Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Общий > Foreign modelists
Foreign modelists We are glad to salute You!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2018, 20:26   #76
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,680
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,741
Поблагодарили 3,158 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3157)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcctrain Посмотреть сообщение
Крутилки
Александр, ну про Sprog мы знаем, плюсом в России JMRI не так популярен как Rocrail.
Использовать крутилку как андроид это конечно интересно, но не встречали вы решение про котором эта самая крутилка работала бы самостоятельно, но не с есу?
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2018, 20:48   #77
dcctrain
Заглянувший
 
Аватар для dcctrain
 
Регистрация: 21.10.2015
Адрес: Cincinnati, OH USA
Сообщений: 158
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 349 раз(а) в 117 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (359)
По умолчанию

Спасибо, а про Pi-Sprog слышали? Пока я не видел кроме JMRI ничего похожего.
dcctrain вне форума   Вверх
Старый 05.02.2018, 00:14   #78
dcctrain
Заглянувший
 
Аватар для dcctrain
 
Регистрация: 21.10.2015
Адрес: Cincinnati, OH USA
Сообщений: 158
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 349 раз(а) в 117 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (359)
По умолчанию

Добил до конца

dcctrain вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.02.2018, 11:17   #79
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,680
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,741
Поблагодарили 3,158 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3157)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcctrain Посмотреть сообщение
а про Pi-Sprog
Посмотрел это по сути силовой шилд для малины,управлять можно только по WIFI, внешних интерфейсев нет, по большому счёту баловство.
Эмулятор z21 на ардуино будет пофункциональние.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.02.2018, 18:59   #80
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Наконец-то приехал ECoslink/Lokonet конвертер, не оригинальный - от Пико. Спасибо Saddam. Станция его увидела без проблем, ну собственно и не удивительно! Далее, я подключил к нему DR5088, в этом то и был смысл всей затеи. Станция его успешно увидела, но к сожалению только как модуль ОС!!! Railcom, увы! Походу ECoS ищет и признает только свой родной Ecosdetector Railcom, а не чего-то через LocoNet.

Последний раз редактировалось Zitra; 27.02.2018 в 22:15.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 27.02.2018, 20:03   #81
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,680
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,741
Поблагодарили 3,158 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3157)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Наконец-то приехал ECoslink/Lokonet конвертер
В прицепе ожидаемо, ведь экос не знает, как расшифровывать данные из loconet, к Rocrail попробуйте прицепить, если в сообщении контроллера будут не расшифрованные данные, до экос их пропускает, если нет, значит они где то в нём и остаются. Хотя как активировать Railcom экоса в rocrail, я так и не понял.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 27.02.2018, 20:12   #82
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Хотя как активировать Railcom экоса в rocrail, я так и не понял.
Railcom ECoS не активируется. Если система видит ECoS detector Railcom, в опции определения локомотова на блоке, появляется возможность привязки детектора Railcom к блоку. Если модуля нет, то эта опция "серая" не активная. Это касаемо, самой станции. Вот дальше вопрос... Купить родной модуль....
Zitra вне форума   Вверх
Старый 27.02.2018, 22:12   #83
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,946
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,914
Поблагодарили 6,363 раз(а) в 2,157 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6412)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Купить родной модуль....
Гыгы...
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 28.02.2018, 05:58   #84
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,680
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,741
Поблагодарили 3,158 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3157)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Это касаемо, самой станции.
Насчёт станции вопросов нет, я про rocrail
Saddam вне форума   Вверх
Старый 28.02.2018, 08:55   #85
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Гыгы...
Да не то слово, блин!

Получился обычный модуль ОС, по цене станции!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 15:13   #86
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Вышло новое обновление для станции 4.2.3

- Новое Меню Setup2 => программирование Адреса DCC. Теперь возможно чтение и запись коротких и длинных адресов непосредственно.
- Добавлены дополнительные символы локомотива (встроенные в систему станции)
- Интерфейс PC теперь позволяет программирование на главном (POM) пути (Не совсем понятно, что тут имеется ввиду)
Zitra вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2018, 19:45   #87
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Интерфейс PC теперь позволяет программирование на главном (POM) пути (Не совсем понятно, что тут имеется ввиду)
Вот это реальный прогресс.
Тут кстати все понятно, до этой версии программирование через интерфейс компьютера работало только на програм-треке (PT). Причем эта возможность появилась сравнительно недавно, начиная с прошивки 4.1.0.
Осталось дождаться, чтобы программы "подтянулись" и начали использовать POM на Экосе. Например, JMRI Decoder Pro.

Программирование POM работает значительно быстрее, не надо ждать несколько минут для чтения всех настроек. И еще в режиме POM не мешают конденсаторы в локомотиве (из-за них чтение на PT часто сбивается)
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.05.2018, 08:34   #88
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Осталось дождаться, чтобы программы

Ага...теперь понял, что тут имеется ввиду, спасибо! Честно говоря, если есть возможность подключения через VNC, не совсем понимаю важность этой опции.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 25.07.2018, 19:49   #89
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Вышло новое обновление для станции 4.2.4


Версия железа 2.1.1 допускала выходной ток только до 4А вместо 6A
Zitra вне форума   Вверх
Старый 13.11.2018, 00:10   #90
Eddypennsy
Заглянувший
 
Аватар для Eddypennsy
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: Ефремов
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (225)
По умолчанию

Други, подскажите плз. Просто проверить пока на практике не могу.
Например:
В Экос запрограммирован какой-то маршрут. При его выборе стрелки сами примут требуемое положение, соответствующее маршруту?
В инструкции немного непонятно написано.
Eddypennsy вне форума   Вверх
Старый 13.11.2018, 17:55   #91
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eddypennsy Посмотреть сообщение
В Экос запрограммирован какой-то маршрут. При его выборе стрелки сами примут требуемое положение, соответствующее маршруту?
Конечно да! Если есть обратная связь, то можно устроить разные маршруты. По прибытию на определенный блок, стрелки переведутся на другой маршрут. И так далее, когда маршруты закончатся, то все начнется с начала, с первого маршрута.
Zitra вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2018, 03:02   #92
Eddypennsy
Заглянувший
 
Аватар для Eddypennsy
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: Ефремов
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (225)
По умолчанию

Благодарю. Еще вопрос по маршрутам. Станция будет отправлять пакеты декодерам стрелок в той же очередности, как они добавлены в маршрут или рандомно?
Eddypennsy вне форума   Вверх
Старый 28.11.2018, 08:43   #93
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eddypennsy Посмотреть сообщение
Станция будет отправлять пакеты декодерам стрелок в той же очередности, как они добавлены в маршрут или рандомно?
Ну, на программном уровне я не скажу, тут есть "доктора" другого уровня. Логично, конечно же, в очередности добавления. Хотя маршрут выстраивается по прибытию локомотива на блок, а не по мере продвижения его по маршруту, поэтому переключение может быть и по адресам декодеров. Естественно на слух это происходит одновременно. Разумеется для 5-6 стрелок.
Zitra вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2018, 09:03   #94
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,495 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7657)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Естественно на слух это происходит одновременно. Разумеется для 5-6 стрелок.
Ничего подобного. Переключение может настраиваться по времени от 20 до 500 миллисекунд (5 секунд). При этом переключение маршрута происходит по очереди, указанной в таблице элементов маршрута, то есть, если хотите, чтобы элементы переключались в соответствие с нарисованным маршрутом, все элементы маршрута должны быть расположены в таблице соответственно. У меня на садовой дороге на главной станции из 4-х путей есть 8 маршрутов, в настройках сделал переключение по очереди с выдержкой времени в 2 секунды, построение маршрута из 4-х стрелок и 2-х семафоров происходит 12 секунд, почти как на реальной ж.д.
Кстати, очень полезная функция: нет одновременной нагрузки на станцию, тем более, что садовые привода в пик кушают до 0,5А, гарантирован уход в защиту при одновременном переключении более 8 элементов и наличия на фидерном участке едущего поезда. А поочередность не дает увеличения токовой нагрузки, и, как следствие, в защиту станция на уходит..
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.11.2018, 09:33   #95
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
Ничего подобного.
Без задержек это слышится как одновременное переключение всех стрелок! Хотя в Вашем случае, задержка имеет существенный смысл.

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
500 миллисекунд (5 секунд)
Скорей всего Вы имели ввиду 0.5 секунды!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 28.11.2018, 09:52   #96
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,495 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7657)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Скорей всего Вы имели ввиду 0.5 секунды!
Я ошибся с 0. Конечно 5000 миллисекунд!
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 01.12.2018, 01:39   #97
dcctrain
Заглянувший
 
Аватар для dcctrain
 
Регистрация: 21.10.2015
Адрес: Cincinnati, OH USA
Сообщений: 158
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 349 раз(а) в 117 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (359)
По умолчанию

dcctrain вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DCC ROCO DCC Digital Z21 z21Strart dcctrain Foreign modelists 7 10.11.2018 15:31
TRIX MOBILE STATION 66920 wowik Электрика и DCC 7 12.03.2015 11:12
Проблема ДОПИЛ Command Dynamis / BACHMANN 36505 NORD Электрика и DCC 30 26.02.2014 21:32
Проблема Перевод Bachmann E-Z Command Dynamis Wireless DCC Windows Электрика и DCC 4 31.03.2012 07:40
Вопрос о Command Dynamis Pro Box Kinomehanik Электрика и DCC 6 26.02.2012 12:37


Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -