Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2018, 21:07   #276
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
При управлении из Rocview при нажатии на кнопку F0 (включение света)
команда передаётся два раза.
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 23:35   #277
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

И DCCInterfaceMaster отрабатывает именно как переключение. (там код работы с базой локомотивов одинаковый)
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 07.06.2018, 08:46   #278
artist
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Доброго дня!
Начинаю осваивать программу Rocrail на макете на даче. Пока в авторежиме от блока к блоку без расписаний и туров, проверяю железо (Roco z-21 белая и местное токовые датчики FB2, декодеры стрелок и приводов Ajl2Power, светофоры Viesmann + декодеры TrafficLight ещё не смонтировал). Очень был рад что что-то поехало…
Пара проблем возникла при работе Rocrail.
1) На макете установил переезд Crway1 (тип Стрелка) жедезо работает. В блоке 9, сконфигурировал действия (поднятие, опускание шлагбаума), как здесь http://forum.modelldepo.ru/showpost....9&postcount=10
Привязал действия к блоку 9, проверил, всё работает: блок 9 резервируется (reserved), - шлагбаум опускается (команда Straight); блок 9 освобождается (free), - шлагбаум поднимается (команда Turnout).
Недавно запустил анализатор плана макета – добавились 6 маршрутов к блоку 18 из блока 4 и 16 и обратно (автосгенерированные).
После этого шлагбаум переезда перестал срабатывать при переходе блока 9 в состояние reserved. Освобождение блока 9 free работает – шлагбаум реагирует на команду. В чём может быть проблема?
Планы до и после анализатора плана прилагаю (сразу рабочие папки). Сборка программы прошлогодняя - 12150 от 04.2017 (прилагаю).
2) В состав блока 7 входит стрелка sl8. При следовании из блока 7 в блок 5 выходной светофор блока 7 sgo7 задействован и показывает сигнал блока (все светофоры привязаны к блокам за исключением второго выходного светофора с блока 7 – sgm 4) правильно, если sl8 переключена прямо (чтобы под поездом sl8 не переключилась датчик блока 7 fb73 блокирует попытку переключения sl8). Каким образом настроить показание сигнала sgm4 на зеленый и одновременно сбросить sgo7 на красный, а также создать состояние блока 7 IN при следовании с блока 7 на блоки 12, 13, 14?
Просьба посмотреть, может быть ещё есть в плане какие либо глобальные ошибки…(паре светофоров и трем переездам пока не присвоены адреса, три стрелки (1,2,3) сдвоены т.е. на одном адресе).
P.s. в авторежиме локомотивы (кроме Пригородный поезд) идут строго по часовой стрелке. Как некоторым из них сменить направление, чтобы по умолчанию выбирались автосгенерированные маршруты против часовой стрелки?
artist вне форума   Вверх
Старый 09.06.2018, 01:22   #279
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Со шлагбаумом так и не понял откуда ноги растут. Действие, которое должно его опускать почему-то блокируется блоком 9.
Предлагаю опускать его просто добавлением стрелочной команды при установке маршрутов на блок 9.
Для этого в свойствах всех маршрутов на блок 9, на вкладке Команды, добавляем стрелочную команду опускания шлагбаума.
Теперь после задания маршрута на этот блок, что будет соответствовать состоянию reserved, шлагбаум будет опускаться не через Действие, а просто от прямой стрелочной команды.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 427
Размер:	82.4 Кб
ID:	159532
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2018, 01:37   #280
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artist Посмотреть сообщение
2) В состав блока 7 входит стрелка sl8.
Для начала надо светофоры поставить нормально, перед стрелкой.
ИМХОДатчик 73 вообще не нужен, т.к. стрелка будет блокироваться установленным маршрутом и пока этот маршрут не сбросится, то стрелку нельзя будет перевести.
Цитата:
Сообщение от artist Посмотреть сообщение
Каким образом настроить показание сигнала sgm4 на зеленый и одновременно сбросить sgo7 на красный
Это можно также сделать через команды, прописанные в свойствах маршрутов.
Цитата:
Сообщение от artist Посмотреть сообщение
а также создать состояние блока 7 IN при следовании с блока 7 на блоки 12, 13, 14?
Не понял....... Это состояние может быть только при следовании на блок 7, а не с этого блока, в другие блоки.

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:33 ----------

Цитата:
Сообщение от artist Посмотреть сообщение
P.s. в авторежиме локомотивы (кроме Пригородный поезд) идут строго по часовой стрелке. Как некоторым из них сменить направление, чтобы по умолчанию выбирались автосгенерированные маршруты против часовой стрелки?
Для этого сначала их надо развернуть на блоке, т.е. поменять голову и хвост местами, а вообще я не сильно владею сменой направления движения в авторежиме. Для этого надо иметь готовую поляну для опытов, а у меня её нет.
ИМХОВиртуальная автоматика не всегда достаточно информативна. В принципе в свойствах Маршрутов на вкладке Общие, есть галочка Поменять положение после. Вроде бы она должна разворачивать лок на блоке после использования этого маршрута.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.06.2018, 06:02   #281
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
В принципе в свойствах Маршрутов на вкладке Общие, есть галочка Поменять положение после.
Да подтверждаю, она так и делает, но только если пришёл на блок автоматом
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.06.2018, 19:00   #282
kuli
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Что я делаю не так?
Установил Rocrail, надо ком станцией сделать "зы21 белый"
Удалил виртуальную, добавил "зы21", прописал айпи, перезагрузил рокрейл и роквив... Виртуальная из списка подключения не удалилась, "зы21" в списке не появилась (в свойстве Rocrail, контроллер - только "зы21").... При этом: "Зы21" Отвечает на вкл, выкл питания. Стрелки тоже переключает.
Не могу создать новый план... (Смог конечно... при 10-15 установке не разрешил демо план. Но это же фигня какая то)
Удалял прогу, папки (из документов и программ), устанавливал по новой. Не помогает.
Как????? И что делать?????
kuli вне форума   Вверх
Старый 20.06.2018, 19:09   #283
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,822 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1823)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuli Посмотреть сообщение
Установил Rocrail
на Windows или Linux ?
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 20.06.2018, 19:12   #284
kuli
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
на Windows
на Windows
kuli вне форума   Вверх
Старый 20.06.2018, 19:21   #285
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuli Посмотреть сообщение
Виртуальная из списка подключения не удалилась, "зы21" в списке не появилась (в свойстве Rocrail, контроллер - только "зы21")....
Я вот этого не понял.
Файлы или скриншот в студию, иначе гадаем на кофейной гуще.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 20.06.2018, 19:27   #286
kuli
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Файлы
какие?

[IMG][/IMG]
kuli вне форума   Вверх
Старый 20.06.2018, 22:50   #287
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Ну и чего Вы хотите? У Вас всё нормально.
Там где выбирается сервер подключения у Вас должен быть указан localhost, т.к. сервер Rocrail запущен на этой же машине. Если бы Вы подключались к удалённому серверу, то там надо было указать его IP адрес. Этот диалог никак не связан с подключением к z21.
Как правильно создавать собственный план пути, уже не раз этот вопрос рассматривался. После создания и сохранения плана, надо в настройках сервера Rocrail, указать имя созданного Вами плана, иначе сервер так и будет загружать прописанный по-умолчанию план пути.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.06.2018, 23:02   #288
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuli Посмотреть сообщение
какие?
Читаем здесь: http://forum.modelldepo.ru/showpost....19&postcount=3
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.07.2018, 12:21   #289
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Возникла некоторая проблема на макете. В одном тупиковом пути (очень коротком ) при въезде лока на этот блок участок происходит, правда иногда, двойное сробатывание датчика, вследствии чего тормозной путь имеет разную длину - лок или врезается в тупик или не переезжает полностью выходной светофор. Так как в местной ОС регулировок по задержки сробатывания датчика нет, то обратился к разработчикам Rocrail, что бы решить задачу по задержке сробатывания датчика программными средствами их продукта. Вот что из этого получилось :
https://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=5&t=16116
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Старый 03.07.2018, 12:30   #290
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
двойное сробатывание датчика,
Это как? Мне не ясен механизм, токовый датчик или занят или свободен другого не дано, некорректная его работа возможна лишь когда хреновый токосъём.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 03.07.2018, 12:41   #291
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,822 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1823)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
двойное сробатывание датчика
Мне казалось, что в RR событие возникнет уже при первой сработке датчика, поэтому лок должен начать торможение после первой же сработки.

Плюс в RR, если память не изменяет, можно сделать программную задержку при переходе из "занято" в "свободно".

p.s. Еще такие "мерцания" (нечеткие или ложные срабатывания в обоих состояниях) токовых датчиков возникали когда соседние участки были по разному запитаны: один через токовый датчик, а второй напрямую от бустера.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 03.07.2018, 13:40   #292
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
в RR событие возникнет уже при первой сработке датчика
Как пожелаете так и будет, зависит от настройки.
kej, Роб прав, в RR датчики срабатывают сразу, при настройке блока когда датчик привязывается к событию, можно указать отсрочку этого события, но никак ни отстрочу сработки датчика.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 11:08   #293
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Были случаи, когда программа игнорировала короткие импульсы от датчика. Но насколько я знаю, местные модули ОС, умеют самостоятельно растягивать длину импульса. Поэтому откуда растут ноги у конкретно этой проблемы, с поведением лока, непонятно. Лично я , всё больше склоняюсь, к настройке всех действий с помощью скриптов, т.е. логика работы настраивается вручную.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 13:05   #294
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Лично я , всё больше склоняюсь, к настройке всех действий с помощью скриптов, т.е. логика работы настраивается вручную.
Алексей, Вы имеете ввиду через "Действия"?
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 17:44   #295
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Алексей, Вы имеете ввиду через "Действия"?
Да, решать вопросы логики работы программы, через действия, которые будут запускать те или иные скрипты. В скриптах могут быть прописаны различные сценарии выполнения операций по условиям и прочие варианты ветвления процессов. Но это требует наличия у пользователя определенных навыков программирования, ну и опыта использования скриптов в программе.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 18:42   #296
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Да, решать вопросы логики работы программы, через действия, которые будут запускать те или иные скрипты.
Расписал управление воспроизведением звуковых файлов через "Действия" только одного лока для своего достаточно компактного макета - получилась целая ведомость Что же будет если для всех локов это сделать? Не иначе как расчет траектории полета до Луны и назад
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 19:07   #297
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,822 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1823)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Расписал управление воспроизведением звуковых файлов через "Действия" только одного лока для своего достаточно компактного макета
Интересно, какие именно звуки для локов воспроизводятся?
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 20:19   #298
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Интересно, какие именно звуки для локов воспроизводятся?
http://forum.modelldepo.ru/showpost....6&postcount=82
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 20:29   #299
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,822 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1823)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
http://forum.modelldepo.ru/showpost....6&postcount=82
Как вариант, на событие блока departure закрепить вызов action, который будет вызывать F2(свисток). В action не указывать точный адрес лока - тогда любой лок будет "гудеть" перед отправлением с этого блока.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 20:58   #300
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Как вариант
У меня все привязано к локу. В частности свисток звучит при трогании вне зависимости в каком месте макета в данный момент находится лок...Думаю, так более правильно. Да и свисток это только один из других дополнительных звуков, где свои варианты программирования...
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Проблемы с BigBoy от MTH (HO) Riz ЧАВО 11 13.06.2014 20:23
Проблемы с декодером МТН Mixalich Электрика и DCC 26 24.11.2013 21:58
Проблема Проблемы с мультимаусом volga3102 Электрика и DCC 17 07.10.2013 17:36
Проблемы с Б-03 timon220 N (1:160) 1 12.04.2010 00:27


Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -