Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 20:15   #1
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию roco 62500 дальний свет, ответ завода.

Добрый день. Коллеги помогите разобраться, купил лок br146 Roco 62500 и декодер esu sound v4. Когда ставил декодер заметил у лока, что в направлении вперед можно включить не 3 белых, а пять! так как стоит доп диод. Написал письмо в роко с вопросом как активировать, получил такой ответ, но я не понимаю, что за aux. Ктонибудь может по русски сказать, как активировать дальний свет, надо, чтото кудато паять или достаточно изменить некий cv? ниже ответ завода:

thank you for your email and your interest in our products.

Normally the standard-front-lights (and relating backlights) are feeded by the outputs AUX0f and AUX0r.
The highbeam lights are (depending on running direction) will be additionally activated with AUX1. So the function-mapping is to realize by programming of
CV33 with value 1 (=F0)
CV34 2 (=F0)
CV35 4 (=F1)

We hope we were able to help you and remain

with kind regards,


так же мне не понятно, что за F в скобках,и почему в инструкции к декодеру данные cv вообще не прописаны. заранее благодарю формучан за подсказки
Transaero вне форума   Вверх
Старый 05.02.2014, 20:40   #2
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

пара буферных это белые? а если кнопкой один, то какой кнопкой будет включаться звук? декодер ведь звуковойи сейчас звук, это 1. Ваш 185й очень похож на мой 146))) фары точно. у моего только над стеклом табло с направлением горит. а 185й без табло.
Transaero вне форума   Вверх
Старый 05.02.2014, 21:06   #3
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

не могли бы подсказать пошагово, как програмировать? согласно карте. декодер 8 пиновый модель v4 esu. к примеру если яркий свет на функцию 19 вывести. и вообще его активировать. как ставить на отдельный путь и выбирать cv я знаю))) или вариант от роко и есть програмирование при котором звук и свет на еденичке?
Transaero вне форума   Вверх
Старый 05.02.2014, 22:16   #4
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,945
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,911
Поблагодарили 6,360 раз(а) в 2,157 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6409)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
thank you for your email and your interest in our products.

Normally the standard-front-lights (and relating backlights) are feeded by the outputs AUX0f and AUX0r.
The highbeam lights are (depending on running direction) will be additionally activated with AUX1. So the function-mapping is to realize by programming of
CV33 with value 1 (=F0)
CV34 2 (=F0)
CV35 4 (=F1)

We hope we were able to help you and remain
так же мне не понятно, что за F в скобках,и почему в инструкции к декодеру данные cv вообще не прописаны. заранее благодарю формучан за подсказки
Aux = auxiliary = вспомогательный

Aux0F и Aux0R - это провода на передний и задний свет соответственно, включаются кнопкой Свет.

Дальний свет заведен на дополнительный выход Aux1, светит в направлении движения и активизируется функциональными кнопками F0 или F1 в зависимости от значений сивишек.

Мы надеимси, шо помогли вам. Данкешон.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.02.2014, 05:25   #5
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

на этих кнопках в данном декодере звуки)))

---------- Сообщение добавлено в 06:25 ---------- Предыдущие сообщение было в 06:24 ----------

инструкция вот: http://www.********.ru/images/storie...I_eBook_01.pdf. но цвшки описанные заводом в ней не встретил)))
Transaero вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 07:27   #6
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,945
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,911
Поблагодарили 6,360 раз(а) в 2,157 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6409)
По умолчанию

Мануал скачать не могу- там здездочки. Но гдето должно быть переназначение Aux1 на любую кнопку 1-20.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.02.2014, 09:13   #7
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

а если я аух 1 на другую кнопку переведу например на 19, звук с кнопки 1 не соскочит? на сегодняшний день жал все фки, вторые фары ни с одной не включаются, по 16 функцию разные звуки.
Transaero вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 12:41   #8
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

коллеги, может кто подскажет? инструкция выложена выше - ссылка.
Transaero вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 15:55   #9
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Судя по мануалу, по умолчанию в Локсаунде 4.0 выход AUX1 управляется кнопкой F8.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 16:19   #10
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Давай попробуем её с тобою, к примеру, на F18 засунуть.

Переходим в программирование на мыше и далее все подряд:
CV31=16
CV32=3
CV96=2
CV97=82
CV99=4
Нажимаем MENU и пробуем на ходу...
Yuriy вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 16:30   #11
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

как все подряд?) чтоб вообще все сбить. А начальные значения этих CV есть, чтоб вернуться. И что значат каждые из предложенных для изменения CV?

Алекс на F8 тоже звуковой проект
Transaero вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 16:47   #12
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
как все подряд?) чтоб вообще все сбить. А начальные значения этих CV есть, чтоб вернуться. И что значат каждые из предложенных для изменения CV?
Все подряд - это значит все подряд не прерываясь и не выходя из меню программирования.

Ты спросил как перенести ? - Тебе ответили !
Так что вбивай и не задавай лишних вопросов


Кстати !
Это для "нового" LokSound 4 (с мая 2012)

Для "старого" LokSound 4 (с мая 2011 по май 2012) на F18 надо:
CV31=16
CV32=3
CV96=3
CV97=78
CV99=4
По выше написанному для нового на F12 перенесется.

У них разные маппингкарты.
Yuriy вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.02.2014, 19:25   #13
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

Юрий спасибо, попробую на выходных, декодер купил на той неделе, как определить он новый или прежний. как я понимаю если не пойдет попробовать второй вариант.))

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:02 ----------

а у меня такой вопрос если на ф12 по нынешнему перенесется, то куда сам звук что сейчас на ф 12 денется? или одна клавиша за две функции будет?

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:09 ----------

Юрий спасибо!!!!!! второй вариант помог теперь у меня лок с пятью фарами))) настроение подняли))) большое спасибо!
Transaero вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 19:29   #14
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

вот как получилось, но удивительно что декодер старого образца...



Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 198
Размер:	495.1 Кб
ID:	80492
Transaero вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 19:30   #15
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

было так


Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 211
Размер:	430.4 Кб
ID:	80491
Transaero вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 19:31   #16
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

файлы к верх ногами почемуто айпад всегда так выкладывает.

Юрий не подскажите, а ответ Роко, получается не к месту.

Последний раз редактировалось Transaero; 07.02.2014 в 08:03.
Transaero вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 08:51   #17
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
Юрий не подскажите, а ответ Роко, получается не к месту.
Да, в данном случае не к месту...
Мне они по другим вопросам тоже иногда криво отвечали.
Русская смекалка выручает.

Там не то что бы декодеры старые и новые, там прошивки разные и соответственно таблица немного изменилась (сдвинулась).
Новая прошивка пошла на Plux и они на сайте только новый мануал оставили.
Вам надо смотреть по старому мануалу который я тут выкладывал

Обычно в предустановленных звуковых декодерах производитель, как бы за ненадобностью, отключает F1 на AUX1, оставляя на нем только включение основного звука.
Если это паровоз с дымом, то дым (AUX1) загоняют на какой нибудь другой F.
Что собственно не совсем удобно, когда большой зоопарк моделей, потому что надо помнить где и что.

Я у себя в зоопарке выработал свой стандарт и для обычных и для звуковых:
F1 и F2 - это всегда AUX1 и AUX2 (дым F1, вторые огни, свет в кабине(ах) и т.д.)
F2-F5 - разные гудки (для звуковых)
F6 - оставляю как и было маневровым
F10 (он же НОЛЬ) - включение основного звука
F9 - включение голосовых обьявлений.
Все остальные звуки распределяю по порядку по оставшимся кнопкам по мере "интересности" звучания, самые неинтересные в конец, в сторону F20.

На всех вагонах (так уж пошло с Rolanda) - на нем не удалось сменить:
F7 - весь свет в вагоне
F8 - свет в торце
F1-F4 - свет вразнобой в разных купе (если поддерживается декодером)

Теперь в зоопарке нет никакой путаницы.

С ESU только кажется, что трудно разобраться, надо один раз попробовать вникнуть и потом вся эта таблица как орешки щелкается не глядя

Последний раз редактировалось Yuriy; 07.02.2014 в 09:54.
Yuriy вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.02.2014, 10:41   #18
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

ясно))) а я себе цветных инструкций с фотками локов напечатал, где таблица с лева фки, а справа за что они отвечают, сажусь за пульт и как машинист вспоминаю, как данным локом управлять и работаю по инструкции))) так как у меня все декодеры есу, и много локов есу. впринципе все оказалось схоже, дым на тройке, сообщения от 11 и до 14 и тд.

Последний раз редактировалось Transaero; 07.02.2014 в 11:54.
Transaero вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 11:20   #19
MW
оффтопик
MW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2014, 11:29   #20
Yuriy
оффтопик
Yuriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 11:52   #21
BR95009
оффтопик
BR95009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2014, 11:57   #22
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

отличная мысль ну признайтесь многие ходили сра т с новой моделью в руках в место газетки поглазеть)))

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:56 ----------

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
оффтопик
спасибо за поворот фоток
Transaero вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 13:32   #23
MW
оффтопик
MW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2014, 14:24   #24
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 150 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (147)
По умолчанию

я в выходные хотел заняться) но интерес попробовать заставил достать модель пульт, и попробовать в первом попавшемся месте. Жена сразу сказала с кастрюлями зачем выложил. А вообще здорово, что формучанин помог. ЕСУ до сих пор не ответили...
Transaero вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 16:17   #25
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Transaero может еще чего местами поменяем ?
Yuriy вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос-ответ Teplovoz ЧАВО 2061 10.12.2018 07:33
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 985 09.12.2018 18:37
Свет в ROCO ICE 2 Leha ЦЕХ 12 15.10.2014 21:58
ROCO свет BarmagloT ЧАВО 57 01.04.2014 11:06
Проблема Roco М62 с декодером Модельдепо. Свет горит в обе стороны Staff Электрика и DCC 6 25.06.2012 09:48


Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -