Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2017, 08:02   #1
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,319
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,477
Поблагодарили 2,838 раз(а) в 965 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2837)
По умолчанию Где купить плоский 6 жильный кабель

Вроде элементарная задача превратилась в проблему.
Для LocoNet периферии требуются 6 жильные кабели кабели, такие же как у роко для подключения мультимыши.
У LocoNet есть особенность в отличие от XpressNet в котором по двум центрам идут данные а крайние нужны для питания и земли, все по иному два центральных это данные, потом две земли и по краям либо RAIL SYNC - чистый DCC либо +12. Покупать фирменные по цене 5 евро за метр, как то расточительна.
Решил сделать сам и столкнулся с проблемой, телефонного плоского 6 жильного кабеля ни где не могу найти, пролез весь ebay и aliexpress не, встречаются у англичан но цена просто ужас, у китайцев нашел готовые кусками по метру а вот на метраж нет.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 24.11.2017, 08:05   #2
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,245
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,462
Поблагодарили 4,165 раз(а) в 1,043 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4197)
По умолчанию

А платан?
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2017, 08:27   #3
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Поискать в телефонии, связи, там где продают обжимают и применяют соответствующие обжимные разъёмы
Я точно помню, когда заказывал модули обратной связи... Спрашивал 6 проводной у телефониста (типа у них есть) Но в коробки с модулем был 3м кусок, которой меня устроил...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 24.11.2017, 08:33   #4
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,319
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,477
Поблагодарили 2,838 раз(а) в 965 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2837)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Поискать в телефонии, связи
В том то и дело 6 проводные нафиг там не нужны, лет 7 назад когда еще были цифо-аналоговые атс типа панасоник TDA найти можно было, а сейчас везде IP.
А в нашей дыре тем более не реально.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:32 ----------

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
А платан?
плант то же вариант, 20 метров обойдется в 800 руб, если дешевле не встречу, других нет.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 24.11.2017, 08:46   #5
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,640
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 104
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,307
Поблагодарили 2,612 раз(а) в 444 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3346)
По умолчанию

platan.ru/shop/part/ШТЛП-8%20CU%20ЧЕРНЫЙ%20БУХТА%20100М.html?group=41706
Я купил 8 жильный,2 лишние выкусил и радуюсь.
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 24.11.2017, 08:59   #6
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

В Питере, в Микронике есть по 12 р за метр. Доставка по России есть.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2017, 11:49   #7
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,993
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Брал тут.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2017, 12:34   #8
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,115
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 309
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 99 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,329
Поблагодарили 5,307 раз(а) в 2,079 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5940)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
20 метров обойдется в 800 руб,
чип дип в челябинске, под заказ 100 метров чуть дороже:
https://www.chipdip.ru/product0/8187782669
https://www.chipdip.ru/product0/8175426495
если не нужен гибкий можно такой попробовать
http://procontact74.ru/01-kabel-prov...5-022mm2-01403

в вообще тут уже всех обзвонил?
https://2gis.ru/chelyabinsk/search/%...89%2Fzoom%2F11
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.11.2017, 09:06   #9
gold babaj
Заглянувший
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Яремче
Сообщений: 167
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 105 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (105)
По умолчанию

А ещё плоская 6-жилка используется для подключения переферии касовых апаратов и прочего торгового оборудования. К примеру у датексов 6-жильный кабель от фискального принтера до денежного ящика и табло. Кабель с двойной изоляцией конечно несколько жестковат, но сервисменам прочность важней. Бонусом на халяву могут дать по-мешка 30-45-60-сантиметровых кусков, это стандартные заводские шнутки, никуда не достают.
gold babaj вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.01.2018, 17:18   #10
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,319
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,477
Поблагодарили 2,838 раз(а) в 965 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2837)
По умолчанию

В итоге заказал в Чип и Дипе, 100 метровую бухту кабеля, коннекторы и обжимку для 6р6с и 4р4с.
Пришло довольно быстро, забрал в ближайшей Евросети.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 24.01.2018, 18:25   #11
railmodel
Заглянувший
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 231
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 73
Сказали 'не согласен'! 41 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 150
Поблагодарили 239 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (463)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
телефонного плоского 6-жильного кабеля ни где не могу найти
А обязательно нужен плоский?
Обычная круглая витая пара не годится?
railmodel вне форума   Вверх
Старый 24.01.2018, 18:29   #12
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,319
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,477
Поблагодарили 2,838 раз(а) в 965 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2837)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Обычная круглая витая пара
Она либо на 4 пары - 8 проводов, либо на 2 пары - 4 провода. Первая слишком толстая и неудобная, в коннектор обжать её сложно, а и громоздко. Вторая не хватает проводников. Бывает еще 6 проводная, для цифровых телефонов, но ее сейчас найти сложнее чем обычный плоский кабель.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 24.01.2018, 18:43   #13
railmodel
Заглянувший
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 231
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 73
Сказали 'не согласен'! 41 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 150
Поблагодарили 239 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (463)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
слишком толстая и неудобная, в коннектор обжать её сложно, а и громоздко
Есть гибкая патчкордовая 4-парная --- она и тоньше заодно, внешняя изоляция помещается в 6P6C.
Одну пару обрезать заподлицо с краем изоляции --- не думаю, что на тех частотах "висящая" пара будет мешать.
railmodel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.01.2018, 18:52   #14
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,319
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,477
Поблагодарили 2,838 раз(а) в 965 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2837)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Есть гибкая патчкордовая 4-парная
Всё может быть, но мне не встречалась такая. Приобретённых 100 метров мне теперь на всю жизнь хватит.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 24.01.2018, 23:09   #15
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,638
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,675
Поблагодарили 6,055 раз(а) в 2,041 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6104)
По умолчанию

А я купил 14 жильный разноцветный шлейф в чипыдипе. Вполне. Отрываю, сколько надо.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.01.2018, 22:29   #16
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 646
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 469
Поблагодарили 737 раз(а) в 238 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (793)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
пролез весь ebay и aliexpress не встречаются
Вот уж не знаю как вы искали.

У меня вообще такой же витой пружиной (как от аппарата до трубки) 6-ти жильный от мыши до Z21. Но он правда давно купленный и от "Canon".
Yuriy вне форума   Вверх
Старый 27.01.2018, 08:13   #17
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,319
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,477
Поблагодарили 2,838 раз(а) в 965 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2837)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Вот уж не знаю как вы искали.
Это готовый, я видел такие. 160 руб за метр, я купил 100 метров за 900 руб.
Saddam вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу купить флокатор. CocaCola Личный опыт 13 11.06.2017 14:05
Где в Москве купить КИТ ТЭ3 и 2ТЭ116 Menatep99rus ЧАВО 2 13.09.2016 10:27
Хочу купить,стоит ли? andryxa2003 ЧАВО 72 06.07.2014 17:39
Где купить декаль S.T.A.L.K.E.R. НО (1:87) 18 29.05.2013 12:48
Стоит ли купить «QJ» от Bachmann? Diprivan НО (1:87) 22 24.02.2013 09:11


Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -