Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > НО (1:87) > Обзоры моделей
Обзоры моделей Здесь публикуем обзоры моделей H0 (1:87)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2018, 20:07   #76
C.K.
Пользователь
 
Аватар для C.K.
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 941
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 888 раз(а) в 361 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (932)
По умолчанию

Реальные динамики - от мобил, у меня на 9-шных локах только такие и стоят, размер меньше сантиметра. Правда резонатор самому делать приходится.
C.K. вне форума   Вверх
Старый 09.05.2018, 10:42   #77
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 467
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,923
Поблагодарили 1,654 раз(а) в 305 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1669)
По умолчанию

Звуковой проект для скачивания недоступен , однако ((
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2018, 11:06   #78
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 441
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 510
Поблагодарили 232 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (232)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
которые SmartDecoder 4.1
Есть ли действительно информация кто производитель этого "умного" декодера? Ваше определение
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
ЕСУ и Уленброк
также по этой теме?
Zitra вне форума   Вверх
Старый 09.05.2018, 13:47   #79
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,412
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,556
Поблагодарили 2,924 раз(а) в 1,000 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2923)
По умолчанию

Во первых с праздником Победы.
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
информация кто производитель этого "умного" декодера?
Ну и по декодеру. Посмотрел тему на штумми, новый SmartDecoder 4.1 немцы обозвали "Пикоброк", этот декодер разработан Уленброком по пиковскому заказу, так что это не ЕСУ. Самый прикол что полного мануала по декодеру пока нет, пико обещает сделать описание всех CV в скором времени.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.05.2018, 15:24   #80
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 441
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 510
Поблагодарили 232 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (232)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
так что это не ЕСУ
Судя по картинкам с этого сайта да, копия Уленброка.
Интиртесно, означает ли это, что Пико больше не будет использовать ESU, как ОЕМ...
Zitra вне форума   Вверх
Старый 09.05.2018, 16:55   #81
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,016
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 50 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,625
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Ничего необычного. Пико всегда неровно дышали к Уленброку. Пока небыло других производителей, Уленброк страдал фигней, прикручивая звуковые модули к беззвучным декодерам, если не изменяет память, по SUSI порту.
Как только на рынке пояаилась ESU со своими звуковыми декодерами по вкусной цене и в едином корпусе, так продажи Уленброка упали и ему срочно нужно было разработать новый единый звуковой декодер по вменяемой цене.
Сейчас Пико, по старой дружбе, снова возвращается к Уленброку.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.05.2018, 21:11   #82
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 467
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,923
Поблагодарили 1,654 раз(а) в 305 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1669)
По умолчанию

Получил и я свою ТГК-шку , и озадачился управляемыми сцепками, как всегда с вибромоторчиками от телефона ))

Все бы хорошо , только уж очень маленький локомотив, но с помощью дремеля и паяльника удалось внедрить.
Снимать нижнею крышку надо очень осторожно - можно отломать песочницы , их надо отгибать , удивило то , что в редукторе не было смазки .

Для управления сцепками освободил два силовых выхода AUX1 и 2 , в плату лока не полез , уж очень мелкая и снимать полностью проблемно - надо отпаивать шлейфы , которые идут на буферные фонари . Поэтому немножко покурочил декодер ))
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2351.jpg
Просмотров: 1251
Размер:	93.0 Кб
ID:	158214Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2349.jpg
Просмотров: 1274
Размер:	105.0 Кб
ID:	158215Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2350.jpg
Просмотров: 1252
Размер:	115.4 Кб
ID:	158216Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2353.jpg
Просмотров: 1245
Размер:	118.8 Кб
ID:	158217Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2348.jpg
Просмотров: 1204
Размер:	116.7 Кб
ID:	158218
xu56857 вне форума   Вверх
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.05.2018, 08:52   #83
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 441
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 510
Поблагодарили 232 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (232)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Сейчас Пико, по старой дружбе, снова возвращается к Уленброку.
Следует ли из этого, что проекты от ESU посыпятся, как из рога изобилия? Без проектов в розницу особо не наторгуешь. В Европе, по крайней мере...
Zitra вне форума   Вверх
Старый 10.05.2018, 09:16   #84
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,557
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 109
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 73 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,488
Поблагодарили 7,368 раз(а) в 2,268 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7530)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Получил и я свою ТГК-шку
Я тоже получил. Доволен, модель шикарная, проект замечательный, спасибо разработчикам МД. Однако есть маленькая ложка дегтя: при включении ф15 или Ф16 (маневровый свет по правому или левому бортам) и при включенном освещении (Ф1), т.е. с головным прожектором, в ту сторону, куда едет тепловоз горят оба буферных. Сзади по ходу горит один соответствующий. Если Ф1 не включать, то горят как положено: Ф15 правые, Ф16-левые. В принципе, меня не напрягает, т.к. я маневры делаю только в светлое время суток , однако просто интересно, это только у меня косячок или на всей партии?
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 10.05.2018, 09:34   #85
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,412
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,556
Поблагодарили 2,924 раз(а) в 1,000 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2923)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
Однако есть маленькая ложка дегтя:
Это фишка декодера, если активен Ф0, при активации маневрового по сути должны гаснуть все выходы привязанные к Ф0 и работать только те которые привязаны к Ф15/16 в вашем случаи. Есть функция димера которая гасит выхода, но как она будет работать в этом конкретном случаи не знаю, вот здесь начиная с 27 сообщения.

оффтопик
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.05.2018, 11:23   #86
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
при включении ф15 или Ф16 (маневровый свет по правому или левому бортам) и при включенном освещении (Ф1), т.е. с головным прожектором, в ту сторону, куда едет тепловоз горят оба буферных. Сзади по ходу горит один соответствующий. Если Ф1 не включать, то горят как положено: Ф15 правые, Ф16-левые. В принципе, меня не напрягает, т.к. я маневры делаю только в светлое время суток , однако просто интересно, это только у меня косячок или на всей партии?
Для начала F1 включает только звук дизеля и никак не влияет на выходы декодера, а свет фар вперед/назад включается F0 (звездочка на мультимаусе)

И это не "косячок", а так задумано. Схема модели такая, что если включен F0, то включены и левые и правые фары, чтобы включить маневровый режим слева или справа, надо сначала выключить F0.
Я не вижу смысла изгаляться с диммерами, если можно просто выключить кнопку.
Rokfor вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.05.2018, 12:49   #87
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,557
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 109
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 73 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,488
Поблагодарили 7,368 раз(а) в 2,268 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7530)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
надо сначала выключить F0.
Я не вижу смысла изгаляться с диммерами, если можно просто выключить кнопку.
Вопросов больше не имею.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 11.05.2018, 21:48   #88
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,360
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 1,460 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3466)
По умолчанию

Есть ли возможность сделать отдельное включение прожектора, чтобы он работал в маневровом режиме?

И еще вопрос к обладателям, какой у модели вес?
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 13.05.2018, 19:49   #89
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 467
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,923
Поблагодарили 1,654 раз(а) в 305 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1669)
По умолчанию

Проблемку с прожекторами решил таким способом : у декодера не задействованы выходы AUX6 и AUX7 и на плате есть контактные площадки для них .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2344.jpg
Просмотров: 166
Размер:	97.5 Кб
ID:	158439

Но мне после установок сцепок плату стало снимать лениво и припаял проводки к декодеру.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2408.jpg
Просмотров: 175
Размер:	110.2 Кб
ID:	158441


Далее удаляем белый провод , который идет от основной платы к корпусу динамика на котором стоит платка со светиком и резистором переднего прожектора. Паяем туда проводок от AUX6.

С задним сложнее )) , на фото

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2407.jpg
Просмотров: 167
Размер:	109.9 Кб
ID:	158440

см верх. прав. часть , около надписи "F0r" сверлом разрушаем металлизацию в отверстии и к резистору паяем провод от AUX7.

Делаем в настройках включение прожектора на нужную кнопку , все работает ))

Последний раз редактировалось MW; 13.05.2018 в 23:15.
xu56857 вне форума   Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.05.2018, 14:59   #90
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 467
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,923
Поблагодарили 1,654 раз(а) в 305 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1669)
По умолчанию

xu56857 вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.05.2018, 13:30   #91
netbird
Заглянувший
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: МСК
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 34 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (34)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iohan Посмотреть сообщение
Во время строительства линии Тюмень-Сургут, ТГК-2 использовались в поездной работе!
До приемки это еще не линия, а строительный объект, где может кататься что угодно.


PS. тепловозик классный!
netbird вне форума   Вверх
Старый 29.05.2018, 17:59   #92
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,557
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 109
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 73 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,488
Поблагодарили 7,368 раз(а) в 2,268 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7530)
По умолчанию

Коллеги, CV-шечки, отвечающие за громкость, как общую, так и отдельных звуков подскажите пожалуйста..
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 29.05.2018, 18:22   #93
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,696
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,310
Поблагодарили 5,517 раз(а) в 1,126 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6183)
По умолчанию

общая 31 у МД, для отдельных звуков нет.
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.05.2018, 18:56   #94
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 644 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (639)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
за громкость, как общую, так и отдельных звуков
громкость отдельных звуков настраивается, как я понимаю, при создании-корректировке проекта при помощи программатора с последующей заливкой в декодер.
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
https://www.youtube.com/channel/UCph...sfX0NI9Tw70iGQ
kej вне форума   Вверх
Старый 29.05.2018, 19:52   #95
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,557
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 109
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 73 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,488
Поблагодарили 7,368 раз(а) в 2,268 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7530)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
громкость отдельных звуков настраивается, как я понимаю, при создании-корректировке проекта при помощи программатора с последующей заливкой в декодер
Спасибо, но это лишнее: слишком хлопотно. На декодерах Массот отдельными CV-шками можно настроить громкость отдельных звуков, а так же общую громкость с пропорциональным сохранением уровня громкости отдельных звуков. Это очень удобно. Думал, что местные декодеры так же имеют такую фишку. Но нет, так нет, из-за отсутствия этой фишки местный декодер не становится хуже. Поиграемся 31-м CV.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 29.05.2018, 20:51   #96
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 644 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (639)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
Спасибо, но это лишнее: слишком хлопотно.
Сложного там ничего нет при наличии программатора.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 150
Размер:	26.8 Кб
ID:	159091
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
https://www.youtube.com/channel/UCph...sfX0NI9Tw70iGQ
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.05.2018, 20:58   #97
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,016
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 50 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,625
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
Спасибо, но это лишнее: слишком хлопотно
Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Сложного там ничего нет
Миш, могу помочь. Сложного там действительно ничего нет.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.05.2018, 21:24   #98
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,696
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,310
Поблагодарили 5,517 раз(а) в 1,126 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6183)
По умолчанию

Ну раз вопрос задан в этой теме, то речь идёт о проекте ТГК2, который не доступен для скачивания на данный момент.
И поэтому нет смысла что-то говорить про программатор.
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.05.2018, 21:29   #99
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,557
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 109
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 73 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,488
Поблагодарили 7,368 раз(а) в 2,268 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7530)
По умолчанию

Спасибо всем откликнувшимся. Проект очень даже вери гуд, поиграю с громкостью и будет все ол райд. А что касается программатора... Спасибо, коллеги, пока не актуально, т.к. Н0-побочный продукт увлечения. В отдаленной перспективе планирую оцифровать оставшиеся 4 локомотива и на этом успокоиться. Посему необходимость в программаторе не вижу...
То MW: отдельная благодарность, Миш.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 01.06.2018, 11:34   #100
guk242
Человек
 
Аватар для guk242
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 196
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,611
Поблагодарили 129 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (129)
По умолчанию

Михаил, добрый день огромная просьба, когда подберешь нужное значение CV31, сообщи. Потому что я так понимаю не устраивает громкость.
guk242 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТГК2 от Hecnv Hecntv ЦЕХ 2 06.03.2017 20:10
H0 ТГК2 Alex_S Личный опыт 28 04.07.2015 13:04
ТГК2 или МГ2 Mazoga НО (1:87) 76 15.07.2014 06:39
ТГК2 Alex_S Обзоры моделей 16 16.05.2012 20:00
Оцифровка ТГК2 Матрос Установка декодеров 6 29.09.2010 21:22


Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -