Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2013, 14:49   #1
Will
Заглянувший
 
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию Нужно реле

Коллеги, необходимо промежуточное реле с параметрами:
- питание катушек 24v переменки;
- 4 пары переключаемых контактов;
- двухпозиционное( бистабильное);
- малогабаритные;
Таких нужно 15 штук, поэтому цена имеет значение.
Подскажите марку и где заказать?

Последний раз редактировалось Will; 07.08.2013 в 16:54.
Will вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 16:53   #2
Will
Заглянувший
 
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

РПСки - постоянного тока. В том-то и проблема, что попадаются либо на постоянку, либо на переменку но с одной катушкой. А мне нужно чтобы после снятия напряжения положение контактов не менялось. Если и попадались подобные, то с размерами под 10 см.
Will вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 19:15   #3
Matroskin
Заглянувший
 
Регистрация: 06.08.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 107
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 160 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (170)
По умолчанию

А диодный мост поставить? Ну и желательно воткнуть параллельно реле емкость и диод в обратной полярности (чтоб не было дребезга контактов)
Matroskin вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 20:47   #4
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Попробую завтра ради интереса РПС-ку пощелкать переменным током , катушке в принципе все равно , постоянка на нее приходит , или переменка .
Можете не пробовать - не получиться... (Я пробовал... ) В итоге ставил диодный мост...
Copyman вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.08.2013, 08:27   #5
Will
Заглянувший
 
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Можете вкратце обрисовать , для чего конкретно нужны такие реле , может найдём другое решение .
Я не силен в электронике, поэтому автоматику на макете планирую аналоговую релейную. Конкретно эти реле должны подключать/ отключать участки перед стрелками и заодно сигналы светофоров.
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Не думаю что для заданных Вами параметров вообще существуют подобные реле . А если где-то и есть иностранного производства , то стоимость будет очень высокой .
Так и есть, либо размер велик, либо - цена.
Цитата:
Сообщение от Matroskin Посмотреть сообщение
А диодный мост поставить? Ну и желательно воткнуть параллельно реле емкость и диод в обратной полярности (чтоб не было дребезга контактов)
Вот и не хотелось-бы весь этот огород городить.
Will вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 10:35   #6
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Цифровое управление совсем-совсем не хотите? Просто оно дешевле выйдет чем 15 таких релюшек. И коммутацию проще делать.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 11:20   #7
Arseny
Местный Хостер
 
Аватар для Arseny
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,512
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,201
Поблагодарили 2,237 раз(а) в 515 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2288)
По умолчанию

Диодный МОСТ ставить не обязательно. Это же всего лишь реле. Достаточно, думаю, будет одного диода для выпрямления
__________________
ТТ - исконно американский масштаб! :)
Arseny вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 13:48   #8
Will
Заглянувший
 
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
почему управление именно переменкой , да еще и 24-мя Вольтами ? Я понимаю что нашелся халявный трансформатор с вторичкой на 24 Вольта , но неужели так трудно на выходе вторички поставить мост и стабилизатор ?
Вы правы, у меня транс от аналогового макета с выходами 24 и 16 переменки и 15 и 8 постоянки. Просто когда прорисовывал схему не думал что будут такие проблемы с переменкой. Теперь переделаю на постоянку.
Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Цифровое управление совсем-совсем не хотите? Просто оно дешевле выйдет чем ,15 таких релюшек. И коммутацию проще делать.
15 штук РПС примерно 1,5 килорублей, а декодеры на 14 стрелок, да 28 токовых датчиков, да светофорные декодеры... А коммутация примерно та-же.
Will вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 13:54   #9
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Дык Пако Каньяда вам в помощь. С Робертом Эверсом. Мне 4 стрелочных декодера, модуль обратной связи на 16 и GenLi c NanoX обошлись в 1700 р. Ах, да, еще же нужен компьютер. Но он, вроде и так есть.
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.08.2013, 16:19   #10
Khodos
Еще только учусь
 
Регистрация: 11.05.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 121
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 113 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (118)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Will Посмотреть сообщение
15 штук РПС примерно 1,5 килорублей
только учтите, что бистабильные реле только на 24 (27) вольта стоят дешево, на 12 вольт стоят немерянных денег ....
Khodos вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 17:01   #11
Khodos
Еще только учусь
 
Регистрация: 11.05.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 121
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 113 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (118)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
12-вольтовые просто немного сложнее найти
на развалах в Питере (в частности на рынке на казакова, не говоря о магазинах) за РПС20 (на 12 вольт) просят от 250 рублей .... новые стоят до 700 рублей. на 27 вольт можно найти от 20 рублей ....
самый дорогой магазин: http://www.chipdip.ru/catalog/ext/?g...%9f%d0%a1%2020

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
но неужели так трудно на выходе вторички поставить мост и стабилизатор ?
подскажите пж. варианты стабилизации при 3-5 амперах, (не импульсный источник питания) ... но не очень сложных ...
Khodos вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 17:08   #12
Will
Заглянувший
 
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Дык Пако Каньяда вам в помощь. С Робертом Эверсом. Мне 4 стрелочных декодера, модуль обратной связи на 16 и GenLi c NanoX обошлись в 1700 р. Ах, да, еще же нужен компьютер. Но он, вроде и так есть.
Конечно, 21 век и все такое... Не хочу я мышкой по экрану елозить чтобы стрелку переключить, мне в кайф тумблерами пощелкать. Так у меня сильнее ощущение реальности происходящего. И потом, судя по темам на форумах, для построения хорошей автоматики в цифре вряд-ли отделаешься 1700 рублями. Цифра, кстати у меня есть.
Will вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 17:30   #13
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 465
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 625 раз(а) в 225 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (651)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Khodos Посмотреть сообщение
подскажите пж. варианты стабилизации при 3-5 амперах, (не импульсный источник питания) ... но не очень сложных ...
LM338 (LT1083, КР142ЕН22А) - проще не бывает.
Crown вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 18:18   #14
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Will Посмотреть сообщение
Не хочу я мышкой по экрану елозить чтобы стрелку переключить, мне в кайф тумблерами пощелкать.
Дык, тачскрин Вам в помощь...
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.08.2013, 18:27   #15
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,292
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Khodos Посмотреть сообщение
на развалах в Питере (в частности на рынке на казакова, не говоря о магазинах) за РПС20 (на 12 вольт) просят от 250 рублей .... новые стоят до 700 рублей. на 27 вольт можно найти от 20 рублей ....
+100
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 20:59   #16
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Не хочут люди прогрессу. Тумблерами можно с успехом щелкать и под цифрой. У того же Пако есть приблуда для этого. Да и 1700 это еще дорого, потому что куплено в розницу.
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.08.2013, 22:29   #17
Will
Заглянувший
 
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Да и 1700 это еще дорого, потому что куплено в розницу.
Я в цифре новичок, хотелось-бы узнать как за дешево устроить автоматику на станции в 22 стрелки и перегоне из 6-8 блокучастков?
Will вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 22:40   #18
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Will Посмотреть сообщение
ак за дешево устроить автоматику на станции в 22 стрелки и перегоне из 6-8 блокучастков?
За дешево - только паять самому... Ну, или покупать все не сразу, а постепенно (размазать, так сказать, по времени ). А 22 стрелки щелкать тумблерами, скажу я Вам, кайф сомнительный... Вы просто еще не пробовали... Ведь помимо этого наду будет еще и локами управлять... По своему опыту (молодой был и дерзкий ) скажу - когда я попробовал одновременно пускать 4 (всего!) лока в ручном режиме, чуть не взопрел! О стрелках думать было просто некогда! Так-что, учите матчасть цифры - и на нее, родимую, с помощью компьютера!
Copyman вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.08.2013, 22:55   #19
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Например, не делать станцию в 22 стрелки. А сделать стрелок эдак на 10 и спаять пару вот таких декодеров http://forum.modelldepo.ru/showthrea...%F0#post145811
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.08.2013, 08:57   #20
Gematogen
Заглянувший
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (104)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Will Посмотреть сообщение
как за дешево устроить автоматику на станции в 22 стрелки и перегоне из 6-8 блокучастков?
Я бы сформулировал не "как за дешево", а "какой бюджет нужен"...
Стартовые затраты - комплект рокоцифры - от 3500 руб. и декодер в каждую единицу ПС - от 800 руб (если повезет - дешевле).
Если под автоматикой подразумевается управление большей частью ПС в автоматическом режиме, то головное устройство - компьютер.
Дальше - нужен девайс сопряжения компа с цифрой и шиной. Тут я не очень понимаю минимальную конфигурацию. Мне кажется, старт от 1500 руб.
Дальнейшие затраты примерно такие: - на каждую стрелку - от 130 руб., на каждый датчик (а их на блок-участке может быть несколько) - от 80 руб.

Получается "вход" - от 6700 руб. (с оцифровкой 4 локов) и автоматика на 22 стрелки и 8 БУ (по два датчика) от 5600 тыс.
Также Вы можете почерпнуть массу информации о том, как все это не купить, а сделать "на коленке" за "сущие копейки". Если такой вариант подходит, то бюджет автоматики делите на четыре.

В итоге вы получите масштабируемую и относительно гибко настраиваемую систему. ИМХО это - основное преимущество.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:49 ----------

Хочу добавить, что расходы можно нести поэтапно.
Например:
1 - рокоцифра, пара декодеров для локов и 4 аксессуарных - от 4600 р.
2 - потихоньку добиваем декодеры локов и аксессуарники, можно в несколько этапов - 4000 р.
4 - в последнюю очередь - сопряжение с компом и ОС - 2800 р.
Gematogen вне форума   Вверх
Старый 09.08.2013, 11:24   #21
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

А человек хотел просто релюшку купить

Цитата:
Сообщение от Will Посмотреть сообщение
как за дешево устроить автоматику на станции в 22 стрелки и перегоне из 6-8 блокучастков?
Вот что я бы посоветовал для старта, хотя этой конфигурации может хватить и для "серъезно поиграть":
1) ПК у вас есть. MultiMOUS как я понял тоже - 0р
2) RocoBus - 3500р
3) CD1 - 800р. Для не сложной задачи не потребуется никаких датчиков и никаких герконов.
4) 6шт AJL2 Power для оцифровки 24-х стрелок - 6*950 = 5700р
5) Локомотивные декодеры. Возьмите самые простые, потом все равно на звук перейдете, 4(Lite)*650 = 2600р

Плюсуем, получаем 12600р.
Если собирать по бесплатным схемам в инете, съекономите тысяч 5 если очень повезет и у вас уже есть хотя бы паяльник. Локомотивные декодеры все равно придется покупать, их самому не спаять. Потратите невероятное кол-во времени ради этой экономии, если мало опыта в электроннике то на вскидку: пол года-год, если ваше время ничего не стоит, то можно пойти этим путем.
Хотя я думаю, что с учетом постоянных поездок в радиомагазины и закупки всяких мелочей для радиолюбительства
вы потратите даже больше. Я даже не буду говорить про возможные проблемы у бесплатных модулей, про совместимость...

Кстати, перейдя на цифру:
1) легко что-то добавить, можно и не оцифровывать сразу весь макет. Легко менять алгоритмы движения.
2) Рано или поздно захочется озвучивать локомотивы. В цифре достаточно лишь заменить декодер, в аналоге это тоже можно сделать, но звук в аналоге - это не серьезно.
3) если захотите, позже сможете легко добавить светофоры и светофорные декодеры.
4) главное - вы порлучите полноценную автоматизацию под управлением компьютера, с возможностью и самому поуправлять.
Rokfor вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.08.2013, 11:34   #22
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Хотя я думаю, что с учетом постоянных поездок в радиомагазины и закупки всяких мелочей для радиолюбительства
вы потратите даже больше.
Спасибо Rokfor. Все так и есть. Практически невозможно купить в розницу в одном месте все детали. Почему-то микросхемы, конденсаторы диоды и оптроны есть в одном месте, разъемы, панельки и кнопочки в другом, а резисторы и вовсе в третьем. Поэтому логистика в дурацком деле самодеятельного паяльщика - это самое важное.

Про 5000 экономии - очень близко. У меня получилось 6100 .

А релюшку - ну что релюшку, ее надо было 4 года назад покупать . Сейчас-то зачем.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.08.2013, 13:45   #23
Gematogen
Заглянувший
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (104)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
А релюшку - ну что релюшку, ее надо было 4 года назад покупать . Сейчас-то зачем.
Чтобы самому убедиться в неизбежности перехода на DCC.
Gematogen вне форума   Вверх
Старый 09.08.2013, 20:50   #24
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
указываем на экране поезд ( или несколько ) , указываем на экране точку ( или точки для разных составов ) прибытия , и программа сама успешно ведет поезд ( поезда ) к заданной точке , переключая при этом стрелки , светофоры , ну и придерживая по ходу дела поезда , чтобы избежать столкновения .
Валер, это называется "Расписание" Напрямую у меня такое (в ТС) пока не получилось.. Да я и не старался.. (Я опять все разломал и делаю по-новой - версия 3 макета ) А через меню "Расписание" все прекрасненько работает...
Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Практически невозможно купить в розницу в одном месте все детали.
Возможно. В Платане. Не в Вольтмастере, а именно в Платане. Сегодня заказал - завтра забрал. Ну разве что что-то ооочень экзотическое три дня ждать надо
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.08.2013, 21:10   #25
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Да на "расписание" это как раз и непохоже
Сори, не "Расписание", а "Маршруты" (Заработался на работе работой сегодня совсем... )
Copyman вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привод для стрелок из реле Вовчик ТТ Элементы макетов 43 21.08.2018 20:59
Что нужно докупить к Z21 Vismuth Roco Z21 16 05.09.2014 21:08
Подключить к компьютеру макет, что нужно maxdes НО (1:87) 48 17.04.2013 14:46
Помогите разобраться со схемой работы реле sOv Электрика и DCC 21 09.10.2008 16:52


Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -