Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2013, 08:59   #1
alex
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Сатка
Сообщений: 19
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (1)
Восклицание С какого стартового набора начать ?

Здравствуйте! Хотел приобрести стартовый набор но, вот задумался если приобрести цифру, то возможно ли использование потом аналоговых моделей подвижного состава и другого оборудования. какой лучше стартовый брать. спасибо,извините совсем не знаю пока ничего.

Последний раз редактировалось GOGA; 19.06.2013 в 15:21.
alex вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 09:06   #2
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 622 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (626)
По умолчанию

1. если в аналог установить декодер, и если аналогично поступить с оборудованием - использование возможно 2. который вам понравится естественно) сперва со стандартом определитесь AC/DC (группа такая ), а если серьезно то 3хрельсовый AC(переменный ток) или двухрельсовый DC(постоянный ток). Сам недавно в теме, но начинал с магазинов, где можно увидеть вживую
Я так понял что вы недалеко от Челябинска, а тут на форуме есть суровые челябинцы с макетами)
а это читали? http://www.modellmix.su/modelists/guides/
а это? http://www.railmodel.ru/project.html#place

А еще книжку посоветуют)
Orionsun вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.06.2013, 09:14   #3
alex
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Сатка
Сообщений: 19
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

ну точно не трехрельсовую модель
alex вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 09:20   #4
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 622 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (626)
По умолчанию

ну вы зря прям так сразу категорично)
Для грамотности ответов укажите цель приобретения, наличие места, бюджет, определились ли с масштабом(хотя подозреваю что H0)
Orionsun вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.06.2013, 10:14   #5
alex
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Сатка
Сообщений: 19
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

ну да,угадали НО,просто в детстве был такой ГДРвский

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:11 ----------

цель-хотелось бы создать макет станции в будущем,ну и не только станции, и конечное все упирается в место, поэтому все планы по созданию будут исходить из этого
alex вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 10:34   #6
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 622 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (626)
По умолчанию

макет для себя любимого и для гостей иногда?(люди, что строят для детей, учитывают и их запросы) Над эпохой думали? - подумайте, статьи почитайте. Пико все очень не советуют, я с ним связываться не стал, хотел американцев, не советовали, но и не срослось. В итоге Роко и Тиллиг-ленз, пока в коробках живут.
для проектирования ознакомьтесь с программами WinTrack и SCARM, их можно найти на форуме и освоить, ознакомившись с руководством на форуме и вопросами-ответами в соотв. ветке. Программы помогут спланировать имеющееся место под макет
Orionsun вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.06.2013, 10:47   #7
alex
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Сатка
Сообщений: 19
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

хотелось бы со временем Российский и Советский подвижной состав, их в основном делают на РОКОвской основе вроде как
alex вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 11:03   #8
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 622 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (626)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Российский и Советский
извините, но в этом я уже вам ничего подсказать не смогу. Покупать что есть(оооочень мало серийных локомотивов), много творить своими руками или покупать дорогую мелкосерийку - я подумал, посмотрел на руки растущие явно не оттуда, откуда следует и решил эт не моё) И стартовый набор-донор на будущее я вам тоже не могу подсказать
Orionsun вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 11:07   #9
alex
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Сатка
Сообщений: 19
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

все равно спасибо,за то что подсказали
alex вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 11:15   #10
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

Лучше для начала что то роковское из наборов прикупить, если кошелек позволяет, то сразу на Wi-Fi перейти.
dom812005 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.06.2013, 11:18   #11
alex
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Сатка
Сообщений: 19
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

буду думать ,выбирать.....на что хватит для начала
alex вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 12:48   #12
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,213
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Раз стали подумывать по цифре, то вот целая тема на форуме.
Ещё стоит сразу определиться, будет ли в планах подключение к компьютеру и до какого уровня. Необязательно сразу так и WiFi, но выбор цифры от этого будет зависеть.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.06.2013, 12:29   #13
alex
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Сатка
Сообщений: 19
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

рельсы и стрелки какие лучше брать для цифры подскажите, пожалуйста
alex вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 14:07   #14
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 622 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (626)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
рельсы и стрелки
по советам, вычитанным на форуме приобрел Tillig Elite, но еще не собирал схему. Есть овал со стартовика Роко, есть овал со стартовика Тиллиг-ленз. Ну Роко на призме выглядит жутко, тиллиг симпатичнее. Тиллиговские рельсы уже более месяца на столе лежат, потемнели. Если пальцем протереть пыль с них - лок катается. А вот почему потемнели и можно ли вернуть первозданный вид - не изучал

А общий ответ на вопрос: смотрите соответствующую тему. Цифра или аналог - рельсы одни и те же ведь
Orionsun вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 15:30   #15
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,363
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,462 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
рельсы и стрелки какие лучше брать для цифры подскажите, пожалуйста
Очень большой и комплексный вопрос. С кучей вариантов ответов. Все зависит от приоритетов. Начните с изучения модельного "рынка"...

Если хотите поменьше работать самому - посмотрите рельсы на балласте.
Trix - рельсы на балласте, цифровые декодеры с приводами встраиваются в призму.
Роко Геолайн - аналогично.
Фляйш профи - цифровых приводов нет, декодеры устанавливаются в отдельных блоках.

Рельсы без балласта - тоже большой выбор. Балласт придется отсыпать самому.
Тиллиг Элит, Роколайн без балласта, три варианта линеек Peco (Code 75, 83, 100), и т.д.
По электроприводам - куча вариантов. По стрелочным декодерам - аналогично. Читайте темы, вникайте...
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 16:34   #16
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 398 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orionsun Посмотреть сообщение
Тиллиговские рельсы уже более месяца на столе лежат, потемнели.
тиллиг элит изначально с затемнением
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 16:38   #17
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 622 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (626)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
тиллиг элит изначально с затемнением
ок, уточню, еще темнее чем сначала в некоторых местах вообще черными стали. Они испытали всю прелесть горячего чая с мёдом вместе с телефоном и клавиатурой) оффтоп, сорь
кстати, они вообще все разных оттенков цвета, радиусные оказались светлее всех. По крайней мере у меня так. Когда в наборе брал - все одинаковые были, а отдельно вот
Orionsun вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 18:55   #18
alex
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Сатка
Сообщений: 19
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

спасибо всем,читаю только сколько людей столько мнений, прийдется научным методом тыка, хотя склоняюсь пока к роко гео
alex вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 19:04   #19
Lord
Пользователь
 
Аватар для Lord
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 507
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 491 раз(а) в 155 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (493)
По умолчанию

Начинать надо однозначно с того к чему лежит душа!
И если нет совсем опыта, то с какого-нибудь стартового набора(а лучше двух), потому что восторг при распаковки, сборки своего ПЕРВОГО набора неописуемый!

Это запомнится надолго. Это как первый секс... даже может быть лучше...
(зависит от уровня сумашествия по ЖД тематике)
__________________
Н0+DCC
Lord вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.06.2013, 19:50   #20
alex
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Сатка
Сообщений: 19
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

ну для начала стартового с дополнительным путевым за глаза хватит, а дальше........
alex вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 22:00   #21
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Я начал со старта от МТН,чему очень рад,т.к сразу увидел что такое качественный звук,нормальные сцепки. ... но на вкус и цвет...
yuri60 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.06.2013, 19:26   #22
alex
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Сатка
Сообщений: 19
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

большинство предпочитают роко

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:24 ----------

только путевой на призме лучше или простой
alex вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 19:48   #23
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 398 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (404)
По умолчанию

простой более "правильный"-длинные стрелки, на призме более играбельный на полу но стрелки короткие, "детские"
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 20:53   #24
alex
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Сатка
Сообщений: 19
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

последущее развитие с какими лучше будет или можно с переходниками решить вопрос?
alex вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 21:11   #25
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 398 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
последущее развитие с какими лучше будет или можно с переходниками решить вопрос?
Можно будет соединить. Вам на полу или на макет?
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка декодера и света в BR80 из стартового набора Rebel ЧАВО 40 11.06.2018 23:31
Ищу напарника на дербан набора ЦМВ Ершов Эдуард Флейм 0 22.04.2015 12:11
Из стартового набора Roco не работает (br110) the ant ЧАВО 29 02.02.2015 21:25
Поиск стартового набора нужной страны и эпохи Anna ЧАВО 17 03.11.2013 22:39
С чего начать DCC Dexter Электрика и DCC 19 17.03.2010 23:02


Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -