Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Установка декодеров
Установка декодеров делимся своим опытом по установке декодеров в модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2020, 14:36   #26
tnt23
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 32 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (32)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Мы говорим о моделях локомотивов, а не компьютерных шлейфах. Я ставил декодеры в десятки локомотивов. Так вот там были стрелки, звездочки, единички, и иные askii символы, а зачастую не было вообще ничего. А иногда стояла единичка или звездочка, но не там где надо, а наоборот. В том числе и в Roco.
Ну а тут вот стоит треугольник и там, где надо. Может, это не Roco, или галлюцинация. Вам виднее.
tnt23 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2020, 15:04   #27
maksim45452
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

На самом деле, у меня как ни поставить, вылезает какая-то проблема. Так что, перекинуть джампер рядом с портом декодера или нет?

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:47 ----------

На видео видно, как при выключенном свете с пульта, огни мерцают при движении, свет не выключается совсем

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:49 ----------

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:50 ----------








[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Да в джампере скорее всего проблема. Там еще ниже в иструкции про него написано, но этот кусок ТС не сфоткал увеличенно.
переставил джампер, я так понимаю, это питания с пантографа, локомотив никак не реагирует на пульт. там видно дорожку, которая идет на штифт, примыкающий к металической пластине на крыше
maksim45452 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2020, 15:19   #28
tnt23
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 32 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (32)
По умолчанию

maksim45452, верните джампер на место, чтобы питание с рельсов шло. В инструкции это положение указано для digital режима.

Есть возможность вычитать переменные с декодера? хотя бы CV29 для начала.
tnt23 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2020, 15:24   #29
maksim45452
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
Есть возможность вычитать переменные с декодера? хотя бы CV29 для начала.
cv-29 = 14 это дефолт
maksim45452 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2020, 15:31   #30
BR95009
Mit Volldampf durch Harz
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,123
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 67 раз(а) в 57 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,828
Поблагодарили 7,572 раз(а) в 2,611 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7621)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim45452 Посмотреть сообщение
cv-29 = 14 это дефолт
Это вы как выяснили?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2020, 15:32   #31
maksim45452
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Это вы как выяснили?
В инструкции написано и локомаус читает это значение как 14
maksim45452 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2020, 15:37   #32
BR95009
Mit Volldampf durch Harz
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,123
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 67 раз(а) в 57 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,828
Поблагодарили 7,572 раз(а) в 2,611 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7621)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim45452 Посмотреть сообщение
локомаус читает это значение как 14
Локомаус ничего читать не может. У него нет этого функционала. А дефолтное значение могло быть изменено.

Так сейчас то какая проблема осталась?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2020, 16:06   #33
maksim45452
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Обманул, извините, мультимаусом читал. Проблема в том, что свет горит и мерцает при езде с выключенными фарами
maksim45452 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2020, 16:19   #34
tnt23
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 32 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (32)
По умолчанию

Чем дольше смотрю на распиновку разъема, тем больше верю в то, что декодер будет работать всегда, как его ни вставь, и мотор тоже будет крутиться, разве что не в ту сторону.

А вот свет при неправильном втыкании декодера вообще работать не должен, т.к. общий плюс (синий) попадет на неиспользуемое место. Но тут надо смотреть, что еще есть плате локомотива.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: NMRA-8pinwiring.png
Просмотров: 194
Размер:	39.0 Кб
ID:	181542
tnt23 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2020, 16:19   #35
tnt23
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 32 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (32)
По умолчанию

maksim45452, вычитайте все переменные декодера.
tnt23 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2020, 16:30   #36
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 953
Поблагодарили 367 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (381)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
Чем дольше смотрю на распиновку разъема, тем больше верю в то, что декодер будет работать всегда, как его ни вставь, и мотор тоже будет крутиться, разве что не в ту сторону.
Так оно так и задумано, чтобы ничего не попортить.
__________________
С Уважением Александр.
HO, DCC++, Z21 Arduino
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 22.05.2020, 16:55   #37
BR95009
Mit Volldampf durch Harz
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,123
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 67 раз(а) в 57 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,828
Поблагодарили 7,572 раз(а) в 2,611 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7621)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim45452 Посмотреть сообщение
извините, мультимаусом читал.
Цитата:
Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
maksim45452, вычитайте все переменные декодера.
Да, нужны именно все 255. Вычитывайте медленно, что бы ничего не пропустить..

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:52 ----------

Цитата:
Сообщение от maksim45452 Посмотреть сообщение
1 способ: (перевернул конектор) Белый свет горит очень тускло, а красный горит нормально. f1 просто вырубала весь свет.
Цитата:
Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
А вот свет при неправильном втыкании декодера вообще работать не должен,
Что говорит нам о том, что декодер здесь не причем. Что то на плате. Либо перемычка какая либо джамер где еще. Надо мануал весь.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2020, 22:58   #38
maksim45452
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

В общем, заказал декодер новый, посмотрю как будет работать. Если проблема не уйдёт - буду смотреть плату (декодер как никак все равно понадобится, не перетыкать же постоянно). Спасибо за помощь!
maksim45452 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2020, 23:33   #39
maksim45452
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Нашел еще инструкцию, каким-то образом оказалась в другой коробке. Оказалось, что тут предусмотрен другой декодерНажмите на изображение для увеличения
Название: 7D7839C9-6CB8-482C-A93C-3A364746F920.jpeg
Просмотров: 19
Размер:	377.9 Кб
ID:	181572

в инструкции к самому декодеру написано, что он переключается на моторолу
maksim45452 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2020, 23:56   #40
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,909
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 581
Поблагодарили 3,913 раз(а) в 1,726 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim45452 Посмотреть сообщение
Нашел еще инструкцию
это список запчастей

Цитата:
Сообщение от maksim45452 Посмотреть сообщение
Оказалось, что тут предусмотрен другой декодер
только в исполнении модели для трехрельсовой системы (артикул 68507)! В этом случае модель укомплектована "лыжей" между колес и декодером, артикул которого указан на этом листочке.
А у вас, надо полагать, другой артикул, для обычной двухрельсовой системы.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2020, 00:02   #41
maksim45452
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
для обычной двухрельсовой системы
То есть, подойдет обычный dcc декодер?
нашел парт лист:https://www.roco.cc/doc/et/1/de/62507_9741.pdf извиняюсь за ошибку в формулировке
maksim45452 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2020, 07:34   #42
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 953
Поблагодарили 367 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (381)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim45452 Посмотреть сообщение
что он переключается на моторолу
Это протокол передачи команд. А у вас проблема с выходами.
__________________
С Уважением Александр.
HO, DCC++, Z21 Arduino
AleksSF вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2020, 11:02   #43
BR95009
Mit Volldampf durch Harz
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,123
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 67 раз(а) в 57 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,828
Поблагодарили 7,572 раз(а) в 2,611 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7621)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim45452 Посмотреть сообщение
То есть, подойдет обычный dcc декодер?

Да, рекомендую МодельДепо. По мне гораздо круче всех этих ваших цимо/есу и уж тем более ленцов.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2020, 11:24   #44
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,909
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 581
Поблагодарили 3,913 раз(а) в 1,726 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim45452 Посмотреть сообщение
подойдет обычный dcc декодер?
Главное, чтобы разъем был нужный - 8-пиновый (тип NEM652).
В местном магазине - например LGR1120 http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=23 Лучше берите версию Professional, как самую продвинутую, но если есть желание съэкономить - посмотрите сравнительную таблицу.
Или можно звуковой - SoundGT2.1 http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=04 (их нет в наличии, но вроде обещали что скоро появятся)
Но проверьте, есть ли в модели место для динамика; если места достаточно, то также рекомендую попросить к декодеру сразу подключить конденсатор 1000 мкФ - чтобы локомотив на грязных рельсах не заглох. Всего 300 руб, но очень эффективно.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2020, 11:42   #45
maksim45452
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Заказал zimo, судя по cv листу, он может регулировать напряжение по каналам, чего не умеет roco. В будущем попробую те, что вы посоветовали, спасибо
maksim45452 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2020, 11:58   #46
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,909
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 581
Поблагодарили 3,913 раз(а) в 1,726 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim45452 Посмотреть сообщение
он может регулировать напряжение по каналам
кстати это миф - декодеры не умеют регулировать напряжение; регулируется только соотношение импульсов и скважин ШИМ, это выдается за регулировку voltage. Яркость светодиода регулируется ШИМом отлично, но ограничивающее ток сопротивление для него подбирайте исходя из максимального, а не "отрегулированного" напряжения выхода.

Цитата:
Сообщение от maksim45452 Посмотреть сообщение
Заказал zimo
ой зря
хотя раньше тоже любил.

Но их подход к настройке карты выходов просто удручает. Может они что-то улучшили, но раньше например настроить AUX1 на кнопку F9 было просто невозможно.

Поди дороже LGR1120 pro?
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2020, 12:14   #47
maksim45452
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

30 евро, вполне приемлемо, roco 10884 который у меня есть стоит столько же
maksim45452 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2020, 12:19   #48
ASB 161
Заглянувший
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 163 раз(а) в 73 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (163)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim45452 Посмотреть сообщение
30 евро, вполне приемлемо
LGR 1120 pro стоит чуть меньше 20 евро. Но тут хозяин - барин...
ASB 161 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2020, 12:35   #49
BR95009
Mit Volldampf durch Harz
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,123
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 67 раз(а) в 57 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,828
Поблагодарили 7,572 раз(а) в 2,611 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7621)
По умолчанию

А главное, при наличии брака, тут хоть можно концы найти. Я уже попадал на нерабочие и глючные декодеры с липпе.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2020, 12:52   #50
maksim45452
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Ну, мне в магазине, где брал стартовый, посоветовали человека, который ремонтом, окрасом и все таким занимается. По совместительству он и декодеры продает. Он сказал, что если моя проблема не уйдет с новым декодером (сказал, что zimo будет заведомо контрольным), то привезти к нему на ремонт уже сам локомотив. в общем, жду. Отпишусь в теме, как приедет плата и все проверю.
maksim45452 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со светом, декодер LSH Micro kuli Цифровая аппаратура Modelldepo 57 01.12.2017 21:09
состав Roland проблема со светом в вагонах shabans79 Электрика и DCC 12 31.10.2013 23:25
Проблема со светом BR-43 DCC Фляйшманн XOPCT Электрика и DCC 4 06.03.2013 01:01
проблема со светом - декодер Моделлдепо Андрей Румянцев Электрика и DCC 2 29.11.2008 14:33
проблема со светом в ICE Igoant общий 44 14.08.2008 09:18


Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -