Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 15:15   #1
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию U50 - установка звукового декодера.

Собственно в чём вопрос. Декодер Tsunami Dual GE FDL-16 P.N.827124 Model TSU-1000
Никогда с этим не связывался,поэтому несколько стрёмно ломать ,перед тем как сделать.
В тепловозе если есть фишка,то как лучше-проще-правильнее ,подпаивать провода отходящие от декодера к ней или разорвать оплётку на декодере и там под ней тоже должна быть фишка? просто не знаю - есть ли под оплёткой декодера эта самая фишка или нет.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4508.jpg
Просмотров: 602
Размер:	126.3 Кб
ID:	67089Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4510.jpg
Просмотров: 563
Размер:	100.1 Кб
ID:	67090Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4514.jpg
Просмотров: 590
Размер:	114.8 Кб
ID:	67091
yuri60 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.08.2013, 15:22   #2
ruby
Fireman
 
Аватар для ruby
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Большая деревня
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 394
Поблагодарили 844 раз(а) в 182 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (848)
По умолчанию

На тех декодерах которые я встречал (не считая крупных для G scale) провода были припаяны к плате. Но разорвать оболочку можно, там ведь обычная термоусадка. По этой ссылке на фото http://www.soundtraxx.com/dsd/tsunami/1000.php вроде разъём имеется.
__________________
G-live steam...
ruby вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.08.2013, 15:41   #3
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Если штекер , то посчитай количество выводов , и сравни с тем что на локе
Да провода -то соответствуют и но количеству и по цвету. Я ж говорю страшно ножничками -то ...
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 15:46   #4
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 510
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 492 раз(а) в 155 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (520)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Я ж говорю страшно ножничками -то
Чего же страшного? Через аккуратненький разрез можно глянуть, что там. Можно и совсем срезать, а потом взять термоусадку и вернуть в первоначальный вид
Leha вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 16:04   #5
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
потом взять термоусадку
Где ?
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 16:12   #6
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 510
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 492 раз(а) в 155 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (520)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Где ?
В гамазине. Или где всякие радиодеталюшки, или в автозапчастях всегда имеется.
Leha вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.08.2013, 19:31   #7
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Вечером доложишь как успехи .
Успехи хреновые. Срезал термо-шкуряпку ,вытащил фишку,вытащил в локе плату AC и на её место воткнул декодер. Подпаял пару динамиков ,согласно схемы. Короче всё как по инструкции.
Не собирая подвёл по умолчанию 03 на рельсы. Зашумело.зашипело ,зазвенело ,... всё сразу ,но по не многу.
Почитал инструкцию дальше (сразу ведь напряг это сделать)

* Если все кажется хорошо в этом пункте, пришло время программировать Конфигурацию декодера*

И вот на этом месте понял,что ввязался не в то во что нужно. Оказывается просто ,только кошки родятся.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 20:35   #8
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию

Думаю кто-то уже это делал, а -то Контактов на динамиках что-то много ,я правильно провода подпаял ? А-то где + ,где - ???
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4700.jpg
Просмотров: 426
Размер:	128.9 Кб
ID:	75582Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4701.jpg
Просмотров: 427
Размер:	125.5 Кб
ID:	75583
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 21:13   #9
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
я правильно провода подпаял ?
Правильно. Это типа колодки - к двум контактам провода снаружи, к другим двум катушка самого динамика.
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.12.2013, 22:00   #10
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию

Ну вроде что-то вышло.

Дитамики по 0,5W. Тот что слева на фото штатовский,справа наш. Параметры одинаковые,звучание у нашего в 2 раза хуже и тише. Завтра попробую попробовать пару по 1W. Слышно что запуск пары ДГУ.
yuri60 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.12.2013, 20:24   #11
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию

Заменил на 1W-ные.Размер тот же,толщина та же.*Сабвуфер* - крышка от сока,подрезанная по высоте.Подгонял точно,чтоб влезло под улитку вентилятора;- она же (улитка ) и является креплением пары*динамик-сабвуфер*.
Самое интересное,что работой после сборки не удовлетворён. По громкости,что 0.5W ,что 1W - разницы не заметил.По сравнению с остальными звуковыми ну очень тихо работает,хотя и 2 больших динамика.
Не знаете громкость в настройках не регулируется ни как ???
Пока стоит,....думаю. Очевидно буду каким-то образом увеличивать *сабвуфер*. Сделать-то можно,если вентиляторы убрать совсем...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4708.jpg
Просмотров: 164
Размер:	122.0 Кб
ID:	75718Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4709.jpg
Просмотров: 164
Размер:	161.0 Кб
ID:	75719Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4710.jpg
Просмотров: 130
Размер:	166.7 Кб
ID:	75720Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4711.jpg
Просмотров: 123
Размер:	133.6 Кб
ID:	75721Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4712.jpg
Просмотров: 133
Размер:	85.5 Кб
ID:	75722Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4714.jpg
Просмотров: 103
Размер:	141.4 Кб
ID:	75723Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4715.jpg
Просмотров: 126
Размер:	145.7 Кб
ID:	75724Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4716.jpg
Просмотров: 111
Размер:	160.1 Кб
ID:	75725Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_4717.jpg
Просмотров: 118
Размер:	152.4 Кб
ID:	75726
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 20:44   #12
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 870
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,596
Поблагодарили 1,161 раз(а) в 319 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1158)
По умолчанию

Эти 8-омные (сопротивление). Если декодер позволяет, надо Ом поменьше, чтобы было громче.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:34 ----------

Кстати, как динамики подсоединены? Параллельно или последовательно?
Судя по мануалу http://www.soundtraxx.com/manuals/Tech_note%208.pdf рекомендуются как раз 8-омные, от одного до четырех. Если два брать - должны быть подключены параллельно.
tabun вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 20:48   #13
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 510
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 492 раз(а) в 155 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (520)
По умолчанию

Динамики последовательно или параллельно подключены?

Опередили
Leha вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 21:00   #14
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabun Посмотреть сообщение
Если два брать - должны быть подключены параллельно.
В мануале есть рисунки,как подключать 2 и более динамиков. Подключил фиолеровый от декодера на + - + - и на фиол. декодера. Значит последовательно,как в мануале.
Наверное нужно один попробовать.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 21:04   #15
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 510
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 492 раз(а) в 155 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (520)
По умолчанию

Тогда получилось 16Ом. Если к декодеру можно подключать 4Ом динамики, то соедините параллельно.
Leha вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 21:17   #16
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
Тогда получилось 16Ом. Если к декодеру можно подключать 4Ом динамики, то соедините параллельно.
Попробую,но это противоречит инструкции по подключению.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0607.jpg
Просмотров: 179
Размер:	186.4 Кб
ID:	75728
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 21:24   #17
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 510
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 492 раз(а) в 155 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (520)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Попробую,но это противоречит инструкции по подключению.
А в инструкции какие динамики указаны?
Leha вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 21:30   #18
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
А в инструкции какие динамики указаны?
8 Ом по инструкции.Варианты подключения разные,в зависимости от количества.Раз у меня пара ,то я согласно рисунка и подключил.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 21:33   #19
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 510
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 492 раз(а) в 155 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (520)
По умолчанию

А на 4Ома подключать вообще можно? Указано что-то в инструкции? Если нет, то я думаю не стоит экспериментировать с параллельным подключением
Leha вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 21:38   #20
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 870
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,596
Поблагодарили 1,161 раз(а) в 319 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1158)
По умолчанию

А инструкция вообще есть на этот декодер полная в сети?
tabun вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 21:57   #21
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabun Посмотреть сообщение
А инструкция вообще есть на этот декодер полная в сети?
Есть. И у меня в PDF-е есть ,но я не умею её сюда прицеплять ,объём большой.

Вот он 827124 TSU-1000 Dual GE FDL-16 (U50)
Здесь он последний.http://www.soundtraxx.com/dsd/tsunami/1000.php
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 22:10   #22
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 510
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 492 раз(а) в 155 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (520)
По умолчанию

Написано 8Ом и выше, тогда точно не экспериментируйте с параллельным подключением. Попробуйте один динамик, может действительно громче оказаться.
Leha вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.04.2015, 00:12   #23
Satirus
Заглянувший
 
Аватар для Satirus
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: mow
Сообщений: 174
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 375 раз(а) в 91 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (376)
По умолчанию

Вот ведь черти, и ни в какой инструкции не написано, что под термоусадкой есть фишка. На всякий случай добавляю фото. У меня конструктивно обычный 8-pin на плате не закрыт, как на верандах, ессно я туда сразу полез. воткнул местный декодер. он как только на рельсы встал, сразу же кудато поехал, издавая хриплые звуки... декодер вроде не спалил... сейчас вот подумал, может быть это из-за того, что я не вытащил как раз платку из JST-разъема.
завтра буду пробовать уже Tsunami ставить. динамики sountraxx 810054 8ом 0.25вт 2 шт.
Кстати, никто не озадачивался по поводу конденсатора побольше? На сайте у них есть такая инструкция - вместо маленького кондея паяется некий CurrentKeeper. схема - очень похожа на ту, которая к местным декодерам, для подключения конденсаторов. Или там все ж чтото вроде мини-аккумулятора... Т.к. в самом конце укзаывается, что ему надо не менее 2 минут для "полной зарядки".
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0194.jpg
Просмотров: 149
Размер:	238.2 Кб
ID:	109398
Вложения:
Тип файла: pdf currentkeeper_tsu1000.pdf (331.9 Кб, 83 просмотров)
Satirus вне форума   Вверх
Старый 26.04.2015, 14:17   #24
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 900
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 304
Поблагодарили 442 раз(а) в 289 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (442)
По умолчанию

Я буду ждать пока ESU сделают звук под U50. Сначало тоже xотел брать Tsunami, но потом прочитал про работу декодера с моторам и передумал. У Тsunami нет BEMF, а это очень и очень важно.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 26.04.2015, 15:43   #25
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 461
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 614 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (640)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Satirus Посмотреть сообщение
Или там все ж чтото вроде мини-аккумулятора... Т.к. в самом конце укзаывается, что ему надо не менее 2 минут для "полной зарядки".
Никакой аккумулятор за 2 минуты не зарядить. По описанию очень похоже, что там ионистор стоит и схема, очень плавно его заряжающая за 2 минуты.
Crown вне форума   Вверх
Ответ

Метки
gtel, u50, америка, декодер, звуковой декодер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка звукового декодера SW1200 dcctrain Установка декодеров 1 12.06.2018 07:26
Установка звукового декодера в паровоз в типоразмере H0 2-10-0 Brass locomotive dcctrain Личный опыт 0 23.10.2015 14:50
Установка звукового декодера в ТЭ-109 от Brawa Arendatr Установка декодеров 63 25.12.2011 13:24
Доработка динамика звукового декодера suffix Личный опыт 9 29.11.2011 20:04
Установка звукового декодера. N-AMERICA Установка декодеров 0 14.05.2010 22:59


Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -