Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2016, 12:19   #126
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,214
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
1. как на одних и тех же станционных реализовать остановку и стоянку пассажирских составов, но чтобы при этом "сверхдлинный" состав в принципе не останавливался на станции?
Ответил в соседней теме, но если локу физически некуда будет ехать, т.е. следующий блок будет занят, то он всё-таки остановиться на станции.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 23.05.2016, 12:29   #127
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,214
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
2. Как обеспечить самый высокий приоритет для "сверхдлинного" состава, чтобы обеспечить ему безостановочное движение невзирая на остальных участников движения?
Вы сами ответили на свой вопрос. В свойствах лока, на вкладке подробности указываем значение коэфициента приоритета. Чем он меньше, тем быстрее для этого лока будет находится пункт назначения.
Т.е., если на соседних путях А и В, будут стоять два лока и ждать своего отправления в пункт С, то первым туда отправиться тот лок, у которого значение коэффициента приоритета меньше.



Подробнее читаем тут:http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=...ls-en#priority
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 23.05.2016, 16:09   #128
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,942
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,157
Поблагодарили 1,756 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1757)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Вы сами ответили на свой вопрос. В свойствах лока, на вкладке подробности указываем значение коэфициента приоритета. Чем он меньше, тем быстрее для этого лока будет находится пункт назначения.
Смотрел и этот коэффициент, есть сомнения, что он поможет.

Ведь в чем его смысл - на него умножается время ожидания на блоке (wait time) до след.попытки найти свободный участок.
Т.е. этот коэф. используется, когда лок уже простаивает, если я правильно понял.
shalex вне форума   Вверх
Старый 23.05.2016, 17:50   #129
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,214
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Т.е. этот коэф. используется, когда лок уже простаивает, если я правильно понял.
Возможно, что и так. Над пробовать.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 23.05.2016, 19:42   #130
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,942
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,157
Поблагодарили 1,756 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1757)
По умолчанию

В-общем не понял я, как запустить способ на "проходных блоках" и спец маршрутах для локов.

1. Сделал Exclude для длинномера в маршрутах через станцию
2. Сделал маршруты с пропуском блоков станций и указал, что только для длинномера.

В итоге лок подъезжает к станции и встает с сообщением о невозможности найти дорогу)) Как будто не признает созданных мною маршрутов.
Может я какие то опции забыл выставить?
shalex вне форума   Вверх
Старый 24.05.2016, 04:31   #131
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,214
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Файлы в студию, в противном случае получается гадание на кофейной гуще.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 24.05.2016, 08:19   #132
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,942
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,157
Поблагодарили 1,756 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1757)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Файлы в студию, в противном случае получается гадание на кофейной гуще.
А у Вас работает вариант с проходными блоками? Протестировано или это теоретические соображения?

p.s. прочел внимательнее - это соображения. Почему то проходные блоки не заработали, кажется, я такое пробовал и лок упорно не хочет пользовать маршрут(route) через блок, почему то, признает только маршруты между соседними блоками.

Последний раз редактировалось shalex; 24.05.2016 в 17:31.
shalex вне форума   Вверх
Старый 24.05.2016, 17:19   #133
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,942
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,157
Поблагодарили 1,756 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1757)
По умолчанию

Выложил схему. Прошу помощи в реализации приоритетного, безостановочного движения через станцию (bkS1-bkS4) c "подземных" уровней bkU1-bkU6(и возвратом обратно), например для Ludmila
Вложения:
Тип файла: zip bak20160524.zip (23.2 Кб, 20 просмотров)
shalex вне форума   Вверх
Старый 24.05.2016, 18:57   #134
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,214
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А у Вас работает вариант с проходными блоками? Протестировано или это теоретические соображения?
Я не пробовал. Это теоретические прикидки.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:54 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Выложил схему.
С виду настройки выполнены правильно, но почему-то маршрут прокладывается не полностью, а только до промежуточного блока. Проверить полностью работу в виртуале не получается, т.к. симуляция датчиков не функционирует.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.05.2016, 20:14   #135
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,277
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,558
Поблагодарили 4,204 раз(а) в 1,060 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4236)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А у Вас работает вариант с проходными блоками? Протестировано или это теоретические соображения?
Работает. У меня протестировано. Есть на видео в моей теме. Где 4 состава гоняют в автомате....
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.05.2016, 22:15   #136
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,942
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,157
Поблагодарили 1,756 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1757)
По умолчанию

Спасибо, тогда буду копать дальше. Но с маршрутами тема интересная, но когда их н-дцать вариантов, то править все под лок замучаешься )))

Пока накопал то, что если блоку выставить Wait=no, то на нем не работает расписание. А если Fixed или Loco, то уже работает.

Еще Rocrail почему то не может соблюсти расписание. Ускоритель времени 5. Поезд должен отбывать с третьей остановки в 0:45, но почему то стартует не дожидаясь. Причем на этом же блоке, но чуть раньше и в другом направлении успешно стартует в 0:15.

И для этого пришлось сделать пару Reset all и остановить и запустить rocrail. Че то то ли я не понимаю, то ли прога сыровата, если копнуть чуть глубже, чем автохаос из н-дцати составов.
shalex вне форума   Вверх
Старый 25.05.2016, 00:11   #137
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,214
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Нашёл у Вас ошибки в настройках некоторых маршрутов.
Вот эти маршруты:
my-[bkLeftV_ext-]-[bkS1+]-[bkRightV_int+]
my-[bkLeftV_ext-]-[bkS2+]-[bkRightV_int+]
У них стартовые блоки указаны неправильно.





После того, как прописал правильные блоки, то программа отправила Люську сразу в блок bkRightV_int

__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2016, 13:26   #138
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,942
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,157
Поблагодарили 1,756 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1757)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Нашёл у Вас ошибки в настройках некоторых маршрутов.
Вот эти маршруты:
my-[bkLeftV_ext-]-[bkS1+]-[bkRightV_int+]
my-[bkLeftV_ext-]-[bkS2+]-[bkRightV_int+]
У них стартовые блоки указаны неправильно.
Большое спасибо! Значит есть шанс настроить приоритетный проход длинномера.

Насчет другой проблемы - невыполнения расписания, появилась мысль, что возможно причина в MaxWaitTime настроенного для лока/расписания, которое не дает ждать локу, даже при наличии четкого времени отправления в расписании.

Например, отправление поезда 0:45, поезд прибыл на станцию в 0:32.
Для лока указанно макс.время ожидания 10 мин.
Т.е., получается, что локу надо точно ждать больше 10 минут и он, в итоге сразу отчаливает.
Это только соображения...

Есть вопрос по атрибуту "Max. delay" в расписании (schedule).
Описание скудное: Maximum allowed delay is 1440 seconds. The default is 60 seconds.

Правильно ли я понимаю, что эта настройка не имеет отношение к времени ожидания на блоках?
shalex вне форума   Вверх
Старый 25.05.2016, 14:41   #139
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,214
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что эта настройка не имеет отношение к времени ожидания на блоках?
С расписаниями я сильно не разбирался. Что-то делал простое, но это было давно и неправда. Помню, что до многого доходил только методом научного тыка, в ходе обкатки на реальном макете.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.05.2016, 16:46   #140
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,942
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,157
Поблагодарили 1,756 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1757)
По умолчанию

Уф, кажется разобрался как длиномер заставить проследовать мимо станции...
Спасибо большое за советы!

Помогло это: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=block_traintype-en
и технология "проходных" блоков: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=...rossing_blocks

Всем станционным блокам выставил тип Regional, а локомотиву сделал Freight.
Создал проходные маршруты (с пропуском станционных блоков) и выставил им тип Freight.
В расписании (schedule) для длиномера убрал станцию совсем, только вход и выход на станцию, возможно этого хватило для прохода станции без остановки за счет сквозных маршрутов.

Это все настройки, часть, возможно лишние. Хорошо, что не пришлось трогать обычные маршруты.

Теперь локомотив длинномера устойчиво выбирает сквозной маршрут через станцию, сразу резервируя выходной блок. Станцию следует без остановки и намека на притормаживание )))



Но по прежнему беда то ли со механизмом времени в Rocrail, то ли с расписаниями ...

Почему то пассажирский упорно не хочет соблюсти время убытия из пункта 4 в расписании (коэф.ускорения времени 5-7 раз):
1. U3 - 00:01
2. Station(S1-S4) - 00:15
3. U5 - 00:30
4. Station(S1-S4) - 00:45
2. U3 - end


Последний раз редактировалось shalex; 25.05.2016 в 22:01.
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2016, 19:22   #141
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,942
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,157
Поблагодарили 1,756 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1757)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
С расписаниями я сильно не разбирался. Что-то делал простое, но это было давно и неправда. Помню, что до многого доходил только методом научного тыка, в ходе обкатки на реальном макете.
Аналогично, шеф ))) В надежде заодно и обкатать, перед балластом и вообще, рельефом.

Спасибо за помощь еще раз, настроил сквозной проход дальномера, подробности в предыдущем посте.
shalex вне форума   Вверх
Старый 28.05.2016, 12:55   #142
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,942
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,157
Поблагодарили 1,756 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1757)
По умолчанию

Если кто-то использует расписания, привязанные ко времемни, поделитесь - надежно ли работает?
shalex вне форума   Вверх
Старый 29.05.2016, 13:14   #143
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,942
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,157
Поблагодарили 1,756 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1757)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если кто-то использует расписания, привязанные ко времемни, поделитесь - надежно ли работает?
Вылечилось обновлением сервера Rocrail. Теперь поезд соблюдает все пункты расписания )))
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.05.2016, 19:38   #144
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 532
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 651 раз(а) в 203 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (646)
По умолчанию

Возник вопрос по светофорной сигнализации. На границах блока установлены http://www.viessmann-modell.com/shop...67b6958d2c#top Есть желание по середине блока поставить предупредительные http://www.viessmann-modell.com/shop...67b6958d2c#top назначение которых, как я понимаю сообщать о состоянии впереди стоящего основного светофора на границах блока ( основной-зеленый: проследовать с установленной ранее скоростью, основной - красный: быть готовым остановиться перед основным светофором и наконец комбинация огней на предупредительном: проследовать основной со скоростью 40 км\ч)
Как всю эту ситуацию настроить в программе. Повторюсь еще раз, предупредительные распологаются посередине блока.
За ранее спасибо.

Добавлю, как я думаю третье показание предупредительного: проследовать основной со скоростью 40 км\ч, для основного светофора только с двумя сигналами: красный или зеленый, не актуально, так что я думаю, что это третье состояние предупредительного можно не принимать во внимание
kej вне форума   Вверх
Старый 29.05.2016, 20:44   #145
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,214
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Возник вопрос по светофорной сигнализации.
Перенёс пока тему сюда, т.к. вопрос слишком разносторонний. Если коротко, то всё это можно сделать через экшены или скрипты, привязав показание предупредительного, к показаниям основного сигнала. Конечный ответ по настройкам зависит от типов используемых декодеров.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 29.05.2016, 20:54   #146
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,277
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,558
Поблагодарили 4,204 раз(а) в 1,060 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4236)
По умолчанию

kej, а почему в середину блока то? Почему предупредительный не в начале, вместе с основным?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 29.05.2016, 21:32   #147
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 532
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 651 раз(а) в 203 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (646)
Печаль

почему в середину блока то? Почему предупредительный не в начале, вместе с основным? Есть уже основные и что бы добавить визуализации макета есть в мыслях добавить отдельно стоящие предупредительные. Есть в мыслях привязать их показания к основным. Хотел бы это как то обсудить, а то что то тема как то периодически уходит в забвение ��
Светофорные декодеры из местного магазина http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=46
kej вне форума   Вверх
Старый 29.05.2016, 21:56   #148
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,214
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Добавлю, как я думаю третье показание предупредительного: проследовать основной со скоростью 40 км\ч, для основного светофора только с двумя сигналами: красный или зеленый, не актуально, так что я думаю, что это третье состояние предупредительного можно не принимать во внимание
Т.е. Вам надо иметь привязку только к двум показаниям основного сигнала. Когда он красный и когда он зелёный?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 29.05.2016, 22:05   #149
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,363
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,462 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Есть в мыслях привязать их показания к основным.
Чего тут мыслить , предупредительные однозначно привязаны к основным.
Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Светофорные декодеры из местного магазина
Они заточены под нашу сигнальную систему, но адаптировать под немецкую особых проблем не вижу... Особенно если планируются только простые сигналы стой/можно ехать (красный/зеленый, Hp0 и Hp1). На предупредительном соответственно два желтых/два зеленых Vr0 и Vr1. Подключаются также как лампы (светодиоды) основного сигнала, по две параллельно.
При настройке декодера нужно настраивать под обычный двухламповый светофор красный/зеленый.

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Добавлю, как я думаю третье показание предупредительного: проследовать основной со скоростью 40 км\ч, для основного светофора только с двумя сигналами: красный или зеленый, не актуально, так что я думаю, что это третье состояние предупредительного можно не принимать во внимание
Вот если бы нужно было реализовать сигнал Vr2 (желтый+зеленый, ограничение скорости), вот тут уже параллельно подключать нельзя, и нужно задействовать как минимум 3 выхода декодера (под трехламповый светофор) и подключать требуемые лампы к выходам через выпрямительные диоды, исключающие засветку ненужных ламп. Схема очень проста. Так что тут ничего сложного, можно и реализовать.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.06.2016, 09:44   #150
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 532
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 651 раз(а) в 203 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (646)
По умолчанию Движение по расписанию

Всем добрый день. Решил на макете организовать поочередное движение в противоположных направлениях. Два лока в одну сторону и один в противоположную. Составил расписаеие для каждого лока с последующим продолжением к следующему расписанию для другого лока. Результат: первый лок проходит все расписание и останавливается, но другой лок и соответственно другое расписание не запускается. Сделал по другому: составил расписание для всех трех локов с поочередным прохождением по макету. Результата такой же. Проходит только один лок, стартующий первым, проходит свой маршрут и останавливается - следующий не запускается. Может кто то сталкивался с чем то подобным. Движение в случайном порядке в одну сторону всех локов - без проблем.
kej вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Проблемы с BigBoy от MTH (HO) Riz ЧАВО 11 13.06.2014 20:23
Проблемы с декодером МТН Mixalich Электрика и DCC 26 24.11.2013 21:58
Проблема Проблемы с мультимаусом volga3102 Электрика и DCC 17 07.10.2013 17:36
Проблемы с Б-03 timon220 N (1:160) 1 12.04.2010 00:27


Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -