Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Наши стройки
Наши стройки Строительство макетов в процессе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2018, 11:26   #1
Drunja
Новичок
 
Аватар для Drunja
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию Электрофикация макета

Всем доброго времени суток. Вот и появился у меня шанс в жизни реализовать свои детские мечты в построении макета жд в размере НО. Появился "спонсор" в лице брата жены, который тоже мечтает о макете, но руки как говорится не под то заточены. У него есть желание и финансы, у меня безумное желание и руки. В общем, к тому моменту когда он озвучил своё желание о создании макета, он уже напокупал много рельсового материала и немножко электроники (всё PIKO). На меня же была возложена задача создать проект путей для уже готовой основы (фактически подмакетник) с последующим оформлением. Всё бы ни чего.... Проект я сделал, но возникло куча вопросов... Не один час я просидел на разных форумах... вопросов конечно часть отпала, но всё же...
1) Самый главный вопрос - Как электрифицировать макет, с чего начать, на чём акцентировать внимание так что бы после сборки и первого запуска что-нить не сгорело?
2) Стрелки и крестовины... почему вызывают недовольство Пикошные? Они критично плохи и надо заменить?
Это всё что касаемо электрики. До остального еще далеко
Вопросы остались, но думаю для начала "строительства" мне пока хватит.
Много прочитал про стрелки и крестовины, но так и не понял как и что делать.
Схему и электронику прикладываю (электронику если надо, то заменим). Макет будет цифра, без привязки к эпохам. Одновременно планируется запускать 2-3 состава. Просто для души и для друзей.

P.s. Чуть не забыл ))) не нашел на форуме точного ответа на вопрос какова должна быть толщина балластной призмы, 4мм- норм (делать буду из пробки)? ну вот теперь точно пока всё)))))
Изображения:
Тип файла: bmp Планчик1.bmp (949.3 Кб, 191 просмотров)
Тип файла: bmp 2.bmp (791.1 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: bmp 3.bmp (900.1 Кб, 75 просмотров)
Тип файла: bmp 4.bmp (900.1 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: bmp 5.bmp (976.6 Кб, 77 просмотров)
Тип файла: bmp 6.bmp (976.6 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: bmp 7.bmp (479.9 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: bmp 8.bmp (975.6 Кб, 88 просмотров)
Drunja вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 12:14   #2
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,140
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
немножко электроники (всё PIKO)
Не лучший выбор, особенно если потом захочется автоматизировать движение, т.е. потребуется подключение к ПК.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 12:19   #3
Drunja
Новичок
 
Аватар для Drunja
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

В голове конечно же есть желание в последующем автоматизировать. Но до этого еще далеко, как я понимаю. Сначала надо рельсы уложить, а потом думать об автоматике, ИМХО ))
Drunja вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 12:27   #4
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,140
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
Как электрифицировать макет, с чего начать, на чём акцентировать внимание
Разбить путевую схему на секции и каждую из секций подключать проводами к общей шине DCC.
Вот ресурсы по организации проводки на макете, правда на английском:
http://www.brian-lambert.co.uk/DCC%202.html
http://www.wiringfordcc.com/track.htm
Всё ещё зависит от написанного мною выше, по поводу дальнейшего желания автоматизации макета. Т.е. потребуется организовывать обратную связь(ОС) от макета к ПК. Удобно для этого использовать токовые детекторы занятости(токовые датчики), а для этого надо создавать изолированные друг от друга, хотя бы по одному рельсу, токовые секции.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
Сначала надо рельсы уложить, а потом думать об автоматике, ИМХО ))
Ошибаетесь, об этом надо думать одновременно и не торопиться укладывать рельсы.

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
почему вызывают недовольство Пикошные?
У них не очень хорошие(хилые) остряки, сделанные методом штамповки из тонкого металла. Под весом тяжёлых локов могут изгибаться, в результате имеем сход с рельсов. Имеется люфт в месте оси поворота остряков, что тоже приводит к сходу, т.к. колёсная пара наскакивает на угол остряка, при его смещении. Но если немного доработать, здесь на форуме были варианты доработок, то сами стрелки вполне нормальные.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 12:30   #5
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,042
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
1) Самый главный вопрос - Как электрифицировать макет, с чего начать, на чём акцентировать внимание так что бы после сборки и первого запуска что-нить не сгорело?
Судя по схеме нужны будут автореверсеры. Иначе проход локомотива в некоторых местах будет вызывать стойкое КЗ.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 12:38   #6
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,140
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
какова должна быть толщина балластной призмы, 4мм- норм
Нормально, меньше не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:31 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Судя по схеме нужны будут автореверсеры.
Да, согласен, там несколько петель получается.

P.S.Схему лучше прямо для WinTrack выкладывать, предварительно запаковав в zip-архив

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
электронику если надо, то заменим
Надо, меняйте, иначе автоматизации Вам не видать, да и вообще эта цифра от Piko, недоразумение сплошное. Функционал ограничен до минимума.
Даже собранные на коленке эмуляторы той же Z21, на основе Arduino и то гораздо навороченнее.
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18477
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=17157
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18339
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 12:40   #7
Drunja
Новичок
 
Аватар для Drunja
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shalex
Судя по схеме нужны будут автореверсеры.
это что за зверь?

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
P.S.Схему лучше прямо для WinTrack выкладывать, предварительно запаковав в zip-архив
Вложения:
Тип файла: rar track1.rar (8.7 Кб, 15 просмотров)
Drunja вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 12:41   #8
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,042
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
это что за зверь?
Например местный.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 12:45   #9
Drunja
Новичок
 
Аватар для Drunja
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Надо, меняйте, иначе автоматизации Вам не видать, да и вообще эта цифра от Piko, недоразумение сплошное. Функционал ограничен до минимума.
Даже собранные на коленке эмуляторы той же Z21, на основе Arduino и то гораздо навороченнее.
почитал, интересненько, а главное достаточно доступно написанно. задумываюсь о таком "конструкторе"

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:42 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Например местный.
я читал про него, понадобиться. это мне понятно. но дело в том что я пока не совсем понимаю куда его втыкать раз (позиционно), и как правильно рачленить схему на отдельные блок участки.
Drunja вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 12:49   #10
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,042
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
задумываюсь о таком "конструкторе"
Если деньги есть рекомендую купить готовые электронные модули. Мне очень нравится, когда когда один из компонентов заведомо рабочий - экономит время, нервы. Однако цены на модельную электронику еще те, поэтому насчет экономии средств не уверен

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
я читал про него, понадобиться. это мне понятно. но дело в том что я пока не совсем понимаю куда его втыкать раз (позиционно), и как правильно рачленить схему на отдельные блок участки.
Тут многое зависит от планов и "хотелок". Будут ли светофоры, сколько на перегоне будет макс. составов и т.д.

Например, нюанс: чтобы автоматизировать прохождение светофора лучше сразу за светофором сделать доп.датчик.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 12:54   #11
Drunja
Новичок
 
Аватар для Drunja
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если деньги есть рекомендую купить готовые электронные модули
Спрашу у "спонсора"))))

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:49 ----------

светофоры однозначно будут. если посмотрите на схему, то в середине 1 перегон (планирую там станцию сделать). составов думаю 2шт хватит. больше и не надо.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:52 ----------

а что за доп датчик?

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:53 ----------

что-то типа геркона можно использовать, или есть уже какие-нибудь электронные?
Drunja вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 12:57   #12
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,042
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
что-то типа геркона можно использовать, или есть уже какие-нибудь электронные?
Рекомендую только токовые датчики. Например, местный (+ модуль обратной связи или ОС)
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 13:03   #13
Drunja
Новичок
 
Аватар для Drunja
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Рекомендую только токовые датчики. Например, местный (+ модуль обратной связи или ОС)
спасибо. внёс в список покупок))) осталось опять-таки понять сколько и чего необходимо, касательно моей схемы. ну и конечно место подключения.
Drunja вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 13:07   #14
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,140
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Мне очень нравится, когда когда один из компонентов заведомо рабочий - экономит время, нервы.
Согласен.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 13:08   #15
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,042
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
спасибо. внёс в список покупок))) осталось опять-таки понять сколько и чего необходимо, касательно моей схемы. ну и конечно место подключения.
Рекомендую почитать про токовые датчики - там надо один рельс резать, делая тем самым изолированные участки.

Для перегонов или станционных путей можно применить штатный подход: 3 токовых участка на "перегон". По краям небольшие - 20-30см, а средний - все остальное.

После этого надо ставить светофоры и крайние участки, возможно, еще делить на несколько, чтобы светофор переключался сразу после прохождения лока.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 13:15   #16
Drunja
Новичок
 
Аватар для Drunja
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Рекомендую почитать про токовые датчики - там надо один рельс резать делая тем самым изолированные участки.
буду ковыряться)))

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:11 ----------

ну если с выбором электроники понимание уже настает, то как разделить мою схему на электро-участки... ума не приложу. а делить я так понимаю надо будет на много. каждую стрелку в блок, правильно? иначе где-то да коротнет, при переключении стрелки.
Drunja вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 13:23   #17
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,140
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

По схеме.......
Два модуля разворотной петли потребуется, как минимум.
Пути на разворотных петлях прятать в тоннели, подвижной состав смотреться на таких радиусах, всё равно не будет.
Центральную часть есть возможность немного расширить. На передний план напрашивается длинная часть прямых путей перегона. Вокзал сдвинуть к стене и сделать его на уровень выше.
Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
то как разделить мою схему на электро-участки... ума не приложу
В программе WinTrack есть функция "Электротест". Поможет понять, где у Вас предположительно будет КЗ.

ИМХОВообщем план такой.....
1. Сначала довести до ума саму схему макета.
2. Понять для себя будущую схему движения по макету.
3. Исходя из вышеуказанного и того, что есть перспектива автоматизации движения, разбить схему на блок-участки и начинать планировать варианты подключения.
4. Закупать необходимое цифровое оборудование и рельсовый материал.

И основное...... не торопиться.
Не стоит выполнять пятилетку за три года.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.05.2018, 13:30   #18
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,042
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
1. Сначала довести до ума саму схему макета.
2. Понять для себя будущую схему движения по макету.
3. Исходя из вышеуказанного и того, что есть перспектива автоматизации движения, разбить схему на блок-участки и начинать планировать варианты подключения.
4. Закупать необходимое цифровое оборудование и рельсовый материал.
Мое мнение - пункты 1 и 2 надо поменять местами (чтобы не случилось как у меня ) , в-остальном согласен на 100%.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 13:33   #19
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,140
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Мое мнение - пункты 1 и 2 надо поменять местами
Ну, тут скорее всего обоюдная зависимость, одно есть производное от другого и что поставить на первое место, решать хозяину. Иногда схема движения может зависеть от схемы путей, а может и иначе, схема путей зависит от схемы движения.
ИМХОНужен комплексный подход.

Чисто моё мнение, что длинная передняя часть используется неэффективно. Порядка 4,5-5 метров прямой участок, тут прямо напрашивается перегон на переднем плане.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 13:40   #20
Drunja
Новичок
 
Аватар для Drunja
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Центральную часть есть возможность немного расширить.
тут да, можно еще на пол-метра вправо сдвинуть прямую.
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Вокзал сдвинуть к стене и сделать его на уровень выше
тоесть убрать тупик?

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
В программе WinTrack есть функция "Электротест". Поможет понять, где у Вас предположительно будет КЗ
у меня подключен транс к схеме. он не показывает где кз, только что вся схема запитана.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:34 ----------

концепция движения просто до нельзя))))
1 состав грузовой ходит в автоматике по большому (части наружного) кругу разворачиваясь в петлях.
2 состав (сапсан или просто пассажирский) от станции до станции (внутри петель)
ну и про запас 1 составчик также от станции к станции, благо пероны есть)))

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:39 ----------

ну и ручками можно погонять из тупиков на станции и наоборот)))
Drunja вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 13:41   #21
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,140
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
у меня подключен транс к схеме. он не показывает где кз, только что вся схема запитана.
Одним проводом подключен только. Подключите второй и получите КЗ
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 13:48   #22
Drunja
Новичок
 
Аватар для Drunja
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Одним проводом подключен только. Подключите второй и получите КЗ
точно. так и было когда экспериментировал)))))
Drunja вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 13:49   #23
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,140
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
тут да, можно еще на пол-метра вправо сдвинуть прямую.
Не, не удлиннить, а расширить. Хотя бы на 15-20 см.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 13:49   #24
Drunja
Новичок
 
Аватар для Drunja
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

тогда получается задача только в одном. правильно разбить на блок участки?
Drunja вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 13:51   #25
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,140
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
1 состав грузовой ходит в автоматике по большому (части наружного) кругу разворачиваясь в петлях.
Вот для него и стоит сделать длинный перегон на переднем плане, а высотой уровня показать, что это отдельная часть, не связанная со станцией в центре.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Освещение макета Labaispauda Элементы макетов 14 22.02.2018 22:47
Фон для макета Alexandr Элементы макетов 37 21.04.2015 21:41
Фон для макета malder Элементы макетов 46 29.03.2015 15:51
Проблема geoLine для макета? kruger665 ЧАВО 55 09.12.2014 00:13
Освещение макета belsky Элементы макетов 15 15.07.2013 09:12


Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -