Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Личный опыт
Личный опыт Обмен опытом, тонкости, хитрости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 00:40   #1
freon
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Хороший дымогенератор для паровоза

Кто чё знает про хороший дым? В BR 52 с подготовкой хочу поставить. Рекомендуемый № 11 видел, не понравился. Масла льётся очень мало, нормально дымит секунд 30 -40, а зальёшь побольше пощелкивает и плюётся маслом пока опять чуть-чуть не останется. Может брак какой? Поделитесь опытом.
  Вверх
Старый 20.08.2009, 12:07   #2
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Попробуйте № 9, он дымит повеселее. Размер тот же. Я когда-то тоже начинал с рекомендованных 11х, и чуть было не разочаровался в дымогенерации вообще. Потом понял, что он слишком слабоват. 10й - по току это нечто среднее между 9 и 11.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 16:38   #3
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 555 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1110)
По умолчанию

А на 9мм бывают дымогенераторы аналоговые?
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 18:57   #4
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Имейте ввиду: дымогенераторы "для цифры", рассчитанные на 16 - 22 в (тот же Seuthe #11), судя по всему предназначены для питания непосредственно от цифрового сигнала. Если же дымогенератор подсоединяется к функциональному выводу декодера, лучше ставить аналоговый (Seuthe #9 или #10).
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 23:28   #5
freon
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У меня ROCO BR 52 со звуком и подготовкой под дым. Правлю Мультимаусом .Порекомендовали дым PIKO 56161 Поставил примерно за час (он с проводами, их пришлось укоротить, один подсунуть под пластину штатного контакта а другой всётаки подпаять) При заправке 0.12 мЛ даёл 3 минуты полноценного дыма. У кого и что работает дольше? Сравнить кроме №11 ( 30-40 сек призаправке 0.02 мЛ, если больше то плюётся)не с чем.
  Вверх
Старый 22.08.2009, 17:19   #6
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 8,979 раз(а) в 1,601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9005)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freon Посмотреть сообщение
.....дым PIKO 56161 ....... При заправке 0.12 мЛ даёт 3 минуты полноценного дыма. .....
Примерно так и работает. Около 3-х минут,или на 40 метров пути.
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 20:18   #7
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctor_MB Посмотреть сообщение
Около 3-х минут,или на 40 метров пути.
Это можно искуственно увеличить с небольшой доработкой.Берем трубку внутренним диаметром от 0,5 до 1 мм,на дымогенераторе сверлим отверстие 0.5-0.7 мм на высоте примерно соответствующей половины заправки,припаиваем трубку а конец ее загибаем на чуть выше высоты равной целой заправки(закон сообщающихся сосудов).Длина этой трубки будет увеличивать емкость на требуемое время работы дымогенератора,а загнутый конец ее можно вывести и замаскировать,через него можно и производить заправку.Если вывести длинее то заправлять надо так чтоб не переполнить дымогенератор.Испробывано на личном опыте когда изготовил самодельный.http://www.modelldepo.ru/vb/forum/sh...?t=3095&page=2
  Вверх
Старый 23.08.2009, 17:15   #8
freon
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну вроде эксперементально опредилил оптимальную заправку 0.13 мЛ и теперь непрерывно дымит примерно 3.5 минуты то выпуская ровную ламинарную струю, то переходит на клубы и выбрасывает вверх почти в такт звуку колечки. После каждой запраки в работе появляюсся свои индивидуатьности, одинаковым выход дыма не бывает. Занятная вещь! Если 3-4 минуты нормальное время работы генератора, то я доволен.
  Вверх
Старый 23.08.2009, 17:20   #9
freon
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, а если гонять дымгенератор в холостую (он завязан на свет фар) погореть ножет?
  Вверх
Старый 24.08.2009, 04:18   #10
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freon Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а если гонять дымгенератор в холостую (он завязан на свет фар) погореть ножет?
Сгорает все со временем даже утюги.Единственное решение продлить жизнь дымогенератору-уменьшить напряжение подаваемое на него это в аналоге,в цифре отключается ф1 по умолчанию,в декодере тоже есть регулировки напряжения,изменяется cv.Но зрелищность тоже упадет.
Цитата:
Сообщение от dednichipor Посмотреть сообщение
Дык вроде не должен,дымогенератор начинает работать только тогда когда наполнен жидкостью,т.е. жидкость закорачивает контакты и начинается его работа - "выпуск дыма"
Нет,масло токонепроводимое,а если залить водичку то будет коротыш с плачем по убитому декодеру,в лучшем случае декодер просто заткнется-сработает защита.
  Вверх
Старый 18.12.2009, 23:40   #11
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 813
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dednichipor Посмотреть сообщение
Дык вроде не должен,дымогенератор начинает работать только тогда когда наполнен жидкостью,т.е. жидкость закорачивает контакты и начинается его работа - "выпуск дыма".
Это только моё мнение,может кто из специалистов подскажет
бред полный! подали питание - начал работать, включается или со светом или функцией "1" в зависимости от перемычки, имеется ввиду цифровое управление.
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 11:32   #12
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 8,979 раз(а) в 1,601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9005)
По умолчанию

...немного видео, чтоб тема не умирала
Подсадил на это дело коллегу. Он все паровозы тоже переделал.
На видео - аналоговый PIKO 51160. Работает примерно 3-4 минуты.
Начало работы от 10.2 вольт.
[ame]http://

Последний раз редактировалось Doctor_MB; 04.07.2010 в 17:18.
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 19:23   #13
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 8,979 раз(а) в 1,601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9005)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freon Посмотреть сообщение
Ну вроде эксперементально опредилил оптимальную заправку 0.13 мЛ и теперь непрерывно дымит примерно 3.5 минуты то выпуская ровную ламинарную струю, то переходит на клубы и выбрасывает вверх почти в такт звуку колечки. После каждой запраки в работе появляюсся свои индивидуатьности, одинаковым выход дыма не бывает. Занятная вещь! Если 3-4 минуты нормальное время работы генератора, то я доволен.
....у меня вроде тоже получилось на 52 не плохо. Кино:
[ame]http://

Последний раз редактировалось Doctor_MB; 04.07.2010 в 17:19.
Doctor_MB вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2010, 19:39   #14
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctor_MB Посмотреть сообщение
...у меня вроде тоже получилось. Кино:
Нет, ну дымит-то хорошо... А чего не едет?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 19:51   #15
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 8,979 раз(а) в 1,601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9005)
Счастье

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Нет, ну дымит-то хорошо... А чего не едет?
....а что, есть сомнения что поедет ?
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 21:53   #16
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctor_MB Посмотреть сообщение
....а что, есть сомнения что поедет ?
Нет, сомнений нет. Просто видео подразумевает некий экшн, а просто дым для экшна маловат... Хватило б и фото... (Но это ИМХО)
Copyman вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 14:26   #17
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 8,979 раз(а) в 1,601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9005)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
... Хватило б и фото... (Но это ИМХО)
...вот вы, с вашим особым мнением, поставьте модельку, запустите дымок,
и попробуйте сделать фото. Очень интересен результат,который будет виден на снимке.
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 23:30   #18
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctor_MB Посмотреть сообщение
...вот вы, с вашим особым мнением, поставьте модельку, запустите дымок,
и попробуйте сделать фото. Очень интересен результат,который будет виден на снимке.
Трудная задача для меня - я ТТ-шник... Тут звук непонятно куда ставить, а если еще и дым... А фото на маленькой выдержке с большой диафрагмой.. Почему нет - симпатично должно выйти. А, хотя на большой выдержке больше размытости в дыму появиться...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 19:03   #19
vargevs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здравствуйте. БР 41 166 ДБ Производство Арнольд. Аналоговый с дымогенератором. У меня стоит на полке этот паровоз
  Вверх
Старый 18.07.2010, 20:18   #20
peter
Пользователь
 
Аватар для peter
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ...
Сообщений: 642
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 33
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 221 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1126)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Нет, ну дымит-то хорошо... А чего не едет?
http://modeltrains.co.il/show.asp?pM...=UHL32120v.wmv
peter вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 17:47   #21
Roman
Заглянувший
 
Аватар для Roman
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (81)
По умолчанию

Всем доброго вечера. А может кто то подсказать по дымогенератору от Роко 40160.
Особенно интересует время работы.
Спасибо всем огромное.
Роман
Roman вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 18:38   #22
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
но если учесть что у РОКО с Бачманом сотрудничество
Сергей, "какие ваши доказательства?" (С)
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 20:04   #23
Andre
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
это в каких? в спектрум стоят Soundtraxx Tsunami
Поскольку в последние дни много смотрел штатовские и-нет магазины - подтверждаю, именно "оно" там везде и прописано в описании. Других я там вообще не видел
  Вверх
Старый 31.10.2010, 20:07   #24
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

У Bachmann нет своего завода. Электроника выпускается в третьей фирме.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 20:22   #25
Roman
Заглянувший
 
Аватар для Roman
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (81)
По умолчанию

Доброго вечера.
Полностью согласен, что у Роко нет своих дымогенераторов. Но хочется подробно пронего узнать.
Особенно время работы
Roman вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дымогенератор для Bachmann HO 2-8-4 BERKSHIRE STEAM LOCO W/TENDER (DCC SOUND VALUE) Evgeny Электрика и DCC 2 05.10.2016 19:29
Вопрос как изготовить дымогенератор Alekc Jakovlev Электрика и DCC 7 07.08.2015 22:49
Где в Москве хороший выбор динамиков? BlackSheep ЧАВО 7 26.04.2015 22:18
хороший сайт про вагоны сигналы и историю S Bahn sky32 Ссылки 0 01.03.2013 12:17
Дымогенератор Seuthe №11 с BR01 ROCO и BR84 Liliput ithan Личный опыт 10 23.02.2010 01:10


Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -