Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2017, 13:08   #1
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,998
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию DCC бустер на 4А

Для второго семинара "Модуль-Мастер 2017" были собраны два бустера на L6203 с выходным током 4А и отключением по КЗ с задержкой 0,1 секунды или превышением тока нагрузки до 4,5А.

Источник питания - компьютерный блок питания 19,5в , 4,65А.

Подключение к бустеру 10764 или z21 по B-BUS

Передача сообщение о КЗ на КС и отключение питания на рельсах

Отключение питание на рельсах кнопкой "СТОП" на мышке или в приложении z21

Замечательно отработали три дня покатушек, на фото 2 - справа все в одном корпусе с блоком питания, слева собранный на куске пластика.

Для контроля нагрузки установлен амперметр вот такой :
https://ru.aliexpress.com/item/DC-0-...608.0.0.S7LhRi
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: бустер плата схема.jpg
Просмотров: 1841
Размер:	62.9 Кб
ID:	142531Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1929.jpg
Просмотров: 1796
Размер:	103.2 Кб
ID:	142532Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1930.jpg
Просмотров: 1782
Размер:	105.7 Кб
ID:	142533
Вложения:
Тип файла: rar бустер.rar (34.7 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: rar booster_6203__DCC_read.rar (1.2 Кб, 97 просмотров)

Последний раз редактировалось xu56857; 12.04.2017 в 16:47.
xu56857 вне форума   Вверх
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.04.2017, 16:28   #2
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,920
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,885
Поблагодарили 6,340 раз(а) в 2,150 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6389)
По умолчанию

Красота!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:28 ----------

Саш, очень мутная картинка со схемой. Можно ли попросить сделать почетче?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2017, 10:21   #3
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
были собраны два бустера на L6203 с выходным током 4А и отключением по КЗ с задержкой
Александр, а можно уточнить номиналы 3х конденсаторов подключенных к L6203, насколько я понимаю это керамические, а вот насколько Вольт надо ставить?
Спасибо заранее.
С уважением!
Игорь
Garri вне форума   Вверх
Старый 15.04.2017, 10:58   #4
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,998
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
насколько Вольт надо ставить?
Ставил на 50 вольт ( какие были ) , и по габаритам они небольшие.
http://www.quartz1.com/price/price.p...r7=&group=4503
xu56857 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.04.2017, 14:50   #5
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,001
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,244
Поблагодарили 1,799 раз(а) в 704 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1800)
По умолчанию

Александр, спасибо огромное за схему бустера!

Подскажите, пожалуйста, а есть ли на примете схема бустера на 1-2А с возможностью прикрутить защиту от КЗ?
Такого же простого и понятного
shalex на форуме   Вверх
Старый 26.04.2017, 16:54   #6
AlexanderAZ
Заглянувший
 
Регистрация: 12.10.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 135
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 57 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (57)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Источник питания - компьютерный блок питания 19,5в , 4,65А.
а не будет ли многовато для локов и всего норматив же 16в ?

брат у меня покрутил стандартный БП от системного блока и задрал напругу до 16в. т.е. реально получить ампер 8, если знаешь что крутить. (если интересно могу спросить что именно.)

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Для второго семинара
Спасибо за схему и ссылки.
AlexanderAZ вне форума   Вверх
Старый 26.04.2017, 16:58   #7
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,998
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
схема бустера на 1-2А
Максимальный ток можно ограничить программно, а прикрутить защиту по КЗ с помощью шунта и аналогового входа можно практически куда угодно.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:55 ----------

Цитата:
Сообщение от AlexanderAZ Посмотреть сообщение
а не будет ли многовато для локов
Не будет, если не ставить на рельсы локи с декодерами Прото саунд, вот они и от 16 вольт помереть могут.
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.04.2017, 17:01   #8
AlexanderAZ
Заглянувший
 
Регистрация: 12.10.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 135
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 57 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (57)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
прикрутить защиту по КЗ с помощью шунта и аналогового входа можно практически куда угодно.
это если и голова и руки синхронно работают, мне и по готовой схеме сложно собрать... а брательник со словами "не боги горшки обжигают" за две недели, скидал бустер, переезд, командную станцию, управление стрелками ... причем не на амтеле как все а на пиках, типо ему с ними проще...

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:00 ----------

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Не будет, если не ставить на рельсы локи с декодерами Прото саунд, вот они и от 16 вольт помереть могут.
а они в другом стандарте что ли ????
AlexanderAZ вне форума   Вверх
Старый 26.04.2017, 17:59   #9
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 208
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 572 раз(а) в 131 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (572)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexanderAZ Посмотреть сообщение
а не будет ли многовато для локов и всего норматив же 16в ?
Стандарт DCC допускает до 22 вольт. Все европейские производители стараются придерживаться этих допусков, а вот американские увы не всегда, почему и происходит:
Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Не будет, если не ставить на рельсы локи с декодерами Прото саунд, вот они и от 16 вольт помереть могут.
via982 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.04.2017, 21:21   #10
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,001
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,244
Поблагодарили 1,799 раз(а) в 704 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1800)
По умолчанию

Александр, возник еще один вопрос: на входы IN1 и IN2 сигнал должен поступать в противофазе вроде? Как транзисторный каскад обеспечивает это?

Это я к чему - есть мысль добавить в схему бустера автоподбор полярности, а именно управление от Ардунино полярностью DCC сигнала
Как вот тут: https://www.opendcc.de/elektronik/bo...altplan_13.jpg
shalex на форуме   Вверх
Старый 28.04.2017, 21:48   #11
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,998
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Как транзисторный каскад обеспечивает это?
На транзисторах собраны три инвертора, вот и противофаза сигнала получается. Достаточно было и одного, но я решил на каждый вход Н-моста поставить свой и еще один на проверку наличия импульсов.
xu56857 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.10.2017, 18:24   #12
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,998
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

К июньским покатушкам были внесены несколько дополнений.

Было замечено, что иногда при КЗ ардуина "зависала" , вылечилось установкой керамического конденсатора 1мкф параллельно шунту для измерения тока потребления L6203.

Изменен скетч - добавлен режим , когда информация о КЗ не отправляется на ком.станцию , а КЗ после устранения сбрасывается кнопкой на бустере.
В таком режиме работы бустера при возникновении КЗ будет обесточен только участок к которому подключен этот бустер , на остальных участках, подключенных к другим бустерам, можно продолжать движение.

Запуск бустера в таком режиме происходит так : удерживая кнопку сброса КЗ подаем питание (включаем) бустер - зеленый светодиод мигает часто. В нормальном режиме мигает редко.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема бустер.jpg
Просмотров: 1237
Размер:	76.2 Кб
ID:	148894
Вложения:
Тип файла: zip booster_6203__DCC_read_butt.zip (1.5 Кб, 29 просмотров)
xu56857 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.10.2017, 18:43   #13
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,920
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,885
Поблагодарили 6,340 раз(а) в 2,150 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6389)
По умолчанию

Саша, а программировать черезних можно в режиме програм трек?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2017, 19:01   #14
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,998
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
программировать черезних можно
Дим, не знаю как с садовыми монстрами будет )) , а в конфигурации рокомышка - и бустер через R-bus адрес у лока поменял.
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2017, 11:06   #15
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,920
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,885
Поблагодарили 6,340 раз(а) в 2,150 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6389)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
а в конфигурации рокомышка - и бустер через R-bus адрес у лока поменял.
Ну тада один - мой. Я же обещал. Заберу на след ММ.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2018, 23:32   #16
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,998
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Провожу небольшую модернизацию бустеров. На покатушках бустеры стоят достаточно далеко друг от друга и при возникновении КЗ приходилось кому то нажимать кнопку сброса на бустере который питает участок где произошло КЗ
( в режиме без передачи информации о КЗ на комстанцию, см. пост выше ). Добавил возможность сбросить КЗ с любого бустера на любом или на всех сразу.

В разъеме RJ12 были свободны пины 1 и 6 , решил их задействовать.
В схему добавлен DC/DC конвертер с гальванической развязкой и оптопара, при нажатии кнопки сброса КЗ питание поступает на конвертер , а с него на пины 1 и 6 . На остальных бустерах срабатывает оптопара и на процессор идет команда сброса КЗ , как будто нажали кнопку сброса на конкретном бустере.

Теперь можно будет дотянутся до ближайшего бустера и нажать кнопку , естественно после устранения причины КЗ ))).

Лень - двигатель прогресса ))
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема бустер1.jpg
Просмотров: 405
Размер:	75.1 Кб
ID:	162216
xu56857 вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.08.2018, 00:43   #17
kestrel
Spur-Nuller
 
Аватар для kestrel
 
Регистрация: 13.06.2018
Адрес: Страна Виноградников
Сообщений: 281
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 238
Поблагодарили 233 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (246)
По умолчанию

Сразу хочу сказать что я всячески поддерживаю умельцев которые что-то делают и снимаю шляпу.
Мой вопрос не критика а попытка понять.


У меня вопрос лишь один:
Почему бустер на 4А ?
Массовые Roco 10764 в сочетании со старым трансформаторным блоком питания выдают не сильно меньше - 3,25 А. К тому же у него и так имеется та возможность что вы сделали в последней доработке.
У кого трансформаторного блока нет могут взять взамен нынешнего блока питания от Роко, блок питания помощнее от ноутбука.

Отсюда вопрос повторный
Какова рациональность выбора мощности в 4А ?
Почему не сделать хотя-бы 5А чтобы разница была бы более-менее ощутимой?
__________________
Spur-0 (1/45) - DB (III-я эпоха).
kestrel вне форума   Вверх
Старый 31.08.2018, 07:19   #18
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,998
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
Почему бустер на 4А ?
Техническим данными драйвера L6203 , ставим на выходе другой и получаем хоть сварочный аппарат , ну и источник питания тоже нужен будет рассчитанный на больший ток.

вот на 43А : http://trainelectronics.com/DCC_Arduino/DCC++/


Цитата:
Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
К тому же у него и так имеется та возможность что вы сделали в последней доработке.
Не имеет. Вы не сможете подключить"заводские" бустеры вместе чтобы отключался только один участок , где произошло КЗ. Будет обесточен весь макет.

Цитата:
Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
Какова рациональность выбора мощности в 4А ?
Доступностью "ноутбучных" блоков питания и дешевизной L6203 )))

Цитата:
Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
Почему не сделать хотя-бы 5А
Можно хоть "сварочный аппарат" , вопрос зачем ? 4А и для "сада" хватает.
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.08.2018, 07:42   #19
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,920
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,885
Поблагодарили 6,340 раз(а) в 2,150 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6389)
По умолчанию

Саш, я не совсем уловил. Идет команда на включение на все бустеры? Или на перезагрузку? Весь макет будет дергаться, или нет?

И вот теперь я понял, зачем нужен локонет бустер. Можно с одного управлять остальными.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.08.2018, 08:29   #20
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,558
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,655
Поблагодарили 3,072 раз(а) в 1,068 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3071)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
локонет бустер.
А я давно говорю локонет это вещь.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 31.08.2018, 10:26   #21
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,998
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Идет команда на включение на все бустеры?
Да, команда будет проходить на все, но реагировать будет только тот , который ушел в КЗ.

Эта функция будет работать только в режиме "без передачи информации о КЗ на КС"

В нормальном режиме если ушел сигнал на КС , кнопки на бустерах не работают, и КЗ можно снять только отправив команду на КС с мышки (планшета).


Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Весь макет будет дергаться, или нет?
Дергаться не будет.

Эта функция нужна только для того чтоб не бежать к "далекому" бустеру , не тянутся к нему через модули , а сбросить КЗ с ближайшего.
Только для покатушек, когда все более менее "под контролем" ))
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.09.2018, 09:30   #22
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,187
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,438
Поблагодарили 5,473 раз(а) в 2,125 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6106)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
и дешевизной L6203 )))
кстати, а сколько по стоимости вышел блок с доработками?
Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Вы не сможете подключить"заводские" бустеры вместе чтобы отключался только один участок , где произошло КЗ. Будет обесточен весь макет.
На самом деле можно, через внешние блоки, разграничить схему на несколько участков при питании от одного бустера, что бы КЗ отрабатывалось, только на одном небольшом участке путей, без остановки всего макета.
Не рассматривали доработку бустера, на несколько автономных выходов?

Самое простое, что есть готовое: это плата с автомобильными лампами от НЦЕ https://www.ncedcc.com/online-store/...ctor-p38322163
https://www.ncedcc.com/online-store/...-CP6-p38322165 12.8V .97A/T-3 Festoon (SV8.5MM) Base Amperage (A): 0.97 Amp Voltage (V): 12.8 Volt.


Пробовал, но не удачно:
так так лампы в наличии есть только индикаторные типа НМ на 6,12,24 и 60 вольт, с небольшим рабочим током 50-60мА, то у них сопротивление от 30 до 150 Ом.
В аналоге естественно не работает вообще, т.к. сопротивление моторов ниже от 15-20 Ом,
на цифре входное сопротивление декодера выше, но всё равно не хватило напряжения для запуска, звуковой декодер МД, по циклу полсекунды запуск, полсекунды "накачка" напруги.
Надо лампы с сопротивлением нити не более 5 Ом.



у Диджитракса электронный модуль на 4 участка, со встроенным переворотом полярности на каждом http://www.digitrax.com/products/power-management/pm42/


и подобный от "специалистов ДЦЦ" https://dccspecialties.com/products/psx_ac.htm но на один выход и без переворота и цена можно купить от 1 до 4 блоков независимых на одной плате


"ЦВП продактс" делают бустер двойной ZoneMaster http://www.cvpusa.com/othersys_zmaster_booster.php
и к нему ZoneShare на 4 участка, тоже с реверсом полярности http://www.cvpusa.com/othersys_zshare_booster.php

Последний раз редактировалось мистер И.К.С.; 03.09.2018 в 14:41.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.09.2018, 14:56   #23
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 916
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 453 раз(а) в 295 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (453)
По умолчанию

Надо брать автомобильные лампы и всё будет ок.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 03.09.2018, 16:10   #24
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,998
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
а сколько по стоимости вышел блок с доработками
Дороже на стоимость оптопары , пары сопротивлений , и dc/dc конвертора

https://ru.aliexpress.com/item/5-B05...ceBeautifyAB=0
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2018, 17:36   #25
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 662 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию

У других производителей есть уже готовое решение с похожим функционалом, но понятное для большинства обывателей

P.S. Мой пост не является критикой этой темы как таковой и сообщений в ней других авторов.
Вложения:
Тип файла: rar Z21_Booster_light_10805.en.ru[11-18].rar (1.83 Мб, 12 просмотров)
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
бустер и роутер andreas Roco Z21 2 17.07.2016 00:29
Бустер BNSF9399 Цифровая аппаратура Modelldepo 1 30.07.2014 15:16
самодельный бустер DCC Жорик_У Электрика и DCC 197 10.08.2013 09:16
паровозный бустер artvaggon ЖД техника 15 25.09.2012 22:07
Бустер. igorshajter Электрика и DCC 11 10.04.2012 10:23


Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -