Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Проектирование
Проектирование Планы, прогнозы и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2019, 11:07   #376
Nimrod94
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Получается, можно как в 3д максе или Ревите создать отдельный файл модуля и подгрузить его как связь в основной файл макета?
Nimrod94 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2019, 11:28   #377
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. G.Oe.HO! HOe.N.Z?
Сообщений: 1,436
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 339
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 104 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,635
Поблагодарили 5,948 раз(а) в 2,296 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6581)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nimrod94 Посмотреть сообщение
можно как в 3д максе или Ревите создать отдельный файл модуля и подгрузить его как связь в основной файл макета?
и да и нет.
для большой схемы лучше использовать новый файл, и в неё вставлять остальные, однако винтрак позволяет делать ссылку сам на себя. вставляется естественно через кнопку "вставить модуль".
Все созданные модули желательно в отдельных файлах, но не возбраняется вставлять несколько раз - минус в списке абсолютно одинаковые названия. И пристыкованные модули, при вставке сохраняются в итоговом файле большого макета.
однако есть еще несколько косяков:
Если изменения есть в исходных файлах, можно нажать "обновить выбранный модуль", но он не встанет на то же место как был, его придется двигать и крутить на место заново.
Уровни заданные в исходных файлах - переносятся корректно, а вот их окраска, нет.

Для любых изменений и передвижений над одним модулем - нужно его выбрать, смотри "зелёные" пометки на скриншоте.
Впрочем можно выбрать произвольно любые куски, любых частей модулей на схеме и изменять их, но при обновлении это пропадет, кроме того, что добавлено непосредственно в большую схему.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: flange-5.jpg
Просмотров: 1269
Размер:	176.1 Кб
ID:	169980

Последний раз редактировалось мистер И.К.С.; 19.04.2019 в 14:06.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.10.2019, 16:33   #378
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 878
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,158
Поблагодарили 518 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (518)
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как поменять масштаб на Z (Marklin) в 10-ой версии, если вообще возможно. В библиотеке все HO.

Спасибо!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 05.10.2019, 17:29   #379
Ed
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2019
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 1
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

В переведенной версии если то опции, файлы символов - там в списке искать.
Тут поиском пройти если было, такое уже описали, но для масштаба TТ.

ps Имею зоопарк из 10-ки рабочей, рабочего файла 13, и 14 в демо моде, что бы смотреть нормально в 3д... Судя форуму, для получения 13 с лекарством, нужно как то пройти тест на честность? А то как то в 10 рисовать неудобно, а 13 т.к. рабочий и сохраняет, но 3д не кажет никак....

Вот в 89 где то году в 10-м макет такой собрал с отцом... Потом его в детдом отдали.
Было же время - без программ обходились...

Спасибо.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GQL8O7b9lD0.jpg
Просмотров: 1029
Размер:	187.9 Кб
ID:	174051

Последний раз редактировалось Ed; 05.10.2019 в 17:31. Причина: Исправил..
Ed вне форума   Вверх
Старый 07.10.2019, 20:45   #380
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,616
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,716
Поблагодарили 4,696 раз(а) в 1,779 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4980)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как поменять масштаб на Z (Marklin) в 10-ой версии
Как-то так:



__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.01.2020, 14:58   #381
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,556
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,908 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2055)
По умолчанию

Всем привет! Кто может поделиться для скачивания рабочей русифицированной версией Винтрака 10 или 13 - не важно. Пользовался 8-кой, но внезапно помер ноутбук, а вместе с ним и все-все.
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 11.01.2020, 21:22   #382
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,616
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,716
Поблагодарили 4,696 раз(а) в 1,779 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4980)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
Кто может поделиться для скачивания рабочей русифицированной версией Винтрака
Виктор, отписал в личку.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 12.01.2020, 14:56   #383
railmodel
Заглянувший
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 78
Сказали 'не согласен'! 42 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 341 раз(а) в 174 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (565)
По умолчанию WinTrack 13.0 (English)

Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
Кто может поделиться для скачивания рабочей русифицированной версией Винтрака 10 или 13
13-я английская есть на этих ваших торрентах.

оффтопик

Последний раз редактировалось railmodel; 12.01.2020 в 17:08.
railmodel вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.01.2020, 18:25   #384
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,556
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,908 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2055)
По умолчанию

Всем огромное спасибо за помощь!
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 13.01.2020, 23:48   #385
BR95009
Mit Volldampf durch Harz
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,785
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 62 раз(а) в 52 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,616
Поблагодарили 7,331 раз(а) в 2,490 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7380)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
13-я английская есть на этих ваших торрентах.
Это мой перевод штоле?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2020, 03:03   #386
railmodel
Заглянувший
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 78
Сказали 'не согласен'! 42 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 341 раз(а) в 174 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (565)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
13-я английская
Это мой перевод штоле?
Не знаю.

Кто-то просил Винтрак, а местный FTP в это время лежал, да и логин-тароль туда нужен...
Тож я запостил тот, который у меня откуда-то был (наверное, отсюда) на Рутрекер, и он там популярен: уже только у меня скачали 25 раз.

Если нужно, могу добавить сведения об авторстве перевода в пост на Рутрекере.
railmodel вне форума   Вверх
Старый 14.01.2020, 07:59   #387
BR95009
Mit Volldampf durch Harz
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,785
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 62 раз(а) в 52 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,616
Поблагодарили 7,331 раз(а) в 2,490 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7380)
По умолчанию

Не, не нужно. Спасибо.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2020, 18:03   #388
McSIM
Заглянувший
 
Аватар для McSIM
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Тверь
Сообщений: 117
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 64 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (64)
По умолчанию

Подскажите, что должен отразить WinTrack.10 при включении "Electric Test"?
Я так понимаю это проверка КЗ. Но, что-то изображение слегка прибледнело и всё. Предполагаю, что всё нормально, в противном случае, что нибудь отразилось или выделился бы неблагополучный участок, так?
__________________
Максим Черепанов Н0-цифра
McSIM вне форума   Вверх
Старый 25.01.2020, 22:02   #389
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. G.Oe.HO! HOe.N.Z?
Сообщений: 1,436
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 339
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 104 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,635
Поблагодарили 5,948 раз(а) в 2,296 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6581)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McSIM Посмотреть сообщение
Подскажите, что должен отразить WinTrack.10 при включении "Electric Test"?
http://forum.modelldepo.ru/showpost....postcount=2975
http://forum.modelldepo.ru/showpost....postcount=2980
геморная функция.
Цитата:
Сообщение от McSIM Посмотреть сообщение
Но, что-то изображение слегка прибледнело и всё.
это появились два провода, но т.к. к ним ничего не подключено, они нейтрального цвета. (рис 1)
нужно выбрать кусок пути, включить на нём точки подключения питания. воткнуть полярный блок питания. подключить провода красный и синий (или коричневый и жёлтый), нажать кнопку "тест", на этой схеме (рис 2) собственно сразу вылезла молния. пути должны были окрасится в два цвета, но реально окрасились в один.
однако если поставить изостыки - хотя бы два с одной стороны (рис 3) - КЗ уже не отслеживается, однако для правильно работы на цифре нужно таки все 4 ставить! (рис 4) неподключенная часть стала белой.
в этом и есть гемор и не очевидность.



Последний раз редактировалось мистер И.К.С.; 26.01.2020 в 09:24.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.01.2020, 16:03   #390
Saney
Новичок
 
Аватар для Saney
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 38 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Добрый день!
Хочу построить макет на рельсах Роко лайн. Выбираю Roco 2.5 HO. Но там отсутствуют многие элементы. Например мне нужна стрелка 42465 или 42470. Подскажите, что я не так делаю?
Saney вне форума   Вверх
Старый 26.01.2020, 16:48   #391
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,758
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 556
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,651 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3811)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
Выбираю Roco 2.5 HO.
Роколайн это 2.1 мм
2.5 - это очень старые рельсы, ныне не производятся.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.01.2020, 18:02   #392
Saney
Новичок
 
Аватар для Saney
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 38 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Благодарю! Выбрал without bedding.
Saney вне форума   Вверх
Старый 27.01.2020, 16:20   #393
Saney
Новичок
 
Аватар для Saney
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 38 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, как в английской версии (после создания путевой схемы) сформировать смету для покупки рельсового материала по типу артикул - кол-во шт.?
42465 - 2 шт
42463 - 1 шт
и т.д.
Saney вне форума   Вверх
Старый 27.01.2020, 16:55   #394
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. G.Oe.HO! HOe.N.Z?
Сообщений: 1,436
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 339
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 104 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,635
Поблагодарили 5,948 раз(а) в 2,296 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6581)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
сформировать смету для покупки рельсового материала по типу артикул - кол-во шт.?
http://forum.modelldepo.ru/showpost....postcount=2972
кнопка "список элементов" или меню "файл" "список элементов" в окне ткнуть в сам список, активируется куча кнопок включая "наличие/цена!"

общая длина рельс в схеме - меню "дополнительно" "длина путей" и длина отдельного участка (от стрелки до стрелки) "длина путевой секции"

мистер И.К.С. вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.01.2020, 17:37   #395
Saney
Новичок
 
Аватар для Saney
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 38 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Благодарю вас!
Saney вне форума   Вверх
Старый 30.01.2020, 00:48   #396
Violator
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2020
Адрес: Земля Санникова
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как можно удалить созданный мною рельс?
Violator вне форума   Вверх
Старый 30.01.2020, 08:58   #397
railmodel
Заглянувший
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 78
Сказали 'не согласен'! 42 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 341 раз(а) в 174 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (565)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
как можно удалить созданный мною рельс?
Если я правильно понял вопрос, то так:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WinTrack_deleting_custom_symbol.png
Просмотров: 57
Размер:	39.8 Кб
ID:	178196
(по красной линии, начиная от левого верхнего угла):
1. В окне символов выбрать раздел "Custom icons" и нажать на кнопку "Manage your own icon files";
2. В открывшемся диалоговом окне выделить в списке нужный символ и нажать кнопку "Delete".
railmodel вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.02.2020, 10:40   #398
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,556
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,908 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2055)
По умолчанию

Вопрос: как можно вставить задник на проектируемом макете? Вроде должна быть такая функция. Подскажите.
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 23.02.2020, 11:49   #399
BR95009
Mit Volldampf durch Harz
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,785
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 62 раз(а) в 52 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,616
Поблагодарили 7,331 раз(а) в 2,490 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7380)
По умолчанию

Кликаем по стороне подмакетника другой кнопкой мыши и выбираем Properties, а там уже вкладку 3D Backdrop. Не знаю, как в русской локализации называется. А там уже все настройки. Можно для каждой стороны сделать.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2020, 01:16   #400
Saney
Новичок
 
Аватар для Saney
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 38 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Так же есть тринадцатый под мак. Нннада кому?
Очень надо! Если можно ссылочку или поделиться в ЛС.
Saney вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Wintrack Arseny общий 17 29.10.2015 10:02
Помогите в освоении Wintrack IRGL ЧАВО 32 26.10.2014 08:48
Библиотека для Wintrack XOPCT ЧАВО 4 16.12.2012 16:53
Флексы в Wintrack Skiff ЧАВО 10 31.01.2012 20:26
Мой проект в wintrack , рельсы Роко Hanegev Проектирование 11 06.11.2009 11:51


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -