Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 10:25   #1
sbatansev
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Длина рельса на блок питания

Добрый день! Подскажите на какую длину рельса примерно расчитан блок питания?
  Вверх
Старый 19.07.2011, 10:42   #2
HOBBYTT-N
Пользователь
 
Аватар для HOBBYTT-N
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: г.Юрга
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,933
Поблагодарили 302 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (355)
По умолчанию

БП рассчитан на кол-во потребителей.А на длинну..? Не знаю!
__________________
HO--analog+N
HOBBYTT-N вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 11:10   #3
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,152
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,085 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5912)
По умолчанию

.....на любую, хоть километр, как? очень просто, берём провода и дублируем питание каждый метр, или пол метра, или два метра, короче чем больше дополнительной подпитки, тем лучше. Для обычного домашнего макета, хоть 3кв метра, хоть 7 достаточно одного источника питания или бустера в цифре, при условии, что потребляемый ток по амперам, не привысит выдаваемое блоком. Для размеров Вандер Ленда, так наверно не получится, там всё таки ну очень много рельс и очень высокое суммарное их сопротивление, но вы ж не вандер ленд делаете? а посему, не заморачивайтесь.
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.07.2011, 13:22   #4
Garry
Пользователь
 
Аватар для Garry
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Дер Крюково
Сообщений: 443
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 752 раз(а) в 187 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (775)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
дублируем питание каждый метр, или пол метра, или два метра,
sbatansev, наверное, это имел ввиду,
я примерно через 2 м делал,
а, кстати, как надо????
есть нормы???
__________________
Можно -Игорь
Макеты ТТ для внука и себя
Начинаю Z
Garry вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 13:32   #5
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,152
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,085 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5912)
По умолчанию

.....нормы? конечно есть - от балды
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.07.2011, 13:34   #6
afm
Местный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: зябликово
Сообщений: 2,776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 35
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 975
Поблагодарили 776 раз(а) в 462 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (963)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
а, кстати, как надо????
есть нормы???
нет норм.
есть закон Ома.
тоже немец кстати
afm вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.07.2011, 15:22   #7
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как таковых норм для постройки макета нет,но как правильно сказал Саша-закон ома никто не отменял.Постоянный ток в проводнике(а проводником являются рельсы)имеет очень высокую потерю.На метр может достигать нескольких вольт взависимости от материала что естественно приводит к падению мощьности.Спасибо Николе Тесла который придумал передачу электроэнергии переменным током у которого потери по сравнению с постоянным мизерные.Вывод у цыфрового управления потеря меньше.Чем выше качество рельс-металла а оно идет с добавлением серебра у дорогих производителей тем меньше нужно делать дублирование изтолстого провода но надо не забывать про стыки-самое слабое место на них напряжение тоже падает.На моем опыте(макет с 2 овалами 2 на 1,2 м -аналог)питание заводил на середину и от нее в 4 стороны провода для запитки.Если использовать 1 стандартную клипсу то с противоположной стороны скорость состава заметно снижается а со временем и вообще начинал останавливаться так как контакт между рельс становился плохой.Для надежности примерно на 2 флекса надо подводить питание.
  Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.07.2011, 16:10   #8
TTenkov
Пользователь
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 426
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 606 раз(а) в 242 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (611)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GOGA Посмотреть сообщение
Спасибо Николе Тесла который придумал передачу электроэнергии переменным током
Переменный ток применили задолго до Теслы, а пионером трехфазной системы был россиянин Доливо-Добровольский... И передача переменного тока гораздо сложнее (реактивное сопротивления и прочее), и с потерями там хуже. У переменного тока два преимущества - легкость преобразования (трансформация) и простота конструкции асинхронных двигателей.
TTenkov на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.07.2011, 17:28   #9
HOBBYTT-N
Пользователь
 
Аватар для HOBBYTT-N
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: г.Юрга
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,933
Поблагодарили 302 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (355)
По умолчанию

тем не менее Marklin это не смущает!
__________________
HO--analog+N
HOBBYTT-N вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.07.2011, 18:43   #10
TTenkov
Пользователь
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 426
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 606 раз(а) в 242 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (611)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HOBBYTT-N Посмотреть сообщение
тем не менее Marklin это не смущает
В начале прошлого века, когда Мерклин перешел от заводных локомотивов к электрическим проблемным было именно выпрямить переменный ток. Ну не было тогда диодов. Селеновые столбы, ртутные выпрямители - все очень громоздкое и зачастую хрупкое. Вот с тех пор Мерклин и поддерживает линейку локомотивов на переменном токе. Практически все прочие производители после войны перешли на постоянный ток. Да и на счет сложности передачи переменного - это я о промышленных масштабах. Для любого домашнего макета потери в рельсах будут одинаковы что на постоянке, что на переменке - на стыках и на переходе рельс-колесо.
TTenkov на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок питания H0vic Электрика и DCC 5 18.02.2014 07:33
Аналоговый блок питания kutepoff Электрика и DCC 3 30.11.2013 20:15
Блок питания Джон Электрика и DCC 54 06.04.2011 10:02
Блок питания с ШИМ vla280872 Электрика и DCC 100 20.09.2010 20:42
Длина блок участка Copyman Элементы макетов 7 19.10.2009 20:39


Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -