Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 20:11   #1
BarmagloT
Пользователь
 
Аватар для BarmagloT
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 482
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,066
Поблагодарили 785 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (785)
Вопрос сколько нужно блоков питания?

Всем, привентус!

Столкнулся с такой проблемой:
решил сделать жд сообщение между комнатами и после сборки всех путей, блок питания из стартового комплекта PIKO, отказался всю мою задумку тянуть (всё аналог).
Построено было вот что - в двух комнатах по "петле" для разворота состава и рельсы между. Длина всего пути ~ 10м(+/-), а может и больше.

Подскажите, пожалуйста, как правильно решить этот ребус? Два-три бп или один, но большой, а может еще как???
BarmagloT вне форума   Вверх
Старый 22.02.2013, 20:24   #2
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

И Вам ПРИВЕНТУС туда же. По делу если разворотная есть петля то нужно снять КЗ. Компьютерный блок питания вытянет всю Вашу постойку.
dom812005 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2013, 20:30   #3
BarmagloT
Пользователь
 
Аватар для BarmagloT
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 482
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,066
Поблагодарили 785 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (785)
По умолчанию

Если я Вас правильно понял, то достаточно будет на стрелке сделать соединение через проставки, так?
BarmagloT вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2013, 20:36   #4
qwertypoz
дожить бы
 
Аватар для qwertypoz
 
Регистрация: 21.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 252
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 220 раз(а) в 94 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (220)
По умолчанию

Мне кажется ещё это нужно http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=80
qwertypoz вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2013, 20:42   #5
BarmagloT
Пользователь
 
Аватар для BarmagloT
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 482
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,066
Поблагодарили 785 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (785)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwertypoz Посмотреть сообщение
Мне кажется ещё это нужно http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=80
ОГО! Забавная штуковина, но дороговато для обычных покатушек =((((
BarmagloT вне форума   Вверх
Старый 22.02.2013, 20:42   #6
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

Почему кажется, нужно. Можно и самодельное на реле собрать, схемы в нете есть.
dom812005 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2013, 20:45   #7
BarmagloT
Пользователь
 
Аватар для BarmagloT
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 482
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,066
Поблагодарили 785 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (785)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dom812005 Посмотреть сообщение
Почему кажется, нужно. Можно и самодельное на реле собрать, схемы в нете есть.
Я чернобелой завистью завидую людям, которые разбираются в электрике =)))
И если ставить проставки, то при прохождении локом этого участка придётся переключать полярность на пульте управления, да?
BarmagloT вне форума   Вверх
Старый 22.02.2013, 20:48   #8
qwertypoz
дожить бы
 
Аватар для qwertypoz
 
Регистрация: 21.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 252
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 220 раз(а) в 94 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (220)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
А эта фигня в аналоге работает?
Блин,пропустил.Это для DCC
qwertypoz вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2013, 20:53   #9
Hummel
Местный
 
Аватар для Hummel
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 4,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,064
Поблагодарили 3,890 раз(а) в 1,495 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4205)
По умолчанию

Для аналога есть схема в МЖД. Старое Пико делало готовые блоки для П-образа, при желании, можно найти и переделать на профильные рельсы, если нужно. А самое простое - кинуть второй путь. И всё.
__________________
HO, Ep.I-III, DC
RÄDER MÜSSEN ROLLEN FÜR DEN SIEG!
Hummel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2013, 20:54   #10
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BarmagloT Посмотреть сообщение
И если ставить проставки, то при прохождении локом этого участка придётся переключать полярность на пульте управления, да?
Зачем, это устройство для этого и предназначено, чтобы это происходило в автоматическом режиме.
dom812005 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2013, 20:57   #11
BarmagloT
Пользователь
 
Аватар для BarmagloT
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 482
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,066
Поблагодарили 785 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (785)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
А эта фигня в аналоге работает?

ИМХО достаточно 4 диода. Где-то на форуме мелькала схема.
Оно??!!
http://forum.modelldepo.ru/showpost....7&postcount=10

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Hummel Посмотреть сообщение
Для аналога есть схема в МЖД. Старое Пико делало готовые блоки для П-образа, при желании, можно найти и переделать на профильные рельсы, если нужно. А самое простое - кинуть второй путь. И всё.
Если не затруднит, можно ссылку на это чЮдо устройство, или номер, или индекс, хоть что-нибудь....

Можно подробнее про второй путь?
BarmagloT вне форума   Вверх
Старый 22.02.2013, 21:23   #12
railmodel
Заглянувший
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 231
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 73
Сказали 'не согласен'! 41 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 239 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (463)
По умолчанию

Для петли схема переключения полярности такая:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: loop_polarity_switch_colored.png
Просмотров: 270
Размер:	4.6 Кб
ID:	58315
Я давал развёрнутое описание, но что-то не могу его найти на форуме.
railmodel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2013, 21:29   #13
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

http://scaletrainsclub.com/board/vie...hp?f=30&t=5458
dom812005 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2013, 21:31   #14
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

http://www.energodetal.ru/igrushki-v...modelirovanie/
dom812005 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2013, 21:35   #15
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

А последняя на второй страничке? Жаль.
dom812005 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2013, 21:39   #16
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,572
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,970
Поблагодарили 8,301 раз(а) в 1,832 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8431)
По умолчанию

А зачем вообще городить огород с разворотными петлями,если это ,я так понял ,не макет,а рельсы на полу.Сложите вытянутый овал,потеряете только лишь длину перегона и всё. И никакой бури в стакане.
yuri60 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2013, 21:40   #17
BarmagloT
Пользователь
 
Аватар для BarmagloT
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 482
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,066
Поблагодарили 785 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (785)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
А зачем вообще городить огород с разворотными петлями,если это ,я так понял ,не макет,а рельсы на полу.Сложите вытянутый овал,потеряете только лишь длину перегона и всё. И никакой бури в стакане.
Не интересно =)
BarmagloT вне форума   Вверх
Старый 23.02.2013, 09:59   #18
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,572
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,970
Поблагодарили 8,301 раз(а) в 1,832 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение


ну почему будет двухпутка поезда в обе стороны идут одновременно.
Вот и я про то же самое. оффтопик
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2013, 12:05   #19
BarmagloT
Пользователь
 
Аватар для BarmagloT
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 482
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,066
Поблагодарили 785 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (785)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
сколько локомотивов одновременно двигается ?

ну почему будет двухпутка поезда в обе стороны идут одновременно.
Пока один состав, но не исключаю возможности запустить еще один.

Я понимаю, что двухпутка проще, но цель была, сделать сс петлями и понять как оно должно работать.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:03 ----------

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Вот и я про то же самое. оффтопик
Ваш сарказм мне понятен =)
Но учиться никогда не поздно.
BarmagloT вне форума   Вверх
Старый 23.02.2013, 15:09   #20
afm
Местный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: зябликово
Сообщений: 2,776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 35
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 975
Поблагодарили 776 раз(а) в 462 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (963)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BarmagloT Посмотреть сообщение
сделать сс петлями и понять как оно должно работать.
так вот именно что сперва надо понять, а потом уже делать
afm вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
BarmagloT (24.02.2013)
Старый 23.02.2013, 16:15   #21
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Давно это было ...
Понятно что не вчера.
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Он ловил наводки с ДСС , и были самопроизвольные переключения
ну так для этого фильтр самый простой нужен от ложных срабатываний.
dom812005 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2013, 18:11   #22
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,572
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,970
Поблагодарили 8,301 раз(а) в 1,832 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BarmagloT Посмотреть сообщение
Ваш сарказм мне понятен =)
Но учиться никогда не поздно.
Вы ошибаетесь - ни капли сарказма. Просто вы не до конца осветили свою проблему, а я увидел её своими глазами. Так как сейчас я вынужден тоже половым макетостроением заниматься,то имел смелость выразить своё видение вашей проблемы. 2 петли -это 2 стрелки ,а на полу ,если не на балласте рельсы и стрелки - это проблема. Вы ведь ничего не осветили ,а всего лишь задали вопрос. Поверьте - все ответы не могут нравится.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 10:03   #23
BarmagloT
Пользователь
 
Аватар для BarmagloT
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 482
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,066
Поблагодарили 785 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (785)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Для петли схема переключения полярности такая:
Вложение 58315
Я давал развёрнутое описание, но что-то не могу его найти на форуме.
Спасибо большое!
Что то не могу найти ваш развернутый ответ =(

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:01 ----------

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
2 петли -это 2 стрелки ,а на полу ,если не на балласте рельсы и стрелки - это проблема.
Почему это проблема?
BarmagloT вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 10:11   #24
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,572
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,970
Поблагодарили 8,301 раз(а) в 1,832 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BarmagloT Посмотреть сообщение

Почему это проблема?
10 метров на полу не может всегда лежать,значит разборка - сборка.Вы пробовали это делать несколько раз с небалластными рельсами и стрелками ? Я пробовал.
Вы бы написали сразу: У меня ГЕОЛАЙН на балласте -и всё сразу бы прояснилось.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 10:31   #25
BarmagloT
Пользователь
 
Аватар для BarmagloT
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 482
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,066
Поблагодарили 785 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (785)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
10 метров на полу не может всегда лежать,значит разборка - сборка.Вы пробовали это делать несколько раз с небалластными рельсами и стрелками ? Я пробовал.
Вы бы написали сразу: У меня ГЕОЛАЙН на балласте -и всё сразу бы прояснилось.
Вот в чем дело.......
У меня обычные рельсы и никаких проблем с разборкой/сборкой нет.
BarmagloT вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Схемы подключения блоков аппаратуры моделлдепо и ее возможности GOGA Цифровая аппаратура Modelldepo 2 05.12.2013 09:16
Сколько проедет Bachmann? Артем общий 7 31.07.2013 14:41
М62 на колесном ходу, сколько их было? Rebel ЖД техника 27 26.04.2012 18:06
сколько людей на форуме реально имеют макет? TSAREW Элементы макетов 143 20.12.2011 12:19
сколько стоит перекраска вагонов german26061979 Личный опыт 8 29.07.2011 22:03


Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -