Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2017, 20:06   #1
IChibrik
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Адрес: Тосно
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 71 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (71)
По умолчанию декодер StrvoMotion1 и ARDUINO

Доброго времени суток всем читающим.
В наличии имеется 2 серво декодера ServoMotion1 от Modelldepo и командная станция на Arduino mega.
Есть необходимость управления на макете стрелками от Rocrail с использованием вышеуказанных устройств.
Проблема в том, что серво декодер не хочет дружить с ARDUINO, а может что-то недопонимаю.
Понимаю, что можно отказаться от декодера и использовать только Arduino, но хотелось бы что бы все это заработало вместе.
Заранее всем спасибо за участие или советы.
IChibrik вне форума   Вверх
Старый 02.05.2017, 21:13   #2
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Мало данных, не знаю, что посоветовать.
Что именно не дружит ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 02.05.2017, 21:22   #3
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

А что за станция для начала?
За Рокраил не скажу, но DCC++ нормально работает с SM
http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=129
в видео с 4:34
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2017, 21:37   #4
IChibrik
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Адрес: Тосно
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 71 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (71)
По умолчанию

При переводе в аналоговый режим сервы управляются.
Не совсем понятно какой адрес вводить для управления от КС.
По мануалу на ServoMotion (Выход S0 522, S1 532, S2 542 и S3 552)
Пробовал как адресацию PADA и как Rocrail-Standart, но не увидел никакой реакции у декодера.
Понимает ли Arduino нумерацию CV от 513 как того требует NMRA.
Можно ли программировать адреса стрелок прямо от Arduino, как в ролике про ServoMotion который есть на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:30 ----------

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
А что за станция для начала?
За Рокраил не скажу, но DCC++ нормально работает с SM
http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=129
в видео с 4:34
Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
А что за станция для начала?
Станция на Arduino mega 256, Motor Shield R3 и w5100 Ethernet Shield
IChibrik вне форума   Вверх
Старый 02.05.2017, 21:53   #5
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
Можно ли программировать адреса стрелок прямо от Arduino, как в ролике про ServoMotion который есть на форуме.
Да, можно.

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
Понимает ли Arduino
Ардуино ничего не понимает. Понимает скетч, который в нее залит

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
Станция на Arduino mega 256, Motor Shield R3 и w5100 Ethernet Shield
Вы перечислили железо. А скетч какой КС в ардуину залит? Как минимум на данном форуме обсуждается два варианта, DCC++ и A21

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:51 ----------

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
CV от 513 как того требует NMRA.
почитайте мануал на ServoMotion, там есть волшебная кнопочка, которая позволяет программировать CV выше 512 с КС которая не умеет этого делать

И всеже, давайте сначала разберемся, что у вас за КС.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2017, 22:05   #6
IChibrik
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Адрес: Тосно
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 71 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (71)
По умолчанию

Станция на Arduino mega 2560, Motor Shield R3 и w5100 Ethernet Shield
Скетч DCCpp_UNO (BaseStation-1.2.1)
IChibrik вне форума   Вверх
Старый 02.05.2017, 22:22   #7
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
DCCpp_UNO
Вы как ее к компьютеру подключаете?
По сети или через USB?
Если через сеть - в Config.h перед заливкой поменяли значение в #define COMM_INTERFACE 0 на единицу?
Для программирования (запоминания адреса) к мэйн трэк декодер подключен?
Для запоминания адреса нажимаете и удерживаете кнопку на декодере пока светодиод не начнет мигать.
одиночные вспышки - первый выход (S0)
короткое нажатие на кнопку меняет программируемый выход. двойные вспышки - второй выход и т.д.
после выбора нужного выхода, отправляете с КС команду на нужный вам аксессуарный адрес, светодиод при этом должен погаснуть на декодере.
BNSF9399 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.05.2017, 01:04   #8
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

поковырял Rocrail. Превосходно все программируется с DCC++
разъем DCC декодера подключаем к выходу программного трэка моторшилда
Заходим на вкладку Programming, включаем PT, вводим CV, значение и жмем Set

Но всеже, адреса стрелок рекомендую назначать через режим запоминания адреса, как указано в руководстве и описано чуть выше
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2017, 11:52   #9
IChibrik
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Адрес: Тосно
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 71 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (71)
По умолчанию

Про эту вкладку программирования все понятно. Менял на ней CV у локов.
Я наверно не совсем правильно сформулировал свой вопрос.
1. Есть Rocrail в котором есть план пути.
2. На этом плане есть определённое количество стрелок.
3. Для каждой стрелки есть ещё свойства, в которых указана шина, адрес и т.п.
По умолчанию в ServoMotion заданы адреса для выходов.
4. Вопрос был в том какой адрес нужно ввести в свойствах стрелки и какие настройки ещё нужно сделать для того, что бы она начала переключаться от КС.

Как я понимаю если ввести адреса установленные по умолчанию для выходов S0-S4 в свойства стрелки в Rocrail, она
Уже должна работать от переключения с КС.
Но не хочет.
IChibrik вне форума   Вверх
Старый 10.05.2017, 12:11   #10
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
По умолчанию в ServoMotion заданы адреса для выходов.
А какие они по-умолчанию?
ИМХОИсходя из описания в документации там ничего не прописано по-умолчанию, т.е. для начала, надо произвести программирование самому.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:07 ----------

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
По мануалу на ServoMotion (Выход S0 522, S1 532, S2 542 и S3 552)
Это не адреса, это номера CV. Вот в них и надо для начала прописать значения адресов, которые потом прописываются в свойствах стрелки в Rocrail.

Цитата:
Настройка адресов
Для входа в режим запоминания адресов нажмите кнопку на 3сек. Светодиод на плате декодера начнет
мигать одиночной вспышкой, это означает, что декодер готов запомнить адрес для первого выхода S0.
Если нажать кнопку еще раз - декодер будет запоминать адрес для второго выхода S1, при этом светодиод
будет мигать 2-мя короткими вспышками, и т.д. для остальных выходов. Чтобы декодер запомнил адрес,
необходимо с командной станции переключить стрелку с требуемым номером. Декодер запомнит адрес из
первой полученной от командной станции команды и автоматически выйдет из режима программирования.
Исходя из этого, я бы настройку делал следующим образом:
1. Настраиваем стрелки в Rocrail и прописываем им любые удобные нам адреса.
2. После этого, на декодере нажимаем кнопку и выбираем настройку для выхода S0.
3. Включаем питание в программе и щёлкаем мышью на той стрелке, которая будет управляться от выхода S0.
При этом, Rocrail, через командную станцию, отправит нужную команду на декодер, из которой тот и запишет правильный адрес для выхода S0.
Таким же образом делаем настройку и для остальных выходов(S1-S3)
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 10.05.2017, 14:17   #11
IChibrik
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Адрес: Тосно
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 71 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (71)
По умолчанию

И именно так и делал настройку.
А по поводу адресов по умолчанию, там в руководстве (стр.8) написано, что СV 522 (... основной адрес выхода S0 ... Не программируйте эти CV) и т.д.
IChibrik вне форума   Вверх
Старый 10.05.2017, 14:30   #12
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
А по поводу адресов по умолчанию, там в руководстве (стр.8) написано, что СV 522 (... основной адрес выхода S0 ... Не программируйте эти CV) и т.д.
Как я понял, что не стоит программировать эти CV через режим программирования CV, но их можно изменять при настройке адресов через кнопку.

И кроме того там для определения адреса каждого выхода, используется аж три CV:
S0(CV522, CV523, CV524)
S1(CV532, CV533, CV534)
S2(CV542, CV543, CV544)
S3(CV552, CV553, CV554)
Наверное поэтому и не рекомендуется программировать их через режим записи CV.

А у Вас сама DCC++ работает, т.е. Вы хоть чем-то с помощью неё можете управлять?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 10.05.2017, 14:48   #13
IChibrik
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Адрес: Тосно
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 71 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (71)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Как я понял, что не стоит программировать эти CV через режим программирования CV, но их можно изменять при настройке адресов через кнопку.

И кроме того там для определения адреса каждого выхода, используется аж три CV:
S0(CV522, CV523, CV524)
S1(CV532, CV533, CV534)
S2(CV542, CV543, CV544)
S3(CV552, CV553, CV554)
Наверное поэтому и не рекомендуется программировать их через режим записи CV.
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Как я понял, что не стоит программировать эти CV через режим программирования CV, но их можно изменять при настройке адресов через кнопку.
Похоже что да.
Пропустил на стр.6 руководства ( ... требуется лишь задать адреса выходам декодера)
Но через кнопку по алгоритму:

1. Подключить к треку программирования.
2. Выбрать адрес выхода с помощью кнопки на декодере.
3. Переключить стрелку от станции.
4. Индикатор на декодере должен погаснуть.

Не получается.
Он продолжает моргать, пока сам не погаснет и при переключении ServoMotion на Main Track стрелка не управляется.
IChibrik вне форума   Вверх
Старый 10.05.2017, 14:53   #14
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
1. Подключить к треку программирования.
Вот этого делать не надо. Подключаете к маинтреку, как при обычном управлении. Вы же не программируете, а отправляете простую стрелочную команду. Это к треку для программирования отношения не имеет никакого.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:50 ----------

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
Он продолжает моргать, пока сам не погаснет
Вооот! Он не гаснет, потому что не получает от DCC++ стрелочной команды, она то идёт на маинтреке, а Вы подключились к програмтреку.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.05.2017, 16:35   #15
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
и при переключении ServoMotion на Main Track стрелка не управляется.
ээээ... вы что, адрес программируете методом запоминания на программном трэке???

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:18 ----------

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
4. Вопрос был в том какой адрес нужно ввести в свойствах стрелки и какие настройки ещё нужно сделать для того, что бы она начала переключаться от КС.
адрес декодера и адрес порта.
Адрес декодера - от одного до 512, адрес порта - от нуля до трех.
Естественно, что сочетание адрес декодера+адрес порта должны быть уникальными в рамках плана.

Чтобы было понятие в дальнейшем, аксессуарный адрес (N) состоит из двух частей, адреса декодера (ADDRESS) и адреса порта (SUBADDRESS)

где
N = (ADDRESS - 1) * 4 + SUBADDRESS + 1

или в обратную сторону
ADDRESS = INT((N - 1) / 4) + 1
SUBADDRESS = (N - 1) % 4

Это по NMRA, когда адреса декодеров начинаются с единицы. У Роко и МД - адреса декодеров начинаются с нуля, и для них вот так считать
N = ADDRESS * 4 + SUBADDRESS + 1

или в обратную сторону
ADDRESS = INT(N / 4) + 1
SUBADDRESS = N % 4

Для чего это нужно понимать. Не все декодеры имеют режим запоминания адреса, тем более не все декодеры позволяют для каждого выхода отдельно задавать аксессуарный адрес, как правило - в декодере указывается только адрес декодера и аксессуарные адреса идут подряд. Поэтому, по формуле узнаем первый аксессуарный адрес для адреса декодера и остальные три будут идти подряд.
Например, для адреса декодера 5, первый аксессуарный адрес по NMRA будет (5-1)*4+0+1 = 17, для второго выхода 18, для третьего 19 и для четвертого 20
По Roco/MD 5*4+0+1 = 21,22,23,24
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2017, 18:56   #16
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
адрес порта - от нуля до трех.
А не от 1 до 4 случайно? Насколько мне помниться Rocrail не принимает нулевые значения адреса и порта.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 10.05.2017, 19:53   #17
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Насколько мне помниться Rocrail не принимает нулевые значения адреса и порта.
адреса - да, порта нет.
ну в смысле адреса с первого (как того и требует NMRA) и порты с 0 по 3 (тоже согласно NMRA)
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2017, 21:07   #18
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
ну в смысле адреса с первого (как того и требует NMRA) и порты с 0 по 3 (тоже согласно NMRA)
Нормы да, а вот Rocrail нет.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=...pg-en#overview
Смотрим внимательно таблицу типов адресаций
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 10.05.2017, 22:54   #19
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Смотрим внимательно таблицу типов адресаций
Да, вы правы. Беру свои слова обратно Стоило поставить галочку "Аксессуар" и нулевой порт перестало принимать.
Для наглядности, пример скринов с настройками одой стрелки

BNSF9399 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.05.2017, 08:45   #20
IChibrik
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Адрес: Тосно
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 71 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (71)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Да, вы правы. Беру свои слова обратно Стоило поставить галочку "Аксессуар" и нулевой порт перестало принимать.
Для наглядности, пример скринов с настройками одой стрелки
http://xrc.ru/ms/Switch_15_2017-05-10_22-48-35.png
http://xrc.ru/ms/Switch_15_2017-05-10_22-46-33.png
Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Для наглядности, пример скринов с настройками одой стрелки
С таким скрином оно просто не могло не заработать.
Все замечательно управляется.
Большое спасибо.
IChibrik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на DCC проекты для Arduino laba Arduino 49 22.09.2018 14:32
Arduino на замену "кирпичу" BNSF9399 Arduino 9 07.08.2017 01:27
Комплектующие и детали для Arduino AleksSF Arduino 41 22.05.2017 01:46
Прототип стрелочного декодера из arduino. Anri Электрика и DCC 34 18.04.2011 14:25


Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -