Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2014, 22:00   #1
Riz
USA-MTH-BLI-HO
 
Аватар для Riz
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Можайск
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 379
Поблагодарили 171 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (171)
Восклицание Проблемы с BigBoy от MTH (HO)

Добрый день!
Пишу тут, дабы думаю что чаще читают..

Как Вы поняли из темы, возникли проблемы с паровозом BigBoy от MTH.
Опишу вкратце пред историю:
Почти год назад пришло ко мне выше упомянутое чудо техники, запустил, проверил, немного покатал туды сюды, синхро звук, дым, все ОК!
Оставил на полке до лучших времен (ждал прихода нормальных стрелок (не роко геолайн) и рельс R6), ну в общем предвкушал...

И тут на днях я решил его немного покатать, послушать прото3 и понюхать дымка с генератора...
А ждал меня ВЕЛИКИЙ ОБЛОМ!!!
При запуске паровоза, все включенные телевизоры в квартире начали издавать жуткие помехи (в основном картинка) и далее я чутка не всплакнул, дымогенератор не подал ни дымка, сколько я не ждал.....

Люди добрые, если кто сталкивался с такими проблемами, подскажите что за жопа могла с ним случиться (родные уверяют что не трогали его и не роняли)?!?

пыс.пыс.: звук, свет и другие функции работают.
Riz вне форума   Вверх
Старый 01.06.2014, 22:04   #2
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,050
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,740
Поблагодарили 3,362 раз(а) в 1,371 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3502)
По умолчанию

Контакты, колеса и токосъемы чистили? После полочного хранения могло все и окислиться.

Декодер работает? Звук есть? Прожектор горит?

оффтопик
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Старый 01.06.2014, 22:08   #3
Riz
USA-MTH-BLI-HO
 
Аватар для Riz
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Можайск
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 379
Поблагодарили 171 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (171)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Контакты, колеса и токосъемы чистили? После полочного хранения могло все и окислиться.
следов окисления нет, а даже если бы и были, как к примеру это смогло сказаться на помехах у всех телеков в квартире? ((
Riz вне форума   Вверх
Старый 01.06.2014, 22:08   #4
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 249
Поблагодарили 273 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (283)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
могло все и окислиться.
Могло, но каким образом это может сказываться на картинке телевизора - большой вопрос! Кроме дымогенератора, в котором могла "улетучиться" жидкость, сам паровоз нормально функционирует?
__________________
НО, Digitrax
Mixalich вне форума   Вверх
Старый 01.06.2014, 22:12   #5
Riz
USA-MTH-BLI-HO
 
Аватар для Riz
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Можайск
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 379
Поблагодарили 171 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (171)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixalich Посмотреть сообщение
Кроме дымогенератора, в котором могла "улетучиться" жидкость, сам паровоз нормально функционирует?
жидкость добавил (фирменную что шла в комплекте с паровозом), сам парень работает норм.
мб надобно подождать минут 10 если перелил, но боюсь вообще спалить ((

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Декодер работает? Звук есть? Прожектор горит?

оффтопик
Из-за своих эмоций, вы настолько мало дали информации, что остается только гадать на кофейной гуще.
звук, свет, другие функции работают.
Riz вне форума   Вверх
Старый 01.06.2014, 22:14   #6
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 805
Поблагодарили 1,361 раз(а) в 611 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1440)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixalich Посмотреть сообщение
Могло, но каким образом это может сказываться на картинке телевизора - большой вопрос
Может искрить коллектор движка больше нормы. Отсюда и радиопомехи.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2014, 22:20   #7
Riz
USA-MTH-BLI-HO
 
Аватар для Riz
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Можайск
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 379
Поблагодарили 171 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (171)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Может искрить коллектор движка больше нормы. Отсюда и радиопомехи.
Я бы понял если бы помехи начались сразу при первом включении (после распаковки), но после 2ого-3его прогона... как то странно..
Детей дома нет, если бы роняли, было бы видно по корпусу (очень много мелких деталей).
Riz вне форума   Вверх
Старый 01.06.2014, 23:30   #8
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

У меня один роковский локомотив мозг компостировал… Его если долго не катать (месяц к примеру) то потом он только дерниться и рывками шел… т.е. контакты окислялись разбирал чистил спиртом с усилием колесные пары, собирал все ОК. Опять если постоит долго тоже самое… потом вроде прошло потихоньку ведать от шлифовал не вздумайте только шкурку для этих целей использовать!
И еще вопрос так с начало, он на телике помехи не давал, я правильно понял? Возьмите посмотрите там на движке должен быть конденсатор, (он как раз должен гасить помехи) вдруг отпаялся или что-то типа холодная пайка…
t1000a вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 12:11   #9
Riz
USA-MTH-BLI-HO
 
Аватар для Riz
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Можайск
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 379
Поблагодарили 171 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (171)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
И еще вопрос так с начало, он на телике помехи не давал, я правильно понял? Возьмите посмотрите там на движке должен быть конденсатор, (он как раз должен гасить помехи) вдруг отпаялся или что-то типа холодная пайка…
При первом запуске никаких помех.
Разбирать сыкотно ))..
написал производителю, мб они что посоветуют.
Riz вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 17:40   #10
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 828
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 553 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (566)
По умолчанию

по поводу помех на телевизоре ничего сказать не могу, а по дыму на всякий случай напомню. У паровозов МТН дым включается F8 а F17 -мощность дыма, ещё в тендере есть микрик который отключает дымогенератор и регулировка громкости звука
koluchiy на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.06.2014, 20:02   #11
Riz
USA-MTH-BLI-HO
 
Аватар для Riz
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Можайск
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 379
Поблагодарили 171 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (171)
Хорошо

Цитата:
Сообщение от koluchiy Посмотреть сообщение
У паровозов МТН дым включается F8 а F17 -мощность дыма, ещё в тендере есть микрик который отключает дымогенератор и регулировка громкости звука
СПС, помогло F8 )

По поводу шумов на телеках, кроме разбора паровоза мб еще кто что посоветует?!..
Riz вне форума   Вверх
Старый 13.06.2014, 20:23   #12
VK0369
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 537
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 813 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (826)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Riz Посмотреть сообщение
По поводу шумов на телеках, кроме разбора паровоза мб еще кто что посоветует?!..
Подождите лучше ответа производителя. У них же гарантия нехилая. Лучше сначала не трогать
VK0369 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BigBoy #4014. Иногда они возращаются. Фото. VK0369 ЖД техника 7 02.02.2014 14:28
Проблемы с декодером МТН Mixalich Электрика и DCC 26 24.11.2013 21:58
Проблема Проблемы с мультимаусом volga3102 Электрика и DCC 17 07.10.2013 17:36
Проблемы с движением immolatus ТТ (1:120) 10 09.12.2012 23:12
Проблемы с Б-03 timon220 N (1:160) 1 12.04.2010 00:27


Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -