Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Элементы макетов
Элементы макетов Технологии и материалы при строительстве

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2008, 11:44   #1
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Доработка стрелок PIKO

В общем такая проблема, все стрелки которые у меня есть, и те, что были в стартовом наборе, и те, что я докупал в последствии отдельно мне пришло дорабатывать напильником :? Проблема была в следующем: локомотивы сходили с рельс при проходе стрелок. Вагоны справлялись нормально, а вот локи всячески страдали
Полсе удаления полумиллиметра рельсины всё стало нормально.
Так вот у меня вопрос, все этим занимаются или я один такой неудачник?

ЗЫ Локи: пиковский Электровоз NS1906, и роковский бр218.
Если есть вопросы, могу скинуть фотки, где и что именно пришлось подтачивать.
  Вверх
Старый 29.03.2008, 22:46   #2
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,631
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 103
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,269
Поблагодарили 2,541 раз(а) в 437 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3262)
По умолчанию

Очень интересно что и где пишлось подтачивать?И для чего?Извините,не понял...
У меня их,Пиковских(А-глейс)с десяток,все работают нармально.За исключением одной радиусой.Но сам виноват,уложил перед ней R1-368мм.Пришлось переделать,т.к.Пикошный лок"Таурус"регулярно сходил срельс при переводе на внутренний радиус.Остальные как ни странно проезжали нормально...А вообще никаких проблем с их стрелками не наблюдал.Поделитесь,где собака порылась...
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 29.03.2008, 23:55   #3
Doctor
Заглянувший
 
Аватар для Doctor
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Смоленск
Сообщений: 247
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 228 раз(а) в 90 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (236)
По умолчанию

Видимо речь идет об остряке.Такое бывает...
Doctor вне форума   Вверх
Старый 30.03.2008, 10:40   #4
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На первом фото радиусная стелка. Тут пришлось подточить место где поезд переходит с подвижной части стелки на неподвижную.

На втором фото прямая стелка, с отклонением. На стелках этого типа (не зависимо, правых или левых) пришлос подтачивать рельс в тех местах, где подвижная часть прижимается к внешнему рельсу.


До доработки локомотивы проходя эти места "подпрыгивали" и первая тележка сходила с рельс. При этом раздовался звук, как если бы при укладке рельс был бы оставлен разрым в пол сантиметра.
Повтарюсь, после подточки на любой скорости всё ездит "как по рельсам"
  Вверх
Старый 30.03.2008, 20:01   #5
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,631
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 103
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,269
Поблагодарили 2,541 раз(а) в 437 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3262)
По умолчанию

Мне видимо повезло больше.В этих местах стрелок проблем нет.Может Вам брак попался?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 017.jpg
Просмотров: 1214
Размер:	426.9 Кб
ID:	253
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 30.03.2008, 20:31   #6
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На врядли. На ваших фото стелки выглядят так же как и у меня были. И очень хорошо заметны те самые выступы на которых подпрыгивали локомотивы у меня. Тут скорее всего особенность моих локов. :?
  Вверх
Старый 30.03.2008, 20:46   #7
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,631
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 103
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,269
Поблагодарили 2,541 раз(а) в 437 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3262)
По умолчанию

Но у меня тоже ездит 1906 и 218,только Пиковский.И еще ICE2,Taurus,и другие...
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 08:08   #8
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А кстати, в чём была проблема с R1? Просто у меня подавляющее большинство радиусов как раз R1, и надо сказать сносно всё ездит.
  Вверх
Старый 31.03.2008, 09:09   #9
Тёма
Заглянувший
 
Аватар для Тёма
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 176
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 90 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (148)
По умолчанию

А у меня надо сказать BR55 от ПИКО по R1 ездит с напрягом
Тёма вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 20:52   #10
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,631
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 103
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,269
Поблагодарили 2,541 раз(а) в 437 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3262)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leher Посмотреть сообщение
А кстати, в чём была проблема с R1? Просто у меня подавляющее большинство радиусов как раз R1, и надо сказать сносно всё ездит.
Да в принципе проблем никаких нет.Просто не все локи могут безпрепятственно пройти этот радиус 368мм.В моем конкретно случае получилось что лок "Таурус"проходит этот радиус с трудом,а тут еще стрелка радиусная прямо на повороте стоит...Его и срывало на межпутье...Причем пробовал снимать корпус-тогда все проезжалось без проблем.Конструкция конкретно этого лока не дает тележкам повернуться чуть больше,они упираются в корпус.Поэтому лучше не налегать на радиус R1 368мм.К сожалению не весь подвижной состав может преодолеть такую крутизну поворота.Хотя при желании можно заставить...
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 22:16   #11
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за предупреждения, буду обходить эти локи стороной :
  Вверх
Старый 01.04.2008, 18:30   #12
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,631
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 103
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,269
Поблагодарили 2,541 раз(а) в 437 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3262)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leher Посмотреть сообщение
Спасибо за предупреждения, буду обходить эти локи стороной :
А может R1 обойти стороной?По R2 проедет любой локомотив:
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 20:49   #13
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

К сожалению места у меня практически нету. На R2 я максимум выполню простой овал
  Вверх
Старый 13.08.2008, 09:25   #14
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,580
Поблагодарили 8,969 раз(а) в 1,598 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8995)
По умолчанию

У меня в стартовом наборе пиковском была проблема со стрелкой. При переходе с неподвижной части на подвижную поезд сходил с рельс (обратно пускать не пробовал). Когда пригляделся то все понял. Подвижная часть была чуток разболтаной и у поезда колесо наезжало наверх упорным ребром и потом соответственно переезжал и тю-тю, авария. Решение было простое. внизу просто поджал крепление вот и все.
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 09:37   #15
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,580
Поблагодарили 8,969 раз(а) в 1,598 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8995)
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Мне видимо повезло больше.В этих местах стрелок проблем нет.Может Вам брак попался?
Проблема действительно есть. Мы ведь живет в разных странах, поставки значит тоже были из разных партий. У меня есть две такие "корявые" стрелки. Дефект -один в один как описывает наш коллега.
Причина схода с рельс локов - одинаковая.

Doctor_MB добавил 13.08.2008 в 10:39
Цитата:
Сообщение от Leher Посмотреть сообщение
Спасибо за предупреждения, буду обходить эти локи стороной :
Локи здесь не причем. Исключите из пользования R1 -и все будет ОК.

Последний раз редактировалось seregahiit; 13.08.2008 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 12:10   #16
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Жизнь, такая штука, что приходится идти на компромисы Ну не хотел я делать на макете тупой овал на R2. Знаю что это не правильно. Но душе хотелось чего-то более сложного. Надо было выбирать другой масштаб, но уже ничего не поделаешь Я уверен, что всё у меня получится : хотя может я себе немного льщу)

По теме: Доработать мне пришлось кажется(я уже не помню) не все стрелки. Пара радиусных была удачной. Дело как раз в разболтанных подвижных элементах. Но не всегда получалось их нормально поджать. Так что Doctor_MB прав, от партии много зависить.
  Вверх
Старый 13.08.2008, 15:12   #17
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,580
Поблагодарили 8,969 раз(а) в 1,598 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8995)
Восклицание

Если честно,качество стрелок от PIKO -лично у меня вызывает много нареканий. Из 14 стрелок,у меня были три с браком. Конкретно стрелка W3 - вообще была с коротким замыканием на путях. Весь мозг себе истрахал, пока искал причину. И две стрелки -с "выпрыгивающим" паровозом при движении в одну сторону. Крепления я поджал,вроде все плотно сидит,не болтается,но проблема осталась.
Это очень меня бесит - где же хваленое немецкое качество ?
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 15:46   #18
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот с "выпрыгиванием" лока я как раз боролся путём поддтачивания стрелок напильником, исчезает ступенька в которую они бьются, и лок начинает проходить стрелку плавно. С 3х путными стрелками и английскими решил вообще не связываться. Уж больно сложна конструкция.
  Вверх
Старый 13.08.2008, 17:24   #19
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,580
Поблагодарили 8,969 раз(а) в 1,598 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8995)
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Leher Посмотреть сообщение
Вот с "выпрыгиванием" лока я как раз боролся путём поддтачивания стрелок напильником, исчезает ступенька в которую они бьются, и лок начинает проходить стрелку плавно. С 3х путными стрелками и английскими решил вообще не связываться. Уж больно сложна конструкция.
Свою W3 я просто поменял по гарантии. Ходил в магазин с тестером. Заменили без проблем. Просьба к тебе -если не сложно, сделай пожалуйста БОЛЬШУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ фотограию - этого конкретного места,где лок прыгает. У меня все жестко на макет приклеено. Отдирать сложно. А так хоть изучу - где пильнуть нужно,придумаю какой нить шансовый инструмент для этого,на базе бор машинки.
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 18:11   #20
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Старые фотки загруженные на радикал уже не катят
На первых двух фотках прямые стрелки, на вторых двух радиусные.
Красными стрелками отмеченно где я поработал напильником.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0117a.jpg
Просмотров: 1321
Размер:	209.4 Кб
ID:	1683Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0118a.jpg
Просмотров: 1262
Размер:	244.4 Кб
ID:	1684Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0120a.jpg
Просмотров: 782
Размер:	168.5 Кб
ID:	1685Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0121a.jpg
Просмотров: 778
Размер:	229.5 Кб
ID:	1686
  Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.08.2008, 23:30   #21
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,580
Поблагодарили 8,969 раз(а) в 1,598 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8995)
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Leher Посмотреть сообщение
....
Красными стрелками отмеченно где я поработал напильником.
Очень признателен ! ...я оказывается не туда смотрел. Уверен,что теперь свои проблемы с подпрыгиванием паровоза -решу.
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 23:58   #22
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да незачто, рад поделиться опытом!
На самом деле я сам очень долго гадал, и не мог понять, почему одну стрелку поезд проходит на любой скорости в любом направлении как по маслу, а на второй громыхает, как будто камнем по железной крыше. Но полежал минут 10 мордой на столе, погонял его туда-сюда, и нашел места где он "скачет". Только хочу сказать, что напильником я работал разобрав стрелку, сняв с неё подвижну часть.
Не отдирая от макета, и не разбирая её думаю "подправить" можно с помощью электро-точила, болгарки, или ещё чего-нибудь что есть под рукой, и чем можно безопастно "обработать клиента" 8-)
  Вверх
Старый 10.07.2010, 14:29   #23
Igoant
Местный
 
Аватар для Igoant
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 608
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 155 раз(а) в 83 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (348)
По умолчанию

Была такая же проблема на радиусной стрелке. Эта тема помогла. Спасибо.
__________________
HO долгострой
Igoant вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 22:29   #24
баржом
Заглянувший
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Вологда
Сообщений: 22
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Ребята Вы далеко не одиноки, у меня все стартовые стрелки этим страдали, спас надфиль.
баржом вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 07:43   #25
Leaky_Cauldron
Заблокирован
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 277
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,369
Поблагодарили 92 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (100)
По умолчанию

У меня такая же была проблема со стрелкой. Из 4-х радиусных и 4-х прямых новых стрелок у одной радиусной обнаружился поперечный люфт остряка. Из-за люфта при наезде тяжелой тележки локомотива остряк отклонялся, возникала ступенька и 3-х осная тележка соскакивала. Поджимание фиксаторов остряка не помогло. Нужно надфилем поработать.
Leaky_Cauldron вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доработка Roco М62 Alex_S НО (1:87) 48 22.08.2017 21:15
Доработка ЧС8 от МХО Axwell ЦЕХ 68 02.07.2017 23:46
Доработка Т449 от Piko N random N (1:160) 4 29.09.2012 20:22
H0 Доработка ЭР2-К-987 Trainer Личный опыт 4 24.08.2012 15:02
Доработка ЭП1 в НО от МХО Вовчик188 Личный опыт 15 21.08.2012 01:40


Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -