWest
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Тула
Сообщений: 332
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 844
Поблагодарили 519 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (519)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexWolf Посмотреть сообщение
Планируется покупка 4 ножек в Леруа Мерлен, листа фанера и брусков для каркаса стола
Присмотритесь в Леруа к алюминиевому профилю (там много вариантов по размеру и виду профиля), весит гораздо легче деревянных брусков, не подвержен изменениям от влажности. единственный минус что он дороже, но на Ваш размер я думаю разница будет не существенна.
WildWest вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.09.2018, 11:36   #16
AlexWolf
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Спасибо, интересный вариант про алюминиевый профиль. Тем более оригинальный стол Noch сделан именно из алюминиевого профиля. Правда цена вообще неадекватная,что то около 300 евро. Вообще думаю поменять концепцию стола для макета. Чтобы не пропадало пространство под макетом - внизу сделать полки и ящики. То есть сделать своеобразный комод-стеллаж по размеру макету на котором он и будет стоять. Тем более моделисту есть что хранить.
AlexWolf вне форума   Вверх
Старый 09.09.2018, 13:45   #17
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,460
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 902
Поблагодарили 2,662 раз(а) в 725 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexWolf Посмотреть сообщение
Чтобы не пропадало пространство под макетом - внизу сделать полки и ящики. То есть сделать своеобразный комод-стеллаж по размеру макету на котором он и будет стоять.
Закрывая низ не забудьте, что если у вас подмакетное пространство требует внимания (приводы стрелок, электрика и т.п.), то, надо не забыть организовать доступ (желательно удобный) в это самое пространство.
Pooh вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.09.2018, 20:17   #18
AlexWolf
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Закрывая низ не забудьте, что если у вас подмакетное пространство требует внимания (приводы стрелок, электрика и т.п.), то, надо не забыть организовать доступ (желательно удобный) в это самое пространство.
Это, точно. Тоже думал над этим. Выход такой - во первых сам подмакетник Noch сделан на бруске высотой около 3 см., а во вторых добавить еще пространства для обслуживания думал при помощи ниши в столе. Меня вдохновили фото столов для настольных игр. Наверное буду делать что-то подобное.

Вместе с тем, возник вот такой вопрос: пульт управления понятно - он беспроводной. А вот разные проводные пульты для освещения, светофоров и прочее - ставить на подмакетник или сразу предусмотреть в столе отдельное место для управления?

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:15 ----------

Кстати, обратил сейчас внимание, на фото выше, на игровом столе символично находится популярная настольная игра "Билет на поезд".
AlexWolf вне форума   Вверх
Старый 09.09.2018, 22:36   #19
vladimir77
Местный
 
Аватар для vladimir77
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,392
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,525
Поблагодарили 18,202 раз(а) в 1,653 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (18283)
По умолчанию

Привет, мини пульт для освещения и другого управления аксессуарами лучше предусмотреть на самом макете, в углу. Несколько кнопок и тумблеров места много не займут. Всё освещение лучше запитать от отдельного блока питания.
__________________
С Уважением, Владимир Попов
www.vladimir77.ru
vladimir77 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.09.2018, 22:47   #20
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,586
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,721
Поблагодарили 4,975 раз(а) в 1,239 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5005)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexWolf Посмотреть сообщение
А вот разные проводные пульты для освещения, светофоров и прочее - ставить на подмакетник или сразу предусмотреть в столе отдельное место для управления?
По разному можно сделать. Можно и пульт соорудить с множеством кнопок, включающих и переключающих всяки разности на макете. Но мне кажется, учитывая наличие классного пульта без проводного, сделать управление переферией "на планшете".
Простой вариант ручное управление всем. По мере и по желанию можно усложнять. Автоматика в светофорах и выборах маршрутов, а управление локами в ручную. Или наоборот. Локи в автомате, а руками стрелки и светофоры. Всяко разно можно. В общем я про компьютер + RocRail например.
Информации на форуме про все про это более чем достаточно. Вплоть до пошаговой инструкции что купить, как собрать и настроить.
Кстати, стройка уже началась, или это пока проекты?
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.09.2018, 08:49   #21
AlexWolf
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Сейчас активно готовлюсь к стройке. Рисую проект стола для подмакетника. Решаю по поводу рельсового материала. Куплены несколько домов и вокзал faller, а также наборы Noch для создания травы. Есть большой стартовый набор Piko c паровозом, на первое время будем использовать его.
AlexWolf вне форума   Вверх
Старый 10.09.2018, 11:49   #22
WildWest
Пользователь
 
Аватар для WildWest
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Тула
Сообщений: 332
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 844
Поблагодарили 519 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (519)
По умолчанию

Если не затруднит, подскажите какие радиусы планируете использовать, просто по официальной раскладке от NOCH есть радиусы 358мм, это так и есть, или я ошибаюсь?
WildWest вне форума   Вверх
Старый 11.09.2018, 20:06   #23
AlexWolf
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildWest Посмотреть сообщение
Если не затруднит, подскажите какие радиусы планируете использовать, просто по официальной раскладке от NOCH есть радиусы 358мм, это так и есть, или я ошибаюсь?
Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос относительно радиуса. В документации к макету имеется рельсовая схема различных производителей с соответствующими номерами рельс. Ориентируясь на данные номера я и планировал купить нужный мне материал Roco Line на новой призме.

К сожалению не получается вставить изображение. Сделал ссылку.

Последний раз редактировалось pandrey; 11.09.2018 в 23:01.
AlexWolf вне форума   Вверх
Старый 11.09.2018, 21:39   #24
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,460
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 902
Поблагодарили 2,662 раз(а) в 725 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexWolf Посмотреть сообщение
К сожалению не получается вставить изображение. Сделал ссылку.
Так понятнее
Pooh вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.09.2018, 08:38   #25
AlexWolf
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Спасибо Pooh!!! Это именно оно!
AlexWolf вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макет H0 1250x2800 Вопросы. Prim Наши стройки 46 04.10.2019 06:15
Из чего строить ландшафт Vismuth Элементы макетов 12 08.09.2014 18:52
вопросы от новичка xxaann ЧАВО 10 11.11.2012 09:26
Вопросы новичка про составы, рельсы, наборы. Bladesinger ЧАВО 28 30.10.2012 09:50
Начал строить новый макет в НО Залызныця Проектирование 154 25.05.2010 18:43


Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -