Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 21:52   #1
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
Вопрос Глюк LGR2

Свет светит, ехать едет, хотя как-то странно, сначала всё как-то медленно до половины крутилки, а дальше значительно шустрее. При чтении данных программатором всё время выдаёт разную версию прошивки, так же и название может переврать. В некоторых CV значения тоже меняются при каждом считывании, CV1 например может принимать значение то 3, то 1. При попытке открыть файл с прошивкой выдаёт вот такое:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LGR2.jpg
Просмотров: 67
Размер:	130.1 Кб
ID:	64543
Leha вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 22:55   #2
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,722
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,378
Поблагодарили 5,642 раз(а) в 1,141 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6308)
По умолчанию

А у вас батенька версия программы Makesound2 2.1.6 ?

Так вот жём на кнопку

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 99
Размер:	33.1 Кб
ID:	64553


Потом в открывшемся окне поочерёдно

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2a.JPG
Просмотров: 129
Размер:	89.3 Кб
ID:	64554

Потом проверяем настройки в закладке "Настройка"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3a.JPG
Просмотров: 128
Размер:	122.6 Кб
ID:	64555
MW вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 22:59   #3
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
А у вас батенька версия программы Makesound2 2.1.6 ?
Она самая.
Leha вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 11:54   #4
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Думаю проблема вызвана источником питанием программатора

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:58 ----------

а это не тот лок в который вы установили конденсатор ?
если да то причина в неправильном резисторе в цепи заряда конденсатора.
попробуйте сконнектится без конденсатора
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 16:59   #5
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
А у вас батенька версия программы Makesound2 2.1.6 ?

Так вот жём на кнопку
Тут он тоже всегда разное показывает.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Думаю проблема вызвана источником питанием программатора
Питание не менялось, как был блок питания от мыши зацеплен, так и есть.
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
а это не тот лок в который вы установили конденсатор ?
если да то причина в неправильном резисторе в цепи заряда конденсатора.
попробуйте сконнектится без конденсатора
Не, в том стоит SoundGT2. А в этом локе без проблем прошился LGR2 Lite, а вот Pro не желает. Единственное, может какой из проводов попался с обрывом внутри, т.к. декодер 21 пин и к нему пришлось припаять разъёмчик 8 пин. Провода заменю, всё равно помягче нужно, если глюк останется, тогда мысли у меня закончатся
Leha вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 15:54   #6
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Продолжение экспериментов. Проводочки заменил, всё не стал подпаивать, припаял только токосъём и двигатель. Ничего не изменилось, всё так же. А теперь фокус-покус Разворачиваем лок на 180 градусов, ну или перикидываем провода на рельсах местами, всё правильно читается и даже нормально залилась последняя прошивка. Разворачиваем обратно, опять та же фигня. Но при этом в обоих положениях, в отличии от других декодеров, инфа считывается не сразу, а как бы с третьей попытки. Лок для чистоты эксперимента тоже менялся.

to Rokfor: Что со зверюшкой делать?

Последний раз редактировалось Leha; 18.06.2013 в 13:50.
Leha вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.06.2013, 20:40   #7
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Эх, забыли про меня с декодером
Leha вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 21:31   #8
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
Что со зверюшкой делать?
Не могу сказать удаленно, присылайте в ремонт
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 22:26   #9
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Не могу сказать удаленно, присылайте в ремонт
Эх, из магазина и сразу в ремонт. В магазин уж не повёз, а то скажут, что я тут проводочки подпаивал Отправлять думаю смысла нет, завезу при случае, может даже в понедельник.
Leha вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 21:12   #10
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
... я тут проводочки подпаивал...
Может в этом и причина ?
Иногда такое приносят, без слез не взглянешь.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 21:41   #11
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Может в этом и причина ?
Могу сфоткать показать, как припаяно Вроде не на столько криворукий По крайней мере 2 штуки LSH Micro живы после меня
Ну а если уж мой косяк, то возникать не буду
Leha вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 23:20   #12
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Не идеал конечно, но вроде и не так плохо
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0144.jpg
Просмотров: 236
Размер:	197.5 Кб
ID:	65470
Leha вне форума   Вверх
Старый 01.07.2013, 10:38   #13
MW
оффтопик
MW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2013, 10:43   #14
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
оффтопик
оффтопик
Leha вне форума   Вверх
Старый 01.07.2013, 11:06   #15
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Можете забросить сейчас, но раньше понедельника я до него не доберусь
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 13:40   #16
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

С вашим декодером все в порядке.
Не знаю что вы там припаивали, но с разъемом MTC21 все работает как надо.
Проверяйте:
1) USB адаптер или COM порт, бывет, что и COM порт глючит,
2) лок, возможно там что-то подключено к рельсам, конденсаторы, диоды для света или еще что.

В вашем декодере прошит загрузчик более ранней версии, он работает на скорости 115200, в отличие от более поздних, они работают на 56700, поэтому декодер коннектится с 3-й попытки, но это абсолютно нормально.
Я понизил скорость в более поздних версиях, т.к. на максимальной скорости COM порта иногда проявляются проблемы самого порта компьютера или USB адаптера.
Софт у вас последний, но загрузчик не меняется при заливке нового софта.
Если хотите я прошью загрузчик на более поздний, возможно это поможет в вашем случае.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 14:19   #17
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Припаяны были только те 4 провода, что на фотке, на другом их конце штекер 8 пин.
1) COM порт родной на матери, с ним конечно может что угодно быть, но больше такого прикола ни с одним декодером не происходит, только с этим.
2) На локах разных попробовал, кроме родной роковской платы на них ничего.
Софт это уже я последний залил, когда заметил, что если в одну сторону лок поставить, то такой глюк, как в начале темы на скриншоте, а если развернуть, то всё нормально. Опять же от лока это не зависит, на разных проверено.
Если не сложно, то прошейте загрузчик, может действительно такая странность после этого пропадёт. К сожалению не додумался ещё к другому компу попробовать программатор подключить, хотя опять же повода вроде как не было, т.к. с другими декодерами такого не замечено.
Leha вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 01:55   #18
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Смена загрузчика на самом деле помогла, загадочный глюк пропал. Спасибо за помощь в решении проблемы!
Leha вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
H0_BR-130 Piko глюк на цифре KotRa Электрика и DCC 16 11.08.2014 22:33
Я открыл новой глюк! t1000a Электрика и DCC 4 07.05.2014 12:17
Проблема Глюк декодера ESU Lokpilot Basic 1.0 BR95009 Электрика и DCC 16 07.01.2014 23:13
К разработчикам МD Prog 2 v2.1.6. Глюк графики Diprivan Цифровая аппаратура Modelldepo 33 11.03.2013 14:44
DCC Декодеры LGR2 ModelldepO Новости магазина 0 19.04.2011 22:42


Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -