Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2017, 10:04   #226
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tenkov Посмотреть сообщение
Смущает то, что эти датчики идут с двух разных блоков FB местного производства. И остальные датчики с этих блоков случайным образом не срабатывают.
Попробуйте FB модули поменять местами. Если случайная сработка останется на тех же датчиках, то дело явно не в FB модулях.
Наблюдал похожее, но на шине S88, однако там были проблемы со стороны железа. Вряд ли это идёт со стороны программы.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.02.2017, 19:04   #227
koresh
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2017
Адрес: Курганинск
Сообщений: 17
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Все сделал. Поезда не едут. Капец.
По пути даже маус прокачал на русский язык.

Смущает вот эта фраза от контролеров:
Loco 2 functions update...

Может есть еще идеи что исправить в настройках

скринов ниже накидал
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 613
Размер:	248.7 Кб
ID:	140080Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 597
Размер:	242.3 Кб
ID:	140081Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 583
Размер:	245.0 Кб
ID:	140082Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 569
Размер:	251.0 Кб
ID:	140083Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 570
Размер:	238.6 Кб
ID:	140084
koresh вне форума   Вверх
Старый 20.02.2017, 20:12   #228
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,135
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koresh Посмотреть сообщение
Поезда не едут.
Поясните, пожалуйста, детальнее - в чем выражается, что поезда не едут, иначе вряд ли кто-то сможет помочь.

Судя по первому скрину - не включен авторежим. Вообще ничего не должно ехать само.

И не видно ни одного занятого датчика на блоке 03, что странно, если локомотив на блоке, судя по индикации.
shalex на форуме   Вверх
Старый 20.02.2017, 20:44   #229
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koresh Посмотреть сообщение
Смущает вот эта фраза от контролеров:
Loco 2 functions update...
Нормальная фраза.

По первому скрину. Регулятор то вверх двиньте. Или кнопки I, II, III, IIII нажимите.

Или действительно блокировка не пускает?

На четвёртом скрине Track signal type поставьте только DCC.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 26.02.2017, 10:49   #230
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 692
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Возможно эта проблема здесь не поднималась. Решил организовать на своем небольшом макете с очень простой путевой схемой (круг с одной станцией) встречное движение локов под управлением Рокраил. На сайте разработчика программы мне посоветовали объединить все блок участки в одну группу. Но думаю, что в таком случае не работала бы светофорная сигнализация каждого отдельно взятого блок участка, входящего в эту группу. Поэтому пришлось составлять "Расписание" для каждого лока со сдвигом по времени конечно. Затем все "Расписания" были объединены
в "Туры" для удобства запуска локов. Заметил одну особенность, функции "Перезапуск программы" для лока не достаточно, необходимо делать "Сброс программы" в той же закладке, но это конечно если что то пошло не так. Выкладываю файл, там видны все настройки:
Вложения:
Тип файла: zip occ.zip (382 байт, 19 просмотров)
Тип файла: zip anlage3.zip (9.8 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось kej; 26.02.2017 в 14:48.
kej вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.02.2017, 11:05   #231
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Возможно эта проблема здесь не поднималась.
А в чём проблема-то заключается?
Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Но думаю, что в таком случае не работала бы светофорная сигнализация каждого отдельно взятого блок участка, входящего в эту группу.
ИМХОЕсли это мешает работе стандартной логики работы светофоров, которая заложена в программе, то нам ничего не мешает построить эту логику самим, на основе экшенов или скриптах.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 27.02.2017, 11:35   #232
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Я бы реализовывал движение, так как Вам и советовали. Т.е. делал бы маршруты из станционных блоков сразу в конечный блок однопутного участка. Например, из блока bk3 со стороны +, в блок bk6 со стороны -, а все блоки от bk4 до BK13, прописал в свойствах маршрута, как проходные блоки. Точно также делаем для маршрута для движения в обратную сторону, только там уже будет маршрут из bk3 со стороны -, в блок bk4, со стороны +, а блоки bk6-bk5, прописываем, как проходные. Все светофоры однопутного участка, по-умолчанию, имеют показание "красный". Открываются на зелёный при установке того или иного маршрута. По мере прохождения лока по маршруту, при сработке датчиков в том или ином проходном блоке, с помощью экшенов, перекрывал бы светофор, ограждающий этот блок, на запрещающее показание.
Таким образом, получаем классический однопутный перегон, с двухсторонним движением и полуавтоматической блокировкой.
Всё это конечно в теории, на практике возможны какие-то ньюансы, о которых я могу и не знать.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 27.02.2017, 18:39   #233
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 692
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Будет возможность, надо попробовать, а пока так, как описывал выше-через расписания.
http://forum.modelldepo.ru/showpost....4&postcount=57
kej вне форума   Вверх
Старый 18.04.2017, 18:12   #234
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию Исправлено начиная с версии rev. 12215

Наткнулся на интересный баг в работе с сигналами.
Если сигнал имеет 4 и менее аспектов, но мы его настраиваем, как мультиаспектный сигнал,



т.е. на последовательный вывод команд, начиная с первой, то при первом клике мышью, он переключается из любого состояния на второй аспект, а дальше перестаёт изменять свой аспект при клике мышью.
Т.е. при каждом последующем клике, он отправляет команду для второго аспекта и всё.
Переключить такой сигнал, на другой аспект, при помощи мыши, можно только через команды контекстного меню.



При этом, управление сигналов, у которых также настроен последовательный вывод команд, но число аспектов больше 4-х, от мыши происходит нормально.
И теперь для такого сигнала с 4-мя и менее аспектами необходимо прописывать номера аспектов(от 0 до 3) на вкладке Подробности:

__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 22.04.2017 в 21:30.
laba вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.04.2017, 13:07   #235
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию Исправлено начиная с версии rev. 12215

Вообщем, вроде удалось выяснить, что траблы были связаны с тем, какая командная станция была настроена. Роб проверял работу на виртуальном контроллере, а с ним подобного рода проблема не вылезала, там всё действительно работает. Но как только удаляешь виртуальный контроллер и добавляешь OpenDCC, насчёт других КС, не знаю, сигнал сразу перестаёт управляться.
Он обещался, что с версиями 12211(пока не доступна) и выше должно работать нормально.

Попутно удалось выяснить, что линейное управление, которое якобы не поддерживает MADA адресацию, у меня нормально работает с этой адресацией.

P.S. Работа сигналов по клику мыши исправлена (rev. 12215)
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 22.04.2017 в 21:29.
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.05.2017, 21:37   #236
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

To: laba.
Алексей, узнайте пожалуйста, что это за исправление.

12242 2017-04-30 09:45:19 +0200 z21: correction for evaluating LAN_X_TURNOUT_INFO

Добавлено:
Экспериментальным путём выяснено, что сделана инверсия значения байта DB2 в посылке LAN_X_TURNOUT_INFO.
Завтра проверю на Z21 настоящей, но если так оставят, на самодельных надо делать исправления.

Последний раз редактировалось Alexmit; 02.05.2017 в 23:21.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.05.2017, 09:27   #237
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 692
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

В самых последних выпусках программы в ручном режиме не переключаются стрелочные переводы. В автоматическом режиме то же не понятно что... КС z21. С сайта RОСО исчезла прошивка 1.29. Только 1.28, в которой уже RailCom в Rocrail уже не транслируется.

Сегодня написал (по поводу z21) и сегодня же пришел ответ из ROCO:

"Уважаемые модели железной дороги друга,
спасибо за вашу электронную почту и ваш интерес к нашей продукции.

После консультации с соответствующим Департаментом, мы можем сказать вам, что Maintenance Tool версии 1.11.2 поотношению к сожалению, незначительные ошибки. В настоящее время ведется работа с высоким давлением на устранение этих недостатков. Кто Maintenance Tool версии 1.11.2 будет ожидаемое с начала следующей недели снова в продаже. Поэтому мы просим еще немного терпения.

Надеемся на ваше понимание и оцененный остаются

С Уважением
__________________________________________________ ______________________________
After Sales Department
Roco Customer Service

Флейшман | Roco
Modelleisenbahn München GmbH Austria Ветку

Plain kirchengasse 4
5101 Bergheim
Аустрия

Register of Companies: Зальцбург FN 321881f
Registered Office: Бергхайм
Генеральный Директор: Герхард Joiser
Прокуратор: Иоганн Stopfner

Modelleisenbahn München GmbH
Kronstadter Strasse 4
81677 Мюнхен
Germany

Register of Companies: Мюнхен HBR 159908
Registered Office: Мюнхен
Генеральный Директор: Герхард Joiser
Прокуратор: Иоганн Stopfner

Hotline Germany | Phone: +49 (0)180 1919 292
Hotline International | Phone: +43 (0)820 668 200
E-Mail: roco@roco.cc | www.modelleisenbahn-muenchen.com
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z21.png
Просмотров: 91
Размер:	57.2 Кб
ID:	143258

Последний раз редактировалось kej; 03.05.2017 в 19:00.
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.05.2017, 20:49   #238
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Завтра проверю на Z21 настоящей,
Проверил на Z21 чёрной. Не работают стрелки и выходы при управлении с экрана.
В автомате работают, но положение отображается неверно.

Откатился на rocrail-12241.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 04.05.2017, 12:58   #239
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 692
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

На сайте ROCO появилось обновление 1.11.2 и соответственно прошивка 1.29 для z21.
На сегодняшнем релизе Rocrail стрелочные переводы в программе так и не переключаются...
kej вне форума   Вверх
Старый 04.05.2017, 14:42   #240
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
На сегодняшнем релизе Rocrail стрелочные переводы в программе так и не переключаются...
Я всегда сначала смотрю вот эту ссылку: http://rocrail.net/software/rocrail-snapshot/log.txt
Alexmit вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.05.2017, 18:24   #241
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 692
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Вроде как в релизе 12.262 все уже работает...
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.05.2017, 14:51   #242
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Вроде как в релизе 12.262 все уже работает...
Подтверждаю, проверил, работает.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.05.2017, 11:18   #243
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,700 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2699)
По умолчанию

Коллеги, просвятите, зачем тут два раза адрес и спидстэп?

Для движения в разных направлениях?
Чтото беда какаято. Подключаю A21 как описано тут
Стрелки управляются нормально, а лок едет только вперед, причем вне зависимости от установленной скорости, едет на полную...
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2017, 12:07   #244
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Коллеги, просвятите, зачем тут два раза адрес и спидстэп?
Второй адрес и шаги, используются, как дополнительные, для системы T4T.
Поэтому они не могут оказывать влияния на работу, я оставляю там 0.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:45 ----------

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
а лок едет только вперед, причем вне зависимости от установленной скорости, едет на полную...
Что-то у меня было такого плана с эмулятором z21. Лок в одну сторону ехал, как умалишённый, а в другую еле полз и не реагировал на увеличение скорости. Что делал уже не помню, но он стал ездить нормально, хотя долго не игрался, т.к. не особо это всё актуально для меня. Может с шагами скорости надо по-играться или изменить полярность подключения на рельсы.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.05.2017, 14:54   #245
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,700 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2699)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Может с шагами скорости надо по-играться
пробовал - не помогло, попробую еще 14 выставить. это первое, что я попробовал. были "грабли" такие при управлении с планшета. Если там выставить чтото отличное от 128, он так себя и вел. в Рокрэйл пробовал и 28 и 128 - эффект нулевой.
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
или изменить полярность подключения на рельсы.
вот это не пробовал, спасибо.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2017, 16:15   #246
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

В Rocrail постоянно возникают две проблемы.

Первая с крайних блоков локомотив ни в какую не хочет ехать правильно. Либо едет в обратную сторону , если меняешь положение но ошибка но дистаншин фоунд.
Вторая постоянные проблемы с призраками, причем призраки наблюдаются лишь в одной части и при движении с лева на право.Все датчики проверил, вроде все соответствует, как избавиться от них. не пойму.
оффтопик
Вложения:
Тип файла: zip Rocrail.zip (7.2 Кб, 9 просмотров)
Saddam вне форума   Вверх
Старый 06.11.2017, 16:39   #247
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,135
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

Чтобы в тупиках разворачивался лок надо в маршруте ставить опцию "Swap placing post".

Второй момент - при составлении маршрута учитывайте сторону блока при отправлении. Т.е. маршрут [11-]-[01-] в принципе не поедет. Должен быть [11+]-[01+].
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.11.2017, 19:29   #248
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

shalex, а понял, плюс и минус это стороны выезда и въезда на блок, исправлю.

А вот проблему призраков решить не могу, из 1 в 5, и из 5 в 1 они постоянно возникают, на блоке 1.
Отчего они возникают не понимаю.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 06.11.2017, 19:44   #249
TTenkov
Заглянувший
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 288
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 392 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (397)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Отчего они возникают не понимаю.
У меня была похожая проблема - случайно срабатывали семь датчиков. http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=224 Причем, они были с разных блоков обратной связи (то есть, это была не проблема "железа", а проблема софта, скорее всего). Все решилось заменой адресов этих датчиков на другие, а "битые" адреса больше не использую.
TTenkov вне форума   Вверх
Старый 06.11.2017, 20:05   #250
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,459
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,586
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,024 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2989)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tenkov Посмотреть сообщение
решилось заменой адресов этих датчиков на другие
а это как?
Saddam вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Проблемы с BigBoy от MTH (HO) Riz ЧАВО 11 13.06.2014 20:23
Проблемы с декодером МТН Mixalich Электрика и DCC 26 24.11.2013 21:58
Проблема Проблемы с мультимаусом volga3102 Электрика и DCC 17 07.10.2013 17:36
Проблемы с Б-03 timon220 N (1:160) 1 12.04.2010 00:27


Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -