![]() |
|
Флейм Разговоры на темы около ЖД тематики, особенно не флудить, политические темы запрещены |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Поблагодарили 477 раз(а) в 177 сообщениях
![]() |
![]()
Мы электричество пахать и сеять будем
Мы электричество из недр земли добудем Мы будем жить,да только поживать И лишь на кнопочки мы будем нажимать! Друг у меня-"голова"!Программист!Котируется!В машине-"...здравствуй дерево"."Димыч,объясни,разжуй,как и чего вначале,что потом и чаво-где регулировать" Прослушав краткое вступление о устройстве ДВС,принципиальной разнице с дизелем.Внимательно следя глазами за моим указательным пальцем и чуть ли не на зуб пробуя зубчатый ремень,устанавливаемый мной - замахал руками,засмеялся;"...не,не осилю!" ![]() Я по теме больной, наверное,для половины моделистов! В основном по аналогу. Электрика макета! Открытие шлагбаума.Блокировка.Занятость участка и т.п термины,вызывающие у большинства моделистов душевный трепет.Большинство,в радиотехнике,электронике-как программист в установке тайминга в моторе."Закон Киргхофа"-менее понятен,чем политическая подоплёка мирового экономического кризиса!Хорошо электронщикам! Они поливают терминами,от которых у меня в душе непонятная тоска появляется. ![]() Начинаю понимать состояние,моего друга,программиста,во время моих профессиональных выпендрёжей! Какие молодцы,Прохазка,Раков и Барковских,написали,разжевали столько схем.Но,небыло бы моделистов,если бы каждый не хотел сделать,нечто потрясающее.Чего-нибудь такое,от чего все ахнут и посыпятся "спасибки". "...и это правильно!"-как сказал последний генсек и президент СССР.Только "КАК"? А просто! " Выучи,то что рассказывали на уроке физики",- ....когда мы,дружной компанией - жрали пирожки с повидлом,в кинозале кинотеатра "Родина",второй или третий раз,за последние три часа смотря "Неуловимых".Выучи усё о свойствах проводимости металла,сопромат и сунь два пальца в розетку - поймёшь,каким шизиком был в школьные годы... Создать бы,прямо на форуме,какую нибудь полочку со схемками простейших устройств блокировки и тп. Деньги это хорошо,нужно.Кому-то и необходимо.За продаваемые паровозы и вагоны,заплачу. Никто не хочет подарков.А за идею,схемку,объяснение,как поставить зубчатый ремень,так в облом платить,хотя и транжира по жизни. Совок я,конешно.Что поделаешь.........
НО/4-5/СССР/аналог-цифра/модули На других форумах - "Кондуктор226/227 Дома - Дима Ко мне-на "ты"! "...без друзей всегда чуть-чуть,а с друзьями много...!!!" Последний раз редактировалось старлей; 11.04.2009 в 05:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Заглянувший
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Поблагодарили 83 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
![]() |
![]()
Глядя на своего друга,я с вами парни не согласен на все сто.Дело в том что он дерево в электронике но попросил его научить чему то.Начал я с азов -с пайки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
4400 horse power
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Поблагодарили 422 раз(а) в 247 сообщениях
![]() |
![]()
У нас в лихие 90-е кто только не умел держать паяльник... В каких только он местах не оказывался...
![]() |
#5 |
Балтиец
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Поблагодарили 9,009 раз(а) в 1,610 сообщениях
![]() |
![]()
Мужики,тут надо выбирать золотую середину. Паять я умею и очень давно. Весь вопрос заключается в другом - лежит ли душа к конкретному делу ? Поясню на пальцах. Перекрасить вагон или лок -за такую работу берусь с удовольствием. Вставить в любой лок декодер - то же без проблем. Собирать декодер самостоятельно ? Уже не хочу - проще купить у Онегина,или кого то еще, кто его собрал. Немного отвлеченнный пример- получил киты светофоров, качество заготовок отменное,но собрать их -очень муторное занятие. Три из десяти соберу,так как надо реально для макета,остальные будут долго лежать и ждать своего часа - не легла душа к сборке и все тут......
Жизнь показывает,что очень желательно все делить по направлениям. То,что хорошо получается своими руками - брать и делать, то к чему душа не лежить - покупать готовое у того,кто это сделает лучше тебя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заглянувший
![]() |
![]() Цитата:
Согласен на все сто. Но ведь натура такая дурацкая понять то в чем пока ни бум-бум. И не для того что бы делать самому, а потому что интересно. Цитата:
Ну это просто как то непонятно ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Поблагодарили 477 раз(а) в 177 сообщениях
![]() |
![]()
Нет мужчыны,я не о том.Спаять транзисторный приёмник во времена моей юности было почётно.И чем больше транзисторов,тем круче.
![]()
![]() |
#8 | |
Заглянувший
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
4400 horse power
![]() |
![]()
Чтобы что-то понять нужно взять в руки паяльник, спаять программатор. Потом спаять на макетке "кошку" и на этой "кошеке" тренироваться пока понятие не придет.
![]() |
#10 |
Заглянувший
![]() |
![]()
Паяльников ажно три штуки, разных. Но извините бестолкового, с какой стороны "программатор паять"? Киньте хоть сылочку в нужном направлении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
4400 horse power
![]() |
![]()
По ссылке есть все. На пальцах человек рассказывает что такое микроконтроллер и с чем его есть. Из личного опыта самое сложное, с чем я с толкнулся, это покупка самого микроконтроллера. Первый заказывал в Чип-Дип в Москве. Потом в Платане, потом Элитан в Ижевске. Сейчас покупаю по случаю в Екатеринбурге.
![]() |
#12 |
R.I.P.
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
R.I.P.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
4400 horse power
![]() |
![]()
Счастливый человек. У нас есть представительство, но работают туговато. Я вообще вместо Atmega32 хотел сразу на arm7 перелезть. У ЭФО были самые вкусные цены, но не договорились по форме оплаты. А сейчас не актуально.
![]() |
#16 |
4400 horse power
![]() |
![]()
Мне почему то дешевле купить готовый заводской. Хотя я laba давал ссылки на итальянский сайт рукодельников. Они делают простые декодеры. Схемы, прошивки все есть. http://www.dccworld.it/index.php
![]() |
#17 |
R.I.P.
![]() |
![]()
Евгений, я вам в личку отписал, а уже неактуально...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Поблагодарили 1,121 раз(а) в 370 сообщениях
![]() |
![]()
С разрешения ТС.
Прочёл: http://awramow.narod.ru/hobby5.html - в «Описание работы схемы» указаны резисторы «R1 или R3» благодаря которым снижается/увеличивается «ступенчато» скорость локомотива. В P/S написано: сопротивление 10 – 12 Ом., мощность 3 Ватта, резисторы подбираются экспериментально. Вопрос к знающим. Без «Цифры», всё аналог. Совместная эксплуатиция на таком рельсом участке к примеру локомативов старого ПИКО, старого Фляйшмэн /трёхполюсные эл. двигатели/ и локомативов /новых/ с пятиполюсными эл. двигателями не возможна ? Надо под каждый «тип локоматива» подбирать «свой» резистор т.к. потребление электороэнергии и сопротивление обмоток у двигателей разное ? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Мало места - думай вширь!", или "много макета" на площади 154х244 см. | Antec | Проектирование | 0 | 04.02.2010 23:43 |