Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2017, 23:06   #101
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1475)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
На что обратить внимание?
На свободное место. Т.к. предпочитаю стойки и винты с широкой шляпкой.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:03 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Полазимши под макетом
Чем и хорош модуль, под ним лазить не надо.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.09.2017, 23:08   #102
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
На свободное место. Т.к. предпочитаю стойки и винты с широкой шляпкой.
Принято, спасибо! Были планы слегка увеличить плату основного модуля, да и всех остальных. Чтобы добавить подписи по краям платы, заодно и под широкие шляпки сделаю запас.

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Чем и хорош модуль, под ним лазить не надо.
Да у меня просто подземный этаж сильно мешается - немного просчитался я с его высотой и вообще.
Был бы один этаж - все было было бы гораздо проще :
shalex вне форума   Вверх
Старый 29.09.2017, 18:30   #103
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Итого:

главный модуль с токовой ОС (8каналов) и бустером и возможность подключить другие датчики вместо токовых (v9)
109x110mm
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10153.jpg
Просмотров: 159
Размер:	188.2 Кб
ID:	148215

доп. модуль с токовой ОС (8каналов) и возможность подключить другие датчики вместо токовых (v4)
109x73mm
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10154.jpg
Просмотров: 141
Размер:	97.0 Кб
ID:	148221

плата-адаптер для подключения цени PCA9865 (v3)
49x28mm
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10151.jpg
Просмотров: 131
Размер:	25.5 Кб
ID:	148217

плата светодиодной индикации для главного модуля (v1)
68x13mm
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10145.jpg
Просмотров: 146
Размер:	16.3 Кб
ID:	148218

плата - переходник с Loconet-T на Loconet-B (v1)
49x33mm
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10155.jpg
Просмотров: 136
Размер:	23.2 Кб
ID:	148220

плата - разветвитель питания и Loconet:
48x38mm
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10158.jpg
Просмотров: 129
Размер:	25.3 Кб
ID:	148225

По идее, это почти полный комплект электроники для автоматизации макета, за исключением КС.
Остальное, DC-DC преобразователь и платы PCA9685, берутся уже в готовом виде.


И есть странный вопрос - стоит ли толщину платы выбрать 1.6мм (плата 5х5см почти не гнется) или выбрать 1.2мм?

Последний раз редактировалось shalex; 29.09.2017 в 22:47.
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.09.2017, 21:05   #104
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1475)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
И есть странный вопрос - стоит ли толщину платы выбрать 1.6мм (плата 5х5см почти не гнется) или выбрать 1.2мм?
Стоит, на всех платах разъёмы и клемники.
Светодиодную можно было бы сделать тоньше если бы там был угловой разъём.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
плата-адаптер для подключения цени PCA9865 (v3)
Вот этой точно углы пообломают.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.09.2017, 21:05   #105
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Loconet-декодер для светодиодов v1:
- управление силовым питанием 5В
- 2 варианта собственного питания: 7805 или DC-DC преобразователь
- RJ12 разъем для подключения шины I2C, чтобы составлять цепочку PCA9685

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10156.jpg
Просмотров: 131
Размер:	55.3 Кб
ID:	148222 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10157.jpg
Просмотров: 120
Размер:	74.2 Кб
ID:	148223

На плате осталось немного места, например для разъема 3х1 с шагом 2.54 (под серво-кабель), но нужно они. А то расплатой за универсальность может стать очередной "колхоз" из сторонних устройств
shalex вне форума   Вверх
Старый 29.09.2017, 21:12   #106
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Алексей, надеюсь на Ваш финальный комментарий и пожалуй буду формировать заказ на все платы по 5 шт. Хотя нет, еще нужен разветвитель для питания 20В и локонета. 3 разъема локонета и 4 клемника питания
+ одноканальные усилители для мощных светодиодов
shalex вне форума   Вверх
Старый 29.09.2017, 21:22   #107
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1475)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Loconet-декодер для светодиодов v1:
Эта плата менее специфична, соответственно может использоваться более широким кругом потребителей.
Отсюда первое же замечание. Нужен мост на входе питания.
Ну и в перспективе надо будет делать вариант с усилителями I2C.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Хотя нет, еще нужен разветвитель для питания 20В
Вот есть гениальнейшая вещь.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с8.JPG
Просмотров: 140
Размер:	34.6 Кб
ID:	148224
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.09.2017, 21:33   #108
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Эта плата менее специфична, соответственно может использоваться более широким кругом потребителей.

Спасибо, но пожалуй тогда надо вообще менять концепцию и добавлять детали для "обратки" в DCC. Хотя идея дву-шинности определенно нравится, но пока не пользовался таким. Принципиально на DCC "висят" только локомотивы и вагоны. Других потребителей на DCC быть не должно, по задумке. Все остальное - через шину локонет.

Кстати, совсем забыл про электронное табло, под которое скорее всего будет отдельная, прям мини-мини версия только с пинами 4х1 под само табло. Тоже можно сделать в DCC варианте.
shalex вне форума   Вверх
Старый 29.09.2017, 21:45   #109
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1475)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Хотя идея дву-шинности определенно нравится, но пока не пользовался таким.
Я вот об этом даже не подумал.
Другое дело, что можно сделать плату сразу под оба варианта. А там пусть каждый паяет тот интерфейс который нужен.
Но это лучше делать уже в следующем варианте с усилителями I2C.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.09.2017, 21:52   #110
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вот есть гениальнейшая вещь.
Мощная штука, но не вижу крепления для стоек и понятных надписей

Концепт такой "все кубики конструктора готовы и доступны - собирай в свое удовольствие". Поэтому готовые платы и ничего стороннего, что может перегружать питание/вносить помехи в сигнал или в шину.

Еще забыл плату - для подключения рокомышки. Шлюз между LN и XNET. Хотя скорее всего на этот модуль можно строить какие-то устойчивые планы только после того, как заработает "главная" плата с бустером.

После этого решить судьбу I2C на ней. Протестировать саму концепцию "мягкого старта" с модулями PCA9685, а потом уже решить что лучше - возможно придется перенести I2C и сервы в "декодер для светодиодов/серв", где вывести 8 PWM-каналов напрямую от ардуины.А по I2C управлять только светодиодами.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Но это лучше делать уже в следующем варианте с усилителями I2C.
Отличная мысль про усилители для I2C! Там наверное еще много всего интересного можно навернуть. Пожалуй остановлюсь тогда на текущем наборе плат, ведь некоторые моменты даже на макетке не еще тестировались.
shalex вне форума   Вверх
Старый 29.09.2017, 21:55   #111
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1475)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
где вывести 8 PWM-каналов напрямую от ардуины.
Вот уж бред полнейший. Если есть PCA9685, так надо ей и пользоваться.
А свободные пины ардуины использовать для управления питанием.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Еще забыл плату - для подключения рокомышки. Шлюз между LN и XNET. Хотя скорее всего на этот модуль можно строить какие-то устойчивые планы только после того, как заработает "главная" плата с бустером.
Повторю.
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Для начала надо определиться, что будет транслироваться из XNet в LN.
И сколько мышей надо будет подключать. А то там полная станция вырисовывается.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.09.2017, 22:34   #112
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вот уж бред полнейший. Если есть PCA9685, так надо ей и пользоваться.
А свободные пины ардуины использовать для управления питанием.
Почему бред? Сейчас именно такие декодеры и стоят на макете.

Кстати, зря я насчет "колхоза" проехался. Все-таки нужно оставить простор для фантазии для "продвинутых". Выводы с ардуины могут работать как на вход, так и на выход. Т.е. универсальные. А в соединении с серво разъемом - универсальны и удобны
shalex вне форума   Вверх
Старый 29.09.2017, 22:56   #113
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1475)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Почему бред? Сейчас именно такие декодеры и стоят на макете.
Когда это только одна NANO это другое дело.
А когда есть более лучший вариант, надо использовать именно его.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2017, 19:03   #114
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

главная плата v10
- уменьшен размер до 10х10см
- переделан разъем подключения бокового разъема на 12х1 с шагом 2.54
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10161.jpg
Просмотров: 119
Размер:	109.8 Кб
ID:	148233Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10162.jpg
Просмотров: 127
Размер:	169.8 Кб
ID:	148234

плата расширения на 8 каналов v5
- уменьшен размер до 10х7.3см
- переделан разъем подключения бокового разъема на 12х1 с шагом 2.54
- исправлены ошибки

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10159.jpg
Просмотров: 122
Размер:	151.7 Кб
ID:	148235Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10160.jpg
Просмотров: 142
Размер:	95.6 Кб
ID:	148236
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2017, 19:38   #115
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1475)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
плата расширения на 8 каналов v5
Чего то подумалось, может всю силовую проводку вниз опустить?
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2017, 19:48   #116
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Чего то подумалось, может всю силовую проводку вниз опустить?
Насколько это критично? Еще там можно и кол-во пинов в разъеме уменьшить, но уже лень. Для пилотного образца вроде пойдет.
shalex вне форума   Вверх
Старый 30.09.2017, 20:11   #117
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1475)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Насколько это критично?
Не критично, но почему-то не красиво.
А понял, меня сигнальные дорожки по углам напрягают.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
главная плата v10
Резистор на DCC_PLR так и не поставили?
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2017, 20:26   #118
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Резистор на DCC_PLR так и не поставили?
Спасибо, резистор поставил! Думаю, v12 смысла нет уже выкладывать
shalex вне форума   Вверх
Старый 30.09.2017, 20:42   #119
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1475)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Думаю, v12 смысла нет уже выкладывать
Да уже хватит наверное.
Остальное допиливание по факту испытаний.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2017, 21:50   #120
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1475)
По умолчанию

В #20 сообщении я писал:
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Между токовым датчиком и 74HC165N должна быть схема задержки или памяти которая держит сигнал занятости дольше цикла опроса.
И я её совершенно случайно нашёл. И её можно допилить ещё.
На 3 ногу можно посадить светодиод через резистор и на землю. И я для себя попробую использовать вход 4 (reset).
Да и классическую схему включения надо попробовать.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Blk_555_LDT16_RS.JPG
Просмотров: 222
Размер:	33.7 Кб
ID:	148243
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.10.2017, 14:15   #121
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Заказал каждой платы по 10шт. Правда у китайцев праздник, на работу вернутся после 4 октября

Остался хороший вопрос - куда подключать пульты. Которые еще и делятся на два класса управления:
- локомотивы
- стрелки\аксессуары

Один из вариантов использовать рокомышку - мне кажется наиболее распространенный вариант. Вот только хватит ли мощности Нано, чтобы реализовать шлюз.

Второй вариант - "свои" Локонет-пульты. Но это только локомотивный, кажись.
shalex вне форума   Вверх
Старый 01.10.2017, 14:53   #122
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Есть еще вопрос - каким образом управляется состав на протяженном макете?

Оператор с пультом перемещается и отключает/подключает пуль к шине, для которой есть специальные выводы на самих модулях?

Или сразу долой провода и копать в сторону Wi-Fi пультов?
shalex вне форума   Вверх
Старый 01.10.2017, 15:19   #123
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1475)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Остался хороший вопрос - куда подключать пульты. Которые еще и делятся на два класса управления:
- локомотивы
- стрелки\аксессуары
Вот от этого и надо плясать.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Один из вариантов использовать рокомышку - мне кажется наиболее распространенный вариант. Вот только хватит ли мощности Нано, чтобы реализовать шлюз.
Она и так используется. И шлюз делать не надо, т.к. уже есть командная станция которая "генерит" DCC.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Второй вариант - "свои" Локонет-пульты. Но это только локомотивный, кажись.
А вот нужен то как раз - стрелочно-светофорный.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Есть еще вопрос - каким образом управляется состав на протяженном макете?
Оператор с пультом перемещается и отключает/подключает пуль к шине, для которой есть специальные выводы на самих модулях?
Да, именно так. А так же с помощью планшетов. Поэтому вывод правильный.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Или сразу долой провода и копать в сторону Wi-Fi пультов?
Тем более там можно ограничить функционал только управлением локомотивом.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.10.2017, 21:19   #124
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Потихоньку, начал писать программу для управления головным устройством.

Наметал черновой вариант обработки КЗ+автореверс, опрос датчиков, контроль наличия DCC, стек LN команд(чтобы гарантировано доставлял сообщения).

Например, самый простой код у обработчика наличия сигнала DCC

Код:
#include <dccctrl.h>


void CDccCtrl::Run(){
uint8_t Test = (analogRead(TestPin) > DCC_IS_ON_LEVEL);

	if (Test != IsOn) {
		IsOn = Test;
		digitalWrite(DccEnablePin, IsOn);
		digitalWrite(DccEnableLedPin, IsOn);
		LastChange = millis();
		if (notifyDccState) notifyDccState(IsOn);
	}
}	

void CDccCtrl::Init(uint8_t inTestPin, uint8_t outDccEnablePin, uint8_t outDccEnableLedPin){
	IsOn = 0;
	LastChange = 0;
	
	TestPin = inTestPin; 
	DccEnablePin = outDccEnablePin;
	DccEnableLedPin = outDccEnableLedPin;
	
	pinMode(TestPin, INPUT);

	pinMode(DccEnablePin, OUTPUT);
	digitalWrite(DccEnablePin, LOW);

	pinMode(DccEnableLedPin, OUTPUT);
	digitalWrite(DccEnableLedPin, LOW);

};

CDccCtrl DccCtrl = CDccCtrl();
Скорее всего архитектура такая и будет: один объект-обработчик на одну функциональность:
Один из плюсов такого подхода - лишнее несложно выпилить.

Код:
void setup() {

  Serial.begin(250000);
  Serial.print("LNBBOD v0.");
  
  Serial.println(EEPROM_VERSION);
  
  LocoNet.init(LOCONET_TX_PIN);
  ShortCtrl.Init(A7, SHORT_AUTOREVERSE, A0, A2, A3, 12);
  DccCtrl.Init(A6, A0, A1);
  SensorsCtrl.Init(3, 6, 4, 9, 5, 10, 11);

}

void loop() {
  m = millis();
  
  DccCtrl.Run();
  ShortCtrl.Run();
  LNRun();
  CmdQueue.Run();
  SensorsCtrl.Run();
  
  m = millis()-m;
  Serial.print("c:");
  Serial.println(m);
  
}
Собственно как выглядит обработка в теле "главной" программы:
Код:
...
void notifyShort(){
  Serial.println("SHORT!");
}
void notifyPolarity(uint8_t Polarity){
  Serial.print("Upd PLR:");
  Serial.println(Polarity);
}
void notifyDccState(uint8_t State){
  Serial.print("Upd DCC:");
  Serial.println(State);
}
void notifyFBSensor(uint8_t index, uint8_t State){
  CmdQueue.PushCmd(CMD_FEEDBACK, index, State, 0);
}


//Loconet message
void notifyPower(uint8_t State){
  Serial.print("Upd PWR:");
  Serial.println(State);
  if (State) ShortCtrl.Reset();
}

...

Еще нашел, что можно высвободить 2 вывода у ардуины, сэкономить на CH_LOAD.
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.10.2017, 22:02   #125
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,316
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1838)
По умолчанию

Появился вопрос - а что именно должен уметь делать "тумблер" в качестве входного датчика?

Отправка датчика ОС - как база. А вот нужно ли добавлять возможность перевода стрелки по заданному адресу(что-то включать по стрелочному адресу)?

И что делать если тумблер переключили в момент когда рельсы "обесточены"? Оставить в буфере и отправить потом, когда рельсы включатся?
shalex вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детектор занятости блок-участков CD1 shabans79 Цифровая аппаратура Modelldepo 143 29.11.2018 18:22
фото-детектор местной занятости. Tankist Электрика и DCC 36 21.08.2017 13:31
Детектор занятости для шины s88 от LDT Alex_S Электрика и DCC 13 13.01.2015 13:36
Детектор занятости блок-участков CD1 kutepoff Цифровая аппаратура Modelldepo 41 19.07.2013 10:39
Детектор занятости pandrey Цифровая аппаратура Modelldepo 1 01.12.2010 21:30


Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -