Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 14:24   #1
Vismuth
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 156
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (33)
По умолчанию Что нужно докупить к Z21

Всем доброе время суток!
Я новичок в этом, вопрос такой хочу собрать макет из двух колец с пересекающемся через мост, таким образом поезд будет ходить в одну сторону и будет проходить оба кольца, еще будет установлена стрелки светофоры и освещение домиков и освещение путей. Вопрос такой какие мне нужно покупать декодеры и сколько их нужно? каждой стрелки отдельный декодер и каждому светофору отдельный декодер?

Заранее спасибо за консультацию
Vismuth вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 15:13   #2
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,650
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,360
Поблагодарили 6,836 раз(а) в 1,707 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6844)
По умолчанию

Не понял...
Цитата:
Сообщение от Vismuth Посмотреть сообщение
макет из двух колец с пересекающемся через мост
Получается 8-ка ???
Можно посмотреть хотя бы рисунок с рельсовым планом?
Alexander вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 15:17   #3
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,381
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 449
Поблагодарили 3,480 раз(а) в 1,473 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3494)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vismuth Посмотреть сообщение
хочу собрать макет из двух колец с пересекающемся через мост
а из какого путевого материала, какой фирмы? Их много разных... Сначала с этим определитесь, а дальше к выбранному материалу надо будет приводы и декодеры выбирать. Их тоже много разных. Z21 может управлять декодерами разных фирм, главное что б они работали по протоколу DCC.
Цитата:
Сообщение от Vismuth Посмотреть сообщение
Вопрос такой какие мне нужно покупать декодеры и сколько их нужно? каждой стрелки отдельный декодер и каждому светофору отдельный декодер?
Зависит от Вашего выбора. Если например выберете путевой материал Роко Геолайн, то для него лучше всего купить приводы от Роко, а декодеры от Моделлдепо; приводы и декодеры встраиваются прямо в стрелки, под рельсы. Тогда на каждую стрелку - по одному приводу и декодеру.

Если выберете другой путевой материал, и например захотите переключать стрелки серво-машинками (на данный момент это наиболее популярный способ - переключение медленное, тихое и надежное), то для управления сервомашинками надо будет купить специальный декодер для сервомоторов; у декодера ServoMotion от Моделлдепо - 4 выхода на сервомашинки. Т.е. тогда получится 1 декодер на 4 стрелки.

Что касается светофоров, то их лучше всего купить у компании Svettofor.ru, а для управления - декодер Моделлдепо TrafficLight. К этому декодеру можно подключить 8 лампочек. Т.е. например 4 светофора с двумя огнями, или 2 светофора с четырьмя огнями, и т.д. (любые комбинации).

Описания перечисленных декодеров можно найти на сайте www.modelldepo.ru в разделе Цифровая техника.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.09.2014, 18:05   #4
Vismuth
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 156
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (33)
По умолчанию

Модель макета будет такой


Материал рельс буду собирать на PIKO есть один тепловоз ROCO V90 без декодера

вот сколько мне нужно купить светофоров и эти маленькие синее огни, забыл как они называются
Vismuth вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 18:45   #5
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 986
Поблагодарили 1,502 раз(а) в 783 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1500)
По умолчанию

непонятно на каких участках буду подьемы спуски? оно у Вас очевидно не в масштабе? и повороты тоже какие то странные. синие называются маневровыми. синий - запрещающий, белый разрешающий. какой уклон Вы планируете делать?
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 18:57   #6
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,298
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,312
Поблагодарили 1,394 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1406)
По умолчанию

это зависит где у вас станции, и как будет ездит поезда. Если по одному пути поезда будут ездеть в обе стороны и спереходами на другой путь, то я насчитал 8 входных и 8 выходных, 4 (один цвет красный) заградительных, и где у вас снизу стрелка, 1 двух цветный. все зависит от схемы движения.
Garri вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 19:11   #7
Vismuth
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 156
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (33)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
это зависит где у вас станции, и как будет ездит поезда. Если по одному пути поезда будут ездеть в обе стороны и спереходами на другой путь, то я насчитал 8 входных и 8 выходных, 4 (один цвет красный) заградительных, и где у вас снизу стрелка, 1 двух цветный. все зависит от схемы движения.
Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
У Вас очевидно не в масштабе? и повороты тоже какие то странные.
Не конечно не в масштабе, это просто набросок как я собираюсь сделать справой стороны где крестом стоит там будет мост.ю а эти серые полосы это будут полки в 300мм по всему периметру комнаты. сперва была идея сделать во всему периметру, но я отказался от этой затеи.

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
это зависит где у вас станции, и как будет ездит поезда. Если по одному пути поезда будут ездеть в обе стороны и спереходами на другой путь, то я насчитал 8 входных и 8 выходных, 4 (один цвет красный) заградительных, и где у вас снизу стрелка, 1 двух цветный. все зависит от схемы движения.
Ну хотелось бы в обе стороны чтоб они ездили, но тогда будет авария. В моем макете предполагается три локомотива, один товарный, один пассажирский и одни чтоб чистил рельсы специальным вагоном, хотелось бы что это все работало в автономном режиме

И вот вопрос, а зачем тогда нужен этот Z21 если все равно покупать под каждый светофор свой декодер, под каждую нужду свой декодер
Vismuth вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 19:19   #8
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 986
Поблагодарили 1,502 раз(а) в 783 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1500)
По умолчанию

если у Вас на макете 9 стрелок, то можно купить два 4-х местных стрелочных декодера и один одноместный. также и с прочими вещами. z21 не декодер
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 20:16   #9
Vismuth
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 156
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (33)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
если у Вас на макете 9 стрелок, то можно купить два 4-х местных стрелочных декодера и один одноместный. также и с прочими вещами. z21 не декодер
А какие именно 4-х и один?
Vismuth вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 20:30   #10
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 986
Поблагодарили 1,502 раз(а) в 783 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1500)
По умолчанию

Висмут, я Вам не советчик по матчасти. по причине разных регионов. у Вас проставлена москва местом прописки, а я прописан в нюёрке. поэтому пользуюсь продуктами Дигитракса. отличный стрелочный декодер на 4 стрелки - DS64 от Дигитракса. ими пользуюсь. одноместными не пользуюсь, предпочитая держать пару мест в резерве на DS64. у меня на макете щас 10 стрелок и три 4 местных декодера. стало быть есть два места в резерве для двух стрелок в перспективе.
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 20:40   #11
Vismuth
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 156
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (33)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
Дигитракса
Это вот этот http://www.ebay.com/itm/DIGITRAX-DCC...item5d4f630de2 digitrax ds64?
Vismuth вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 20:50   #12
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 986
Поблагодарили 1,502 раз(а) в 783 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1500)
По умолчанию

именно он. только он на трейстафе дешевле - http://www.modeltrainstuff.com/Digit...p/dig-ds64.htm
и вот собственно первоисточник - http://www.digitrax.com/products/sta...decoders/ds64/

еще у дигитракса есть такой декодер. на 32 сигнала и 8 стрелок. мне недавно повезло его купить за сотню енотов . вот такой - http://www.digitrax.com/products/det...ignaling/se8c/
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 20:55   #13
Vismuth
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 156
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (33)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
именно он. только он на трейстафе дешевле - http://www.modeltrainstuff.com/Digit...p/dig-ds64.htm
и вот собственно первоисточник - http://www.digitrax.com/products/sta...decoders/ds64/

еще у дигитракса есть такой декодер. на 32 сигнала и 8 стрелок. мне недавно повезло его купить за сотню енотов . вот такой - http://www.digitrax.com/products/det...ignaling/se8c/
Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
Digitrax {ds64} ds-64
А это Digitrax {ds64} ds-64 управляет только стрелками? или светофорами тоже может?

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
именно он. только он на трейстафе дешевле - http://www.modeltrainstuff.com/Digit...p/dig-ds64.htm
Мне кажется в россию они не поставляют, если брать то на ebay
Vismuth вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 20:59   #14
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 986
Поблагодарили 1,502 раз(а) в 783 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1500)
По умолчанию

ой не знаю я может ли DS64 управлять светофорами. он вапще анонсирован как стрелочный. и я его применяю как стрелочный. хотя. надо посмотреть, по логике вещей он может любую, ему подьемную по току, нагрузку включать. для стрелок же сигнал импульсный. и как мне помнится у этого DS64 есть опция постоянного сигнала. но это опять же, чисто умозрительные рассуждения. надо смотреть мануал. я слышал что трейнстаф отправляет в россию. это Вам бы у них и спросить. у трейнстаффа.
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 21:02   #15
Vismuth
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 156
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (33)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
ой не знаю я может ли DS64 управлять светофорами. он вапще анонсирован как стрелочный. и я его применяю как стрелочный. хотя. надо посмотреть, по логике вещей он может любую, ему подьемную по току, нагрузку включать. я слышал что трейнстаф отправляет в россию. это Вам бы у них и спросить. у трейнстаффа.
Спасибо за консультацию))
Vismuth вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 21:04   #16
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 986
Поблагодарили 1,502 раз(а) в 783 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1500)
По умолчанию

обращайтесь) для того тут и сидим) чтобы советоваццо)
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 21:08   #17
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 896
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,987
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 335 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1256)
По умолчанию

Стафф в Россию отправляет. По крайней мере, зимой-весной он это делал. Товарищ оттуда заказывал.
tabun вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно реле Will Электрика и DCC 46 15.09.2013 13:08
Подключить к компьютеру макет, что нужно maxdes НО (1:87) 48 17.04.2013 14:46
Проблема сколько нужно блоков питания? BarmagloT ЧАВО 36 18.03.2013 10:29


Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -