Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2012, 14:10   #1
aikav
Заглянувший
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию Проблема с Детектором занятости блок-участков CD1

Проблема с Детектором занятости блок-участков CD1
Добрый день Форумчане!! Решил сделать автоматику на макете (цивровой).
Купил в ModelldepO Детектор занятости блок-участков CD1, начал соединение согласно схеме


Собрал испытательный овал. На прямом участке порезал рельс на 3блок участка.
1- Контакт от подачи командной станции присоединил к (+) и соединил перемычками с (+) других блок участков.
подача (1) на 1 блок участок. 2-2 и 3-3.




Сначала питание взял от Роковского аналогового стартового набора

Все собрал начал испытания, при прохождении локомотива , срабатывают светодиоды . НОО при движении двух локомотивов с разными скоростями , остановка (догоняющего) локомотива не происходит. Подключения менял (+) и № блок участков местами результата нет. Так же подключал без адаптера , через питание командной станции, результата остановки на блок участке НЕТ!!
Помогите разобраться в чем причина .
aikav вне форума   Вверх
Старый 26.08.2012, 14:58   #2
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 398 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (404)
По умолчанию

если я правильно понял у вас только блок занятости. нужен еще компутер с управляющим софтом
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 26.08.2012, 22:22   #3
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Если честно, я не понял что к чему подключали, но если кроме CD1 ничего не было то...гм...
как бы это сказать.... четыре колеса без мотора еще не автомобиль, сами не поедут.


Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
стоит поменять схему в описании на более полную - из инструкции
Не, не стоит.
CD1 универсальное устройство, его можно подключать к чему угодно и это "что угодно" совсем не обязательно ModellDepo.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 20:31   #4
aikav
Заглянувший
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Понял, что (тормознул) .
У меня задача такая сделать автоматику на макете, движение двух составов в одном направлении. И с работающей светофорной сигнализацией.
вопрос можно ли это сделать без компа по примеру Viessmann 5206.
1- есть в наличии комплект "рокомыши"
2- макет "долгострой" стрелки оцифрованы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1217203039.JPG
Просмотров: 153
Размер:	427.6 Кб
ID:	49404

3- Детектор занятости блок-участков CD1 2шт.

Что понадобится еще? Заранее Спасибо за Советы!!!!
aikav вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 22:02   #5
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aikav Посмотреть сообщение
можно ли это сделать без компа
Запросто, надо 2 диспетчера.

Если светофорная сигнализация полноценная с 4-х и более сигналов на светофоре, то понадобится светофорные декодеры типа TrafficLight.
Если простая, 2-х, 3-х значная, то она реализуется на аксессуарных стрелочных декодерах типа ALJ2.
Хотя если свободных выходов на стрелочных декодерах нет, то докупать светофорные будет дешевле
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 22:34   #6
aikav
Заглянувший
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Так если Я все правильно понял присоединяем
1.
Изображения:
 
aikav вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 22:35   #7
aikav
Заглянувший
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

потом
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image039.gif
Просмотров: 286
Размер:	28.9 Кб
ID:	49432
aikav вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 22:36   #8
aikav
Заглянувший
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

и начальная стадия автоматики должна зароботать
aikav вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 11:12   #9
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aikav Посмотреть сообщение
и начальная стадия автоматики должна зароботать
Как правильно сказал pandrey - вы получите только железо.
Которое само ничего делать не будет, ни одна система автоматического управлением макетом не работает без настроек/программы.
Надо будет потратить денек-другой на составление алгоритма движения и управления стрелками/светофорами.
Как это делается подробно описано в мануале к диспетчеру.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 19:25   #10
aikav
Заглянувший
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Большое Спасибо!!!!! Буду Строить.
aikav вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детектор занятости блок-участков CD1 shabans79 Цифровая аппаратура Modelldepo 143 29.11.2018 18:22
Детектор занятости блок-участков CD1 kutepoff Цифровая аппаратура Modelldepo 41 19.07.2013 10:39
Контроль занятости блок участка по счету осей mazepa77 Электрика и DCC 23 09.05.2012 21:17
связь сигналов, блок-участков и управления локомотивом vpd Личный опыт 18 17.04.2011 09:42
Детектор занятости pandrey Цифровая аппаратура Modelldepo 1 01.12.2010 21:30


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -