Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 13:15   #1
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
Смущение установка цифрового декодера

Добрый день любители железных дорог! Вчера мне подарили тепловоз EMD SD40-2 (3o-3o) Canadian National #6136 от фирмы Bachmann. Он оказался без цифрового декодера. Возможна ли установка цифрового декодера? Если можно, то подскажите какой и с возможной схемой установки (впайки его туда). Спасибо
humax04 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 14:08   #2
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

спасибо за ссылку, очень полезная
humax04 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 15:32   #3
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
с картинками http://www.ppdnmra.com/decoder-inst.pdf
не совсем такие локи, но не суть. Главное внутри голая плата стоит на ней две лампы и диоды, к ней припаяны 4 провода с рельс и на мотор, нужно её выкинуть, т.к. места там реально мало. Изготовить новый свет в прожекторы. Нужно подобрать мелкий, но мощный декодер стандартного формата, можно без разъема, тк все равно его придется отрезать и припаять к нему новый свет и 4 существующих проводка. Либо декодер формата "drop-in" http://www.tcsdcc.com/public_html/Cu...s/A-Series.htm
а из ESU подскажите какой-нибудь
humax04 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 16:43   #4
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Зачем он Вам нужен ? Купите декодер Модельдепо , намного лучше будет .
Отлично! Возьму и от Модельдепо!!! Только посоветуйте какой именно для этой модели подойдет. Спасибо
humax04 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 18:25   #5
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

думаю вот такой - "Декодер локомотивный LGR2 Версия Professional Разъем 8 pin", но у меня вопрс он звук поддерживает?
humax04 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 18:36   #6
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,529
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 763
Поблагодарили 1,354 раз(а) в 608 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1433)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от humax04 Посмотреть сообщение
он звук поддерживает
Не поддерживает. Звуковой - это "SoundGT2".
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 18:48   #7
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Не поддерживает. Звуковой - это "SoundGT2".
Тогда я могу купить "SoundGT2" и он мне заменит полностью предыдущий?
humax04 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 19:25   #8
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
да, нормальный вариант. только одна засада он большой для этого тепловоза: 30,0 х 15,5 х высота 4,5мм а свободное место там высота 2-3 мм, зато по длине сантиметров 10. вам придется пилить раму-груз. и еще искать куда приткнуть динамик.
для меня это серьезная засада т.к. опыта нет в этом. какой тогда туда подойдет, чтобы не пилить

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:24 ----------

Декодер локомотивный LGR2 Версия Professional Разъем 8 pin. вот этот подойдет без пилки рамы?
humax04 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 19:51   #9
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 461
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 614 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (640)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от humax04 Посмотреть сообщение
Декодер локомотивный LGR2 Версия Professional Разъем 8 pin. вот этот подойдет без пилки рамы?
А вам в каталог магазина заглянуть очень тяжело? Там, в этом каталоге есть размеры по всем трем измерениям - выбирайте!
Кстати, какие проблемы с пилкой груза - ширкнул напильником пару раз - и готово! Если фрезер или дремель рядом лежат - тоже вполне сгодится, как запасной вариант! Если действительно маленький декодер нужен, так в этом самом каталоге он тоже есть - LSH Micro...
Crown вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.12.2012, 13:04   #10
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

а какая разница между 8 и 21 штырьковым декодерами?
humax04 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 13:07   #11
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от humax04 Посмотреть сообщение
а какая разница между 8 и 21 штырьковым декодерами?
В одном разъем 8 штырьков, в другом - 21... А так, больше ничем...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 13:43   #12
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
В одном разъем 8 штырьков, в другом - 21... А так, больше ничем...
и при установке(впайки) нет разницы?
humax04 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 14:18   #13
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,018
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,631
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от humax04 Посмотреть сообщение
и при установке(впайки) нет разницы?
При установке надо смотреть распиновку ног, которая должна быть указана в спецификации, которая прилагается к декодеру. Основное отличие 21-пинового декодера от 8-пинового состоит в том, что он позволяет установить дым на локомотиве, синхронизированный с поворотом колес (особенно это актуально у паровозов) благодаря выводу дополнительных пинов, позволяющих синхронизировать работу дымогенератора, который также подключается к пинам декодера. Остальных различий нет, и, если не изменяет память со склерозом, то центральные пины равноценны 8-пиновому подключению. Но лучше все-таки обратиться к мануалам: в 8-пиновом декодере распиновка такая:
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.12.2012, 15:15   #14
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

Спасибо за схему! У меня тут такая проблемка, катал тепловоз и заметил такое, что когда он проходит стрелку когда она раздваевается он не слетает с нее, а когда наоборот сходит. почему и что ему мешает. Радиус R2 от Piko. Рельсы конечно вебрируют, т.к не прибиты к фанере. Как выставить фото

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:01 ----------



---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:14 ----------

humax04 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 15:38   #15
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,018
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,631
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Стрелки пико.... Как много про них уже было написано на этом форуме...
Скорее всего, у вас проблемка заключается в том, что у стрелок пико применяется очень тонкая жесть для остряков переводного механизма - отсюда все прогибы и сходы. Второй вероятной причиной такого поведения локомотива можнт являться неплотное прилегание остряков к рамным рельсам. В этом случае проверьте наличие прижимной пружинки.
И, конечно, по моим наблюдениям, я бы не стал состыковывать стрелку пико вместе с радиусным рельсом. Вставьте междуними любой короткий прямой рельс и поведение локомотива на стрелке изменится.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.12.2012, 15:48   #16
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Стрелки пико.... Как много про них уже было написано на этом форуме...
Скорее всего, у вас проблемка заключается в том, что у стрелок пико применяется очень тонкая жесть для остряков переводного механизма - отсюда все прогибы и сходы. Второй вероятной причиной такого поведения локомотива можнт являться неплотное прилегание остряков к рамным рельсам. В этом случае проверьте наличие прижимной пружинки.
И, конечно, по моим наблюдениям, я бы не стал состыковывать стрелку пико вместе с радиусным рельсом. Вставьте междуними любой короткий прямой рельс и поведение локомотива на стрелке изменится.
Спасибо Антон, все учту. это пока что пробное все
humax04 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 16:43   #17
Матрос
Пользователь
 
Аватар для Матрос
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Пос. Южный
Сообщений: 696
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,627
Поблагодарили 2,015 раз(а) в 399 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от humax04 Посмотреть сообщение
и при установке(впайки) нет разницы?
В Вашем случае разница есть. Декодер с 21-пиновым разъёмом не имеет проводов, так как сам разъём распаян непосредственно на плате декодера. Соответственно желательно, чтобы модель была оборудована такой же 21-пиновой "папой". Одел и поехал.
8-пиновый разъём декодера закрепляется на отдельных проводах и при необходимости его можно отпаять и установить декодер в локомотив, не оборудованный разъёмами под декодер, простой распайкой проводов "по месту".
__________________
http://szdmodeli.su
Музей моделей отечественных железных дорог
Матрос на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.12.2012, 19:43   #18
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

к тому же у американцев реборды на колесах меньше, чем у европейцев - выше требования к пути особенно если телеги трёхосные.

Слетает! М62 носится без нареканий, а амер слетает, но не всегда. Можно заменить колесные пары на европейские?
humax04 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 19:51   #19
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Практически любой Бачман сходит на стрелках PIKO из-за реборд.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.12.2012, 11:03   #20
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
Практически любой Бачман сходит на стрелках PIKO из-за реборд.
а поменять колесные пары на европейские возможно?
humax04 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 11:47   #21
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
практически нет. дорого и сложно подобрать нужный диаметр дисков и насаженные на них шестерни с правильной формы зубьями.
Сегодня катал его на разных скоростях и вперед и назад, сходов не было. Я читал, не помню где, информацию о том, что если установить стрелочные электрические переключатели, то сходов не наблюдается. Они не дают тонким лепесткам стрелки отклоняться. Так ли это?
humax04 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 11:51   #22
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,018
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,631
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Легче рельсы на "правильные" (фирмы PECO) поменять, ИМХО.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.12.2012, 12:05   #23
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Легче рельсы на "правильные" (фирмы PECO) поменять, ИМХО.
да жалко эти выбрасывать, много их

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:58 ----------

проще тепловоз отдать

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:01 ----------

У меня есть еще тепловоз BR-120 от Piko. Он лежал у моего соседа лет 15 без движения, он мне его отдал. Я его вроде как покрасил в зеленый, но это ладно. Бегает он то нормально, но сильно гудит или жужжит не пойму. Может с ним надо что-то сделать, там смазать прочистить. Как это делается подскажите, в каких местах что делать надо.
humax04 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 12:59   #24
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,018
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,631
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от humax04 Посмотреть сообщение
да жалко эти выбрасывать, много их
Продать - религия не позволяет?
Цитата:
Сообщение от humax04 Посмотреть сообщение
проще тепловоз отдать
Каждому - свое
Цитата:
Сообщение от humax04 Посмотреть сообщение
У меня есть еще тепловоз BR-120 от Piko. Он лежал у моего соседа лет 15 без движения, он мне его отдал. Я его вроде как покрасил в зеленый, но это ладно. Бегает он то нормально, но сильно гудит или жужжит не пойму. Может с ним надо что-то сделать, там смазать прочистить. Как это делается подскажите, в каких местах что делать надо.
Старые моторы шумные от рождения, и, увы, с этим ничего не поделать: либо заменить на новый, либо смириться с тем что есть. Я на своей Овечке тоже столкнулся с такой же проблемой: модель была выпущена еще в советские времена, мотор оставляет желать лучшего. Мало того, что он шумный - он еще и открытого типа...
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Старый 17.12.2012, 13:07   #25
humax04
Пользователь
 
Аватар для humax04
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение

Старые моторы шумные от рождения, и, увы, с этим ничего не поделать: либо заменить на новый, либо смириться с тем что есть. Я на своей Овечке тоже столкнулся с такой же проблемой: модель была выпущена еще в советские времена, мотор оставляет желать лучшего. Мало того, что он шумный - он еще и открытого типа...
а новый на какой? это как открытого типа?
humax04 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка декодера в PIKO BR 120 Rebel ЧАВО 21 22.11.2017 22:10
установка декодера v 662 от roco и BR 94 psa35 Электрика и DCC 7 19.01.2014 14:55
Установка декодера в BR118 (N) Leha Электрика и DCC 5 09.09.2012 17:40
Установка звукового декодера. N-AMERICA Установка декодеров 0 14.05.2010 22:59
Установка декодера на N-стрелку rg Электрика и DCC 5 02.04.2008 21:09


Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -