Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2019, 18:10   #2901
Mitugin
Заглянувший
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 58 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (58)
По умолчанию

То есть тот, что идет к Рязани 1 со стороны Рыбного. Странно, что он считается "преимущественно для грузового движения" - он используется равнозначно всеми типами поездов, всегда думал что пути в сторону Рязани после Рыбного развели, чтобы убрать пересечение путей и заодно "левостороннее" движение в сторону Рязани 2
Mitugin вне форума   Вверх
Старый 26.11.2019, 18:56   #2902
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,792
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 588
Поблагодарили 1,694 раз(а) в 991 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1694)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
заодно "левостороннее" движение в сторону Рязани 2
"левостороннее" для пассажиров убирается в районе платформы 189 км
для грузовых в направлении Ряжска в районе Недостроево
(на Яндекс,Картах всё прекрасно видно)
Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
Странно, что он считается "преимущественно для грузового движения" - он используется равнозначно всеми типами поездов,
Если из Москвы в Рязань 1 пассажира пропустить ещё можно, то в обратном направлении это будет несколько сложнее.
(см. схему ниже)
Вот ещё.
Рыбное — Дягилево — трехпутный перегон.
По I и V главным путям односторонняя автоблокировка для движения четных пассажирских и грузовых поездов.
По II главному пути односторонняя автоблокировка для движения нечётных пассажирских и грузовых поездов.
Перегон оборудован устройствами для движения поездов по неправильному пути по сигналам локомотивных светофоров.

Последний раз редактировалось Alexmit; 26.11.2019 в 20:25.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.11.2019, 19:01   #2903
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,784
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 7,171
Поблагодарили 5,948 раз(а) в 849 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6170)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Или вход на Рыбное от Рязани пути c севера на юг - I, V, III, IV, II.
план
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рыбное.jpg
Просмотров: 624
Размер:	39.7 Кб
ID:	176079Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg
Просмотров: 621
Размер:	65.5 Кб
ID:	176080
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.11.2019, 22:27   #2904
Mitugin
Заглянувший
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 58 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (58)
По умолчанию

Ерунда какая-то получается, я там 30 лет прожил и будучи подростком облазил все от 189 км до вокзалов. Заранее прошу прощения за терминологию, я не профессионал, а лишь любитель. Но я уверен, что все три пути используются постоянно для пассажирского движения. Итак:
1. После платформы "Жилые дома" (по схеме - переезд 185 км), V путь отходит от I. Судя по спутниковым снимкам, есть стрелки, соединяющие I с III пути и наоборот. К платформе "187 км" на севере приходят одновременно два пути I и V, на обоих путях расположены платформы.
2. В районе платформы "189 км" I путь по мосту переходит на юг, тем самым убирая "левосторонность" для направления к Рязани 2. К Рязани I идут пути V и II, оба оборудованы платформами. Грузовые пути III и IV я не рассматриваю, они идут южнее платформ.
3. Такая 3-путная конфигурация идет почти до самых вокзалов, через станцию "Дягилево" и платформу "Лагерный". Все три пути используются для пассажирского и грузового движения, по пути V идут поезда к Рязани I, а по пути I - к Рязани 2.
4. На территории города после моста через реку Павловка (там когда-то была платформа "Павловский пост" находится развилка, I путь уходит на юг к Рязани 2, а V - к Рязани 1, при этом путь II, находящийся посередине, обслуживает направление "В Москву" с обоих вокзалов.
5. Если рассматривать Рязань 1, то все транзитные поезда приходят на вторую платформу, как раз с пути V. Исключение составляет только электричка - экспресс "Москва - Рязань", он ДО моста через Павловку уходит с V на II (неправильный) путь и с него - на первый путь вокзала.

UPD. После Рязани 1 смена "левосторонности" происходит за городом, после платформы "Турлатово".
Mitugin вне форума   Вверх
Старый 01.12.2019, 23:19   #2905
Al
От простого к сложному...
 
Аватар для Al
 
Регистрация: 08.10.2018
Адрес: Лида РБ
Сообщений: 47
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 259 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (259)
По умолчанию

Коллеги а кто нить подключал Серводекодер DCC SRV-51 v1.0 от свеТТофора к мультимаусу, интересует перевод стрелок, что то я разобраться не могу, откуда питание на него подавать?.. может есть тема про это ткните носом пожалуйста...
Al вне форума   Вверх
Старый 03.12.2019, 17:53   #2906
Al
От простого к сложному...
 
Аватар для Al
 
Регистрация: 08.10.2018
Адрес: Лида РБ
Сообщений: 47
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 259 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (259)
По умолчанию

Собственно не актуально, разобрался всё работает на ура...
Al вне форума   Вверх
Старый 04.12.2019, 09:43   #2907
VladSS
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2019
Адрес: Красноярск
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Добрый день, коллеги, есть вопрос. Везде говорится об возможности движения лока ( и даже с более плавным ходом) с декодером на аналоге. Приобрел модель с разъемом (Роко 63940), купил декодер ( местный, артикул сходу не помню ), попробовал на аналоге на разных БП ( кирпич и современный со стартового набора Пико) и наблюдаю следующее: при движении скорость равномерно плавает на обоих БП по синусоиде, чуть быстрее- чуть медленнее. Как- кто грустно это наблюдать. Читаем у производителя в инструкции декодера: "Аналоговая станция должна обеспечивать постоянное напряжение, не желательно использовать станции с ШИМ
выходом или с плавающим напряжением на выходе как у старой станции PIKO известной как «кирпич»". ШИМ выход- совсем зверь незнакомый... Вопрос: какие ходовые ( которые доступны, есть в свободной продаже) БП аналоговые подойдут под эту рекомендацию?
VladSS вне форума   Вверх
Старый 04.12.2019, 11:15   #2908
AlexK
Заглядывающий со стороны
 
Аватар для AlexK
 
Регистрация: 24.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 301
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,006
Поблагодарили 2,325 раз(а) в 841 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3594)
По умолчанию

Судя по тому, что Вы написали - питать можно исключительно от самодельного блока питания с линейной стабилизацией напряжения. Большого размера для достаточной мощности и с довольно низким КПД.

Современный аналоговый блок питания - это как раз ШИМ (на широтно-импульсной модуляции), иначе он при таких габаритах и КПД просто не сможет работать. Это одна из разновидностей импульсного блока питания.

"Кирпич", если он в хорошем состоянии и как следует обслужен (убраны "сопли", вычищены контакты, заменен селеновый выпрямительный столб на кремниевый выпрямитель) - напряжение у него плавать ни в коем случае не будет. Вопрос в другом: он не стабилизирован, и фильтра в нем нет. Поэтому он будет выдавать несглаженное выпрямленное напряжение: либо после однополупериодного (один диод) выпрямления, либо двухполупериодное (после двух диодов или диодного моста). И напряжение будет меняться сто раз в секунду от нуля до номинального значения. Для декодера это означает почти то же, что и ШИМ, но меняться будет не скважность (ширина) импульсов, а их амплитуда.

На моей практике местные декодеры и декодеры ESU нормально себя вели при питании как выпрямленным двухполупериодным, так и стабилизированным фильтрованным напряжением. Декодеры же Цимо и особенно Долер-и-Хаасс выкидывали всякие (и причем разные) чудеса в обоих случаях. По моему мнению, если уж ставить в локомотивы декодеры - имеет полный смысл обзавестись какой-либо станцией управления (в моем случае - это сперва была расхваленная тут рокомышь, потом замененная на более совершенный ESU ECOS 50000, это который еще старого образца). Или уж продолжать сидеть в аналоге, что не так уж и плохо на самом деле. Геморроя в обоих случаях примерно одинаковое количество, просто он будет разный.
__________________
Первое правило железнодорожного моделизма: Это мой макет.
AlexK на форуме   Вверх
Старый 04.12.2019, 12:36   #2909
VladSS
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2019
Адрес: Красноярск
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

AlexK, спасибо за развернутый ответ. Я покатушечник, ищу плавный ход и разгон, хочу попробовать все варианты : аналог, аналог с декодером, и цифру- само собой. Из вашего ответа делаю вывод, что даже на обслуженный кирпич надо ставить фильтр, который, соответственно в магазине не купишь, надо делать. Т.е. просто в продаже таких БП нет, надо или быть электроником, или найти спеца, который возьмется сделать.
VladSS вне форума   Вверх
Старый 04.12.2019, 12:55   #2910
andreas
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 363
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 287 раз(а) в 129 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (287)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladSS Посмотреть сообщение
плавный ход и разгон
Привет! Все это Вы найдете в цифровом управлении.
andreas вне форума   Вверх
Старый 04.12.2019, 14:56   #2911
AlexK
Заглядывающий со стороны
 
Аватар для AlexK
 
Регистрация: 24.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 301
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,006
Поблагодарили 2,325 раз(а) в 841 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3594)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladSS Посмотреть сообщение
надо или быть электроником
Электроником быть не советую, а вот стать немного электронщиком - в хозяйстве всегда пригодится.


Цитата:
Сообщение от VladSS Посмотреть сообщение
просто в продаже таких БП нет
Такой блок несложный, но в продаже его действительно будет не найти. Так что купите рокомышку или старый Экос - и будет Вам счастье.

А плавный ход в аналоге - это уже больше механика, в том числе своевременное обслуживание локомотивов и пути. Вот пара примеров, как ходит старая (обслуженная, но не переделанная) механика в аналоге, на минуточку модель 1966 года выпуска:



И вот как старая модель (84-й год), но в цифре:



Наконец, вполне современная в аналоге без декодера:

__________________
Первое правило железнодорожного моделизма: Это мой макет.
AlexK на форуме   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.12.2019, 16:44   #2912
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 333
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 87 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (94)
По умолчанию

Ребята, а тут есть тема про камеру для лока или на вагон , под вай-фай? Сразу пишу - у меня ТТ!
Извините за глупый вопрос - просто хочу на будущее приобрести. А то в инете начитался, про некоторые камеры - если закажешь, придут из ФСБ!
deep вне форума   Вверх
Старый 04.12.2019, 17:18   #2913
VladSS
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2019
Адрес: Красноярск
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

AlexK, механику и моторы на своих моделях я отладил, идут легко и плавно, напряжение трогания около 2,6 Вольта. Нет сверхмалого хода, как на вашем ролике №2. Вам вопрос по другому задам: при прочих равных (механика, моторы отлажены, БП с фильтром) модель с декодером на аналоге тронется с более малой скоростью, нежели без него?

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:09 ----------

https://yadi.sk/i/UQvQmMcELzzavw
Видео моей модели с декодером на аналоге, малый ход, БП- обычный кирпич. Без декодера идет ровно, но трогается с большей скоростью
VladSS вне форума   Вверх
Старый 07.12.2019, 19:33   #2914
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 761
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 995
Поблагодарили 438 раз(а) в 215 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (438)
По умолчанию

Можете подсказать пожалуйста, где можно найти шаблоны зданий из бумаги, кортона, да не важно из чего (избушки, церквушки и т.д) в Z, для новогодней, зимней диарамы.

Спасибо!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 07.12.2019, 21:06   #2915
balu109
Заглянувший
 
Аватар для balu109
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: Луганськ, Україна
Сообщений: 197
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 308 раз(а) в 83 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (308)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Можете подсказать пожалуйста, где можно найти шаблоны зданий из бумаги, кортона, да не важно из чего (избушки, церквушки и т.д) в Z, для новогодней, зимней диарамы.
для начала - тут https://only-paper.ru/load/arkhitektura_iz_bumagi/59
масштабы разные. Именно Zетки вряд ли найдете много, но перегнать в нужный масштаб из ТТшки, например, можно. Конечно, некоторые детали "уйдут в ноль", но, повторю, чисто Zетки, да еще Free download, особо много не найдешь.
там же были стилизованные рождественские диарамки вроде этого
https://only-paper.ru/load/arkhitekt...se/60-1-0-3126
[IMG][/IMG]
есть и паровозная тематика https://only-paper.ru/load/zheleznod...d/97-1-0-14589 , но на Зетку, понятно, не натянешь.
[IMG][/IMG]

А, да, вот еще. Еще тут есть упрощенки - https://creativepark.canon/en/catego...097/index.html
Но нужно снимать пароль и немного поработать с файлами - там много пустых мест, рекламы, то есть - выброшенной фотобумаги. Уж лучше запасные детали накопировать в пустоты.
balu109 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1182 14.10.2019 22:55
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -