Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2017, 20:31   #251
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,362
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,455 раз(а) в 1,461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3469)
По умолчанию

Видать ошибки в софте. Какой-то модуль пишет по ошибочным адресам, и портит полезную информацию. Можно попробовать другую версию, причем не обязательно новее....

Я свой JMRI редко обновляю, обязательно делаю резервные копии чтобы можно было откатиться обратно. Софт коллективный, пишут его энтузиасты, так что всякие "баги" там вполне вероятны.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 06.11.2017, 20:47   #252
TTenkov
Заглянувший
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 288
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 392 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (397)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
а это как?
Был, допустим, адрес у датчика 20 - сейчас стал 50. У Вас же понятно, какой именно датчик "загоняет" призрак на блок?
TTenkov вне форума   Вверх
Старый 06.11.2017, 22:06   #253
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,135
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
А вот проблему призраков решить не могу, из 1 в 5, и из 5 в 1 они постоянно возникают, на блоке 1.
На блоке 01 перепутаны enter и in. После исправления "призрак" пропал
На том же блоке 01 описаны датчики для "all enter -", но такое никогда не произойдет, т.к. из тупика (сторона "-") никто не должен появиться.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2017, 06:02   #254
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tenkov Посмотреть сообщение
у датчика 20 - сейчас стал 50.
А как я поменяю адрес, у датчика? Они идут последовательно по шине и если датчик имеет номер 20 он таким и будет при любом раскладе.
В общем пространстве первые идут на S88 от станции к последнему модулю, потом начинаются локонетовские.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
На блоке перепутаны
СПС за наводку.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 07.11.2017, 08:16   #255
TTenkov
Заглянувший
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 288
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 392 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (397)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
А как я поменяю адрес, у датчика?
Возможно, у S88 есть свои нюансы. На XpressNet адрес датчика меняется произвольно в закладке "Интерфейс" датчика.
TTenkov вне форума   Вверх
Старый 07.11.2017, 11:21   #256
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Так, давайте разбираться. Прежде всего надо понять откуда идут ложные сработки. Если они появляются самопроизвольно, даже когда локомотива там вообще нет и он вообще никуда не едет, то это проблема, которая может быть связана с работой шины S88, так называемый джиттер. Если же ложные сработки появляются во время движения Лока, то прежде всего надо проверять и искать ошибки в настройке датчиков, на блоках.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 07.11.2017, 11:29   #257
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

laba, думаю shalex прав, чего то я напутал в настройке, призраки на конечных блоках, на 01 уже нашлась проблема enter и in местами перепутаны.

А по этому замечанию
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Т.е. маршрут [11-]-[01-] в принципе не поедет.
посмотрел у меня только в названии маршрута некорректная сторона, в настойках она верна, в крайних блоках стоит что это конечная станция, если лок заходит в блок на автомате все работает, направление он меняет.
Но если поставить (физически) лок на блок, или сбросить положение после ошибки или ручного управления и поместить на блок уже в программе, то при запуске он может ехать в другую сторону, если поменять положение то ошибка, приходится переставлять его руками в другую сторону.

И попутно вопрос на 12 блоке у меня 4 датчика, при этом последний участок рельс довольно длинный, как заставить
лок доезжать по этому участку дальше, как я понял таймер работает только для датчиков с двумя условиями типа enter2in. А как быть в моей ситуации?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 07.11.2017, 11:43   #258
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,135
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
как я понял таймер работает только для датчиков с двумя условиями типа enter2in
Таймер вполне работает и для in. Если блок-участок длинный и с несколькими датчиками, то стоит перейти на "штатную" последовательность событий: enter - pre2in - in.

Если пауза совсем из ряда вон затянувшаяся, то можно использовать второй таймер T2, чтобы таймер одного сенсора не затягивал другие события блока.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2017, 13:29   #259
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Но если поставить (физически) лок на блок, или сбросить положение после ошибки или ручного управления и поместить на блок уже в программе, то при запуске он может ехать в другую сторону, если поменять положение то ошибка, приходится переставлять его руками в другую сторону.
Вы понимаете, когда Вы помещаете лок руками на рельсы, в этом случае он может быть развёрнут задом на перёд, но программа-то об этом не знает, она думает, что он стоит как надо. Поэтому она его отправляет, а он едет в другую сторону. Причём иногда даже не надо его разворачивать на блоке, а можно просто нажать на кнопку смены направления движения, в окне контроллера и это может повлиять на корректную работу автоматики. Вообще с направлениями движения связано достаточно много конфликтных ситуаций в программе и с этим надо быть внимательными.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 07.11.2017 в 15:18.
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2017, 18:17   #260
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

Итак спасибо всем, самого страшного призрака победил, но прога чудит, при авто режиме ловит призраков на рабочих блоках, это либо ошибки рокраил, либо действительно проблемы согласования модулей S88,
При ревизии стенда под railcom, заменю модули на другие.

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
помещаете лок руками он может быть развёрнут задом на перёд
Это я знаю, у меня дело в другом, скажем с блока 1 отправился на блок 4, а при движении обратно, случается сбой, до конца лок доезжает в ручном режиме, и после этого глюки, либо "но дистаншин", либо движется наоборот в тупик, лечится ресетом сервера.

upd.
Хотя поторопился на 05 и 09 призраки есть, в связи с чем вопрос для блоков с одним датчиком enter2in писать датчик только в all_enter + в реверсе не нужно?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 07.11.2017, 18:45   #261
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,135
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
при авто режиме ловит призраков на рабочих блоках
Может помочь лог со следами сработок датчиков и обновленные файлы RR.

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
то я знаю, у меня дело в другом, скажем с блока отправился на блок 4, а при движении обратно, сбой, но конца в ручном режиме, и после этого глюки, либо "но дистаншин", либо рулит наоборот в тупик, лечится ресетом сервера.
Не уверен, что понял Попробуйте перефразировать поточнее ситуацию плюс файлы RR.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 07.11.2017, 18:55   #262
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
перефразировать поточнее
В общем ставлю лок правильно, то есть в соответствии с настройкой в декодере.
Он ездит в рокрэил, но после сбоя направление движения глючит, лок стоит верно, а прога не отправляет его правильно.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 07.11.2017, 19:06   #263
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,135
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
но после сбоя направление движения глючит,
Что значит "глючит"? Нужно посмотреть это место в логе.

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
прога не отправляет его правильно
Что значит правильно?
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 07.11.2017, 20:05   #264
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

shalex, в нужную сторону.
Логи конечно посмотрю, но теперь только ближе к выходным.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 03.12.2017, 18:06   #265
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

Хочу настроить поле Text для динамического обновления данных о локомотиве на блоке.
Нашёл описание вот.
Создал объект текст, в его свойствах прописал экшен с переменными, но поле не работает.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 432
Размер:	120.4 Кб
ID:	151255
Вложения:
Тип файла: zip StendDemo.zip (4.9 Кб, 14 просмотров)
Saddam вне форума   Вверх
Старый 03.12.2017, 18:38   #266
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Нашёл описание вот.
А это читали?
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=16411
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 03.12.2017, 19:27   #267
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А это читали?
Теперь прочитал, то же описание, только чуть по старее.
Делаю вроде бы так же а не работает.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 03.12.2017, 19:36   #268
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,135
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

Возможно перепутаны actions из объекта Text с actions, которые из главного меню.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 06.12.2017, 20:49   #269
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

Создал несколько расписаний, по отдельности они работают но в комбинациях возникли проблемы.
Расписания с блока 1 на 2 и 3 работают.
Расписания с блока 1 на 4 и 5 так же работают.
Если стрелка переведена,то перед стартом расписания она переводится как нужно.
Но если активировать расписание с блока 1 на 3, откуда снова на 1 а потом на 5, то стрелка не переводится и лок уходит на другую ветку.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 362
Размер:	5.8 Кб
ID:	151507

Последний раз редактировалось Saddam; 07.12.2017 в 06:38.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 19.03.2018, 11:36   #270
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 692
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Как я понимаю, Rob продолжает эксперементы с ОС RailCom от голландцев. Начиная с релиза Rocrail 13718 если у пользователей z21 ОС подключена через R-BUS( это в первую очередь каксается владельцев ОС FB из местного магазина) и при установке последних релизов программы если не видны датчики ОС, необходимо проверить свойства КС в настройках:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.PNG
Просмотров: 316
Размер:	16.4 Кб
ID:	156527Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21-1.jpg
Просмотров: 316
Размер:	133.8 Кб
ID:	156528

Последний раз редактировалось kej; 19.03.2018 в 13:05.
kej на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.03.2018, 12:29   #271
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 692
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Похоже, Rob все вернул назад в части R-BUS.

Saddam, может уже заработал RailCom от голландцев в Rocrail?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.PNG
Просмотров: 273
Размер:	10.6 Кб
ID:	156834
kej на форуме   Вверх
Старый 23.03.2018, 16:31   #272
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

kej, мне конечно льстит, что вы беспокоитесь, но ничего страшного не происходит, нормальный рабочий процесс.
Решение уже есть.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 23.03.2018, 16:41   #273
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 692
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
ничего страшного не происходит, нормальный рабочий процесс.
Решение уже есть.
Вопрос был не в этом. Если есть возможность, выложите как работают декодеры от МД с Вашей ОС в Rocrail в части определения № лока (RailCom).

Не хочу, что бы это было принято как лесть но Saddam один из не многих кто не только читает, но и пишет на форуме на эти животрепещущие темы

Последний раз редактировалось kej; 23.03.2018 в 20:21.
kej на форуме   Вверх
Старый 23.03.2018, 16:49   #274
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Вопрос был не в этом.
Уже было, адрес декодера декодера определяется.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 18:06   #275
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

При управлении из Rocview при нажатии на кнопку F0 (включение света)
команда передаётся два раза.
Остальные кнопки функций по одному разу.
Версия: 13948 командная станция: Z21
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RR-k.png
Просмотров: 169
Размер:	6.9 Кб
ID:	158104
А учитывая то, что тип передаваемой команды "переключение" ,а не "включение" становится совсем весело.
Как ни странно настоящая Z21 такую команду отрабатывает как включение.
А вот библиотека XpressNet отрабатывает именно как переключение. Свет включается и тут же выключается.
И DCCInterfaceMaster отрабатывает именно как переключение. (там код работы с базой локомотивов одинаковый)

Последний раз редактировалось Alexmit; 07.05.2018 в 23:34.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Проблемы с BigBoy от MTH (HO) Riz ЧАВО 11 13.06.2014 20:23
Проблемы с декодером МТН Mixalich Электрика и DCC 26 24.11.2013 21:58
Проблема Проблемы с мультимаусом volga3102 Электрика и DCC 17 07.10.2013 17:36
Проблемы с Б-03 timon220 N (1:160) 1 12.04.2010 00:27


Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -