Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Личный опыт
Личный опыт Обмен опытом, тонкости, хитрости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2018, 10:36   #301
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Вообщем не спеша, с огромными перерывами доделал все светофоры от Busch 5810 HO (это 6 наборов), получилось 60 шт, из них 6 имеют доп. головку. Светофоры имеют штыревые разъёмы. Делал из расчета, что макет будет модульный и их можно будет снять для хранения.Часть из них будут стоять на модулях, а остальные будут запасные , если сгорит светодиод, то можно будет поставить.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с1.jpg
Просмотров: 787
Размер:	253.6 Кб
ID:	157007Нажмите на изображение для увеличения
Название: с2.jpg
Просмотров: 762
Размер:	255.8 Кб
ID:	157008Нажмите на изображение для увеличения
Название: с3.jpg
Просмотров: 759
Размер:	263.3 Кб
ID:	157009Нажмите на изображение для увеличения
Название: с4.jpg
Просмотров: 737
Размер:	254.6 Кб
ID:	157010Нажмите на изображение для увеличения
Название: с5.jpg
Просмотров: 727
Размер:	244.8 Кб
ID:	157011
Garri вне форума   Вверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.03.2018, 11:34   #302
railmodel
Заглянувший
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 231
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 73
Сказали 'не согласен'! 41 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 239 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (463)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
Светофоры имеют штыревые разъёмы.
Вот эти «гребёнки», висящие на тонких проводочках, выглядят как-то очень ненадёжно, даже при аккуратном обращении.

Может быть, сделать попрочнее, например: разъём припаять на маленькую печатную платку, к которой мачта светофора будет надёжно крепиться механически.
Вставляться и выниматься свф будет за мачту.
Крепиться к макету силой трения в разъёме.
Длину штырьков подобрать такую, чтобы свф не выпадал, но при случайном задевании отсоединялся без поломки.
railmodel вне форума   Вверх
Старый 30.03.2018, 11:56   #303
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Вот эти «гребёнки», висящие на тонких проводочках, выглядят как-то очень ненадёжно, даже при аккуратном обращении.
А, разъёмы потом закреплю, проводочки и разъёмы будут убраны в специальный кожух сделаный из самого маленького кабель канала шириной 10мм совпадающей с шириной подставки светофора. Паял на работе, а доводить до конца буду дома
Garri вне форума   Вверх
Старый 30.03.2018, 16:16   #304
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 916
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 453 раз(а) в 295 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (453)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
если сгорит светодиод
Ну я не знаю что надо делать, чтоб спалить.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 30.03.2018, 16:37   #305
yuri60
оффтопик
yuri60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2018, 20:32   #306
railmodel
Заглянувший
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 231
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 73
Сказали 'не согласен'! 41 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 239 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (463)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
если сгорит светодиод
Ну я не знаю, что надо делать, чтоб спалить.
  • Превышать максимальный рабочий ток (ошибиться в выборе токоограничительного резистора);
  • превышать максимальное обратное напряжение (запитать переменкой);
  • нарушать температурный режим (например, замуровать, ухудшив теплоотвод).
railmodel вне форума   Вверх
Старый 30.03.2018, 23:58   #307
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 916
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 453 раз(а) в 295 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (453)
По умолчанию

Ну это всё понятно.
Дело в том, как в уже в проверенной, работающей схеме завалить лед...
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 31.03.2018, 00:04   #308
Alex107
Пользователь
 
Аватар для Alex107
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 365
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 942
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 230 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1016)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Превышать максимальный рабочий ток (ошибиться в выборе токоограничительного резистора);
превышать максимальное обратное напряжение (запитать переменкой);
нарушать температурный режим (например, замуровать, ухудшив теплоотвод).
Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
Ну это всё понятно.
Дело в том, как в уже в проверенной, работающей схеме завалить лед...
Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Спроси у меня ..., научу . Уже с десяток точно спалил.
Юра, ради познания непознанного и определения глубины неизведанного, спрашиваю - КАК такое возможно?
__________________
Паровая тяга, H0,
II-III эпоха, DRG/DB/DR
Alex107 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.03.2018, 10:07   #309
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
Юра, ради познания непознанного и определения глубины неизведанного, спрашиваю - КАК такое возможно?
Так ведь выше уже все способы перечислены, больше меня беспокоит так, это при пайки они не перегрелись от температуры, это ведь влияет на их работу. Светодиоды мелкие, с моим зрением это было не просто, а с лупой мне не удобно и не привык к ней.
Garri вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.03.2018, 16:25   #310
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,539
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,945
Поблагодарили 8,271 раз(а) в 1,821 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8401)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
КАК такое возможно?
Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
Так ведь выше уже все способы перечислены,
Могу только дополнить ,что при желании согнуть ножку светика не всегда получается так как хочется...,а хочется иногда согнуть прямо у основания. Вот тут меня пару раз тоже поджидала неожиданная засада...,ножки ломались.
yuri60 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.04.2018, 12:25   #311
highwaymann
Новичок
 
Аватар для highwaymann
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: НН
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Подскажите, плз, как правильно подключать светофор не на макете, а отдельно стоящий. У меня нет пока макета, катаю по полу поезд, решил приобрести свеотофор от свеТТофор. Как подключать прочитал на их сайте, теперь вот ищу как заставить его работать в реале "в ручном режиме". Пока понял, что нужно докупить переключатель (склоняюсь к DIP переключателям ибо компактные) и отдельно бп, припаять провода и теоретически должно заработать. Но получается громоздкая конструкция. Нагуглил, что есть пиковские станции управления стрелками и светофорами. Но пока не изучал как это хоз-во работает. Может есть другие уже готовые варианты по приемлемым ценам?
highwaymann вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 20:51   #312
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,542
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 795
Поблагодарили 1,360 раз(а) в 610 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1439)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highwaymann Посмотреть сообщение
DIP переключателям ибо компактные
1. В комплект переключателей пинцет добавить не забудьте. Для операций с таким переключателем.
2. Продукция СвеТТофора рассчитана на установку на макет. У их светофора наличествует часть, которая должна скрываться под макет.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 21:35   #313
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highwaymann Посмотреть сообщение
Подскажите, плз, как правильно подключать светофор не на макете, а отдельно стоящий. У меня нет пока макета, катаю по полу ....
Может есть другие уже готовые варианты по приемлемым ценам?
У Вас цифра или аналог и светофор сколько значный? Если цифра, то можно купить местный декодер и управлять светофором через мышь, иначе делать пульт из кнопок или тумблеров. В любом случае будут провода по полу идти
Garri вне форума   Вверх
Старый 14.04.2018, 18:44   #314
highwaymann
Новичок
 
Аватар для highwaymann
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: НН
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Andrey_65, 1. Ок, тогда наверное кнопочные on-off-on буду смотреть. 2. Это да, я в курсе, но это самое крепление, как я понял не идёт в комплекте, кроме того, всё равно попробую сделать некую площадку, на которой будет стоять сам светофор и которая скроет провода и резисторы. Естессно, ни о какой реалистичности пока и речи нет, пока только опыты.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
У Вас цифра или аналог и светофор сколько значный?
Цифра и 2зн светофор. Я с электрикой совсем не в ладах, можно гайд для чайника как это всё вместе подружить и заставить работать?
highwaymann вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Светофоры Тёма Электрика и DCC 169 06.10.2018 14:07
Светофоры DDR Ссылки 0 25.02.2013 19:12
Светофоры АТ НО (1:87) 4 28.06.2011 13:08
Светофоры Alex1888 НО (1:87) 6 03.01.2011 19:29
светофоры Илья Элементы макетов 7 08.12.2007 23:09


Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -