Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2018, 19:25   #1
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
Восклицание Семафоры и блок участки

Дорогие участники форума! Я начал первый раз в своей жизни делать макет железной дороги, составил схему, стол сделал пути купил и столкнулся с проблемой. Не знаю куда ставить семафоры и какие. Вот.
Можете помочь пожалуйста. Вот схема.
И так же хотел спросить, что нужно купить для создания блок участков на макете. У меня Roco z21 start. подскажите пожалуйста.
https://vk.com/photo-158504950_456239039
Dmi вне форума   Вверх
Старый 04.06.2018, 20:00   #2
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
И так же хотел спросить, что нужно купить для создания блок участков на макете. У меня Roco z21 start. подскажите пожалуйста.
FB2 - http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=65
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 04.06.2018, 20:17   #3
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
Не знаю куда ставить семафоры и какие. Вот.
Частый вопрос здесь, вы б почитали темы... Обычно в таких случаях задают встречный вопрос - страна и эпоха (временной период макета).

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
Вот схема.
Например на РЖД есть входные, маршрутные, выходные, проходные, маневровые светофоры, и т.д.. Они сильно отличаются друг от друга. Не следует думать что простой трехламповый светофор К-Ж-З можно ставить куда угодно; все несколько сложнее.
И для начала на схеме надо обозначить границы станции. Перед входной стрелкой ставится входной светофор, а в конце станционных путей - выходные светофоры. Ну и еще на станции можно расставить маневровые светофоры. На перегоне, между станциями, ставятся проходные светофоры.

Вот почитайте про расстановку светофоров, отличная статься на сайте производителя моделей этих самых светофоров: http://www.svettofor.ru/articles-doc...10-24-13-07-11
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.06.2018, 20:24   #4
kudrdima
Местный
 
Аватар для kudrdima
 
Регистрация: 14.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург, Пушкин, Александровская
Сообщений: 1,553
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 90
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 23 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,210
Поблагодарили 4,736 раз(а) в 961 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
Не знаю куда ставить семафоры и какие.
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
встречный вопрос - страна и эпоха (временной период макета).
Если Россия:
Станция. Так что это такое?
СЦБ современных отечественных ж.д. Общие принципы.
kudrdima на форуме   Вверх
Старый 06.06.2018, 10:50   #5
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,305
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1405)
По умолчанию

Он ёще почти ребенок, скидку надо сделать.
Garri вне форума   Вверх
Старый 06.06.2018, 10:54   #6
kudrdima
оффтопик
kudrdima на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2018, 10:56   #7
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,305
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1405)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
Дорогие участники форума! Я начал первый раз в своей жизни делать макет железной дороги, составил схему, стол сделал пути купил и столкнулся с проблемой. Не знаю куда ставить семафоры и какие. Вот.
Можете помочь пожалуйста. Вот схема.
И так же хотел спросить, что нужно купить для создания блок участков на макете. У меня Roco z21 start. подскажите пожалуйста.
https://vk.com/photo-158504950_456239039
Дима, посмотри как люди делают макеты, подумай на какую тему будешь делать макет, например Германия DB или DR, Россия, Австрия. .. Пока твой план макета не имеет смысла.
Garri вне форума   Вверх
Старый 06.06.2018, 10:58   #8
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,495 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7657)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kudrdima Посмотреть сообщение
Да я видел - ему всего 14 лет.
14 лет не так уж мало, дети, которые реально интересуются ж.д. в этом возрасте порой знают немало. Могу посоветовать нашему юному коллеге набраться терпения, изучать материалы самостоятельно, попробовать обратиться к О.Сергееву в Кратово (малая Московская железная дорога), задавать вопросы (но обдуманно, насколько конечно это позволит возраст). и главное-не торопиться-у него вся жизнь впереди. Удачи!
Кстати, да, Игорь прав: не торопись. И подъезжай в июле на МастерМодуль в Калитники (на форуме будет объявление, даже, по-моему уже есть-надо поискать). Обратись к ребятам из Н0 фракции, только сразу к Журину (самый пожилой) не обращайся-он человек знающий и грамотный, но несколько надменен, может не по злобе всю охоту отбить. Со своей стороны, как профессиональный железнодорожник, готов помочь советом, объяснить. Пиши в личку...
И самое главное: старайся читать то, что тебе советуют более опытные и старшие коллеги: прочти в местной Вике мои статьи, что не ясно-пиши, еще раз повторяю-объясню.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.06.2018, 11:18   #9
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 496
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,133
Поблагодарили 998 раз(а) в 385 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1011)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
Вот схема.
Я первую схему четыре года назад почти такую же составил.
И происходило это от того, что я просто бездумно покупал наборы расширения рельс и только потом думал, как их применить и что из этого получится. Вот только поворотный круг покупать не стал. Посчитал для себя на начальном этапе такой вариант слишком сложным.
Но в любом случае, Вы молодец! Попробуйте перенять какие-то идеи из готовых коммерческих макетов, коих в Москве немало стоит в торгово-развлекательных центрах. Например, в ресторанных двориках торговых центров "Город" в Лефортово и Карачарово.
И ещё. Михаил Генрихович дал очень правильный совет:
Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
И подъезжай в июле на МастерМодуль
Только в его сообщение вкралась опечатка. Это не в Калитниках, а в Карачарово, но всё равно, можно сказать, что рядом с Калитниками. Три-четыре остановки на троллейбусе или автобусе.
Кстати, там же рядом и торговый центр "Город", в котором и стоит упомянутый мною выше макет.
malevich вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.06.2018, 13:51   #10
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

У меня 3-6 эпоха, РЖД Россия, макет для покатушек, но и хочется немного реальности. На макете задумано расположение военной части. Управление цифровое.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:43 ----------

И можете объяснить схему подключения токовых датчиков от FB2. Я никак не могу понять.
Dmi вне форума   Вверх
Старый 09.06.2018, 13:53   #11
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,495 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7657)
По умолчанию

Совместить 3 и 6 эпохи на макете в части сигнализации и при этом сохранить аутентичеости не получится. Слишком разные были в эти эпохи средства сигнализации, начиная от формы светофоров и заканчивая подаваемыми сигналами. Общие принципы конечно сохранились, но разница большая. Потом, Дима, какой тип организации движения ты планируешь изобразить на макете? АБ, ПАБ, жезловка? Исходя из этого можно будет расставить светофоры более менее похоже. Почитай мои статьи в местной Вике. Потом задавай вопросы. Только прочти вдумчиво.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer на форуме   Вверх
Старый 09.06.2018, 14:36   #12
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

3-6 эпоха не в смысли сигнализации, а в плане локомотивов.

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:29 ----------

А сигнализация 6 эпоха. Ну сейчас же ходят у нас в Москве паровозы, депо есть у них и ориентируются же они по современной сигнализации.
Стол для макета у меня 1845мм на 1200мм.
Dmi вне форума   Вверх
Старый 09.06.2018, 14:40   #13
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,305
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1405)
По умолчанию

Дима посмотри вот эту ссылку, там есть рисунки поясняющие сигналы на светофорах. http://wiki.nashtransport.ru/wiki/Ин..._транспорте_РФ
Garri вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.06.2018, 15:05   #14
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Огромное спасибо.
Разобрался со сигнализацией.

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:49 ----------

Я думаю использовать ПАБ
Dmi вне форума   Вверх
Старый 09.06.2018, 15:12   #15
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 496
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,133
Поблагодарили 998 раз(а) в 385 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1011)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
1845мм на 1200мм.
Маловато будет...
malevich вне форума   Вверх
Старый 10.06.2018, 17:56   #16
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Я тут нашёл у Roco модуль обратной связи 10787.
Можете мне подсказать, что лучше FB2 или Roco модуль обратной связи?
Dmi вне форума   Вверх
Старый 11.06.2018, 18:43   #17
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,286
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
Можете мне подсказать, что лучше FB2 или Roco модуль обратной связи?
А каковы критерии оценки для Вас?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 20.06.2018, 09:59   #18
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А каковы критерии оценки для Вас?
Мне нужно, чтобы у меня на макете локомотивы ездили по расписанию, на макете будет 2 станции, одна на ровной поверхности, а другая на спуске с моста (не уверен, что на спуске можно ставить станции).
И ещё такой вопрос, блок участки, ставятся: между станциями, на станциях и в депо?
Dmi вне форума   Вверх
Старый 20.06.2018, 10:46   #19
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,286
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
Мне нужно, чтобы у меня на макете локомотивы ездили по расписанию
Это можно сделать, применив модули от обоих производителей, с одинаковым успехом. Разница будет только в цене. Поэтому я и спросил, каковы Ваши критерии сравнения модулей FB2 и Roco 10787.
Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
И ещё такой вопрос, блок участки, ставятся: между станциями, на станциях и в депо?
Если упрощенно, то да. Всё зависит от схемы движения, используемого софта управления макетом и ещё много чего. Где-то можно обойтись и одной токовой секцией на блок-участок, а где-то их надо делать несколько.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.06.2018, 15:19   #20
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Вот схема и направление движение локомотивов.
Возможно разворотного круга не будет, а будет вместо некого круговой съезд на -1 ярус.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема макета.png
Просмотров: 404
Размер:	47.9 Кб
ID:	160014
Dmi вне форума   Вверх
Старый 20.06.2018, 15:33   #21
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,495 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7657)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
И ещё такой вопрос, блок участки, ставятся: между станциями, на станциях и в депо?
Дима, для начала давай разберемся, что такое блок-участки и где они ставятся. блок-участки делят перегон или станцию на короткие участки. длина которых должна быть на реальной железной дороге больше тормозного пути для конкретного места самого тяжелого поезда. На станции блок-участки организуются еще и по принципу вместимости самого длинного поезда, и по принципу удобства маневровой работы. Если станция большая, может быть и 2, и 3, и 4 и даже 5 блок-участков. На станциях иногда организуются и очень короткие блок участки , например, для проведения маневровых передвижений с одной стороны станции на другую через главные пути. Например, станция Поварово Окт ж.д. так и организована: 2 блок-участка, частые перегоны локомотивов с четной стороны на нечетную в четной горловине, как следствие-нормальный блок-участок от входного до маршрутного и короткий от маршрутного до выходного, по сути ограничивающийся только стрелочной улицей в горловине.
В итоге, блок-участки организуются для интервального регулирования движения поездов, то есть разбивается перегон на маленькие участки, на которых может быть один поезд. Эти участки ограждаются светофорами.
Что же касается депо, то там блок-участков нет, т.к. локомотивы заходят маневровым порядком и могут заезжать по несколько штук на один путь. На реальной ж.д. все несколько сложнее, но принцип тот же.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.06.2018, 15:45   #22
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Но всё же не уверен, что это будет выглядеть красиво.
Поэтому я уберу разворотный круг и сделаю вот так:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 405
Размер:	38.9 Кб
ID:	160017
Dmi вне форума   Вверх
Старый 20.06.2018, 16:12   #23
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,286
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
Вот схема и направление движение локомотивов.
Самый простой вариант, от которого надо отталкиваться, это определять участок пути между каждой парой стрелок, как изолированную токовую секцию, подключаемую к токовому датчику. Далее эти участки могут ещё быть поделены, по необходимости.
Также стрелки можно объединить в одну токовую секцию, если занятость хотя одной из них должна блокировать движение с других направлений. Касательно Вашего плана, Вы объединяете две верхние стрелки, это первая группа, далее объединяете две английские и радиусную стрелку и третья группа, это четыре смежные стрелки в самом низу схемы.
Естественно всё это упрощено до минимума, а дальше уже могут быть "вариации на тему".

P.S. ИМХОСхема, даже для покатушек, достаточно примитивная и быстро надоест. Подумайте десять раз, прежде начинать её реализовывать.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 20.06.2018, 16:13   #24
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Дорогие участники форума, посмотрите, правильно ли я разбил схему на блок участки.
Черным: блок участки, Красными стрелками направление движения*
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блок участки.png
Просмотров: 412
Размер:	52.8 Кб
ID:	160018
Dmi вне форума   Вверх
Старый 20.06.2018, 16:18   #25
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,286
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
посмотрите, правильно ли я разбил схему на блок участки
Основной принцип понят Вами правильно и от этого уже можно отталкиваться.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Семафоры на макете alexppk Элементы макетов 27 08.01.2018 22:49
Как правильно поделить путевую схему на блок-участки? German Электрика и DCC 79 05.05.2015 18:22
Проблема Деление на блок-участки для детектора CD1 Jarik Цифровая аппаратура Modelldepo 9 26.10.2013 20:04
Семафоры pandrey ЖД техника 8 10.10.2013 14:42
Семафоры DRG kevin НО (1:87) 1 10.03.2012 09:43


Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -